모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2300l 2
이 글은 4년 전 (2019/12/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
서로 마음이 있다고 확신이 있는 상태면 만나서 고백 바로 하지?
4년 전
글쓴둥이
확신을 줬다고 생각해? 음.. 고백 안하고 자연스럽게 남친여친 하는 경우도 있어.
4년 전
둥이2
여자가 남자가 직접 인정하기로 진짜 예쁘다 라고했는데 통통한편이면 호감안가?ㅜ 일단 통통한 느낌이면 좀 거부감드나..
4년 전
둥이5
상대 남자가 연하였는데 누나 진짜 예쁘게 생겼다 살빼면 어느정도일지 궁금해 이랬는데 다이어트 도와준다면서 장보는데 살열심히 빼야지 하고 째려봐서 마상이었거든
4년 전
글쓴둥이
지금 이상태로 만나긴 싫고 근데 예쁘니까 만나서 살만 빼면 자기도 큰 용기 안내도 쉽게 예쁜 여자친구 얻을 수 있겠다 싶은거지.
난 저렇게 답정너 하는애 진짜 별론데 남자애가 매력 있게 생겼어? 아니면 차버리고 계기로 삼아서 다이어트해.
기분 겁나 나쁠 것 같은데. 둥이 자존감 많이많이 키우길 바래!

4년 전
둥이11
상대 남자애는 대머리였어ㅎㅎ.. 그래서 내가 다이어트 혼자하겠다하니까 당황하더라
4년 전
글쓴둥이
대머리..? 주변에 여자가 많이 없나본데..
진짜 매력적인 친구들은 저런 말 절대 안해 있는 그대로 대해주고 상대가 자연스럽게 아 저정도로 매력 있는 친구 만나려면 변해야 겠다 싶어서 노력하게 만들지..
인기 많은 친구들이 빈익빈부익부인게 그래서 그래 여유.. 자신감.. 하.. 마성의매력

4년 전
둥이16
글쓴이에게
전남친들은 살안빼도 예쁘다 했었어서 그런걸로 스트레스 안받았고 얘는 더더욱 안그러겠지 했는데 외모 콤플렉스 있는애가 더한가봐.. 그 남자애는 여사친은 되게 많은데 오히려 남자애들 사이에서 여자들이랑만 친하게 지낸다고 배척당했었대. 당시엔 아이고.. 했는데 지금보면 좀 이상한것 같기도하고ㅋㅋㅋ 여튼 고마워!

4년 전
둥이3
혼전순결이랑 계속 사귈 수 있어?
4년 전
글쓴둥이
난 안돼.. 일단 관계도 결혼 후면 모를까 연애 단계에서는 되게 크다 생각해. 케바켄데 혼전순결 이해해주는데 뒷주머니 안차고 결혼 후에 성기능 정상적인 남자 만나기 정말 힘들거야
4년 전
둥이4
본인표출 달어야 돼
4년 전
글쓴둥이
음 어떻게 달아?
4년 전
둥이7
상점 가서 아이템 사고 글 수정 눌러서 체크 옵션 누르면 보임
4년 전
글쓴둥이
고마웡
4년 전
둥이6
관심없어도 뭐 깊티나
먹을거 줄 수 있어?

4년 전
글쓴둥이
줄 수 있어. 그런 사람이 있긴한데 보편적으로는 잘 안주지?
4년 전
둥이8
관심 있는 사람한테 괜히 여자 소개해달라고 하고 이런 경우 있나
4년 전
글쓴둥이
있어 충분히 많아 보통 쑥맥이거나 연애 많이 안해본 친구들..
호감인 사람한텐 자연스럽게 다가가기 힘드니까 무의식 중에 그 주변 사람들도 둥이만큼 예쁘거나 매력적일거라 생각한거지

4년 전
둥이9
남친이 돈벌어서 밥같은거 주로 사는데 내가 아무거나 좋다니까 속상했나봐 자기 혼자 신나하는 거같구 그래서 근데 남친이 금전적 부담을 하는데 내가 이거 먹고싶어 저거먹구싶어 해도 괜찮을까... 아무거나 보단 나으려나ㅠ
4년 전
글쓴둥이
아무거나 보단.. 코스라도 짜주는게 좋을것 같아.. ㅋㅋㅋ 그와중에 지갑 사정 배려해주는 센스까지 보이면 더 이뻐서 더 많이~ 해주려고 할거고
4년 전
둥이10
남자친구랑 첫 여행 가서 술 마셨는데 난 조금 취했거든 누워서 키스만 오래 하고 그건 안 했어 이건 남자친구가 날 배려해서 참아준걸까 아니면 내가 성적 매력이 없는 걸까
4년 전
글쓴둥이
참은건 아닌것 같아 그정도 여지를 줬는데 안한거면 경험이 별로 없어서 본인도 어떻게 해야할지 몰랐던거, 아니면 ㅋㄷ가 없다던지 다른쪽으로 문제가 있었던거지
tmi인데 여자친구 채취가 남자한테 좀 중요하기는 해!

4년 전
둥이12
남자친구가 학생회를 하고있어서 스케줄이 바빠 근데 조금 시간날 때 항상 피시방 가서 게임하거든? 근데 그럴때마다 만날시간 없다고 미안하다고 해서 남자친구한테 말했거든?? 이런일이 몇번 반복이 되서 남자친구한테 이럴거면 나를 왜만나는지 모르겠다고 했는데 이 소리를 남자친구는 헤어지자는 소리인줄 알았대.. 정말 그런의미로 생각하는거야 남자들은?
4년 전
글쓴둥이
그거야 남친:미안해(이제 너가 헤어지자고 말해).
흔한 이별 사윤데.. 이건 그냥 마땅한 이유가 없으니까 식어가는거야.
몇번이나 반복이 될 정도면 많이 왔네. 그만 참아도돼 둥이야

4년 전
둥이18
저 일이 있고 난 뒤로는 자주 만나려고 하고 애정표현은 원래 잘했지만 더 하려고 하는데 그래도 식은걸까... ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
제일 흔한 케이스야 그냥 매력이 떨어진거지.. 상식적으로 여자친구 볼시간에 게임하는게 말이야.. 그냥 남들 연애 다하니 자기도 하는 느낌인데..
진짜 시간 없어서 못만나봐야지 ㅋㅋ.. 직장 다니면 아무리 만나고 싶어도 주 1~2회가 한계야.
저런건 그냥 좋은 경험 했다 생각하고 한번 풀어주고 그래도 지멋대로 하면 정리할지 말지 선택해 상대 생각 안하고 이기적인건 이성으로 행동하고 판단 할 수 있어

4년 전
둥이23
늦은시간 까지 고마워 관계에 대해 다시 생각해봐야겠다ㅎ..
4년 전
둥이13
여사친이랑 매일 연락하는거 가능해?
하루도 안 끊기고

