모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
4년 전
익인2
가천!!??
4년 전
4년 전
익인3
비인기과면 ㅇㅈ
4년 전
4년 전
익인7
전화긴데? ㄴㄴ 걍 쓰니가 베이스 있는거
4년 전
4년 전
익인4
와 나는 6달 공부하구 떨어졌음 국영을 못해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
아 6달은 아니고 5달인가 암튼 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
익인6
근데 논술대학이랑 적성대학 레벨 차이 꽤 나지 않아? 적성이 훨씬 쉬우니깐,,
4년 전
4년 전
익인8
ㅇㅈ난 적성으로 대학 엄청 오름
4년 전
나도,, 수능 했는데 지금 적성이 구해줌
4년 전
익인9
적성고사 있는 대학은 어떤 대학이야?
4년 전
가천대 산기대 을지대? 고대세종
내가 아는건 요고만 있오 찾아보면 더 있을거얌

4년 전
익인13
홍대 세종 서경 삼육 한성도 았을 골 근데 내년에는 많이 줄어들고 내후년엔 엄ㅅ어진대
4년 전
헐 내후년에는 없어지는구나..
4년 전
익인28
+수원대
4년 전
익인39
한신대 평택대 수원대도 잇옹
4년 전
익인10
내 주변도 적성으로 가천대 붙었더라 ㅜㅜㅜ 원래 불가능 소리 나오는 성적이었는데
4년 전
4년 전
익인11
나도 2일 공부하고 붙었닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인31
얍 가천 적성!!
4년 전
익인12
기본 탄탄하고 문제 푸는 속도 빠르면 무조건 적성 시도해봐라..
4년 전
익인14
적성은 과목 뭐뭐 봐?
4년 전
익인16
학교마다ㅏ 달라용 국수영 보는 데도 있고 국수 영수
4년 전
익인18
나는 이과라서 수학은 다 봤는데 문과면 좀 다를 수도
4년 전
익인15
본인이랑 유형 맞으면 진짜 괜찮더라 나는 문제 빨리 푸는거 진짜 못해서 광탈 ^^..
4년 전
익인17
마자 나도 수시 올적성하고 고3 내내 공부 안해서 성적 떨어졌는데 붙어서 학교 다닌다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인19
적성.. 가천대 봤었는데 진짜 평생 후회중.. 적성 하버드라고 불리는데는 이유가 있엌ㅋㅋㅋ
4년 전
헐 진짜????왜?? 경쟁률이 높아서??
4년 전
익인22
ㅇㅇㅋㅋㅋ 그것도 있고 문제 그걸 한시간 안에 다 푸는게 말도 안된다 생각하는데 그걸 하는 사람이 있고.... 글구 적성 당일날 사람 너무 많아서 혼란스럽더랔ㅋㅋㅋ
4년 전
아이고ㅠㅠㅠㅠ 가천적성은 어렵구나ㅠㅠㅜ
4년 전
익인35
222.. 진짜 시간 넘부족
4년 전
익인20
헐 가천??
난 떨어지뮤ㅠ

4년 전
4년 전
ㅠㅠㅠ 다른대학에서 붙을거야
4년 전
익인24
고마워ㅠㅠ
쓰니 추카행!!!!

4년 전
4년 전
익인21
울학교 효도전형 중 하나ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
나 가천을지 둘다 적성붙었었는데 우리학교에 가천 적성 붙은 사람 나밖에 없었다 가천 적성은 진짜 이비에스 해야해...
4년 전
헐 그렇구나ㅠㅠ 적성붙은 익 대단하당
4년 전
익인25
엏 좋겟다 나 오지게 공부하고 광탈당햇는데 으어러러라ㅏㅓㅏㅓㅏㅓㅏㅓ
4년 전
아이고ㅠㅠㅠ 더 좋은학교 붙을거야!
4년 전
익인26
가천 적성 너무 어려워... 겁나 어려운데 그걸 또 빨리 풀래...
4년 전
헐랭 ㅠㅜㅜ 그랫구만 힘들겟다,,
4년 전
익인27
근데 진짜루 한 8-9월때 수시 시작하면서 애들 갑자기...이과칭구들 수학나형으로 바꾸는 듯이 적성 공부시작함...(물론 나 포함)
4년 전
오ㅋㅋㅋ 그때부터 준비하는구나..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
오오 그럼 붙겟다!! 미리 축하해!
4년 전
익인30
나 옛날에 적성하고 폭망했었늨데 ㅎ..꺄르르..
4년 전
익인32
가천대 물치 봤었는데 ㄹㅇ 거의 다 잘 풀었는데도 예비 받고 떨어졌음 모든 문제에서 3개 틀렸는데 ㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인37
222 나도 진짜 잘봤다 생각했는데 예비받고 떨어짐
4년 전
익인33
적성은 붙은 사람만 꿀이라고 하는 듯ㅋㅋㅋㅋ
나도 가천 적성 붙었는데 나만 꿀이라그라

4년 전
4년 전
익인43
엥 적성 10개정도는 틀려도 ㄱㅊ음
나 거짓말 안하고 영어 다 찍었어ㅋㅋㅋㅋ 듣기문제 2개는 읽고 찍고 나머지는 3으로 밀음
나는 국어 수학 다 맞추는 전략이었어

4년 전
익인49
가천 적성과목 뭐뭐봐???
4년 전
익인59
국영수!
4년 전
익인62
엄청 어려워..??? 시간도 많이부족해???
4년 전
익인69
엄청 어려운 건 아니야
50문제 60분동안 풀어야 돼서 시간이 부족해
근데 선지가 5개가 아니라 4개라서 전략 잘 짜면 시간도 생각보다 안부족항

4년 전
익인77
69에게
국영수 총3시간보는거야?? 내년에 보려고하는데 벌써부터 떨려..

