모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 원래 그랬는데 알바 하면서 아 그래서 머 어쩌라고 마인드를 갖게 돼서 지금까지도...
4년 전
허걱 단련이 되었구나...ㅠㅠㅜㅜ 고마워 ㅠㅜ 그냥 부딪히면서 배워야할까? ㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
흠.. 부딪히면서 배우는게 안맞으면 더 힘들 수도 있고ㅠ
4년 전
ㅠㅜ생각해봐야겠다! 얘기해줘서 진짜 고마워!!!!
4년 전
익인47
222 나도.. 진상들 만나면서 단련됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그리고 막 내가 조금이라도 내가 모르는 사이에 잘못한 거 있나 누가 나 욕하나 엄청 고민해ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ흐어엉 ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인2
1. 나도 누군가에게 상처줬을것이다
2. 내가 저사람 입맛대로 행동할필요없다

4년 전
오 1번 너무 마음 아프지만 인정해야 하는 사실 같다ㅠㅠㅠ2번은 점말.. 진짜 꼭 장착하고 싶은 마인드다ㅠㅜ 고마워!!ㅠㅠ
4년 전
익인4
난 내가 좋아하는 사람들 생각하면서 그 사람들은 어떻게 대처했을까?? 아마 신경도 안 쓰겠지?? 하몀서 넘겨 글구 누가 나 지적하면 걔 입장에서 나 보고 그래 나같아도 좀 그럴듯 이러면서 혼자 생쇼하고 잊음 아니 근데 쓰다보니 하나도 안 쿨하네 미안
4년 전
아냐 미안이라니 취소ㅠㅠㅠ 넘 고마워 나는 내가 잘못한 상황 진짜 아니어도 ..상대가 잘못한 상황인데 적반하장으로 나오는 거여도 막 상처받고 그래서 답답하더라고 ㅠㅠㅠ좋아하는 사람 생각하는 거 진짜 좋은 거 같아!! 너무 고마워 ❤️
4년 전
익인9
웅웅 난 사람은 단련되는 거라 생각해 쓰니두 할 수 있다!!! 힘내 글규 앞으론 좋은 사람들 많이 만나서 웃는 날이 더 많길 바랄게 ~~
4년 전
너무 고마워 익인이 옆에도 좋은 사람 넘치게 와서 행복하길 바라 ☺️💞
4년 전
익인5
어차피 그사람도 내 기분 생각 안 하는데 내가 그 사람 생각해줄 이유 없음 내 인생에서 제일 소중하거 중요한 건 나인걸,,, 졸려서 잘 생각이 안 나는데 난 단순하게 생각해 그냥 음 그래 그렇구나 하는편
4년 전
음ㅠㅠㅠㅠㅜ진짜 좋은 말이다........ 그치 내가 먼저 무시 당했으먼 나도 반대 기분 생각해줄 필요 없겠지..? ㅠㅠ 너무너무 고마워!!!
4년 전
익인6
그냥 무조건 어쩌라고 마인드+ 자의식 과잉적 생각 안하기...
4년 전
익인7
그리고 뭐 내가 싫어서 그런 행동 하는 게 아니라 그냥 그런 사람이라서 그런 행동을 했다고 생각하긔
4년 전
하 맞아 생각해보니 내가 너무 내 중심 깊게 생각해서 그런 부분도 있는 거 같다ㅠㅠㅠ 맞아 내가 걱정하던 게 내가 싫어서 그런 건가..이런 거였는데 생각 고쳐야겠어! 진짜 너무 너무 고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
어쩌라고 랑 상대가 생각없이 던진 말에 전전긍긍하는 내가 싫다는 마음! 니가 툭 던진거 나도 툭 잊을거다~ 마이웨이가 중요해
4년 전
마이웨이...ㅠㅠㅜ진짜 맞아... 그걸 못하는 내가 노력할 부분인 거 같아 너무 고마워!!!
4년 전
익인10
나 그냥 그사람이 왜그랬을까 이해안하려고해
어차피 이해안되고 나만 더 답답해짐
뭔심리로 그랬을까 왜그랬을까 생각안하려고해ㅜ
그리고 입에달고사는말 에휴 또시작이네~ 하면서 혼자 넘기려고해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또시작이네 하고 다른생각 안하는게 포인트
첨엔 어려운데 연습하다보면 진짜 잘 넘기게 되더라
에휴 또시작이네 + 아 뭔 머엉 소리야 이거 두개면 무적이야 (물론 속으로 생각하는거임)