4년 전
글쓴둥이
썸이면 가능하고 여사친이 호감이 있어서 적극적이면 그것도 가능하지. 남자가 카톡을 어떻게 하는지 봐야겠는데?
4년 전
둥이14
서로 관심 있는 것 같긴한데 여자 쪽에서 티 조금씩 내면 어때..? 예를 들면 질문 빈도가 늘었다던가... 근데 막 티 엄청 팍팍 내는건 아니고 흘리는거랑 티 많이 나는 딱 그 사이..?
4년 전
글쓴둥이
흘리는게 베스트야. 둥이 너무 잘하고 있네.
남자애가 너무 고백으로 맘 고생 하지 않게 티도 잘내줘. 그게 먼저 고백하는거랑 크게 다르지 않아~

4년 전
둥이70
아 근데 내가 질문이 느니까 걘 점점 답이 짧아지는 느낌이더라구 ㅠ 되묻지 않는다던가 그런 느낌? 그래서 뭔가 약간 괘씸.. ㅋㅋㅋㅋ 해서 나도 그냥 짧게 보내고 내 할일하면서 답도 좀 늦게 보내는데 잘하고 있는 건지 모르겠어 사실 썸이라하기에도 부족한 관계라서 ㅠㅠ
4년 전
둥이15
이제 백일 되가는데 남친이 식은건 아닌 것 같은데 처음이랑 달라.. 그래서 속상한데 말도 못하고 있어ㅠㅠ 한 번 이야기 해봐야겠지?.. 날 사랑하고 있는건 맞는 것 같은데 처음보다 식은건지 익숙해진건지 모르겠어 그래서 너무 속상해
4년 전
글쓴둥이
속상하지? 근데 100일이나 되면 처음이랑 다른게 당연하지.. ㅠㅠ 슬슬 만나기전 자기 삶으로 돌아가려 하는거야 남자는
서로 자기개발하고 매력을 가꾸는 수 밖에 없어 아니면 계속 불안하게해서 휘어 잡는건데..
그것도 정신적으로 힘들지.. ㅎㅎㅎ.. 그냥 그러다가 다들 정으로 만나.. 너무 속상해하지마!!

4년 전
둥이17
상황때문에 여친이랑 헤어지지 못하는 썸남이 있어. 하지만 조만간 헤어질꺼라고는 해. 그 썸남은 여친한테 감정이 없다고 하고 나랑 개인적으로 연락도 꾸준히 하고 여친 몰래 만나고 스킨십도 하고 그래. 그래서 서로 호감이 있다고는 생각해. 그런데 다른 친구한테는 우리 사이를 그냥 아끼는 친구라고 말하거든. 이 관계 어떻게 해야하는걸까?
4년 전
글쓴둥이
음.. 긴말 안할게
둥이도 이미 정답은 알지? 어릴때도 그런데 나중에 나이 먹으면 고쳐질까?
똑같이 당할 수도 있어. 지금 상황이 운 좋게 잘 풀려서 만나더라도 불안해서 어떻게 만날래?
새로 만나 세상에 벤츠는 아니어도 잘 굴러가는 차는 많다.

4년 전
둥이24
진심으로 얘기해준거 같아서 너무 고마워ㅠㅠ 그런데 나는 그 헤어지지 못한다는 상황이 이해가 되는데 혹시 들어보고 이해될수 있는건지 말해줄수 있어?
4년 전
글쓴둥이
긔긔!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
혼전순결 힘든 문제지..
결국 말은 대충 아귀에 맞게 하는데 곰곰히 생각해보면 웃긴거야 제대로 정리를 안하고 환승이별 하는거거든?
결국 둥이랑 만날때도 큰 스트레스 받으면 똑같이 할 수도 있어.

이게 내가 말하는게 웃길수도 있는데 사실 난 둥이가 만나보는것도 괜찮다 생각해.
아직 어릴때 데여보고 만약 잘돼서 몇년 만나더라도 그건 그것대로 경험이니까.

지금 어쨌든 둥이는 남자애한테 설득 당한 상황인것 같은데.
결국 아무리 포장해도 환승이별이야. 헤어지기도 전에 순진한 둥이 만나면서 자기 편한대로 이별 준비하는거.
어디까지나 내 경험담으로 주관적 조언! 선택은 둥이 몫!

4년 전
둥이36
글쓴이에게
둥이 진짜 말 잘하는거 같아 마음 정리하는데 도움 될꺼 같아 고마워!!

4년 전
둥이19
20대 후반까지 모쏠이여서 관계 한번도 안해본 여친 정 떨어져..?ㅠ 23살인데 20대 후반까지 연애 못할거같아서..ㅎ
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그렇게 생각해? 음 눈이 높거나 첫경험에 환상이 있거나 두려움이 심해?
내 인생 내가 사는데 자존감 관리한다 생각하고 본인을 잘 가꿔봐! 하다보면 아주 조금씩인데도 변할때마다 주변 시선이 달라지는걸 느낄거야 ㅋㅋ

4년 전
둥이22
아니아니ㅠㅠ 그런건 아니구 내가 자존감도 낮고 그래서 연애를 하게되면 을의 연애를 할거같아서 대쉬를 받아도 거절하고 있거든..하핳... 조언 고마워!
4년 전
둥이20
나는 21이구 짝남은 30인데 나를 이성적으로 좋아하게 하는 방법이 있을까..!ㅠㅠㅜ
그리구 좋아하는거 막 티내면 안되자나.. 어떻게 하면 좋을까?? 나도 모르게 티내고 있을까봐 걱정돼ㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
직장에서 만났는지.. 뭐 둘다 취준인지.. 뭐 그런 주변 환경이 중요하긴 한데
대부분은 좋아하는거 상대도 알아.. 작은 호감이 있더라도 나이 차이가 나서 상대가 부담 가지고 있을 확률이 매우 높아
한 28-37이면 모를까 21은 도둑놈 소리 듣기 딱 좋지.. 남자 전성기인 30이 볼때 이성적으로 엄청난 매력이 있는 나이도 아니구.
한번 잘 떠봐. 반응 잘해주고 뭐 좋아한다 은근히 말해보고!

4년 전
둥이27
응응! 나는 대학생이구 짝남은 직장인이야ㅠㅠㅜ
호옥시 이 상황 들어줄 수 있어?? 이제 겨울이라 춥잖아! 근데 짝남이 춥다면서 잠깐동안 팔짱을 낀 적도 몇번 있구 머리도 가끔 쓰다듬기도 하구 그러는데 마음 없어도 그럴 수 있나..?
또 짝남이 누나가 있어서 여자랑도 잘 지내는 편인데 저런 스킨십은 누나 있는거랑 관련이 있어?

