모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/11) 게시물이에요
와 건대 글로컬을 건대 합격자에 넣네?? 어쩐지 울학교에서 고대를 6명이 갈 리가 앖다 생각했는데 분캠을 포함시켜버리네...

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐...
4년 전
익인2
내가 졸업한 학교도 그 주변 학교도 다 그러던뎅,,,,한명이 수시로 대학 3개 붙으면 그 3개도 다 포함하고 재수 삼수 등 N수도 다 포함하고
4년 전
그건 알고있었는데 분캠은 진짜...;
4년 전
익인45
마자 이거 공부 잘하는 애가 6개 다 붙으면 6명이 그 대학 간거처럼 올림
4년 전
익인3
너무 심하다
4년 전
익인4
우리학교도 그랬음ㅜ 엔수생들 다 포함하고 분캠 다 포함 중복 합격자 다 포함..
4년 전
익인5
엥..나건대 글로컬인데...ㅎㅎ...
근데 간호 경찰 유교면 ㅇㅈ 본캠에 없어 과가..
특히 간호는 3 4학년 원래는 서울캠으로 아에 올라갔어서 간호는 학교에서도 외부에서도 걍 건대로 묶드라

4년 전
익인12
222 경찰 간호는 컷 높음
4년 전
익인14
익5인데 12말에 조금만 덧 붙이자면 이 두과는 서울캠에 과도 앖어 글캠에만 잇음... 간호는 인서울라인으로 치고 전국 순위안에 들고 경찰도 전국 3위라는걱 같아 워낙 과 자체가 대학에 드물어서.. 어쨌든 간호인데 난 글캠이라 설명 꼭 붙이는데도 사람들이 글캠취급 안하더라..ㅇㅇ... 좀 낙동강 오리알 같아 ㅋㅋㅋ글캠에선 니네 어차피 간다고 간호는 좀.. 뭐만해도 심하게 조롱당하고 본캠에선 니네 부탬인데 왜 우리 건물쓰고 캠퍼스 생활하냐고 치이고..이리저리 치임.... 왓다갓다 할줄 알앗으면 걍 서울 다른대 간호 갓을걸.. 다들 건대라서 온경우가 많아 자대병원이나 취업 넘사라서.... 그래서 글캠인데도 걍 건국대로 넣은거면 간호 경찰이면 ㅇㅈ이야 이상한건 아님.. 다들 암묵적으로 서울캠 과들이랑 비교해도 입결 안뒤쳐지고 높아서...
4년 전
익인15
디자인도 글캠이 서울캠보다 높은걸로 알어
4년 전
익인34
나 디자인전공인데 이건 아니야 서울캠이 컷 훨씬 높아
4년 전
익인37
34에게
옹진짜?난 간호라 잘 몰라 에타랑 프리톡에서 간호 경찰 유교 디자인은 탈충주라하니까 그런줄 알앗어 시험은 안보겟지만 야작 화이팅 ㅠ

4년 전
익인41
엥 디자인은 서울이 훨씬 높아,,,
4년 전
익인16
지나가다) 간호학과 아니고 다른 본캠애들이 아무것도 모르면서 나대는 거 웃긴당 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모르면 좀 가만히나 있지
4년 전
익인17
???? 응????나 웃기다고??? ㅠㅠ
4년 전
익인18
17에게
아니아니ㅜ 댓글에서 본캠 애들이 간호학과 무시한다며 글캠이라고 그게 기분이 나쁘다구ㅠㅠ 아무것도 모르면서 무시하는 거자나ㅠ

4년 전
익인20
18에게
아아 이해햇어!! 마저ㅠㅠ 글캠서도 치이고 서울에서도 치이니까 슬퍼... 나도 방값 2배 들어서 싫은데ㅠㅠㅠㅜ 학과가 그러라는디 어카라고ㅠㅠㅠㅋㅋ큐ㅠㅠ