4년 전
오 진짜 좋은 거 같아 ...... 시간내서 무적 두 마디 알려준 익인이 진심 너무너무 고마워ㅠㅠ나 꼭 연습할게 ❤️ 익인이가 저 말들 할 일이 줄어들깅 바라용 ㅠㅜ
4년 전
익인14
응응 !! 어차피 그사람은 입밖으로 소리내서 말한거지만 쓰니는 그사람도 모르게 속으로 미친듯이 욕해버려 ㅋㅋ쫌 싸이코 같지만 그게 은근 재미더라
넌 내가 웃고있지만 속으로 바보라고 옥하는것도 모르지? 어휴ㅠ 철좀들어 하고있으면 재미까지있음..이건 응용버전
겁먹지마 ㅎㅎ휴ㅏ이팅

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 찐 꿀팁이다ㅠㅠㅜ 꼭 나쁜 사람들 보면 이 방법 쓸게ㅠㅠㅠ고마워 익인이도 파이팅!!
4년 전
익인11
무조건 한 귀로 듣고 한 귀로 흘린다고 생각하고 들어 그리고 그 사람은 그럴 만한 인성이고 거기까지의 생각밖에 못하는 사람이니까 그 사람보다 잘나고 나은 내가 이해해 줘야지 이런 생각 하면 돼융 첨에만 어렵지 나중에 가면 알아서 스루 잘하게 돼 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인12
그리고 넌 니대로 떠들어라 이 생각,,,
4년 전
그치..... 너무 위로가 된다 ㅠㅠㅠ 꼭 연습해서 강해져야지 시간내서 알려줘서 정말 고마워!!!ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인22
생각 없이 던져진 말에 상처 받지 않았으면 좋겠어 쓰니 맘고생하지 않길 바랄겟
4년 전
익인13
그냥 어쩌라고 마인드 + 어차피 스쳐가는 인연이겠거니...하는 생각? 그리고 다른 사람들 생각이나 기분보다 내 생각이랑 기분이 더 중요해⭐⭐ 이기적이고 자기중심적이라고 볼 수 있지만 그냥 남들 눈에 맞춰 살기엔 너무 귀찮고 내 시간 뺏기는게 아까웡....
4년 전
맞아 내 시간이 아까운 거지.. 공감된다 ㅠㅠㅠ 시간내서 이렇게 이야기해줘서 너무 고마워 익인이 이기적인 게 아니라 스스로 소중한 사람인 걸 잘 아는 것야!!☺️ 고마워!!
4년 전
익인18
으아ㅠㅠㅠ고마워 쓰니야 덕분에 내 행동이 조금 합리화?되는거 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익도 스스로 소중하고 예쁜 사람이길 하루 빨리 알길 바라🥰
4년 전
익인15
난 내가 잘못했을때 상처받는 편인데 그런거 아니고 지혼자 하는 놈이면 걍... 이상한놈이 하는 이상한 소리에 영향 받지 않는게 당연하다고 봄 신경쓸 이유가 저언혀 없으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐랄까 그냥 가치가 없어
4년 전
호앙 어제 늦은 시간이라 자버리고 지금 봤네 ㅠㅠㅠㅠ 못 본 사이에 댓글 써준 익인이 하나씩 다르게 답변은 못하지만 너무 너무 고마워❤️ 말해준 것들이 나한테 너무나 도움 될 거 같아 익인이 행복하길 !!!ㅜㅜ