4년 전
글쓴둥이
이게 그런 정도 스킨쉽은 마음 없어도 가능해. 그 분위기에 취했을수도 있고 비어고글이라고 알아? 어두운 분위기에 맥주 한잔하면 사람이 이뻐보이는거..
집에 들어가서 다시 현실로 돌아오면 깬다.
그냥 그렇게 스스럼 없이 다가오면 약간 밀당을 해줘.. 저 이런거 아무한테나 안해준다.. 왜 갑자기 팔짱 끼세요? 이런식으로 당돌하게..
둥이가 양쪽 팔 내주고 싶어도 뭐라도 얻어가야지 ㅎㅎ...
다 받아주면 매력 없어해.. 특히 30이면 아닌 사람은 그냥 포기하는데 익숙하고 너무 밀면 튕겨 나가겠지만
일반적인 21살이랑은 다르다고 생각하게 만들어줘야 가능성이 보일거야.. 나이는 어쩔 수 없지만 둥이 모든걸 알고 있다는 생각이 안들게 쉽게 안보이는게 좋지.

4년 전
둥이30
네네! 둥아 너무 고마워✨✨ 엄청엄청 도움이 됐어! 오늘 행복한 하루 되길 바랄게🌸
4년 전
글쓴둥이
30에게
ㅋㅋㅋ 행복해~

4년 전
둥이21
연락은 맨날하는데 만나자는 얘기는 안해...
나는 어떻게 해야해? 내가 선톡했어 일주일 넘었당 ㅠ 만나고 싶다는 눈치는 줬어
우리가 자주 볼 수 잇는 사이가 아니라서 ㅜㅜ 아직 안친해 연락할땐 친해 ㅜ

4년 전
둥이25
나는 걔가 나한테 호감있을거라고 생각해서 연락한건데 ㅠㅠ 남자도 카톡 이어나가려고 해 근데 말투는 그냥 그래... 답 텀도 그냥 그래...
4년 전
글쓴둥이
눈치 줬는데 얘기 안한다구? 현재는 그정도로 크게 크게 호감 없는거야.. 용기=관심>>>호감 호감이 얘네를 이기질 못하는거지.
남자가 만나자고 얘기 하는데.. 생각보다 용기가 많이 들어 ㅋㅋ 물론 자존감 높은 매력적인 친구들은 그냥 지르지 내가 좋은데 뭘 이런걸로 사귀자는것도 아닌데 이러면서.
약간 쑥맥인 남자는 그런 만나자는 얘기도 힘들어 할 확률이 높아. 만나자고 하면 사귀자고 하는거랑 똑같이 되는거 아니냐며..

이번만 너가 만나자고 해봐.
만약 만났을때 느낌이 영 아니거나. 데이트는 잘 끝났는데 그래도 자기가 만나자고 안하면 접으라고 추천해주고 싶어.

4년 전
둥이29
맞아 걔 용기가 없어 ㅠㅠ 근데 내가 만나자는 식으로 말해도 슬슬 주제를 돌려...둘이서 만나는게 부담스러운가봐. 어떻게 할까 ? 나는 사실 연락이 지루해... 걔가 나 맘에 들어하는 거 보여서 선톡한건데 이렇게 진전 없을줄이야. 약속 안잡으면 얼굴 볼 일도 거의 없는데 이게 뭐지 ㅠ
4년 전
글쓴둥이
끊어. 썸 타는데도 연락이 지루하면 나중에 연애했을땐 답도 안나와..
서로 개그코드 잘맞고 뭘해도 행복한 연애. 꿈 아니야.
진짜 서로 좋으면 카페 아니고 돈 아까우니 편의점에 커피 먹으러 가자해도 기분 좋게 먹어.
둥이도 가능해 남자든 여자든 많이 만나보고 많이 대화해봐. 그런 사람 만나면 잡아야 하니 외적인 매력도 키우고 둥이 일도 잘 해나가면 금방 생겨
매력 없는 사람 잡고 늘어지지마!

4년 전
둥이40
글쓴이에게
아 구러네 ㅜ 나 요즘 너무 외로웠다 고마웡!!!!!!!💕

4년 전
둥이26
전 글에서 20대 중반 모쏠 어떻게 생각하냐는 다른 익인이 쓴 글에 쓰니가 안타깝고 어디서 하자가 있는걸까라고 생각해 볼 것 같다는는 글을 보고 좀 멍해졌는데(쓰니의 말이 나쁘다는게 아니구!!) 나도 같은 모쏠 입장이거든ㅠㅠ 그 전까지는 정말 연애에 관심이 전혀 없었는데 중반 와서 해보고 싶다는 마음이 생긴거라.. 진짜 그렇게 안 좋게 보여?ㅠㅠ 그렇다면 이걸 앞으로 만날 사람한테 오픈하는게 별로 좋지 않은 걸까? 안 좋은 거라면 전에 사겨본 적 있는 척 해야할까?ㅠ 솔직한 답변이 궁금해!!
4년 전
글쓴둥이
생겨.. 둥이도 남자가 25 30살까지 모쏠이면 뭔가 하자가 있으니 아무도 안채갔겠지 라는 생각이 들지 않을까?
모쏠인거 말하지말고 첫경험인거 숨기고. 첫경험이어도 경험 많은것처럼 행동해.
이게 무의식이라는게 엄청나서 그런거 들키면 매력이 엄청나게 깍인다.

엄청 경험 많아 보이고 연애 잘해서 결점이 보여도 자신감으로 커버된다. 경험 많을줄 알았는데 내가 첫남친이다=반전매력
경험 없다 그래서 걱정하고 시작헀는데 막상 연애는 잘하는데 결점이 보이니 갑자기 생각이 거기로 연결된다. 내가 첫남친이다=알지?

4년 전
둥이33
와 물어보길 진짜 잘했다 딴 데서 못 얻어갈 조언 받아가ㅠㅠ 너둥 말 정말 잘 한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친절하고 길게 설명해줘서 너무 고마워! 도움이 많이 됐어ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
모쏠이 되는건 그냥.. 주변 환경인거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 주변에 없는데 어쩌겠어 그지?
둥이 진지하게 고민하는거보니 많이 노력도 할 것 같고
금방 생길거 같네. 훈훈한 훈남 둥이한테 날아올거 대비해서 외적인면도 잘 가꾸고 내적인것도 남녀노소 사람들 최대한 많이 만나서 사회성도 기르구~
준비하고 있어.

인스티즈 눈팅하면서 사람들 고민이 참 많아보여서 오늘 만원주고 가입해봤다.. 이러다 말거야..ㅋㅋㅋ 행복해~

4년 전
둥이31
남자친구가 나를 별로 좋아하지 않는 다는 느낌이 들어 사랑을 노력하는 느낌....? 연락도 늘 내가 주도하는 내용안에서만 흘러가는 편이구...연락이나 여사친 문제라던지 헤어질 각오로 한번 말해서 지금은 좀 괜찮긴 한데 금방 그때로 돌아갈것 같은 느낌이 들어서 지치는거 같아 ...
4년 전
글쓴둥이
서로 질리는건 세상 모든 연인이 개인마다 다소간의 시간의 차이는 있어도 모두 겪는 문제지.
그렇게 몇번 헤어져보면 현실을 알고 타협하거나 정말 계속 노력해서 그 시간을 늘려나가는 방법인데..

