모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
사진 으아아
4년 전
징그러웠나... 미안 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
헉 나 내일 뚫으려고 하는데ㅠㅠ 쓰니 뚫은지 얼마나 됐어?????
4년 전
4년 전
익인6
아무려면 한 달 정도 있어야한다던데ㅠㅠ 나도 무섭다..
4년 전
진짜 진짜 관리 잘해야해... 옆으로 누워잔다면 정말 비추야..
4년 전
익인65
피어싱은 아물려면 최소 3달쓰..
4년 전
4년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이너 예쁘긴 한데.....한 번 덧나면 다시 낫는게 너무 오래걸려 스트레스...안건들고 유지되면 그만큼 예쁘지만....
4년 전
ㅇㅈㅇㅈ 예쁘긴 한데..... 덧나면 답 없다^^ 처음 일주일은 ㄹㅇ 괜찮았는데..
4년 전
익인7
지금 1년째인데 최근에 누가 세게 퍽 치면서 덧나서 지금 멍고생중이여...후....잘 아물고 있었는데...
4년 전
하.. 진짜 누가 치면 나도 팔 같은데 한 대 침..... 소리도 안 나오게 아파..
4년 전
익인4
위치만 잘 뚫으면 ....솔직히 예쁜데 그거 아니면 스트레스 인정
4년 전
4년 전
익인5
소염제 추천합니다 나도 피 나오고 장난아니었는데 완화됨ㅠㅠ 그리고 귀 절대 자극하면 안되고 물기 바짝 말려야대
4년 전
웅웅 찬바람으로 말리는 중이다ㅠㅠㅠ 소염제 거의 2주일째 먹어서 넘 장기간 복용하는 느낌이라 찝찝 ..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
곰아워ㅠㅠㅠㅠ 💜그나저나 내가 했던 샵은 소독해도 된다햐소 소독약 엄청 뿌렸는데.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
진짜 점바점인가봐 내친구는 다른데서 약 바르지 말라고했다고 했나? 저기엔 없는데 사장님이 생리식염수 약국에서 사가지고 하라고 했었엉
4년 전
헉 그렇구만... 세세하게 알려줘서 고마워!🥰
4년 전
익인10
검색해보니까 아문상태가 아니면 소독하는 것도 자극가니까 하지말라고 하는 사람도 있네 며용,,
4년 전
헐랭,, 알 수가 없댜,,

4년 전
익인19
글쓴이에게
지나가던 귀에 구멍9개인사람) 아~~~~무 자극안가게 그냥 두는게 쳬고!!! 어느정도 아물고 닦아내는게 져아용!

4년 전
감사합니다1🙆‍♀️💜💜

4년 전
익인11
에스로반 연고 발라봐!! 난 그거 바르고 빨리 아물었어!!뚫고 6개월 지나고 한번 엄청 땡땡 부은적 있었는데 그 때도 3일 정도 연고 바르고 바로 괜찮아졌다!!!!!!!!!
4년 전
헉 그렇구만... 고마워🙆‍♀️🥰🥰
4년 전
익인12
헉 나도 피어싱 뚫고 진짜 3달은 고생한거 같은데 에스로반 연고 바르고 잘때만 조심하면 진짜 금방 낫는다!! 나도 상처 나고 했는데 빼지말라해서 안빼고 연고만 발라줬어 !! 이쁜데 뚫었으니까 상처 나으면 진짜 이쁠고야!!
4년 전
에스로반 연고 발 바르고 조심해야게따..ㅠㅠㅠ 고마워용🥰🥰
4년 전
익인13
나 이너 일년됐는데 아직도 안나은거같아ㅋㅋㅋㅋㅋ귓바퀴는 엄청 빨리 아물었는데
4년 전
와 1년이나 됐는데....😭😭 익이니도 빨리 아물길 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
나는 요즘 그냥 아무것도 안하고 다니징
4년 전
4년 전
익인17
막힌곳도 있는데 들어가는곳도 있더라고!!
4년 전
오 그렇구만 안 막힌 거 뭔가 싱기..!
4년 전
익인15
난 체질도 염증 잘 생기는 체질이라 귓볼 뚫는 걸로도 고생 엄청 했는데 쓰니 진짜 아프겠다 ㅜㅜㅜ 난 피어싱 엄두도 못냄... 진짜 예쁜데 얼마나 염증 파티일지 ㅜㅜㅜ
4년 전
염증 잘 나는 사람은 진짜 조심해야할 거 같아ㅠㅠㅠ 익이니 귓볼도 자리 잘 잡구 앞으로 염증 하나도 안났으면💜
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
악.... 진리의 사바사여 증말.... 나랑 같이 친구들은 멀쩡.....
