공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 588l
이 글은 4년 전 (2019/12/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
늘어늘어
4년 전
익인2
진리의 사바사 나는 국어 4에서 작년 국어 백분위 99로올림
4년 전
헐.... 어케했어 ㅜㅠㅜ 나 올해 4등급나왔는데
4년 전
익인14
나 국어 인강듣고 혼자 계속 체화했어! 6,9평 분석도 엄청 꼼꼼히하고
4년 전
분석진짜 감을 못잡겠더라 마닳도 2까지 풀었는데 풀때는 2등급까지나오는데 모고는 맨날 4였어..
4년 전
익인16
글쓴이에게
분석하는게 내가 이 답(오답)을 골랐는지 왜 이게 답이아닌지 왜 저 선지가 정답인지를 분석하는거야! 내가 안틀린문제라도 오답률 높으면 고른비율이 높은 선지가 있을거니까 그 선지를 왜 많이 골랐을지 또 왜 이게 답이 아닌지 파악해야해!! 비문학은 구조분석해야하구

4년 전
고맙당 ㅜㅜ

4년 전
익인4
일단 난 안 늘었어 근데 열심히 안 하긴 했어,,
4년 전
나도... 현역때 피씨방가고 그랬는데 하루에 공부 5시간은 했나진자 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 완전후회해
4년 전
익인5
늘긴 느는데 드라마틱하려면 좀 빡세게해야할듯..
4년 전
익인6
재능과 노력..
4년 전
익인7
난 22233->11211 했당 진리의 사바사~~
4년 전
익인13
걍 진짜 아 사람이 이렇게 하면 못갈수가 없지않을까? 할때까지 하면 늘어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
사바사 진짜 열심히 하는 사람은 늘고 작년처럼 한 사람은 안 늘겠지
4년 전
익인9
하기에 따라 다르겠지
4년 전
익인10
늘긴 느는데 광명상가라인에서 국숭세단..? 이정도 오르는 애들도 거의 없어 떨어지는 애들이 훨 많음
4년 전
익인12
공부 안하는 애들도 없고 열심히 해도 이래
4년 전
제주도익인데 제주탈출하고싶어서 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인23
원래 수능을 엄청 잘보는 타입인데 유독 수능에서 실수했다 이런거 아니면 진짜 재수 말리거 싶어 .. 난 삼수했는데 내 주변이랑 지인의 지인들 모아봐도 한단계라도 상승한사람 5분의 2도 안될 것 같아
4년 전
ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ보통이랑 비슷하게나왔긴한데 ㅝㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 진짜 공부안한거 후회된다
4년 전
익인11
케바케인데 생활습관 안바뀌면 떨어질 수도 있어
4년 전
익인15
엄청 노력하면 달라지겠지만 보통 크게 안 변함(재수경험자)
4년 전
익인17
늘어~~
4년 전
익인18
원래 상위권인 친구들은 거기서 거기인 경우가 많더라 한두개 차이가 크니까
4년 전
익인19
35333에서 23211로 늘었당 잘본건 아니었지만ㅠ
4년 전
4년 전
익인20
웅웅
4년 전
익인21
늘긴 늘어 근데 드라마틱하게 늘려면 뼈를 갈아야 한다 이상 삼반수를 다짐한 자의 말이었습니다
4년 전
익인22
당연히 늘지
4년 전
익인24
13135>11213
4년 전
익인25
이만큼 오른듯?
4년 전
4년 전
익인26
실력은 느는데 성적이 엄청 오르진않앙 평가원도 함께 성장하걸랑 ㅠ
4년 전
익인27
재수성공률이 낮은 건 사람변화율이 낮아서 그런 것 같아... 근데 내 주변 사람 중에 엄청 독하게 해서 평균5에서 올1로 끌어올린 사람 봄! 불가능은 없다!
4년 전
익인28
나는 확 늘었음 현역 망하기도 했는데 34225에서 11211로
4년 전
익인29
나 아는 동생 작년 전대 치의예과? 붙었는데 올해 조대 의대붙음
4년 전
익인30
나는 더 떨어짐 내 주변도 유지만 함
4년 전
익인33
22 나도
4년 전
익인31
사바사긴 한데 33프로 확률로 유지 33프로 확률로 조금 더 못봄 33프로 확률로 1등급정도 더 잘나옴
4년 전
익인32
사람을 뜯어고쳐야함
4년 전
익인34
ㅁㅈ 진짜
4년 전
익인35
난 55367에서 33334였움
4년 전
익인36
난 재종에ㅓ 친구 잘 먼나서 맨날 놀아서 망했다
4년 전
익인37
나 자사고 나와서 반 5등까지 다 재수했는데 1명만 올랐어
4년 전
익인38
난 비슷하거나 떨어졌어,, 사람 쉽게 안 바뀌더라 목표의식 확실해서 독하게 공부하면 오를듯
4년 전
익인39
나 33121에서 12111로 늘어써!!
4년 전
익인40
나 올3~5였는데 1x111 나왔엉
4년 전
4년 전
익인43
놉 이과!
4년 전
헐헐ㄹㅎ 어케했어 ㅜㅜ 나이과재수할예정인데... 특히 수학
4년 전
익인44
ㅎㅎ 나도 수학을 망해서 삼반수 생각중이야,,,
4년 전
그렇구나 ㅜㅜㅜㅜㅠ 영어는 단어외우고 머머했어?

4년 전
익인45
글쓴이에게
놀랍겠지만 영어는 단어 안 외우고 ebs만 했어,,,ㅎㅎ 영어 엄청 싫어해서ㅠebs에 나오는 모르는 단어들만 체크했당

4년 전
익인41
사바사 난 전체에서 2등급 오름
탐구 하나 2등급 오르고 하나 2등급 떨어짐
이런 식으로 별로 안늘었음

4년 전
익인42
습관 뜯어고치고 맨날 앉아서 공부하면 올라 재수해본 경험으론 맨날 공부 안 하고 놀아서 망하는 듯
4년 전
익인46
나 57555 -> 73445 일단 남들하는만큼은 했어 수학 나형으로 돌려서 저정도 나온거,,
4년 전