매력이 떨어지는건 별다른 방법이 없어. 잡을 방법도 없고. 똑같이 대해줘. 둥이가 얼마나 힘들었는지 보여주고
그래도 친구가 별 다르게 힘들어하지 않는다면 이미 남은게 없는거야. 선택은 둥이몫!

4년 전
둥이34
남친이 전여친이랑 2년 사겼고 처여서 힘들었대 그여친이랑 헤어지고 일년반동안 아무나 만나면서 (최장연애기간 세달) 막살다가 나만나구 오백일째야 근데 연애기간동안 전여친흔적이 너무 먾이 나왔어,, 예를들어 군대잇을때 써줬던 편지같은거 군대박스에 있었고 사진도 몇개 봤고,, 나한테 진짜 일년반동안 한결같이 잘해주고 사랑꾼이거든 ?? 근데 얼마전 남친폰에 남아있는 전여친 번호를 봤어 .. 이거 미련일까 .....? 카톡친구에도 있더라고 기분나쁜티냇더니 사과하고 자기 톡친구 1000이라 몰랏다며 바로 차단햇어 ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
일년반동안 한결 같이 잘해줬다며. 원래 늘 잘해주는 사람이 한번 잘못하면 큰잘못한것처럼 느껴지지만
늘 잘못하던 사람이 한번 잘해주면 그게 그렇게 좋을 수가 없다.
사람이 그래 참 나쁜데. 알면서도 그게 잘 안된다.
한결 같던 그 남친 믿고 있어봐 일년반동안 마음 변하지 않는게 쉬운게 아니야.
둥이가 이렇게 밀당 잘하고 잘 잡아채서 남친이 한결 같은걸 수도 있는데~

난 믿어줘도 된다고 봐! 지금 너무 행복해서 까먹었을 수도 있지!

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
그냥 남친이 인성이 좀 많이 아닌 것 같은데..
남자가 봐도 많이 잘못 만난 케이스 같다.
트라우마 너무 가지지 말고 마음 정리 잘해.

여자친구한테 저런 농담 던지는놈치고 제대로 된 놈 없다. 그것도 헤어질 생각까지하고?
군대가서 여친 있는놈 치고 성적인 농담 안하는놈 한명도 없긴한데 뻔해 군생활.

잘 사귄 곰신 커플도 결말 안좋은 경우가 많은데 과거에 이력이 있다구?

저게 무슨 멘트냐면 우리 사귀지는 말고 ㄱㄱ파트너로 지내자는 말이야.. 둥이가 못알아들은것 같은데

다른점까지 잘 생각해봐.. 내가 겪은게 아니니 더 말해줄 수가 없다.

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
모르고 한것도 문제고 하고나서 너가 반응을 했을텐데 그냥 모른척한거야.. 자기 말에 대해 책임지기 싫으니까
장거리면 주변 지인도 안겹치고.. 위안을 가지려는건 알겠는데 그냥 둥이가 너무 행복회로 돌리는걸로 보여..

눈빛 뭐 분위기 그런거 다 믿지마 행동이 진짜야..
'갈데'가 없어서 안고만 있겠다고 모텔에 들어가서 관계까지 가져? 이게 무슨 말이야 둥아 ㅠㅠ
그냥 확인해보려고 한거야.. 이미 맘은 떠났는데 관계라도 해서 얘 진짜 좋아하나 안좋아하나..

팩트만 말해볼게

헤어질 생각하며 관계 가지고 이틀 후에 이별 통보하는 정신머리나간 남자가 어디있어..

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이56
삭제한 댓글에게
지나가다 답답해서. 그 넘 진짜 나쁜넘인데 쓰니 정신차려라 나 군대갔다온 남익인데

4년 전
둥이37
남자는 사랑에 빠지면 어떻게 돼?
4년 전
글쓴둥이
없어 둥이가 아는 그대로야.
연락 잘하고 뭐 기분 나쁘면 맞춰주려하고. 잘해주려하고 시간 같이 보내려하고. 근데 이런건 보통 10대부터 경험 많이 없는 20대 후 늦으면 30대 초까지.

경험이 많을수록 여유롭다. 맘에 들어도 티 많이 안내고.. 괜히 흔들리게하고 ㅋㅋㅋㅋ.. 뭐 그런거 다 걱정하면 연애 못하지.
내가 너랑 친해지곤 싶지만 사귀는건 아직 잘 모르겠다.. 느낌으로다가..
무슨일인지 모르겠지만 뭐 여자가 여지를 조금이라도 주면 남자는 맘에 들면 맘에 든다 표현하거나 티나게 행동해

4년 전
둥이38
같은 직업이고 지인이 몇 겹쳐서 알게 된 사이고, 10월 말쯤 안면을 텄어. 그땐 인스타 맞팔만 하고 있다가 내가 호감있어서 디엠으로 번호를 땄고, 카톡으로 일 관련해서 물어보다가 슬쩍 사적인 이야기로 넘어가서 조금 친해졌어. 톡하다가 갑자기 현타가 와서 하루는 연락 쭉 안 하고 있다가 마음이 넘 복잡해서 인스타 스토리에 티를 냈어 ㅋㅋㅋ 근데 짝남이 그 스토리를 보고 나한테 연락을 한 거야. 내가 할까말까, 용기가 없어졌다는 식으로 올렸는데 나한테 톡으로 할까말까 할땐 하라면서 자기가 용기 선물해준다고 하더라고. 그렇게 하루이틀 연락 주고받다가 내가 약속 잡으려고 슬쩍 밑밥 까는데 상대방이 퇴근하고 누우니까 갑자기 졸리다고 자러 가버렸어. 그때 짝남이 야근하고 왔고 진짜로 졸려서 그랬을 수도 있지만 뭔가 내가 만나자고 하려는 걸 눈치채고 부담스러워서 끊어버렸나 싶기도 한거야. 그래서 그 이후로는 나도 딱히 연락하지 않고 있었지. 지인이 몇 겹치고 직업상 바닥이 너무 좁아서 부담줄까봐 너무 조심스러웠거든 ㅠㅠ
4년 전
둥이39
그렇게 쭉 연락 안 하고 있다가 그 주 토요일날 인스타에 사람들이랑 같이 찍은 사진을 하나 올렸는데 짝남이 그걸 캡처해서 나한테 보내면서 장난치듯이 말을 걸더라고. 그날 좀 연락하다가 내가 다음주 주말에 만나자고 했어. 그 다음날엔 내가 느즈막히 선톡해서 연락 주고받다가 밤에 짝남이 안읽씹했고 그 다음날 아침부터 이어서 톡하더라고. 그 날 내가 화이팅! 이러고 톡 마무리했는데 이거 다음날에도 한나절 안읽다가 결국 읽씹하더라고. 아무튼 그 주 주말에 처음 만났는데, 분위기 자체는 나쁘지 않았지만 그냥 깔끔한 느낌이었어. 근데 은근슬쩍 선을 긋는다고 느껴졌던 게, 무슨 얘기 하다가 짝남이 "그럼 우리 같이 아는사람 더 있을 수도 있겠다~ 이 바닥이 좁아요" 라고 하더라고. 내가 일부러 아쉬운 티 내니까 그거보고 웃더라.. 곧 크리스마스라고 그래서 내가 크리스마스때 뭐하지.. 이러니까 케빈 얘기나 하고 있고 ㅋㅋㅋ 이런게 선 긋는 걸로 느껴졌거든. 이날 내가
짝남 가방에 잠깐 물건을 맡겨뒀는데(짝남이 먼저 자기 가방에 넣으라고 함) 그거 돌려받는걸 까먹고 헤어졌어.