4년 전
익인18
사바사심한피어싱...난열여섯갠데도 멀쩡한데 내친구는 똑같은곳 계속덧나더라ㅜㅜ
4년 전
퓨ㅠㅠㅠㅠ 나도 계속 덧날 삘..
4년 전
익인20
내친구도 피어싱 뚫고 나보고 너는 절대 뚫지 말라고 이랬어ㅜㅜ
4년 전
악 ㅠㅠㅠ 익이니는 염증 잘 나는 타입이니ㅠㅠ
4년 전
익인21
나 한달 계속 염증있고 반년정도 지나니까 거의 아물었더라 지금은 2년 지났는데 가끔 염증 살짝 나는거빼고 괜찮아ㅜ 진짜 6개월은 조심해야 해
4년 전
오케오케... 6개월 어떻게든 버텨본다...🤦‍♀️🤦‍♀️
4년 전
익인27
후시딘도 한 2주 바르고 소독도 가아끔 해주고 손 안대고 조심하니까 그래도 빨리 아물더라ㅜ 쓰니두 6개월만 버텨봐 화이팅!
4년 전
4년 전
익인22
아파 아파 아파ㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인23
야아악 나도 똑같은 데 뚫었음 한달 정도됐는데도 𝙅𝙊𝙉𝙉𝘼 아파
4년 전
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미텨버리겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들이 내 귀 근처에만 와도 엄청 예민해져...
4년 전
익인24
ㅇㅈ... 그래서 하나는 그냥 막고 남은 것도 막을까 고민 중 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나도 염증이 너무 심해서 막아야 하나 싶어... 어제 유튜브로 찾아보는데 진짜 귀 사라지신 분 있더라고... 무셔🥺
4년 전
익인29
ㅠㅠㅠ나도 쓰니랑 비슷한 곳이고 난 뚫은지 일년도 넘었는데 아직도 붓고 아프고 그럼 ..ㅠㅠ
4년 전
퓨ㅠㅠ 익이니도 빨리 자리 잡고 염증 더이상 안 나길 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인25
버텨보즈아 나도 ㅈ금 이너 뚫은지는 2년째거 아웃은 4~5개월째인데 아주아주 편해 거기로 잠도 잘자
4년 전
익인26
이너는 한 5?개월 정도부터 거쪽으로 잘 잤넝
4년 전
헉 오케 버텨볼게ㅠㅠㅠㅠ 익이니도 처음엔 염증 났었오..?
4년 전
익인47
아뉘 난 얌증 없었는데 쭗고 한 8개월 째에 급작 염증으로 거생했눈데 원인을 알고 멀쩡해쟈ㅛ지
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
진짜진짜 관리하기 너무 어려운 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 나도 막을 각..
4년 전
익인30
그치만 뚫으면 넘나이쁜것........ 한번뚫면중독이야....
4년 전
내가 딱 워하는 위치다... 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠ 아웃컨츠? 뚫고 싶었는데 관리하기 너어엉무 어렵구 이너가 최고라하길래 뚫었더니만..🤦‍♀️
4년 전
익인31
헉 피어싱 사바사 많이 심하구나ㅜㅜ 쓰니도 빨리 낫길
4년 전
응응 심한 것 같아ㅠㅠㅠ 고마워🥺💜
4년 전
익인32
난 살짝 아프려고하면 후시딘 바르고 자는데 연고가 짱이야 금방 괜찮아짐 소독 절대ㄴㄴ...
4년 전
헐 소독 짱 마니했는뎋ㅎㅎ...
