모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/11) 게시물이에요
사촌언니 간호사 취업해서 사주려고 하거든!!! 어디 브랜드가 제일 좋을까? 가격대는 상관없당💛

이런 글은 어떠세요?

익인1
나요즘 입생
4년 전
익인2
4년 전
익인3
4년 전
오케이 입생 접수🖤❤️🖤❤️
4년 전
익인4
난 디올 ㅠㅠㅠㅠㅠ 자연스럽고 투명 그자체
4년 전
맞아.. 디올 넘 예버... 익도 아는군아...
4년 전
익인11
미안한데 디올거 뭐가 예버?ㅠㅠㅠ
4년 전
디올 글로시한거 진짜 예뻐!! 그냥 글로시 타입 립스틱이 진짜 예쁜듯 백화점에서 테스트하고 쓸어올뻔함 ㅜ ㅜ
그리고 참고로 디올에서 조금 저렴한 헤라도 진짜예버!! 진짜 촉촉하고 발림성 진짜 좋아나 이번에 살거야 ㅎㅎ

4년 전
익인56
헐 고마워ㅠㅠㅠ!
4년 전
익인5
디올
4년 전
익인6
바비브라우뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
선물 받아서 좋은건 샤넬 !
4년 전
익인8
어구 마음이 너무 예쁘네 혹시 물어보고 사는건 어떨까?? 립스틱은 특히 취향이 확고해서..
4년 전
그니까.. 근데 말하면 김샐까봐... 파시식🥬
4년 전
익인9
샤넬 구찌
4년 전
익인10
나듀 디올
4년 전
익인12
나는 바비브라운
4년 전
익인13
샤넬 촉촉해 ❤️
4년 전
익인15
나는 립은 아무거나 마음에 드는거 써서 도움이 안되는군...
선물할거면 입생이나 나스가 ㄱㅊ을듯??

4년 전
익인16
디올
4년 전
익인17
디올!
4년 전
익인18
오 근데 언니 평소에 쓰는거 어디 브랜드인지 참고하는게 좋아! 나두 취업선물로 친구가 줬는데 입생이 향이 좀 나서 ㅠ 잘 못쓰고 있오
4년 전
하쒸 그럼 그냥 백화점 대리고 가야겠당 ㅜㅜ
4년 전
익인22
서프라이즈 하고 싶으면 살거 있다고 같이 화장품 매장 돌아다녀봐!!
4년 전
익인23
그러고 언니가 관심 보이는걸 픽★
4년 전
익인19
난 개인적으로 조르지오!!!
4년 전
익인20
랑콤 입생 디올
근데 립은 색때문에 직접사서 산물하는거면 떠보기해봐야될거야ㅠㅠ직접안주는거면 카톡선물하기로하는거추천!카톡선물하기는 원하는색으로 받는사람이 옵션수정할수있더랑

4년 전
익인21
지방시... 텍스쳐 최고
4년 전
헐 나도 지방시 썼다가 잃어버렸지만 지방시 진짜 최고야!!!! 진짜 예붐
4년 전
익인32
틴트는 내가 잘 안좋아해서 모르지만 립스틱 텍스쳐는 지방시가 최고인 거 같애... 있던 각질도 없어지게 만드는 매직
4년 전
익인24
바비 브라운
4년 전
익인26
입생!
4년 전
익인27
아르마니!!
4년 전
익인28
랑콤 입생 맥 립스틱 써봤는데 갠적으로 랑콤이 젤 좋은 것 같아 향은 입생이 젤 좋음 복숭아?향 나
4년 전
지속력은 어디가 제일 좋아? 입생은 지속이 짧아서 수정화장 잘 못할거같은 직업이라 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인38
내가 맥은 매트 쓰고 안 맞아서 몇번 안 발라봤고 랑콤이랑 입생 촉촉이 계열만 써봐서 비교가 안 되는데 다 지속력은 별로인 듯ㅋㅋㅠ... 확실한 건 입생이 지속력 제일 안 좋은 것 같아...! 그래도 촉촉이 계열 아닌 쪽 사면 좀 나을 거야
4년 전
익인29
디올
4년 전
4년 전
익인34
난 괜찮았어 그리고 좋았던게 엄청 얇게 발리는데 발색도 좋았어
4년 전
4년 전
익인30
톰포드 진짤ㅇㄹㅇㄹㅇ 좋아
4년 전
4년 전
익인33
지속력이 일단 좋아 밥먹어도 안발라도 될정도 ㅠㅠ 찌개 이런거 어니면 글구 색도 예브고 적당히 매트해 글구 입술상태 각질올라오고 이래도 예쁘게 발려 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인31
나 지방시쓰는데 사람들이 자주 물어본다
4년 전
지방시 진짜 좋아!!! 나도 안다!!! 하지만 잃어버렸다!!!!!
그리고 간호사 취업선물로 괜찮겠지..? 😅