4년 전
익인16
내가 싫어하는 사람이 있듯이 날 아는 모든 사람이 나를 좋아할 수는 없다고 생각해 나는ㅎ 내가 싫은 사람은 내가 좋은 일을 해도 싫어할텐데 내가 굳이 그런 사람한테까지 스트레스 받으면서 왜 나를 싫어할까 고민할 필요 없다고 봐! 내가 싫다면 ㅇㅋㅇㅋ 나도 너 별로임ㅇㅇ 이러고 마는게 속 편해
4년 전
익인25
그냥 너의 기분을 신경 안 써주고 너를 싫어하는 사람이 있는만큼 너를 좋아하고 너의 기분에 그만큼 신경써주는 사람도 비례한다고 생각해 너는 너를 소중하게 생각해주는 사람들만 너도 소중하게 생각해주면 되는거야 너가 모든 이들을 품을 수는 없어 그럴 필요도 없고! 행복만했으면 좋겠어 쓰니야~~
4년 전
호앙 어제 늦은 시간이라 자버리고 지금 봤네 ㅠㅠㅠㅠ 못 본 사이에 댓글 써준 익인이 하나씩 다르게 답변은 못하지만 너무 너무 고마워❤️ 말해준 것들이 나한테 너무나 도움 될 거 같아 익인이 행복하길 !!!ㅜㅜ
4년 전
익인17
해외여행 한번 갔다와봐..난 유럽에서 두달정도 살다왔는데 거기 마인드 자체가 한국보다 개방적??서로 신경 덜쓰는 문화기도하고 아무래도 다들 외국인이다보니까 좀 npc처럼 보이기도 하고 이래서 나도 남 시선 덜신경쓰게됐당
4년 전
익인23
본문이랑 약간 핀트 나가보이는거같기도한데 음 주위 눈치를 덜보니까 철저하게 모든게 내 위주가 되고 남이 무슨 말을 해도 크게 연연하지 않는다고 해야되나??
4년 전
4년 전
익인19
계속 생각한다고 달라지는거 없음 사실 그냥 잊고 다른거하는게 내 감정에 더 도움됨
4년 전
4년 전
익인20
그런 일에 일일히 신경쓰기엔 너무 바빠서 ...그리고 내내 혼자 앓는다해도 나한테 득되는 게 없으니까..!
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인24
인생 짧다 나 혼자 행복하고 하고싶은거 하기에도 빠듯행 남 신경쓸 시간이 없다구!! 남이 하는 말 들을 필요 없써 ! 욕할대로 욕해라 나는 간다 약간 이 마인드로 가눈고야
4년 전
4년 전
익인26
...그냥 개.무시함,,,알바하니까 이렇게 되더라ㅋㅋㅋㅋㅎ
4년 전
익인27
난 알바하면서 고쳐진듯
4년 전
익인28
본문 내가 하고픈 말 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인29
아 그럴수도 있겠당 마인드 가지고 사니 편하드라구 ㅎㅎ
4년 전
4년 전
익인30
그냥 저 사람은 원래 저런가보다 원래 저사람 성격이다 라고 생각하면 해탈하게 되면서 아예 신경안쓰게 되서 좋앙
4년 전
4년 전
익인31
뭔가 타고난 것 같아... 난 애초에 한귀로 듣고 한귀로 흘려서 화나는 말 있더라도 그때 화나고 마음에 안 묻어둬,,, 근데 이게 안 되는 사람도 많더라...
4년 전
4년 전
익인32
너 왜 걔들 때문에 상처 받아?
왜 아무것도 아닌 사람한테 그렇게 많은 자격을 줘?