4년 전
익인33
쓰니랑 똑같은 곳 얼마전에 뚫었는데 첫날부터 물닿으면 꾸준히 말려주고 구멍쪽에 후시딘발라주고 신경쓰면서 잘 관리하니까 일주일 좀 지나고 아물어서 하나도 안아팠어!! 진짜 관리가 중요한것같아ㅍ푸ㅜㅜㅜㅠ 귓불은 관리안해서 진물나고 한달넘게 아프고 난리났었거든ㅜㅜ
4년 전
관리가 진짜 중요하지.. 내가 잠을 좀 험하게 자는 편이라... 신경 쓰면서 자도 약간씩 자극이 가서 염증이 ...🤦‍♀️
4년 전
익인34
쓰니 큐빅피어싱이라서 더 그런거아냐ㅠㅠㅠㅠ?? 투명이나 기본바벨로 바꾸면 좀 덜할고같은데ㅜㅜㅜㅜㅜ 잘 아물길 바라ㅠㅠ
4년 전
그래서 기본 실리콘 피어싱으로 바꿔써..! 고마오ㅠㅠㅠ💜💜
4년 전
익인35
나는 그래도 귓볼보다 연골이 덜 덧나더라ㅠㅠㅠ 피어싱 아무는데는 최소 세달 걸리고 나는 뚫고나서 한 일년은 고름생기고 피났는데 이제는 귓볼보다 나아.. 만져도 안아프고 관리하기 오히려 편해
4년 전
헉 그렇구나... 정말 사바사..
4년 전
익인36
피어싱은 일단 아물때까지 안건드리는게 제일좋아 약도 너무많이 붓는거 아니면 안바르는게 나아
4년 전
헉 그렇구나..고마오ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
3개월지나면은 진짜 막 이쁜피어싱 끼우고 다닐 수 있으니까 고생한거 잊더라! 소염제 잘 먹구 연고 열심히 바르자ㅠㅠㅠ 나는 이제 이너 뜷은지 6년되니까 진짜 아무렇지 않게 잘자고있어!!
4년 전
오케오케 관리 잘하구 버텨본다....
4년 전
익인38
피어싱 6개 뚫은사람 4년만에 오늘 하나 또 뚫었는데..이 글을 보니까 넘 무섭잖아.....ㅠㅠㅠ
4년 전
악 미안..... 익이니 염증 하나도 없게 해주세여..🙏🙏🙏
4년 전
익인85
고마어ㅠㅠㅜ나 심지어 귓바퀴 하나에 켈로이드가 생겼었거든..수술까지 했었는데도 오늘 아웃컨츠 또 뚫었다...쓰니도 나도 앞으로 염증 없게 해주세요🙏
4년 전
헐랭 나는 귓볼 켈로이드 생겼는데 무섭닿ㅎㅎ...ㅠㅠㅠ 헐랭 아웃컨츠 짱 예뿌지ㅠㅠㅠ 잘 자리 잡길💜 고마워용💜💜
4년 전
익인40
뚫을 때 통증 1도 없고 관리 안해도 덧나는거 1도 없는 나는 너무 만족
그래서 중학생 때 귓볼로 시작하여 연골 6개 뚫음ㅎ 그래서 총 내 구멍은 12개😀

4년 전
익인41
또 뚫고싶은데 위치 고민중....
4년 전
와.. 대박 이정도면 축복 받은 익이니다..
4년 전
익인42
버텨서 본새나는 귀 갖자.. 근데 귀연골 녹는단 얘긴 어디서 나온 소리여
4년 전
이빈후과+네이버검샥+유튜브 보니까 실제로 귀 형태 찌그러지신 분 있더라.. 무셔..
4년 전
익인43
6개 뚫고 귓볼 2개남음.. 다시는 안뚫을거야 너무 고통스럽ㅜㅜ
4년 전
ㅁㅈㅁㅈ 넘 고통... 죽어도 안 뚫어 ...
4년 전
익인44
난 이너 부으면 뒤에 그 막는 거 빼고 다녔음 이거 효과 레알임 지금은 건들여도 안 아프고 다 아물었다
4년 전
헉 볼 말 하는 거지..? 빼고 다녀도 안 빠져..?
4년 전
익인48
웅 근데 가끔 빠질때 있는데 딱히 건들지만 않으면 잘 안 빠져 대신 그 바 길이가 길어야돼!!
4년 전
아하 그렇고만! 8mm데 더 길어야할까..?
4년 전
익인45
트라거스 뚫었다가 3개월후에 자기가 빠져서 다시 끼우러갈때까지 일주일???정도만에 바로막혀버림....3개월동안 안나았었나봐.....이너컨츠랑 귓바퀴는 염증은 있는데 안아파서 걍 버티는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인51
난 피어싱때문에 곧 머리자를예정.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ숏컷으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 머리를 자를줄이야...그것도 피어싱때문에....
4년 전
4년 전
익인46
난 이너는 괜찮은데 귓바퀴 10개월째 아프고 곪는ㄷㅏ......... 진짜 이쁘긴 이쁜데 하...
