공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4323l
이 글은 4년 전 (2019/12/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

4년 전
4년 전
익인10
손절자체는 못하겠지만 아빠대우 못해줄듯
4년 전
익인2

4년 전
4년 전
익인13
흠 아빠면 더더욱 그럴거같은데ㅠㅠ
4년 전
익인3
확실하면 당연히 연끊음
4년 전
4년 전
익인15
똑같지..절대 못감싸줌
4년 전
익인4
기사말고 진짜면 손절
4년 전
만약 친구말고 아빠가 그러면?
4년 전
익인12
똑같아
더 배신감들고 더더욱 손절해야지
빨리 독립해서 집 나가고

4년 전
익인5
무조건 끊어
4년 전
익인6

범죄자랑 친구 못해

4년 전
그럼 친구말고 아빠가 그러면?
4년 전
익인14
연끊음
4년 전
익인7
친구못해..
4년 전
익인8
ㅇㅇ 진짜 짤없이 그냥 끝
4년 전
익인9
그럼 옆에 둬서 좋을게 뭐있어
4년 전
그럼 친구말고 아빠가 그러면?ㅠ
4년 전
익인11
아빠가 그러면 연 끊을순 없으니 악착같이 돈모아서 경제적 육체적으로 독립해버릴듯
4년 전
익인16
아빠면 호적 팔 거임.
4년 전
익인17
아빠가 성폭행으로 잡혀가면 엄마한테 이혼하라고 하고 연 끊음
4년 전
익인18
카더라 말고 진짜 사실이면 아빠여도 손절
4년 전
익인19
당연한거아닌가??
4년 전
익인20
범죄자랑 뭐하러 연을 계속 이어가....
4년 전
익인21
아빠면 엄마한테도 이혼하라 그러고 연 끊을 건데
4년 전
익인22
끊을래 무섭고 징그러워서..
4년 전
익인23
가족이 그래도 연 끊을듯
4년 전
익인24
연 끊어
4년 전
익인25

4년 전
익인26
솔직히 좀 갈등할거같긴헌데 연끊는쪽으로 갈듯 진짜진짜 소중한사람이어도 일단 거리는둘것같아
4년 전
익인27
당연 생각만 해도 더러운데 어떻게 인연 이어감
4년 전
익인28
당연하지! 옹호하는 사람이랑도 연 끊을 것 같음
4년 전
익인29
자신은 없다
4년 전
익인30
연 끊을 듯... 부모면 이민을 가는 것도 고려할 듯 ..
4년 전
익인31
응 당연히 아빠라도 진짜 안볼 자신있음
4년 전
익인32
친구든 아빠든 평생 안봐..
4년 전
익인33
진짜 아빠라도 연 끊어야지
근데 아빠면 더더욱 끊어야지
너익이 여자면

4년 전
익인34
당연히 끊어야지
4년 전
익인35
당연 성범죄면 가족이라도 연끊을거야
4년 전
익인36
당연히.. 연끊
4년 전
익인37
당연
4년 전
익인38
확정판결 날때까지 기다릴거야
4년 전
익인39

4년 전
익인40
당연
4년 전
익인41
아무리 친구라도 용납 못할 것 같음
4년 전
익인42
아빠가 그런다고 하면 그냥 그날로 나한테 아빠는 없는 존재고
4년 전
익인43
그냥 말 안 하고 살래
4년 전
익인44
어 저건진짜 끊을듯
4년 전
익인45
성범죄자 자식으로 살고 싶지는 않아
4년 전
익인46
아빠면 완전 배신감쩔거같은데? 인연끊음
4년 전
익인47
응 확실하다면 친구든 가족이든 연 끊음 이유는 성범죄자니까
4년 전
익인48
난 친구고 가족이고 못끊을듯....
4년 전
익인49
응 아빠든 엄마든, 혹은 형제든 그때부터 그 사람은 내 가족 아니야 인적, 법적 방법 다 동원해서 인연 끊을 거야
4년 전
익인50

4년 전
익인51
너무 당연... 소름돋을듯 손절해야해...
4년 전
익인53
아빠면 너무 충격에 배신감 쩔듯 엄마한테 이혼하라고 그럴거야 글고 엄마랑 살아야지....
4년 전
익인52

4년 전
익인54
친구면 남이니까 가차없이 손절 근데 이유는 들어볼듯 가족이 그러면 나한테 피해올거같아 ; 그래서 안보고 살래
4년 전
익인55
당연
4년 전
익인56
와 당연하지
4년 전
익인57
의식적으로 멀어지기 전에 나도 모르게 피할 것 같음
4년 전
익인58
ㅇㅇ 연끊음
4년 전
익인59

4년 전
익인60
ㅇㅇ 당연
4년 전
익인61
당연 그리고 그사람 옹호 하는 사람도 연끊음
4년 전
익인62

4년 전
익인63
ㅇㅇ 끊어야지
4년 전
익인64
아빠면 바로는 못끊겠디만 예전같이 아빠대우는 못할듯
볼때마다 소름이 끼칠거같음
친구면 걍ㅋㅋㅋ끊어야지 당연. 친구도 인간친구를 사겨야하는거아니냠