4년 전
익인19
아 간호 말하는건가.. 우리 원래는 3 4학년 서울에서만 다니는 과였는데 이게 의전원 때문에 불법이라 문제되서 격달로 충주 서울 이동해서 다녀ㅠㅠ.. 나는 올라가는 학번이긴 했는데 휴학 길게 하고 있어서...억울...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
헐 우리학교도!
4년 전
익인7
우리학교도.. 우리학교 무슨 연대가 6명인가 그렇길래 보니까 원주캠 3명에 다 분캠 지우고 쏙 넣고 재수,n수생들 넣음 얌체같이 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
헐...
4년 전
익인9
다 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠ
4년 전
익인10
다 그랭...학교잘못이지 학생잘못은 아니여..
4년 전
익인11
우리학교도
4년 전
익인13
우리학교도
4년 전
익인21
헐 그거는 사기 아닌가?
4년 전
익인22
우리 학교도 연대 미래캠 합격 한 거 연대 합격이라고 해놓은 적 있음ㅁ
4년 전
익인23
울학교도 전남대 60명 갔다길래 오.. 했는데 여수캠까지 다 포함한거라고 하더라 따지면 본캠가신분들은 몇몇 없다한다..
4년 전
익인24
마자 n수생들 넣는 것도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 졸업하고 나면 그 학교 성과는 아니잖아....
4년 전
익인25
우리는 1차합격까지 다 포함시켜버림 ㅋㅋ...
4년 전
익인26
우리도 경북대 1년에 50명~~ 이랬는데 알고보니 n수생 + 상주캠 n명 포함한 거얐음 ㅋㅋㅋㅋ..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
우리학교는 1차 합격자도 넣어버림...
최종에서 탈락했지만..

4년 전
익인28
오마리갓...
4년 전
익인29
세종캠을 고대로 넣는구나..
4년 전
익인30
헐 혹시 경기도야?
4년 전
익인31
분캠이야 이원화야??
4년 전
익인32
근데 그거 다 그렇지않나 연대 고대 홍대 건대..
4년 전
익인33
우리도ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
원래다그렇던데 울학교는 원서 쓴거 다 합격처리하기도...
4년 전
익인36
우리 학교도 한양대에리카를 한양대라고 해 ㅋㅋㅋㅋ 학교에서 그러니까 이제 애들까지 다 본캠인척한다...
4년 전
익인38
거의다 그렇지 않아?? n수생 합격자 포함시키는거랑 분캠본캠구분 없는거랑
4년 전
익인39
원래 그로지않나 다들ㅜㅜ
4년 전
익인40
양심... 이원화아이먄 넣지말어야지ㅠㅠㅠ
4년 전
익인42
맞아 우리도 그러더랔ㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
우리도임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 플랜카드에 분캠들 본캠으러 합치고 지방 사립대학은 써놓지도 않음
지방 사립대를 붙었어도 자부심은 있었는데 학교에서 그렇게 취급해주니까 내가 잘 못간건가 라는 생각이 들을 정도...

4년 전
익인44
분캠은 원래 넣으려면 넣을수도있겠는데 나중에 알게되면 아 이건좀 말나오는 존재 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
엥 완전 다른 학교인데...
4년 전
익인47
분캠 넣는건 좀... 중복 합격 넣는건 상관 없다구 생각
4년 전
익인48
우리학교도 ㅋㅋㅋㅋ 부산대 본캠 밀캠 전부 부산대로 넣음 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
우리도 그럼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
원래 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리도 고대 세종 고대로 넣어버림
4년 전
익인51
원래 그러지 않아?
4년 전
익인52
원래 많이 그래 우리학교도 그래서 고대 10명이 감...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
우리학교도 연세대 원주 합격한 애를 간판에 세우더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
헐 같은 이름이어도 그렇게느 심하게 갈려???
4년 전
익인55
(대알못임)
4년 전
익인63
고대는 그냥 다른 학교야 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
헐 그정도구나....
4년 전
익인66
웅웅 겹치는 과도 있어서 이원화 개념도 절대 아니고 입결도 엄청 차이 많이 나고.. 이중전공은 다른 캠퍼스꺼 지원할 수 있고 수업은 들을 수 있지만 같은 학교의 개념은 아냐 그냥 운동장 붙어있어서 같이 쓰는 옆 학교같은 느낌이야 비유적으로!
4년 전
익인67
헐....대박이다 고마워!!!
4년 전
익인56
나 졸업한 학교은 1차합격도 넣던데ㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
보통 다 그러던데...
4년 전
익인58
다 그래...
4년 전
익인61
n수생도 다 포함함ㅋㅋ
4년 전
익인64
우리학교는 취업률 동네 1등인데 편의점 알바하는것도 취업한걸로보더라..ㅋ
4년 전