4년 전
둥이41
사실 난 만났던 날 선 긋는 듯한 느낌을 받아서 내가 연락할 생각 안 했고, 연락 오는 건 더 기대를 안 하고 있었거든. 근데 저녁때쯤 먼저 연락이 왔어. 웃긴건 자기가 먼저 톡해놓고 자기가 안읽씹을 하더라고.. 이날 밤부터 다음날 퇴근할 때까지 안 읽다가 저녁먹고 다시 다른얘기 꺼내면서 답장하더라. 난 짝남이 나랑 그닥 연락을 이어가고싶지가 않나보다 싶어서 그날은 그냥 깔끔하게 할말만 하고 끊었어. 며칠 연락 안하다가 주말에 내가 놓고 간 물건 바쁘면 택배로 보내달라고 했어. 짝남이 멀리 살아서.. 근데 택배는 너무 성의없는 것 같다면서 자기가 직접 전해주겠대. 난 사실 얘가 은근 헷갈리게 해서 단호해지려고 마음 먹고 갔었거든. 만나서 물건 받고 같이 걸어가는 길에 저녁 먹었냐고 물어보니까 안 먹었다길래 그럼 얼른 가서 드셔야겠다고, 빨리 들어가시라고 하고 보냈어. 감사인사로 기프티콘 하나 보냈고. 이사람이 어장인지, 아니면 이제 막 친해지기 시작한거라 신중한건지 모르겠어. 가끔이지만 먼저 톡하거나, 톡할때 뭐하고있는지 사진 많이 보내주고 하는 게 나는 좀 여지를 준다고 느껴졌거든..
4년 전
글쓴둥이
아이고 다썼는데 원글 삭제해서 내용이 다날아갔네 ㅋㅋㅋㅋ 다시 적어줄게 잠깐만
4년 전
글쓴둥이
자 일단 남자가 연애 고수야.. 저녁에 안읽씹하고 자연스럽게 다음날 연락하는건 밀당하면서 상대 불안하게 만들고 연락도 자연스럽게 이어갈 수 있거든..
근데 너무 자주 사용하네. 어느정도 관계 진전이 안되어서 그런가봐.. 많이 친해지면 통화하거나 잘자라고 하고 아침에 연락 할법도 한데.

내가볼땐 둥이 문제야..
먼저 호감 표시 했잖아.. 그럼 화이팅! 같은 답장하기 애매한건 보내지 말았어야지 ㅠㅠ 남자가 안그래도 긴가민가한게 눈에 보이는데 떨어져 매력이..
이런게 다 무의식 중에 이사람이 너무 앞서가나서 날 좋아하거나 약간 연애에 대해 아쉬운 부분이 있을 수 있겠구나 전제를 깔아놓는거야
그리고 크리스마스 얘기는 절대 헀으면 안돼.. 둥이가 먼저 표현 했으면 남자한테도 표현 할 시간을 줬어야지..

썸은 서로 티키타카 주고 받는 맛이 있어야하는데 너무 급히 나간게 아닌가 싶다.. 근데 남자 입장에선 부담되는데 자기도 애매한거야 ㅋㅋㅋㅋ
남자는 둥이 어느정도 마음에 드는데 저런부분에서 아쉬우니 계속 두고 보있는걸로 보인다.

그러다 연락이 끊길 것 같으니 아쉬워 하는거고 연락하는 여자 몇은 있을 것 같은데 이게 당하는 입장에선 어장이라면 어장인데 막상 사귀면 올인하는 스타일 일 수도 있어

이건 남자를 실제로 봐야해..

약간 아쉽다. 다음엔 잘 주고 받아봐!

4년 전
둥이42
앜ㅋㅋㅋㅋ 그런거야? 그때 시간이 좀 늦었는데 일하러 간다길래 그렇게 보낸건데 애매했겠네 ㅠㅠ

그리고 남자가 트리 보고 곧 크리스마스라고 해서 내가 그러게요 이번 크리스마스엔 뭐하지~ 이러니까 남자가 크리스마스는 케빈과 함께 보내야죠! ㅋㅋㅋ 이런 식으로 말했어ㅠㅠ 내가 뭐하지~ 이런 얘기도 꺼냈으면 안됐던거야..?

4년 전
글쓴둥이
42에게
응 그냥 대놓고 고백한거랑 다름이 없잖아 나 크리스마스에 시간 비어요.. 그러니까 같이 있자고 말해..
이거는 남자 입장에선 정말 백퍼 호감이 아닌 이상 아 저도 마침 시간이 되네요 그럼 크리스마스에 볼까요? 덥썩 물기엔 너무 없어보이잖아..
고수야 고수.. 당황 하나도 안하고 모든걸 장난스럽게 넘어가잖아..
둥이 봐.. 그 발언이 아직도 생각나지..

저런 사람 몇명 아는데 실제로 봐도 매력적이겠다

리더쉽. 여유. 이 두가지만 잘 가지고 있어도 여자든 남자든 맘 고생하는건 늘 상대야 ㅋㅋㅋㅋ...