4년 전
진짜 예쁘긴 너무 예쁜뎈ㅋㅋㅋㅋ 너무 아파..🤦‍♀️
4년 전
익인49
진짜 이뿌긴 이뻐 ,,, 귓바퀴 3년째 뚫고싶지만 무서워서 참고있능 사람 나야나,,,
4년 전
나도 괜찮으면 ㅠㅣㅅ바퀴 뚫으려고 했지만 포기....
4년 전
익인57
친구들 말로는 에스로반이 직빵이라 하더라구 ㅜㅜ 잘 챙겨발라조 ㅠㅠ̑̈ 고름 차면 정말 ,, 지옥인거 잘 알아 나두 ,, 귓볼만 뚫엇지만 두꺼워서 한쪽 귓볼 피곤하면 아직도 붓는사람 나야나,,,
4년 전
악... 컨디션 안좋으면 더 한 거 같앜ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 에스로빈 잘 발라볽0 고마워
.ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인50
한 3개월 지나면 막 쳐도 안 아프더라!! 살튀생기면 에스로반 발라주고!!
4년 전
흑 오케ㅠㅠㅠ 버텨본다... 고마어!!
4년 전
익인52
헉 근데 나도 귓바퀴 뚫었을 때 한 달은 딱지 엄청 앉고 거스러미 같은 거 엄청 떨어지고 그랬는데 딱 한 달 지나니까 괜찮더라 곧 이너도 뚫을 예정인데 무섭네 ㅜㅜ 쓰니 얼른 나아
4년 전
퓨ㅠ 고마워! 익이니 이너 뚫으면 염증 하나도 없길🙏
4년 전
익인53
쓰나 이건 다른 질문인데 뭘로 뚫었어? 금하고싶은데 써지컬 많이 하는 것같아서! 샤워할때 안 곪으려나 ㅠㅠ
4년 전
나랑 내 친규들은 다 서지컬! 알레르기가 거의 없더고는 하는데 난 약간 간질거려소 실리콘으로 바꿨어!
4년 전
익인58
금보다 실리콘이야 ? 금은 많이 비싼거니.. ㅠㅠㅠ
4년 전
아무래도 피어싱이 바가 더 두껍고 길다보니까 ㅇ엄청 비싸더라.... 제일 싼게 8만원 정도일걸
4년 전
익인54
헉....아프게ㅛ다...
4년 전
4년 전
익인55
나도 그래서 막았다... 도저히 불편해서 못살아ㅜㅜ
4년 전
나도 진짜 쫌만 더 버텨보다가 정 안되면 막아버리게...
4년 전
익인56
나 투이너? 쌍이너 뚫었는데 처음에는 일자로 이뻤는데 시간이 지날수록 서로 붙고 (즉 휘어짐) + 피+ 고름 + 띵띵 부음 = 극악 이라서 결국 뺐는데 광명 찾음... 지금 피어싱 5개 있는데 그걸로 종버중 다시는 더 안뚫는다 ㅎ
4년 전
악.. 듣기만 햐도 아파ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인61
그래서 나는 귓볼을 엄청 뚫었어ㅋㅋㅋㅋ 귓볼만 여섯개 + 피어싱 5개 .. 이제 내인생에 피어싱은 없다 쓰니도 종버하면 되지만 힘들면 빼버려 나도 얖으로 누워자서 쌍이너 다 휘어진거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆으로 누워자서..ㅎ핳핳 피어싱 마니 뚫은 거 넘 간지나ㅠㅠㅠ
4년 전
익인59
이너컨츠.. 나는 막았다 한번 덧나니까 걷잡을 수 없었어
4년 전
정말루.... 한 번 덧나더니 안 ㅇ나앜ㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
나도 귓바퀴 뚫었다가 옆으로 자고 이래서 사선되고 한 번 뺐더니 혼자서는 도저히 못 끼겠어서 결국 막혔다... 그래서 이젠 그냥 귓볼 두 개로 만족하려고..
4년 전
나두 약간 휘어써ㅠㅠㅠ 귓볼 두개 중 하나는 갑자기 켈로이드 생기고 ㄹㅇ 대환장 파티
4년 전
익인62
나 피어싱 뚫은지 1년 넘었는데 아직도 고생중ㅠㅠ연골 모양도 바뀌어가지고 맨날 그냥 막을까 고민중인데 나을만 하면 아프고 다 나은듯 하다가 얼마전부터 또 아파서 짜증나
4년 전
헐 연골 모양이 바뀌다니ㅠㅠㅠㅠ 나도 괜찮다 염증낫다 계속 반복........