4년 전
익인83
77에게
지나가다가 댓글다는데 국영수합쳐서 50문제를 60분동안 푸는거야

4년 전
익인84
83에게
헐.. 거의1분씩풀어야되네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인36
꼭 적성으로 내년에 가천대 화생공 가게해주세요 흐읍 ...
4년 전
4년 전
익인38
산기대가 어디얌????
4년 전
한국산업기술대학교! 시흥에 있어서 잘모를수도있어😂
4년 전
익인40
헐 난 산기대 광탈했는데..
4년 전
익인41
수시 딱 산기대만 넣었음ㅋㅋ
4년 전
아이고ㅠㅠㅠ 정시로 더 좋은곳 가려고 그러나보다ㅠㅜ
4년 전
익인42
오 산기대..! 내 남친 다니는 학교...!
4년 전
익인44
적성 정말 사바사인거 같아 주위에 일주일 한 친구는 가천대 붙고 계속 그거만 준비한 친구는 떨어졌더라ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인45
나댜ㅎㅎㅎㅎ 전날 4시간
4년 전
오ㅎㅎㅎㅎ 익두 그랬구만 역시 벼락치기가 좋은가봐 ㅎ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
오..! 수능공부 진짜 열심히 했었구나
4년 전
익인47
난 가천 광탈했다... 아직도 기억나 마킹 잘못한 문제... 화이트 못쓰게 한 거 이해할 수가 없다...
4년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화이트를 못쓰게 했다니ㅠㅜ 진짜 엄격했구나ㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인48
나도 내년에 가천 적성 방사선학과 붙었으면좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인50
진짜 화이팅🍀🍀🍀
4년 전
익인51
내신3등급 중반이 인서울을 할 수 있었던 마지막 기회 적성,,
4년 전
나도,,인서울하고 싶었는데,, 익은 인서울했구나 부럽다ㅠㅠㅜ
4년 전
익인54
인서울 끝자락이지만 내 성적으로는 인서울 못갔을거라 합격시켜준 우리학교에 감사해하며 다니고 있당ㅠㅠ
4년 전
와ㅠㅠㅜ 끝자락도 부럽다,,
4년 전
익인52
무슨전형이야 일반 농어촌 축하행
4년 전
적성도 농어촌이 있어..? 일반인거같당
4년 전
4년 전
익인53
헐 후배 하이👋👋
4년 전
4년 전
익인58
나도 전자과인데 신기하당ㅋㅋㅋ
4년 전
와 대박 학과 분위기는 어떤가여?
4년 전
익인63
나 졸업한지 2년되서 자세히는 모르는데 1학년들은 같은 수업듣는거 많아서 금방 친해질수 있을거야
4년 전
다행이네요ㅠㅠ 혹시 취업은 어떤지 물어봐도 괜찮을까요..?

4년 전
익인72
아 맞다 사물함은 신청해서 사용할 수 있기 때문에 신청날짜 잘 알아둬
4년 전
헐 그런 꿀정보를,, 감사합니다!

4년 전
익인55
나 가천 제일높은과 쓰고 예비 아깝게 떨어지고 정시로 전문대 다니는데 가천 적성으로 지금이랑 같은과 썼으면 붙었다,,편입준비중ㅋ
4년 전
아이고ㅠㅠㅠ 편입은 성공할꺼야🍀🍀🍀🍀
4년 전
익인56
나 내 내신으로 절대 못 가는 학교 이번에 비인기과에 수학 좀 어렵다는 학교 적성으로 붙었는데 시중에 파는 적성 책 국어만 딱 한번 풀어보고 붙었다 적성은 경쟁률 눈치게임이랑 찍는 거 맞는게 은근 큰 듯
4년 전
와.. 익 대단한데? 완전 전략가잖아
4년 전
익인57
산기대 좋아 많이 와죠
4년 전
선배님..? 놀거리는 많나요ㅠㅜ
4년 전
익인67
토비동산이라고 학교 바로 뒤 작은 동산 넘으면 49구역(사구라고 부름)있는데 거기 번화가 있어!! 정왕에 영화관도 있구!!
4년 전
오오옹 다행이네요ㅜㅜ감사합니당
4년 전
익인81
나 고대 세종도 적성 붙었었는데 산기대로 왔고 후회안함! 다른 과는 모르겠는데 우리 과는 교수님들 교수법 많이 연구하시고 프로그래밍 교수법 우리나라에서 유일하게 세계 대회 우승하신 교수님도 있고 많이 노력하셔! 취업 관련 프로그램도 많고 진짜 좋아
4년 전
와 아웃풋이 좋은가보네요 학과는 어디인가요???
4년 전
익인82
글쓴이에게
게임공학과예요!

