모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5676l 16
이 글은 4년 전 (2019/12/11) 게시물이에요
학교 정시로 넣어야되는데 가능성 있는학교는 다 2시간이야ㅠㅠ 가깝게 가려면 너무 상향이고ㅠ 지금 통학중이거나 경험있는사람들 도와줄수잇니ㅠ
추천  16

이런 글은 어떠세요?

익인1
몇번 갈아타
4년 전
익인2

4년 전
익인3
응.. 죽고싶어
4년 전
익인4
내가 하고있는데 ㅎㅎㅎ 죽을거 같긴 해
4년 전
익인5
혈육 서울에서 경기도로 지하철ㅡ기차ㅡ버스 타는데 4학년이라 수업이 많이 없어서 힘들어하진않아. 근데 2학년때쯤엔 좀 힘들ㅓ했어
4년 전
익인6
왕복 5시간이지만 괜찮아! 좀..토할거같긴하지만^^^^^^^^^ㅠ
4년 전
익인8
와 나두!! 드디어 곧 졸업해
4년 전
익인7
너무 힘들어.....
4년 전
익인9
우리언니 죽을라고 그래.. 왕복 5시간 조금 넘고.. 걸음(10분) 버스 지하철 지하철 버스 타구감.. 그대신 시간표 조절 잘해서 3일만 학교가고 2공강이야
4년 전
익인10
왕복 2시간이면 괜찮아.. 통학 2시간이라고 해서 왕복인지 편도인지 모르겠당ㅠㅠ
4년 전
익인11
대학생활 못즐겨 진짜ㅠ 종총이나 개총도 이제 막 시작할때 통학러들은 일어나서 가더라...2시간이면 말 다했지,,기숙사는 별로여서 그래?
4년 전
2시간거리여도 기숙사 신청 가능할까?? 최대한 통학하고싶어서ㅠㅠ
4년 전
익인13
근데 왕복2시간인거야..? 기숙사 신청은 학교마다 달라서ㅠ 울 학교는 신입생 우선선발이였거든..그리고 거리랑은 상관없어..! 안뽑힐뿐,,
4년 전
가는데 두시간이야ㅠㅠ 너무 멀까..?
4년 전
익인14
내 주변에 통학하는 애들 보면 진짜...게다가 요즘은 지하철 파업사건도 있어서 진짜 힘들어하더라구..ㅜ난 개인적으로 기숙사 추천해욤..!금액적으로 좀 그러면 어쩔 수 없지만..ㅜㅜ
4년 전
익인12
왕복 2시간은 ㄱㅊ!난 3시간이었어
근데 가는데만 3시간이면 오노다