4년 전
익인63
이너 한달정도 괜찮다가 관리조금 안해주니까막 피어싱 먹을정도로 덧나서 결국 막아따ㅜㅜ 염증도 없어지기까지 엄청 오래걸렸드ㅜㅜㅜ
4년 전
와우... 듣기만 햐도 진짜 아프다....
4년 전
익인69
근데 인간은 망각의 동물이라고.. 요새 다시 뚫고싶다는 생각 드는중!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 마자 나도 염증 좀 괜찮아지면 다른데를 좀 뚫어볼까..? 이럌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
난 귀에 삼각존 뚫고 싶은데 이미 뜷어서 못 뚫는다.... 난 뜷을 때 쾌감 때믄에 못 멈춰 근데 관리는...후...
4년 전
마자 뚫을 때 ㄹㅇ 쾌감이지만 관리는..🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
4년 전
익인66
나 이너는 괜찮았고 아웃만 엄청 부어서 막았는데.. 이너에 링 한 채로 미용실 갔다가 부어버려서 결국 이너도 막았다ㅠㅠ
4년 전
악..ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 피어싱 염증 ...쥬겨...
4년 전
익인67
하지만 멈출 수 없는 게 문제.. 지금은 사선 뚫어서 잘 다니는 중!..
4년 전
4년 전
익인68
어우 진짜 아프겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 사진 보는데 내가 다 아프네 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
헐 진짜...? 난 귓볼 귀걸이한 곳에 갑자기 켈로이드 생겼는데 빼야하나,,
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
무셔..... 고마오ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
헐 생각보다 심각한 거였구나.. 난 별 거 아닌줄 알고 에스로반 바르고 계속 귀걸이 끼고 옆으로 누웠는데...ㅎ.... 무섭다ㅠㅠㅠ 익이니는 피부과로 간 거야??

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
헉 그렇구만유... 알려줘서 고마워요💜 좋은밤 보내여🌌

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

4년 전
💜

4년 전
익인71
나 일년동안 버티다가 삶의 질 너무 떨어지는거같아서 걍 빼버림 ㅎ
4년 전
4년 전
익인73
나 스너그 뚫은지 1년 반 정도 됐는데 아직도 가끔씩 그쪽으로 오래 누워있으면 조금 붓는당,,, 그렇지만 예뻐ㅠㅠ 피어싱 ㄹㅇ중독이야
4년 전
아프지만 정말 예뻐......... 예쁜 쓰레기인걸까 .....
4년 전
익인74
정말 예뻐서 또 뚫고싶어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 조만간 이너컨츠랑 룩 뚫을까 고민중이야 근데 좀 무서웡ㅠㅠ 항상 뚫기 전에 제일 무서운거같애
4년 전
마자 뚫기 전에는 진짜 식은땀 나 ㅋㅋㅋㅋ 익이니는 뚫으면 염증 없길🙏🙏
4년 전
익인75
살튀생겨서 세 개 뚫었던 거 다 막았어 ˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ 익인이는 부디 잘 아물어서 예쁘게 하고 다니길..!
4년 전
헉 아쉬웡 ㅠㅠㅠㅠ 고마워여ㅠㅠㅠㅠ💜
4년 전
익인77
나 약국에서 애니클렌 두 통 사서 하나는 갖고다니고 하나는 집에서 뿌렸어 소염제도 먹고 그랬더니 한달짼데 빨간거 하나도 없고 아픈 느낌도 전혀 없어
4년 전
오호... 오케오케... 꿀팁 고마와.....