지금은 딱히 해줄말이 없네.. 일단 만나서 최대한 자제해봐 알듯말듯

4년 전
둥이43
글쓴이에게
맞아 솔직히 겉으로만 봤을 땐 저럴 줄 몰랐는데 막상 겪어보니 생각보다 너무 고수라서 놀랐어 ㅋㅋㅋ.. 난 저사람이 만나자고 말할 수 있게 판을 깔아주려고 한건데 오히려 너무 역효과였구나. 내가 보기에도 상대방 깜을 감당 못하고 맘고생할게 뻔해서 더 접으려고 한 것도 있어. 쓰니 늦은 시간에 정말 고마워! ㅠㅠ 쓰니 말 들으니까 생각이 많이 달라졌어

4년 전
둥이44
이야 쓰니 진짜 된사람이다(평가처럼 들렸으면 미안해) 새벽에 사람들 고민 하나하나 공감하고 댓글 남겨주고 그리고 댓글 속에서도 쓰니의 마음씨나 가치관이 보여서 존경스러워
4년 전
둥이45
사람들 이야기 들어준만큼, 그것보다 더 쓰니한테 좋은 일 생겼으면 좋겠당 오늘도 좋은 하루 보내🥳🥳
4년 전
글쓴둥이
고마워 근데 지금 너무 행복한 연애 하고 있어서 딱히 걱정이 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 눈팅하다가 나눠주러 왔어 둥이도 행복한 연애하길 바라~

언제 다시 올지는 모르겠다 ㅁ.ㅁ

4년 전
둥이46
외로워서 만나는 거랑 나를 진짜 좋아하는 거랑 어떻게 구분해??ㅠㅠ
난 연애경험이 거의 없고.. 상대는 좀 있는 것 같단 말이야?! 근데 요즘 막 되게 설레기는 하는데 문득 이 사람이 너무 고단수?...인데 누가봐도 아는데 내가 눈이 멀었나 하는 생각이 들어ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이47
딱히 그런 의심가는 행동을 한 건 아니고 그냥 ㅅ정말 문득 궁금해졌어... 어떻게 알 수 있는지!!!ㅋㄱㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
음 일단 첫줄은 구분할 필요가 없어 ㅋㅋㅋㅋ
어느정도 연애 경험 있는 사람이면 외로워도 막 만나진 않거든..
그리고 연애 잘하는 사람이면 배워서 너도 똑같이 해줘. 연애 못하는거보단 잘하는 사람 만나는게 백배 나아.

걱정하지말구 잘 만나고 즐겨!

그래도 궁금하면 나중에 슬쩍 물어봐.. 자기는 나 어떤 점이 좋았냐고 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이52
ㅋㅋㅋㅋㅋ둥이 말 덕분에 괜히 맘이 들떠ㅋㅋㅋ 덕분에 오늘 기분좋게 시작하네 고마워요~ 좋은 하루 보내 둥아
4년 전
둥이54
지나가던 둥인데 그럼 모쏠인 사람이 외로워서 만나고싶어하는거랑 나를 좋아해서 만나고싶어하는거 차이를 어떻게 알아??
4년 전
글쓴둥이
모쏠이면 다 외롭겠지.. 아님 체념한 상탠데 마음 한구석에 박아놓던가..

모쏠이 외로워서 아무나 만나는건 안좋게 끝날 확률이 높은데.. 정확히는 모쏠이면 연애좀 해봤다 하는 그런 남자들의 자존감이 차있는.. 상태가 아니라서 자신의 처지에 비해 높아보이는.. 그러니까 다가가기 힘들어 보이는 여자를 고르진 않을거란 말이야.
주변 모쏠 친구들이 대충 다 비슷비슷하게 만나더라구.

행복한 연애를 못한다는건 아니야. 모쏠이라 부담스러울지언정 더 잘해줄 수도 있긴한데.. 이건 실제로 그 사람 행동을 봐야해

너한테 얼마나 집중하고 있는지.. 자기 일도 잘하면서 집중한다면 이후에도 달라질 일 크게 없어 베스트고.. 뭐 자기일 다 내팽겨치고
너한테 집중하면 너는 편하고 좋아도 부담 될 수도 있고 나중에 바뀔 수도 있지.

4년 전
둥이50
남자친구랑 이백일 넘게 만나는 중인데...그냥 껴안고만 있어도 계속 서서 힘든데...원래 이렇게 ㅂㄱ 잘 되는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아프다고 그래서 매번 풀어주고 ㄱㄱ하는데 약간 버거워서...내가 성욕이 많은 편도 아니고 그래서 ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성욕이 많은 친구네.. 응 원래 남자들이 그래. 나이 좀 먹어도 꼭 껴안고 키스하거나 하면 잘 선다.
매번 받아주는게 문젠거 같은데? 발기 된다고 그리 아프지 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 둥이가 너무 착한것 같다. 속궁합 중요한데 너무 횟수가 많은것도
문제니까 잘 케어해줘봐!

4년 전
둥이51
여친이 어떨때 제일 사랑스러울까?
4년 전
글쓴둥이
매력이 있는 상태면 뭘 해도 사랑스럽고~ 떨어지면 뭘 해도 비호감이지.. 이건 남녀 똑같은데
특정한 행동은 없는것 같아~ 호감도 올라가는건.. 초반 밀당할때 밀다가도 잘 당겨주는거? 여지주는거~
커플들이 서로 마냥 잘해준다고 호감은 아니야ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
직장인한테 학생이 일 관련해서 터치하는건 절대 하면 안돼.. 그걸로 많이 나무랐으면 이미 맘 떠나고 있을 수도 있어
일단 직장인이 상위로 굳어지는게 너무 자연스러운거라 학생쪽이 곰신이 군인한테 하듯이 많이 배려해줘도 음.. 잘모르지..
일단 일 관련해서 뭐라하진 말구~

직장인이 연락 안되는게 자연스러운거니까 남자친구한테 둥이가 뭐하고 있는지 계속 알려주고 그래봐~ 답장 없더라두
그러다 보면 연락이 자연스럽게 올거야~

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
이젠 확인이 필요할것 같은데..

남자든 여자든 질린 상태에선 맘 돌리기가 진짜 새로운 사람 열명 만나는것보다 힘들어.

차라리 정말 잘해줬다는 이미지. 뭐 연락 빈도가 둥이가 훨씬 많고 전화도 자주 걸어주고. 이것저것 챙겨주고.. 쌓아놓고
이걸로 안변하면 둥이가 생각할때 깔끔하게 정리 할 수 있겠다 싶은걸로 남친한테 연락해서 정리해.

이젠 남친한테도 선택권을 줘야지 일인지 둥이인지. 세상에 둘다 잡고도 잘살면서 여유로운 남자도 많다.

결국 언젠간 물어볼 일이었어
지금 너무 하위로 들어간 상태라 맘 정리하기 쉽지 않겠지만 곰곰히 생각해봐. 조금이라도 학생 이미지 벗어나서 잘 정리하구
나중에라도 잘 살고 있거나 본인 일 정리되면 연락 올거야.

선택은 둥이몫. 둥이는 실수한거 없어 ㅋㅋㅋ 당연히 바랄 수 있는걸 바라고 있는데 상대가 그정도 판단과 여유와 배려가 없는것 뿐이야!

