모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/11) 게시물이에요
나중에 혼자되는게 무서워서... 

원래 결혼 그거 해야되나? 이런주의였고 부모님한테도 맨날 결혼 안하고 살거라고 그랬음 

근데 최근에 공황장애겪고 곁에 누가 있다는것만으로 정말 큰 힘이되더라...혼자였다면 너무 힘들었을꺼야 

지금은 괜찮아졌지만 그거 이후로 좀 미래에대한 불안이랑 두려움이 생겨서 

지금이야 부모님한테 의지해서 살지만 언젠가 나도 늙으면 의지할 사람도 없을거고 그런 상상이 막 들면서 혼자 남겨지는게 무섭게 느껴졌어

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도.. 남자친구 생기고 나서부터 약간.. 내 몸을 희생해서라도 가족이 있었으면 좋겠다는 생각을 함
4년 전
익인2
예전엔 철저하게 비혼주의였는데 아이때문에 내 커리 내 몸 망치는 게 극도로 싫었음
4년 전
익인3
나도나도
진짜 당장 우리 가족들만 봐도... 밖에서 만났으면 정말 안 친해졌을 사람인데 혈연이 뭔지 아무리 치고 박고 싸워도 내 사람이라는 게 참 신기해
그래서 내 가족이 있었으면 하는 게 좀 있긴 한 듯ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인5
나는 고독사에 대한 다큐 보고 가족이라는 구성원 혹은 내 안부를 챙겨줄수있는 사람이 얼마나 중요한지를 깨닳음...
4년 전
익인6
냐도ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 결혼 안 하고 싶은데 그런 거 때문에 해야 하나 완전 싱숭생숭해
4년 전
익인7
근데 가정이 생겨도 고독사를 할지, 안할지는 모르는 일이고 내가 의지할 사람이 있을지 없을지는 모르는 일이야
4년 전
익인8
나두.. 아기는 안낳더라도 결혼은 꼭 할거야!
연애나 친구로는 채워지기 부족한 부분이 있다고 생각해 아직은 20대여서 만나도 좀 더 나이먹으면 각자의 생활때문에 자주 못만날 것 같다는 생각을 해서..

4년 전
익인9
난 가정 이루어서 화목하게 살고 싶어
4년 전
익인10
난 가뜩이나 외동이라 ㅜㅜ 혼자 남는건 너무 무서워
4년 전
익인11
나도... 공황발작 올때마다 언니한테 손 잡아 달라고 해... 혼자 못버틸거야...ㅠㅠ
4년 전
익인12
나도...우리집 약간 복잡복잡한 분위기인데 나중에 나 혼자 남으면 너무 외로울 것 같아 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인13
나도 어린 나이부터 혼자 독립 하면서 요즘 외롭다는 걸 느끼는중. 작년까지만 해도 외로운 걸 잘 몰랐는데 요즘에는 느껴서 가족의 소중함을 더 깨닫는거 같아 ㅠㅠ 엄빠 보고싶당
4년 전