4년 전
익인65
응 당연
4년 전
익인66
당연.. 지금까지 친구였던 거 생각하면 소름끼칠듯
4년 전
익인67
성범죄라면 ㄹㅇ 다신못볼듯 그게 가족이든 친구든
4년 전
익인68
그런애를 주변에 둬서 좋을게 있나 바로 손절
4년 전
익인69

4년 전
익인70
바로 손절임
4년 전
익인71
당연한 거 아냐..? 그런 사람이랑 친구였다는 것도 싫을 듯
4년 전
익인72
엉 진짜 소름끼치고
4년 전
익인73
친구면 무조건 손절. 아빠여도 똑같아. 어차피 지금 완전 독립해서 혼자 살고있으니까.....명절이고 뭐고 안볼듯....
4년 전
익인74
안끊을래도 자꾸 떠올라서 더이상 얼굴 못볼듯
4년 전
익인75
당연하지 진짜면 너무 역겨울거 같아 손절이 문제가 아니다 성범죄자랑 어떻게 얼굴을 봐
4년 전
익인76
당연하지 ..
4년 전
익인77
당연 사람 취급 안하는데 어떻게 관계를 이어가겠어
4년 전
익인78
그게 확정이면 ㅇㅇㅇㅇㅇ 난 가족이라도 걍 손절할거 내 기준 용납안되는 일이라성
4년 전
익인79
웅 당연히 내 주변에 범죄자 두기 싫엉
4년 전
익인80
근데 나도 그럴 줄 알았는데 막상 겪어보니까 성범죄는 아니고 좀 중범죄 저지른 사람 연끊기 힘들더라... 진짜 잘 살다가 딱 한 번 그러니까... 진짜 생각보다 힘들어 연끊는게 나도 당연 뒤도 안돌아볼줄 알았거둔.. 성폭행이면 근데 또 다르긴 하겠다
4년 전
익인94
폭행 이런거면 나도 모르겠는데 성범죄는 진짜 그냥 정이 떨어져서 연끊게 될거같아
4년 전
익인81
응 성폭행이라니.. 이유를 듣고 정말 강간으로 했다면 진짜 손절이야
4년 전
익인82
내가 당할수도 있잖아... 도덕이고 뭐고 무서워서 손절할래
4년 전
익인83
당연한걸 ㅠ
4년 전
익인84
너무
4년 전
익인85
당연
4년 전
익인86
당연
4년 전
익인87
성범죄면..응
4년 전
익인89
끊을거야 가족이라고해도
4년 전
익인90
당연 더러움
4년 전
익인92
가족도 끊음
4년 전
익인91
당연하지 다음 피해자가 내가 될지 어케알아
4년 전
익인93
응 무서워 진짜 혐오
4년 전
익인95

4년 전
익인96
응 당연 ㅠ
4년 전
익인97
당연
4년 전
익인98
친구는 뭐 말할것도 없고, 가족이라서 범죄자라도 연연할순있지만, 같이 살거나 연락하고는 못지낼듯
4년 전
익인99

4년 전
익인100
당연한거아니냐
4년 전
익인102
아빠면 ㄲㅓ지라구 혼자 나가서 살으라고 할거임
4년 전
익인101
인간 아닌거랑 상종불가
4년 전
익인103
가족이고 나발이고 연끊음 짐승이랑 같이 못살아
4년 전
익인104
웅웅 당연
4년 전
익인105
ㅇㅇ나 실제로 예비 범죄자랑 연 끊었음
4년 전
익인106
사람 대우를 안 할 거 같아
4년 전
익인107
당연하지 누가 됐든 손절임
4년 전
익인108
끊움 나한테 뭔 짓을 할 줄 알고 연 붙들어 무서워
4년 전
익인109
당욘
4년 전
익인110
당연히 끊음
4년 전
익인111
난 살인했다고 해도 친구로 남을 수 있는 친구 한 명 있긴 한데 걘 내가 그런 짓 안 할 앤데 했다면 이해할 수 있는 이유일 거란 너무 확실한 믿음이 있어서이고
그 친구 빼고 다른 그 어떤 가족이든 뭐든 성범죄는 무슨 성추행만 했다고 해도 연 끊을 듯

4년 전
익인112
아니...진짜아니...
4년 전
익인113
ㅇㅇ 연끊을듯 이유는 범죄자니까
4년 전
익인114
내 주변 사람, 아빠든 친구든 누구든 난 다 연 끊을 것.
4년 전
익인115
ㄱㅎ이라서 끊어야댐
4년 전
익인116
ㅇㅇ 끔찍해
4년 전
익인117
당연하지
4년 전
익인118
성범죄 경중에 따라 다를듯?
4년 전
익인120
그게 가족이던지 친구던지 지인이던지,. 그 누구라도 상관없이 손절할꺼야
4년 전
익인121
무조건 손절이지...
4년 전
익인122