4년 전
둥이62
내가 너무 물어 봐서 착각을 줬구나... 연애전선은 너무너무 문제가 없는데 내가 일을 해본적이 없어서 어디부터 어디까지가 요구해도 되는 부분인지 배려가 없는 행동인지 감이 안잡혀서 물어본거야!
남친이 일을 하면서도 나한테 쏟는 에너지도 많은 편이어서 그게 고마워서 나도 더 배려해주고 싶은 마음에 물어본거당!
아이고 상황 설명을 내가 제대로 못해줘서 오해를 시켰네ㅠㅠㅠ 내 고민에 이렇게 진지하게 답해주고 조언해줘서 너무 고마워 둥아😊😊

4년 전
둥이55
마방 가야하는 댓글일까 싶은데 남친이 뽀뽀는 자주 하는데 뭔가 다른 스킨십이나 관계 횟수가 확 줄어버린거면 마음이 뜬걸까..? 요새 바쁘긴 했는데 원랜 만나면 남친이 되게 안달나있었는데 그런 낌새도 하나두 없고 사귄 초반에 둘다 성생활이 연애에 있어서 굉장히 중요하다는 가치관이었어서 신경쓰여ㅠ
4년 전
글쓴둥이
아 이거 혹시 막 2~3년 넘은거.. 그러면 조금 시들할 수도 있긴한데.. 상처 받지말구..

아마 대부분은 관계할때 여자로서 매력이 떨어진거지.. 이경우엔 자기관리 하는 수 밖에 없을것 같은데 ㅠㅠㅠ..
아니면 이건 좀 다행인데 중요한 일이 생겨서 집중해야 할때.. 성욕이 떨어질 수도 있어.

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
아니~ ㅋㅋㅋㅋ 내 입장에서 내 과거 다 아는게 큰 대수는 아닌데 난 안돼!

이걸 알고 싶으면 남사친이 정확히 둥이한테 뭘 어떻게 대하는질 알려줘야지.. 과거 갖은걸론 호감 ㄴㄴ 네버

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
실제로 안면 있는 사람이면 뭐 괜찮아.
근데 sns로 따는건 약간 그런거지. 헌팅 술집에서 만나는 남자 느낌이지.

아무나 막 만나는 남자일 확률이 일반 소셜내. 동아리, 학원, 이런거보단 좀 높겠지? 그 중에 진국이 있긴 할거야.

한번 만나봐. 연락 많이 오면 두세명 정도 그렇게 밥 한번 먹어보고 겪어보는게 젤~ 좋아.

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
만나봤을때 느낌을 봐야지. 외적인면만 보고 대쉬하는건 솔직히 나쁘다고 생각안해. 외적인거에는 그사람의 성향 스타일 살아오면서 쌓아온 이미지. 모든게 무의식중에 있다 생각하거든. 옷 스타일이나 서있는 자세 같은것만 봐도 그렇지.

뭐 인스타는 다소 허세나 보정이 들어가있긴 할테지만 실제로 만나봤을때 괜찮았지? 그럼 크게 나쁠거 없는것 같아

4년 전
둥이60
안녕 쓰니야! 길지만 읽고 답달아주면 너무 고마울것같아🙏
1년 조금넘게 사귀다가 헤어졌고 상대는 28살 나이차이는 좀 나.. 같은 학생위치였고 정말 서로밖에 없는깊은 연애했었는데 상대방 슬럼프+지침으로 헤어졌어
결국 놔줬는데 가끔 한번씩 안부인사정도 묻고 그러다 서로 여유로워졌을때 만나는사람 없으면 다시만나보고싶대 (지금 서로 다른학교 대학교3학년) 그때 난 그냥 다 알겠다하고 연락안했는데 2달뒤쯤 연락와서 밥먹었거든 난 다시 만날수있을까 생각하고 연락도 가끔했는데 여친생겼더라고(헤어지고3달뒤쯤?)
근데 나한테 연락이왔어 낮3시에 전화와서 만날수있냐고ㅋㅋㅋ여친생긴거 보고 이젠 진짜 끝이구나 했거든.. 이악물고 잊는중이였는데 왜그러냐고 그러니까 대충 얼버무리더라. 시간이 애매해서 결국 다음에 보자 또 연락하겠다 하고 끝났고 시간은 좀 지난상태야
별 생각없이 연락했던걸까? 내가 너무 많이 좋아했던 상대라 여친생긴거보고 잊으려고 노력했는데 나한테 연락올거라고는 상상도안했거든.. 비슷한 또래에 남자입장에서 어떻게생각해? 여친있지만 전여친과 인연을 남겨두고싶어서...? 당일 날 갑자기 연락와서 만날수있냐고 한것도 웃기고..

4년 전
글쓴둥이
흔한 어장에 여자 인맥 관리하는건데 실제로 매력이 좀 있는 친군가부지? 뻔뻔하게 잘흘리네.. 저런 친구가 남 맘고생 시키고 매력적이야.
둥이가 조금 쑥맥 인것 같다..

팩트로만 짧게 말할게. 전 여자친구를 여자친구 있는 상태에서 만나자고 했다. 이거 하나만 놓고 봐도.

이건 현 여자친구든 전 여자친구한테든 할짓이 아니다. 전형적인 바람둥이지. 그냥 보험을 계~속 들어 놓는거야. 환승 이별 당하기 딱 좋은 사람이네.
상대 매력 떨어지는 헌신짝 되는거 순간이다.

내 연애 스타일은 헤어지고 나서 다 정리되면 그때부터 새롭게 인연 쌓아가다 한명 한명 만나면서 밥도 먹어보고 그러다 괜찮은 사람 있으면 만나는 편이야.
아예 0부터 새로 만나지.

얼버무리고 뭐 다음에 또 보자 ㅋㅋ 둥이가 봤을때도 어이가 없지? 지 여친 생겨도 전 여친 남주기 아까운거야 남이랑 사귀지 말라 이거지.

선택은 둥이몫

4년 전
둥이63
맞아ㅠㅠㅠ 나는 거의 첫사랑이였고 순진했어 그사람이 하는말 다 믿었었거든
그때 그사람이 나한테 주는 사랑이 영원할거라 믿었었고..ㅋㅋ 상대는 연애경험이 많진않은데 나만나기전 연애가 7년이였다길래 나랑도 당연히 오래갈거라 생각도 있었어.. 참 바보같은짓이였지ㅎ
그냥 진짜 보험용으로 자기 잊지말라고 좀 괜찮아질만하면 연락해서 미끼던져주는것같네ㅎㅠㅠㅠ 나는 너무 좋아하는상태에서 헤어진거라 상처를 크게받았거든 연애가치관도 완전 방어적으로 변하고.. 이성적으로 이건 아닌걸 알면서도 마음 깊은곳에선 저 미끼를 희망으로 받아들이고있는지 완전히 놓기가 힘드네...😭
답 달아줘서 너무 고마워 쓰니야ㅠ 😭👍

4년 전
둥이65
남자는 그냥 아무사이 아닌 여자한테 결혼 언제하고 싶냐, 어떤 사람 좋아하냐고 물어볼 수 있는거야?
4년 전
글쓴둥이
아니 안물어봐 호감 있는거야~
4년 전
둥이66
길에서 번호따이는거 밤인지 낮인지 좌우할까?
4년 전
글쓴둥이
아니 딱히? 근데 확률상 조금이라도 낮이 좀 더 아무나 딴건 아닐 확률이 높겠지? 장소도 중요하구
4년 전
둥이67
클럽에서 처음 봤는데 지금까지는 착한 것 같아.. 근데 내가 사람 보는 눈이 없어서.. 서울 놀러와라는데 괜찮은 남자인지 어떻게 구분해야하지?!!
4년 전
글쓴둥이
사람 보는 눈 없으면 길러질때까진 아무나 만나던가.. 그게 무서우면 그냥 유흥에서 만나지마 자만추로 돌려
그거 구분하는거 어렵다. 낮에보면 다 정상인이고 평범하게 잘생긴 남자들이야 둥아 절대 구분못해 네버.