4년 전
익인15
난 한시간반인데 살기싫러...멀미나고 학교 도착하면 진빠지고 그래ㅜㅜ흑흑
4년 전
익인16
왕복 두시간도 가끔 힘듦..
4년 전
익인17
한시간도 힘들었어...
4년 전
익인19
오...나 고닥교도 편도 1시간 반이고 지금 대학붙은곳도 편도 1시간 40분정도인데 근데 난 고닥교 3년 나름 ㄱㅊ았어...대학은 1교시 더 늦게시작하지않어?
4년 전
익인20
편도 2시간 통학 하는데 대중교통 파업한다는 소식만 들리면 학교 가는 길 플랜 B부터 D까지 준비한다 ,,,
4년 전
익인21
항상 죽고싶어 ... 힘들어 진심
4년 전
익인22
왕복으로 총 4시간 ... ㅎㅎㅎ
4년 전
익인23
나 왕복 4시간인데 진짜 엄~~~~~~청 엄청 힘들어 개강후 한달만 있으면 바로 좀비화됨
4년 전
익인24
한시간도 힘들었음....
4년 전
익인26
왕복 4시간인데 나는 할만함 익숙해지면 괜찮아 시간이 너무 아까울뿐이지
4년 전
익인27
죽어
4년 전
익인28
왕복4시간인데 할만할 때도 있고 완전 힘들때도 있고 그래.. 근데 이제 통학 3년해서 익숙...
4년 전
익인29
왕복 5시간 좀 넘었는데 죽지않고 살아서 백수됨..ㅎㅎ 2시간은 할만할듯? 왕복일경우에! 내 주변은 다들 그정도 다니더라!
4년 전
익인30
응 힘듬.. 근데 또 다닐수는 있어.. 수업 최대한 좀 몰아서 듣고
4년 전
익인31
체력 별로면 진짜 학교생활 못함 수업만 듣고 맨날 집으로 빤스런해야함 동아리나 뭐 그런거할거면 비추,,,
4년 전
익인32
할 수는 있는데 진짜 피곤하고 힘들어,,,
4년 전
익인33
왕복 3시간정돈데 한학기 지날수록 너무 힘들어져.. 그래서 다음학기 기숙사 들어가ㅠ
4년 전
익인34
제발 기숙사 사용...
4년 전
익인35
진짜 .... 하지말아줘 근데 꼭 가겠다하면 기숙사 들어가거나 자취해줘 진짜
4년 전
익인36
진짜 죽을 것 같애...체력적으로도 힘들고 학교행사 같은것도 잘 참여 못하고 성격도 파탄남....
4년 전
익인37
아니야 통학하는거아니야
4년 전
익인38
통학 진짜 비추ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인39
가는데 2시간이면 ㄴㄴ... 기숙사 지원 가능한지 알아봐봐!!
4년 전
익인40
난 왕복3시간인데도 가끔 현타.. 애들은 수업시작 30분전에 집에서 나오는데 난 한시간 반전에 나가야되고.. 수업시작 한시간전인데도 내가지각인걸알앜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
시간표에따라다르겠지만 출퇴근시간에 겹치기까지하면 학교가면 이미 기빨려있음
4년 전
익인42
나 왕복 3시간인데 죽을것같아^^*
4년 전
익인43
내가 딱 그런데 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인44
왕복 4시간인데.. 나름.. 괜찮아..
4년 전
익인45
1교시 없으면 할만해
4년 전
익인46
시간보다는 몇번 갈아타는지가 중요해
나는 1시간 30분거리인데 지하철3번 버스1번이라..
학교가는게 아니라월북하는줄 알았음

4년 전
익인47
셔틀 있으면 그나마 괜찮음. 근데 셔틀 자리 다 차고 다른 셔틀에도 자리 없으면 내내 서서 가야됨... 기숙사는 통학 시간 기준이 아니라 지역 기준일걸... 예를 들면 똑같이 편도 n시간인데 서울-서울은 지원 불가고 경기-서울은 된다던지? 학교마다 기준이 다르니 한 번 확인해봐! 즐거운 대학 생활 되길 바래~~
4년 전
익인48
난 셔틀타고도 왕복 7시간인데 진짜 죽을만큼 힘들어 주변에 편도로 1시간 30분정도 걸리는 동기도 진짜 힘들어하더랑
4년 전
익인49
통학은 진짜 다 힘들어 웬만하면 자취나 기숙사,,,
4년 전
익인50
아아아아아주 많이
4년 전
익인51
진짜 버스에 사람 욜라리 많으면 화가 머리 끝까지 슝슝~!
4년 전
익인52
ㄹㅇ 하루하루 피폐해져...
4년 전
익인53
난 왕복 두시간인데 할만해 근데 왕복 4시간은 죽음뿐
4년 전
익인54
죽어... ㄹㅇ로... 나 한시간 거리도 죽을 뻔했어...
4년 전
익인55
학교가는데 한시간 반정도 걸리는데 1교시 아니면 괜찮아.. 아니 그것보다 시간이 아까워 몸은 견딜만 한데....
4년 전
익인56
왕복 5시간 좀 넘고 학교 다녔는데 기숙사가 최고야
4년 전
익인57
왕복4간이라는말이지...? 진짜 학교갔다오면 딥슬립임ㅋㅋㅋㅋ 과제를할수가엄서....^__^
4년 전
익인58
안돼...마지막 수업 시작할때부터 언제 집갈지 걱정하고 있다... 그냥 기숙사 들어가!!
4년 전
익인59
셔틀 잘 돼있는지 봐바...
4년 전
익인60
나는 왕복 2시간 40분 정도였는데 지하철 타고 가는 내내 잠만 잠... 뒤풀이? 이런거 할 때도 무조건 막차 시간에 맞춰야 해서 제대로 놀지도 못했어
4년 전
익인61
할만 해
4년 전