4년 전
익인79
나 염증 잘 나는 타입인데ㅠ 갑자기 곪아서 소염제 먹어도 안가라앉고 소독도 하고 그랬는데 더 심하게 곪아서 막 두통오고ㅠㅠㅠ 나중에 귓바퀴 펴져서 병원가서 피어싱 제거했어... 제거하면서 오열하고ㅠ ㅠㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 다시는 피어싱 안 뚫을라고.. 3번 뚫었는데 다 염증나곸ㅋㅌㅌ 맨 마지막은 진짜 어휴..아찔하다
4년 전
와 진짜 무섭다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금운 괜찮지? 아푸지 마🥺🥺
4년 전
익인83
응응 제거하고 병원약 먹으니까 다 가라앉았어ㅋㅋㅋ 다 막아버렸다ㅠㅠㅠ 내 인생에는 피어싱은 없나봐☆
4년 전
힝 다 막아버렸다니 아쉽다... 그래도 다 가라앉았다니 다행이다ㅠㅠㅠㅠ🥰
4년 전
익인80
헉 ㅠㅠ 나도 귓바퀴 뚫고 엄청 붓고 피났어서 소염제 맨날 먹고 후시딘발라서 관리했었는데ㅠㅠ 다행히 지금은 삶의질 올라갈만큼 만족하는중인데.. 약바르고 소염제 꼭 먹어!! 그럼 생각보다 금방나아
4년 전
4년 전
익인82
피어싱 하고나서 일년 지났는데 귀가 엄청 부어서 도저히 못견뎌서 뺐다가 안아프길래 넣었는데 귀에 열나서 아 망했다 이러고 누워있다가 뺐는데 빼자마자 뭐가 구멍에서 흐르길래 고름인가 이랬음 근데 손가락에 묻은거 후레시로 확인했는데 피여서 새벽에 소독약 찾아서 귀 소독하고 어후 진짜..... 예쁜데 진짜 너무 아프고 피가 많이 나서 으...
4년 전
악...... 듣는 내가 다 아파ㅠㅠㅠ
4년 전
익인84
쓰니는 약도 잘바르구 관리 잘해죠.... 나 정말 새벽에 그거 지혈한다고 고생했어...🥺
4년 전
ㅠㅠㅠ 진짜 고생 많았겠네ㅠㅠㅠㅠ 새벽에 진짜 식겁했겠다🥺🥺 관리 열심히 해보께...🥰🥰
4년 전
익인86
아 ㅠㅠ 나는 일년째 염증쓰.. 달고 사는중 매일매일 빼야되나 말아야되나 고민중이야 ㅠ 피부과 한번 가보기는 해야되는데..
4년 전
고민될만두... 피부과 가면 혼날까봐 난 그냥 버티고 있다 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인89
막으라고 하면 막고 반대쪽 이너 뚫으려고 ㅎㅎ
4년 전
4년 전
익인87
나 저기 뚫고 3달 고생함 ㅣㅜㅜㅜㅜㅜ
에스로반 알고 광명 찾아짜

4년 전
나도 에스로반 열심히 발라야겠다....
4년 전
익인88
완전 케바케 나 귓볼은 염증 심했는데 오히려 귀 연골 특수부위들은 멀쩡해 소독 연고 약 일절 안 먹어썽 ㅠ ㅠ 힘들면 막는 거 추천행
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인91
나 그래서 걍 일주일만에 뺌 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인92
나도 피어싱뚫었다가 이틀만에 막았어ㅠㅠㅠ진짜 넘아픔
4년 전
4년 전
익인93
솔직히 인정 ,, 나 귀에 10개 있고 입술이랑 눈썹 뚫어져 있는데 진짜 예쁜건 맞는데 너무 불편해.. 그리고 얼굴 뚫어놔서 지금 일도 못구하는중 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 이번주에 빼러간다..
4년 전
마자 예쁘지만 넘 불편하디ㅠㅠㅠㅠ 일 금방 구할 수 있을 거야💜💜
4년 전
익인94
나 귀 살 안에 볼 박혀서 어제 병원가서 마취하고 뺐잖아...^^ 시험공부 해야하는데 마취약때문인지 근육통와서 끙끙대는중 ㅠ ㅎ 그래도 넘 예뻐서 포기가 안돼 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐앵 ㅠㅠㅠ 빨리 낫기를 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인95
옆으로 눕고싶을때 목배게 구멍에 귀 넣고 자봐! 뭔가 머리를 잡아줘서 더 안정적으로 잘 수 있당 귀도 안거슬리고!
4년 전
4년 전
익인96
결국 켈로이드 생겨서 3년만에 뺐습니다~~~🥺
4년 전
나두 갑자기 귓볼 뚫은 거 켈로이드 생겨써 ㅋㅋㅋㅋ🥺
4년 전
익인97
헉 나 이너컨츠 2주?전에 뚫었는데.. 난 귀걸이로 뚫어서 괜찮은건가
4년 전
사바사! 괜찮아서 다행이네🥰
4년 전
익인98
트라거스만 뚫지마....
4년 전
4년 전
익인99
피어싱은 진짜ㅠㅠ 나도 지금 10개 정도인데 뚫은지 몇년 된것도 가끔 잘못 자면 눌려서 덧난다.. 그래도 예뻐서 포기할수없어
4년 전