4년 전
헐 너무 멋져요ㅠㅠ산기대는 겜공이 간판과라고 하더라구요

4년 전
익인60
나도 이번에 가천대 수학 13문제 찍었는데 붙음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찍는거 운도 크게 작용한거같아
4년 전
헐 대박 가천대 어렵다는데 익 대단하다ㅠㅜㅠ 축하해!!!
4년 전
익인65
거마워!! 모든 학교 적성 시험 자체가 쉽지만은 않지ㅠㅠ 쓰니도 축하해!!
4년 전
4년 전
익인61
나도 적성으로 유교과 왔당 진짜 모험했어 6적성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오오오 그래두 결과가 좋았으니까 다행이다!
4년 전
익인93
쓰니도 학교 붙은거 축하해! 내 친구도 적성으로 산기대 붙었는데 즐겁게 잘 다니는거 같더라 쓰니도 즐거운 학교생활 해💕
4년 전
웅웅 고마워!! 말 따숩게 잘한다ㅠㅜ😚
4년 전
익인64
난 그래도 몇달 공부했는데 가천 적성 진짜 어렵드라.. 수학 너무해
4년 전
익인68
적성은 어떻게하면 볼수있는거야??
4년 전
익인73
수시 넣을때 적성전형 있어
4년 전
익인70
오 우리집 뒤에 있는 대학교얏
4년 전
익인71
인티에서 산기대 본거 첨이당
4년 전
익인87
22 반갑
4년 전
익인74
나 적성 3개 썼었는데 다 떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐,,,, 더 좋은학교 붙을거야🍀🍀🍀
4년 전
익인78
작년 얘기임미당 이미 대학 다니구 잌서
4년 전
익인75
ㄹㅇ4점대가 서울에 있는 대학 가버리기....
4년 전
4년 전
익인76
나 그래서 내년에 적성 3개 쓰게.... ㅜㅜ 을지 가천 삼육 저 좀 붙여주세요......
4년 전
좋아좋아 내년에 꼭 붙을거야🍀🍀🍀
4년 전
익인79
우리학교 가천대 간호 40명 봤나 이랬는데 ㄹㅇ 1명 붙음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 내신 엄청 좋은 애 한명...적성 문제 줬던 쌤도 간호 보는 시간에는 수학 어삼쉬사 1분 안에 끝내야한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 그 시간에 수학 공부하면 수나 1 가능이라고 하셨지ㅋㅋㅋㅋ 하 그래서 수나 1등급이었는데 적성 말아먹음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와우....가천대 진짜 어렵구나,,
4년 전
익인86
2222 수나1이어도 적성은 못풀겠더라... 난이도도 난 어삼쉬사보다 어려웠음
4년 전
익인80
난 인기했다가 광탈...ㅎ
4년 전
익인85
나 가천 적성으로 왔는데 7~9월 공부하고 10월 10일 시험보고 합격
적성없었으면 충청도쪽 학교 다녔겠지... 한창 원서쓸때 자취를 해야되나 통학을 해야되나 고민했었다

4년 전
익인88
아 나 가천대식 1.7인데 적성 광탈... 가천대식 아니여도 2.1이였는데ㅜㅠ국어 영어 쉽게 풀고 수학에서...난 진짜 수학은...ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠ
4년 전
익인89
그러나 적성 2022수능부터 폐지..
4년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 산기대다녔다가 가천대로 옮겼는뎅 싱기방구
4년 전
산기대 혹시 많이 별로야???
4년 전
익인91
음 나는 생화공이였는데 난 일단 정시 장학금받고 들어간거여서 성적으로도 매우 아쉬웠기도 했고 대학원 갈려고 대학교 간건데 아무래도 학교 특성상 취업쪽으로 많이 생각하고 교수님들도 그런쪽으로 많이 권유하시기도 하고... 지역특성상 연합동아리도 그 주변 대학이랑 같이 하는 연합동아리밖에 없고 흔히 생각하는 교양이란 게 없어.. 뭐 예술 관련 교양 이런거말이야 교양이 하나같이 다 전공관련 과목이야
4년 전
익인92
근데 아직도 산기대에서 들었던 전공교수님 잊지못해ㅠ 고작 한학기다녔는데 그 교수님이 너무 잘가르치셨어 지금도 산기대 동기들이랑 가끔 연락하고~~ 주변에 공장밖에 없어보이고 아무것도 없어보이지만 토비동산 넘어가면 먹을것도 많고,,, 비록 반수해서 가천대갔지만 산기대 계속 다녔어도 만족하면서 다녔을 것 같ㅇㅏㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오 그랬구나.. 난 취업하고싶은거라 괜찮을거같다 다행이다ㅠㅜ 정보 너무 고마워😚
4년 전