4년 전
익인124
아니 더소름돋는거아냐?? 내앞에선 안그런척 ㅋㅋㅋㅋ 나한테 그럼어떻게함??
4년 전
익인125
헐 응...좀 끔찍함
4년 전
익인127

4년 전
익인128
우엑 상상만 해도 싫어
4년 전
익인129
당연한거이녀??
4년 전
익인131
아빠가 그랬다??쪽팔려서 못살지 바로 연끊음
4년 전
익인130
응 진짜 곁에 있으면 해만 입을거같애 어우...
4년 전
익인132
성범죄는 절대 안 된다는 익인들은 그럼 살인은?
4년 전
익인133
당연히 살인은 더더욱 안될듯..?
4년 전
익인134
다른 사람한테 피해와 고통을 줬는데 어떻게 잘 지내겠어 상상만 해도 싫다 나는 우선 대놓고 면전에서 엄청 얘기할 거 같아 그리고 안 마주치게 피할듯 너무 싫다....
4년 전
익인135
당연하지,,
4년 전
익인136
웅 생각만 해도 역겹,,,
4년 전
익인137
응 당연.. 혈육도 예외는아님
4년 전
익인138
가족이면..난 죄값 다 치르고 오면 용서할꺼야
4년 전
익인139
난 가족도 손절함 이유 창피함, 나한테 올 피해와 가해자 가족 딱지, 피해자한테도 미안한 마음과 나를 정말 생각했다면(가족, 자식) 그럴수 없다고 생각함,
없는 사람 대우할 거임 결혼도 못할 거 아니야, 피해자도 손 댔는데 가족이라고 손 못 댈 거라고 생각하지않음

4년 전
익인140
당연하지 생각만해도 더럽다
4년 전
익인141
어 진짜 진지하게 손절. 성범죄는 진짜 실수로는 절대 할 수 없는 범죄잖아. 무조건 의도적일 수밖에 없는데
4년 전
익인142
생각만해도 역겹고 싫은데 가족이면 말처럼 쉽게 연이 끊길까 이게 만약 정말 실제로 일어난다면 너무 끔찍하다 걍 내가 죽고싶을거 같아
4년 전
익인143
부모면 엄마한테 이혼하라하고 연 끊음. 니가 딸이라면 더더욱. 성범죄는 실수가 없다 그래서 용서도 없고 명확한 피해자가 있는 한 돌아올 기회도 없음.그 피를 물려받은 내가 죽고싶을만큼 싫어
4년 전
익인144
끊을거야
4년 전
익인145
성추행이라도 손절임..
4년 전
익인146
아빠가그랬다고해도 연 충분히 끊을 수 있음
독립해서 완전히 벗어날거고 연락차단할거야

4년 전
익인147
빠른손절
4년 전
익인148
성추행이어도 끊을 것
4년 전
익인149
멀리해야지 그 사람한테 잠재된 마음이 누군가에게 드러난 순간 나에게도 위험할 사람이였던거잖아 성추행 성폭행 지인들에게서 많이 나타난다고 했음 무조건 손절
4년 전
익인150
당연하지.. 다른 것도 아니고 성범죄면 절대적으로 연 끊는다
4년 전
익인151
아니..피는 물보다 진하고.. 팔은 안으로 굽어서..ㅠㅠ 난 못끊을듯
4년 전
익인152
당연
4년 전
익인154
딴건 몰라도 성범죄는 진짜 아닌것같다 손절 할 기회라고 생각할듯
4년 전
익인155
당연히..ㅜ
4년 전
익인156
이미 끊은 사람 있음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우 싫어..
4년 전
익인157
혈육도 예외 없음
4년 전
익인158
끊어 우웩
4년 전
익인159
당연히 응....가족이 성범죄 저질러도 안 볼건데
4년 전
익인160
걍 무조건 손절 가족이 그러면 내가 신고할거임
4년 전
익인161
당연히 연 끊을듯 소름끼치고 무서워
4년 전
익인162
ㅇㅇㅇ말이라구
4년 전
익인164
당연한거 아니여?? 너무 당연.. 내 인간관계 더럽히는거 싫어
4년 전
익인169
아빠라면 이라고 했네 근데 아빠면 더 끊어야해 그런사람이 부모인게 토나와 진지하게..
4년 전
익인165
??? 당연히 끊지 난 그런 사람이랑 얼굴 맞대고 얘기 못해
4년 전
익인166
ㅇㅇ 범죄자랑 연만들기 싫어
4년 전
익인168
응 당연하지 난 이미 그런 적이 있어......지인이 성추행해서(피해자 누군지 모름) 같이 알던 사람들도 다 손절하고 소식도 몰라 이젠
4년 전
익인170
너무 벨붕인데 당연히 끊지 있는정도 다떨어질듯
억울하게 당한거면 손절까지는아닌데 고의면 있는소문없는소문 다낼거야 절대 내주변친구들과 가까이못하게

4년 전
익인171
내가 겪어보니까 연 안 끊고
안 믿더라 보고 싶은 것만 보려함
아니라고 믿더라고

4년 전