4년 전
둥이68
남자친구가 게임을 너무 좋아하는데 나는 게임자체를 싫어해 그냥 게임 기다리는것도 싫고 게임하면서 나랑 통화하면 게임하느라 대답 늦어지는것도 다 스트레스 근데 내가 얘 취미생활가지고도 뭐라고하는건 아닌거같아서 안그러려고해도 내가 기분이 상해서 말이 틱틱 나가ㅠ,, 그럼 개도 그거때문에 기분 상하게 되구,, 어떻게 맞춰나가야할지모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
이 문제로 많이들 싸우는데 게임은 그냥 그런거야 여자의 쇼핑 같은거.. 책임져야 할일이 생기면 책임감으로 그만두게 된다.
예를 들어 결혼이나 사업 같은거..

너무 좋으면 참아주고 없으면 죽겠다 싶은 연애가 아니면 놔주는것도 맞는 방법이야. 게임 접기 힘들어..

4년 전
둥이69
ㅠㅠ내가 좋기도 좋고 남자친구도 초반에 비하면 게임이랑 술자리 등 많이 줄였어 그래서 화나도 꾹 참는중,, 지금은 시험기간이라 게임 많이 안해서 별로 안부딪히는데 저번에 시험끝나고 남자친구가 진~짜 오랜만에 피시방갔는데 내가 전화해서 조금 서운하단 식으로? 말했는데 오랜만에 왔는데 왜그러냐고 해서 눈물 뚝뚝,, 피시방간거 뭐라한게 아니라 나도 남자친구 시험기간이라 기다렸고 오랜만에 전화 오래할수있는 날인데 피시방 가서 서운한에 그런건데 나도 게임좀 하자 이러는데 aㅏ,, 정말 이런건 둘이 암만 노력해도 안 좁혀지더라,, 그래서 더 속상해ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
cc 싫다고 선 그었으면 진짜 좋아져서 사귀더라도 둘중 한명은 그만둬야 할 수 있고.
만약 그렇게 말했는데 둥이가 계속 받아줬으면 사귀는거 아닌데 노는 그냥 여사친으로 생각 할 수도 있고

일단 남자는 소꿉친구가 아닌 이상 매력 없는 이성한테 시간투자 하지 않아.

이성으로 어느정도 매력적으로 보고는 있다는거야. 근데 그이상 안다가오면 둥이가 확실하게 떠봐 자기한테 관심 없냐고.

남자가 흘리고 다니는 스타일 같은데 별달리 해줄 얘기가 없네.. 이건 그냥 그 여자들보다 둥이가 더 매력적으로 밀당 해줘야 잡을 수 있어.
다른 여자 만나는거 둥이가 아는데 그 사실을 남자도 알고 있고. 근데 전제가 깔렸는데 둥이가 만나자면 만나주고 뭐 하자고 하면 해주고 놀아주고 이러면
남자가 오히려 오해하지.. 이래도 되는 사람이구나 싶어서. 선 잘지켜서 잘 밀어봐!

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
여자애 쪽에서 놀자고 하는데 노는건.. 흠 ㅋㅋ 본인이 놀자고 하는거랑 다른게 없어.

그냥 둥이한테 나 이정도로 인기 많으니 알아서 잘해라
뭐 이렇게 둥이 불안하게 하면서 자기 자존감 채우는것 같기도한데

그냥 연애 좀 해본 친구 같은데. 여기까진 느낌은 나쁘지 않아. 여지 잘 주고 고백 하게 만들어.

둥이가 그친구 여사친이랑 노는거 싫으면 자기랑 만나고 싶으면 나 이런거 싫다는 분위기도 제대로 명심하게 만들어.
나도 ~처럼 애들이랑 놀러 다녀볼까?

명심해 마음 급하면 다 날아간다. 초조하고 힘들땐 아무것도 하지말고 진정 될때까지 참아. 들키지말고.

늘 제일 중요한건 여유랑 배려야.

4년 전
둥이72
저번에 싸웠는데 나 좋아하냐고 물어봤는데 모르겠댔어 어쩌고싶냐고 물어봤는데 헤어져도 괜찮을거같더래 지금은 화해했는데 주변사람들은 남자가 저런말하면 마음이 다 뜬거랬거든 남자친구가 나랑 억지로 사귀는걸까?
4년 전
글쓴둥이
응 안잡는거 추천해.. 맘 있는데 밀당하려고 저런 말 하는 남자도 별로고 웬만한 남자는 진짜 조금이라도 맘 있으면 헤어지자 말 안해.. 진짜 고민하고 하는거야.

화해 했다는 기준이 뭐한데 아마 전이랑 많이 다를거야.. 억지로 사귀는거랑 크게 다른게 없지. 남자가 마음이 떴으니 매사에 여유 있을거고 끌려다닐 수도 있어.
싸워도 자기는 헤어져도 상관 없다는 식으로 나올 확률이 높아.

그냥 새사람 만나서 행복하게 새연애하는걸 추천.

4년 전
둥이73
남자는 아무감정없이 이쁘다고해??
4년 전
글쓴둥이
아니 호감이든 어장이든 뭐든 맘이 아예 없는건 아니야.

감정 없으면 오해하게도 안해

4년 전
둥이74
마음이 없어도 나 취했다고 카톡 보냈을때 계속해서 10분 단위로 집들어갔냐 어디냐 자기 걱정안해도 되는거냐 이렇게 보내나..?
4년 전
글쓴둥이
둥이가 걱정해달라고 전제조건 깔았잖아 ㅋㅋㅋ

둥이가 여우처럼 밀당하고 있네.. 그냥 떠봐 자기 왜 걱정하냐고. 여지주고 고백 받아.

4년 전
둥이75
모쏠은 원래 많이 미숙해? 자신감이 없는느낌...내가 더 다가가야할까
4년 전
글쓴둥이
경험이 없는데 어떻게 미숙하지 않을 수가 있겠니.. 계속 여지랑 확신을 줘. 다가올 수 있게.
4년 전