모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/11) 게시물이에요
나 20살 여익인데 ㅜㅜ 이때아니면 여행 많이 못다닐거같아서 혼자 다니고싶은데 집이 엄해서 허락을 안해주실거같아.. 다들 어떻게 허락받아??
이런 글은 어떠세요?

낙1
갔다올게... 하면 바로 허락ㅆ... 저녁 늦게 안돌아다니고 어디 이동하거나 숙소같은 장소 다 찍어서 보내주고 걱정안하게 적어도 2~3시간에 한번씩은 카톡하기
4년 전
글쓴낙
오..대박이다 ㅠㅠㅠ 혹시 몇살인지 물어봐도 괜찮을까..?
4년 전
낙2
나 20살이구 참고로 여자야ㅑ!!!
4년 전
글쓴낙
오오오 동갑이네 부럽다😭 나도 잘 말씀드려봐야겠어 답변 고마워❣
4년 전
낙3
난그냥 너무가고싶은데 갈사람없다구 ㅋㅋ 그랬었다ㅠ
4년 전
글쓴낙
참고할게!!!! 좋은 답변 너무 고마워 ㅎㅎ♡
4년 전
낙4
그냥 설득이 제일 답인거같앙 나 20살이지만 여행할수있는 요건 다 갖춰져있고 젊은나이에 여러 경험해보고싶다고 하면 자식이기는 부모 없당
4년 전
낙5
난 비행기표 다 예약해놓고 통보했어ㅋㅋㅋㅋ 여행다니면서 머물 숙소랑 연락처들 부모님한테 다 보내드리고 매일 아침 저녁으로 생존신고 했어
4년 전
낙6
난 비행기 숙소 다 예약하고 일주일전에 통보함ㅋㅋㅋ글구 거딩 때 혼자 여기저기 많이 다녀서 물론 무박으로! 부모님도 딱히 신경❌
4년 전
낙7
비행기 말없이 예약하고 출발 일주일 전부터 넌지시 나 어디어디 갈거야~ 가볍게 말하고
출발 당일에 짐 싸서 나가면 됨

4년 전
낙8
나도 일단 비행기 예매하고 통보했어~ 미리 가도돼냐고 물어보면 가지말라고 하셔서.. 통보하면 가기전까지 걱정하시지만 막상 가서 연락잘하면 별말 없으셔~ 교통편이 너무 싸게나와서 조급해서 일단 예약해버렸다고 말씀드리고 여성전용게스트하우스 많은데 그런데서 묵을꺼라고 하고 여행 중간중간 풍경 좋은거 사진 카톡으로 막 보내면서 너무 좋다고 하면 나중엔 좋은거 많이보고오라고 하셔~
4년 전
낙9
나는 부모님한테 워드로 계획표 만들어서 제출함ㅋㅋ
여행 일정, 간단한 세부계획, 대략적인 지출내역(부모님이 지원해주시는 것도 잇어서), 뭐뭐 보고 뭐하고 놀건지 대충 적어서 프린트해서 제출함
부모님이 둘다 교수라서.....과제 제출하는 기분이었음ㄱ-

4년 전
낙10
안받고 그냥 결제완료 한다음 통보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
낙11
몇주전부터 가고싶다 가고싶다 노래부르다가 비행기 티켓 결제하고 나 이때부터 이때까지 갔다가 올게! 하고 갔어,,,
4년 전
낙12
그리고 숙소옮길때마다 페이스톡으로 숙소보여주고 자주 사진찍어서 보내주는거?
4년 전
낙13
결제완료 후 통보 이게 젤 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
낙14
다 예약하구 통보했어ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇번 무사히 다녀왔더니 이제는 간다고 그러면 알겠다고 하시더라
4년 전
낙15
난 그냥 통보했어 ㅋㅋㅋ 겁도 없다고 욕먹긴 했는데 잘갔다오라고는 해주더라 가서 사진 꼬박꼬박 보내고..
4년 전
낙16
여행 계획 다 잡아놓고 비행기 표 끊어놓고 그냥 통보했어ㅋㅋ 아빠랑 미친듯이 싸웠는데 사지 멀쩡하게 잘 다녀오니까 그런 어떤 고집?을 굳이 부리시지 않아도 얘가 어련히 잘 하는구나 생각하셨는지 다른 문제들에 대해서도 많이 유연해지셨어. 통보 최고야~~
4년 전
낙17
그냥 통보식으로해서 담주에 나 어디 여행갔다온다~~~~ 이런식이여섴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
낙18
돈 취소 못하게 다 예약하고 그 전날에 통보하고 싸우고 조심히 잘 다녀오면 다음에도 허락해줄껄 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
낙19
울 집은 신경 안써서 갔다올게~ 하고 끝...
4년 전
낙20
그냥 간다고 통보함
4년 전
낙21
나는 가고 싶다하니까 보내줬어 참고로 18살때
4년 전
낙22
걍 말하고가지
4년 전
낙23
워낙에 혼자 잘 다녀서 엄마가 입시 끝나고 혼자든 친구랑이든 여행이나 다녀와~이래서 걍 혼자간다하고 감 요즘엔 그냥 간다고 통보하고 가
4년 전
낙24
어딜 가는지도 중요할것같은데
여행지에 대한 부모님 인식이 어떤지가 결정적이더라
울부모님은 일본, 동남아, 대만, 베트남 까지는 아무말 없다가 중국은 절대절대절대 안된다고하시더라고...?

4년 전