4년 전
익인36
괜찮을 것 같은데!!!
4년 전
익인35
젤가지고싶은건 구찌코스메틱ㅜ 한번도안써봐서.. 무난한건 입생
4년 전
익인37
아르마니
4년 전
4년 전
익인40
잘 묻어나긴하는데 괜찮은 거 같아
무엇보다 발색이 예뻐서 ㅠㅜ

4년 전
익인39
이야 멋쟁이..!
사실 일하면서 부담없이 바르기 좋은게 립밤
프레쉬 립밤 추천함

4년 전
익인41
익이니 너무 예뽀당♥ 내 사촌동생이 뒤에서 나를 위해서 뭔갈 고민하고 준비한다고 생각하면 정말 고맙고 에뿌고 사랑스러워서 미쵸버릴것같아!!!!!!!!!!으아아!!!!!!!!!!!!!!!!
나는 샤넬♥

4년 전
꺄❤️💛❤️💛 고마워!!!!
4년 전
익인42
바비브라운 좋아! 그리고 브랜드보다 색상이 중요하다고 생각해성.. 손잡고 백화점 나들이 가는거 추천!
4년 전
익인43
톰 포 드
조 르 지 오 아 르 마 니

4년 전
이 댓글로... 난 백화점으로 간다...🤦‍♀️
4년 전
익인44
이상하게 난 입생쓰고 입술 난리났어서..ㅜㅜ
차라리 데려가서 골라주는게 좋지않을까..ㅜㅜ

4년 전
4년 전
익인45
립스틱은 맥이나 디올
틴트는 입생

4년 전
헉 뭘 안다...... 나도 그렇게 생각해....
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아르마니는 립스틱? 아르마니 평 진짜 좋다.. .. 나도 하나 사야징
4년 전
익인47
디올 어딕트는 어때??! 어딕트 약간 립밤 느낌 나서 지금 계절에 엄청 잘 쓰는데!!! 색상 발색도 약해서 괜찮고! 나도 친구들 선물해 줄 때 어딕트 사주는데 다 좋아했어!!
4년 전
그니까 같이 갈 시간없으면 디올 어딕트 살랴고!!! 지속력은 어때?
4년 전
익인49
!! 쓰니 마음 노무 따뜻하다⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝ 
나는 괜찮았어!! 완전 똥은 아니야!! 단점이라면 너무 빨리 닳아ㅠㅜ

4년 전
언니한테 내가 립사줄테니까 생각해오라는건 바보몽청이같겠지...? 난 서프라이즈 러버인데..
4년 전
익인48
디올 !! 나 디올 어딕트 진짜 맨날 이것만쓰고 다섯개째 새로 또 샀다 ㅠㅠ 색깔 너무 자연스럽고 예쁘게 발색되고 글로시한거 좋아하면 진짜 최고.. 유일한 단점이라면 잘 묻는거 ? 근데 너무 강추해 ....
4년 전
4년 전
익인51
지속력 엄청 좋은건 아닌거같아 10중에 6정도 ? 근데 이 겨울 날씨에는 적당히 촉촉하고 윤기나면서 발색까지 좋다 ... 화장품중에 몇개안돼는 정착템이양ㅠㅠ
4년 전
익들아 댓글 너무 고마워!!! 모두들 이 글로 립 추천 받아서 겨울에 입술 나기 하자!!!! ❤️
4년 전
그리고 나도 추천하자면 틴트는 입생이고 립스틱 써본거는 지방시(진짜 레드계열 쓰는 익들 꼭 써봐ㅜㅜ!!), 샤넬, 헤라(정말 촉촉해!!)
4년 전
익인50
난 안 써봤지만 울 엄마는 랑콤은 냄새가 별로래 ㅠㅠㅠ..
4년 전
익인52
바비브라운 ㅜㅜㅜㅜㅠ
4년 전
나도 댓글로 영업당하는중... 다음은 바비브리운....
4년 전
익인53
입생 톰보드 !
4년 전
4년 전
익인54
입생
4년 전
익인55
맥,,
4년 전
익인57