나도 유리멘탈이라 이 문장을 몇 천번씩 속으로 외치며 당당해지려고 한다 나는...

4년 전
익인42
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
4년 전
익인33
엥 니가 뭔데 남의 집 귀한 딸한테 그래
이 생각하면 나아지더라

4년 전
익인34
울엄마가 너한테 그런 소리 들으라고 아침에 따땃한 밥 먹여서 보내준 줄 알아 정신나간 소리하고 있어 하면서 멘탈 치유했음...
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인36
유리멘탛인나는 스크랩해가겠러
4년 전
익인37
“그러려니~~~” 마인드,,,
4년 전
4년 전
익인38
무시가 답
4년 전
4년 전
익인39
나 원래 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 멘탈 애기였는데 은 사람 많이 만나면서 강해졌거든? 난 속으로 계속 어쩌라고 개쉐이야~ 이러면서 듣고있음 근데 단점이 성격이 쥬운냐 더러워짐
4년 전
4년 전
익인40
오 여기 좋은말들많다 슼해갈게
4년 전
익인41
난 그런거 진짜 신경 안써서 누가 진지하게 말하는거도 신경 안썼다가 나중에 친구가 괜찮냐고 물어봤을때도 있는데 그냥 진짜 아무런 신경 안쓰고 머랄까 다 장난같이 여기면 된당 .. 근데 지금 생각해보면 첨부터 그랬던거 같진 않고 익숙해져서 그냥 넌 그렇게 말해라 난 신경안쓴다 일케된거가태
4년 전
4년 전
익인43
부딪히면서 배운편이긴한데 내가 뭘해도 날 싫어하는 사람은 싫어할거고 멀어질 사람은 멀어진다는거 그냥 내 주변에 나하고 잘맞는 사람만 있으면 된다는 걸 느끼고 큰 미련이 없어졌어
4년 전
4년 전
익인44
슼슼... 나도 이런 마인드가 좀 필요한 사람이라서ㅠㅠㅠ 쓰니 말 진짜 공감해... 나 너무 소심이야
4년 전
익인45
와 대박 ,, 나도 쓰니랑 처음부터끝까지 똑같은 고민인데 여기 좋은말들 많다ㅠ ㅠ 슼해두고 우울할때마다 볼래 ㅠ ㅠ
4년 전
익인46
생각을 많이 하지마러
4년 전
4년 전
익인48
나는 그런 사람 볼 때마다 저놈은 나를 시험하는 npc다 생각함...
4년 전
4년 전
익인49
나도 누가 나 싫다고 하면 진짜 며칠동안 아무일도 손에 안잡힐 정도로 신경 많이 쓰이고 그랬는데 주변 사람들 영향도 진짜 많이 받고 알바하면서 성격 많이 바꼈다
4년 전
4년 전
익인50
사람한테 많이 데이면 아무렇지 않게 되는 듯
4년 전
익인52
이거 인정
4년 전
4년 전
익인51
나는 뭐 그럴수도 있찌...하면서 대충대충 넘기면서 살아
4년 전
4년 전
익인53
어쩌라고 마인드 채고야 짜증을 내 걍 아 어쩌라고 짜증나게 진짜; 일케 넘기면 짜증이 늘지 음 그래도 혼자 막 속상해지진 않드라
4년 전
4년 전
익인54
나는 사람에 대한 기대가 별로 없는 것 같아 그래서 무슨 말을 하든 아 원래 저런 사람이구나~ 하고 별 관심 안갖는듯
4년 전
4년 전
익인55
나도 어디서 본 건데 인생을 3인칭으로 살지 말고 1인칭으로 살아라고 하더라고 생각해보니까 우린 나를 다른 사람과 엮어서 다른 사람 눈에 내가 어떻게 보일까? 다른 사람 맘에 들려면 이렇게 행동해야지! 이런 식으로 생각하는 경향이 더 컸을 거라 생각해 근데 그렇게 살면 너무 피곤하고 내가 없어지니까ㅠㅠ 그냥 철저하게 1인칭으로... 내가 좋아하고 내 마음 가는 대로.. 다른 사람이 뭐라 하면 또 저런 불쌍한 사람이 있구나ㅠㅠ 근데 어쩌지 이건 내 인생이라 니가 어찌할 수 없는데? 이렇게 생각하는 건 어떨깡
4년 전
4년 전
익인56
걍 뭐 그럴 수 있지~ 이 마인드로 사니까 ㄱㅊ더라 사소한가에 애쓰지 않고 근데 이게 진짜 습관?) 잡히면 사는게 편해져ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인57
난 내가 제일 중요해서 다른 사람한테 피해주지 않는 선에서는 날 가장 먼저 생각하는 거 같음 다른 사람이 신경 안 쓸 거를 내가 힘들게 고민하고 있을 필요는 없으니까! 그리고 그 고민하는 모습을 옆에서 보는 입장에서도 답답해서 주위에 그런 친구 두 명 있었는데 계속 괜찮으니까 걱정 좀 덜으라고 얘기하면서 바꾸는 거 도와줌
4년 전
4년 전
익인58
꿀팁
4년 전
4년 전
익인59
그럴 수 있지~ 반복
4년 전
4년 전
익인60
내가 제일 소중해
4년 전
4년 전
익인61
그 사람들은 별 생각 없는데 굳이 의미부여해서 상처받아봤자 쓰니만 고생.. 그리고 모두가 쓰니를 좋게 봤으면 하는 건 쓰니의 욕심이야 쓰니가 어떻게 해도 좋게 보려면 좋게 보고 안좋게 보려면 안좋게 봐 그러니까 신경써봤자 달라지는 거 없어
4년 전
4년 전
익인62
개인적으로 sns 알람 같은거 꺼두는게 좋더라.
나도 쓰니처럼 막 계속 상대방이 했던말 생각하고 또 생각했는데 카톡 알람 꺼두고 한참 뒤에 온 상대방 카톡 찬찬히 읽으면서 답장도 천천히 감정 덜어내고 쓸 수 있고 자연스럽게 되더라고

4년 전
4년 전
익인63
그 사람은 그런가보다~~~
4년 전
4년 전
익인64
그냥 모든 사람이 나를 좋아할 순 없다고 생각해서 괜찮음 + 무슨 일이 있어도 우리 부모님은 날 좋아하기때문에 부모님한테만 잘하면 된다고 생각
그냥 티비에 엄청 인기있고 착해보이고 기부많이하는 연예인들도 싫어하는 사람 있는데 평범한 나를 싫어하는 사람은 당연히 있을 수 있다고 생각해
굳이 스쳐지나가는 사람들한테 감정 소모하기보단 그 시간에 날 좋아하는 사람들한테 잘하고싶다고 생각한당

4년 전
4년 전