모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물음표살인마같다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 회사에 처음 들어온 분이라서 어색하지 않게 대화 하는데 저런식 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐버려요 진짜
4년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기넹
4년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 계속 저러면 캐릭터성은 있다 뭐만 물어보면 어떨것 같아요?
4년 전
업무 관련된거면 미쳐ㅂㅓ려~~!! A씨 이거 다 하셨어요? 제가 어디까지 했을 것 같아요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(이마 짚)
4년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 너무웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디까지 했을거같녴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
????아니대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이마짚 ㅠ
4년 전
익인42
와 레알...사수가 물음표 살인마일때

A: 이거 처리해줘요
B: 이런식으로 처리하면 될까요?
A: 내가 그렇게 하라고 했어요?

4년 전
익인47
B:내가 과연 그렇게 했을까요?
4년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한번 해볼겤ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 강적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무웃기다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
아 ㄹㅇ... 특히 어색할 때 그래도 분위기 풀어보려고 억지로 쥐어짜내서 질문하는데 저러면...^^...
4년 전
익인5
ㄹㅇ... 진짜 정색하게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다 웃으면서 저러면 더 빡침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우
4년 전
되게 위트있는 척 하신다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대는 속답답해 미치겠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제가 그걸 어디까지 했을 것 같아요? *^^*
4년 전
익인30
아..진짜 머리치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
스무고개 화법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 이 화법의 이름을 찾았다 스무고개 ㄹㅇ 안 궁금한 걸로 스무고개 하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하......
4년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나 싫어하는 사람이나 굳이 말하고 싶지 않고 사적인 얘기 할 사이 아니면 저렇게 이야기해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
2222나 지금 이거 쓰려고 내려왔는데ㅋㅋ
4년 전
익인14
3333ㅋㅋㅋㅋ이거지ㅋㅋㅋ내가 굳이 다 대답해야하나 니가 왜 궁금해하지 짜증나네 할때 저거 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
4년 전
익인19
4년 전
익인29
오 ....
이런 방법도 잇구나

4년 전
익인45
66ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
77 알려주기 싫움 ㅋㅋ
4년 전
익인72
88 ㅁㅈㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포차가면 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜 웃기냐
4년 전
익인10
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ업무 얘기하는데 그러면 ㄹㅇ 딥빡인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안그래도 빡치는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 화법이다ㅋㅋㅋ난 친한사람한테만 한다
4년 전
익인13
너였다하며언 어떨꺼가타하아 이런 ㅁ췬날들이 하루가 된다면 말야? 팍씨
4년 전
익인16
스무고개 화법이다 진짜 대화를 하자는건지 말자는건지 잘 모르겠는 화법
4년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보는내가 다 힘드네
4년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔느낌인지알겠다
4년 전
익인20
ㅇㄴ무ㅜ얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물미놈?
4년 전
익인21
몇 살일것같아요? 진짜 너무싫어ㅠㅠㅠ
대답하는 사람 난감해지게 ,,

4년 전
익인22
이거 헌포에서 ㄹㅇ임..... 몇살이세요? 몇살일것 같아요? 무슨 과세요? 무슨 과일것 같아요? 아오
4년 전
익인23
말하기 싫어서 일부러 그러는 구 아녀?
4년 전
큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사적인 대화면 이해한다고 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 업무 관련에서도 폭 넓게 저랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어메이징 허다
4년 전
새로 온 사람이라 음식 메뉴 그분 취향으로 골라드리려고 물어봤는데

A씨 여기에 ㅇㅇㅇ, ㅇㅇㅇ, ㅇㅇㅇ 있는데 어디 가실래요?
제가 그중에 뭐 좋아할 것 같아요? 이런 식이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아..

4년 전
익인24
근데 난 잘생긴 사람이면 설레든데ㅋㅋㅋㅋ아니면 엥 왜 저래...이거고
4년 전
익인25
진짜 쌩판 처음 본 사람이랑 대화하는데 저러면 완전 ㅋㅋ... 님에 대해 아는 것도 없는데 뭘 맞춰보라는 거예요... 제가 초능력자도 아니고...
4년 전
익인26
퀴즈빌런 ㅠㅠ 너무 싫다
4년 전
익인27
그래서 나이 물어볼때는 자기나이먼저 밝히고 물어야 한다고 봤음 자기나이는 안알려주고 나이먼저 물어보는거 아니라고
'저는 몇살인데, 혹시 나이 어떻게 되세요?' 이렇게

4년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜케웃겨
4년 전
익인31
내 경험은 헌팅 포차 화법 ㅋㄷㅋㄷ 헌팅포차만 가면 저 말투 쓰게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
싫다는 뜻이니까 알아서 가주세요 ㅠ
4년 전
익인38
이거 남자들은 도도하다고 어렵네요 차가워요~ 이렇게 말하고 계속 치대던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
나냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 거기만 가면 몇살일것같은데여; 이렇게 말하게 됨 ㅋㅋㅋㅋ진짵ㅌㅋㅋ
4년 전
익인33
나이 물어볼때는 저렇게 말하는데 ㅠ 말하기 싫어서.......
4년 전
익인35
나 저거 폰 그거 하는 사람한테 걸리면 저거 해 직빵이야 다들 꼭 해 통신사 어디에요? ㅎ 어딜 것 같아요? 저 잘 맞춰요 ( 내 폰 위에 뜬 거 봄) 아 ㅇㅇ이네~ 위에 다 뜨잖아요 ㅎ 몇 살이에요? 왜요? 몇 살일 것 같아요? 등등 직빵이야
4년 전
익인36
헌포화법이다ㅋㅋㅋㅋ위트있는척
4년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아할것같아요? 시비 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
시비조는.......아니였어 정말 해맑게 좋아할것같아요?? ^ㅁ^!!?? 제가 과연 이걸 좋아할까요~~아닐까요~~ㅎㅎㅎ 이런 늬낌....
4년 전
익인39
하 진짜 몇살일 것 같아요? 노이로제 걸릴 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
밑ㅇㅔ 두개는 한번도 쓴적 없구 몇살일것 같아요?는 많이 했는데 고쳐야겠다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인43
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 싫엉
4년 전
익인44
친한 사람한테 장난칠때 하는뎅 ㅎㅎ
4년 전
익인46
헌포 화법이네 내가 쓴다 할말없을때 내가 쓰는거임 아 근데 나더 일상생활에 쓰면 짜증날듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
와 저런 사장 밑에서 일해봤는데 내가 사장 칠까봐 그만 둠
4년 전
익인49
난 몇살일거같아요? 이거 몇번 썼었는딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 사람 봐가면서 씀ㅋㅋㅋㅋ 약간 지인들중에 처음보는 사람 데리고 오고 웃고 떠들고 하는 그런 술자리면 몇살일거 같냐고 맞추면 이거 마시겠다고 못맞추면 한잔먹기~! 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
몇살일것 같아요? / 뭐 좋아할것 같아요? 막 이걸 한번만!!! 쓰면 괜찮은데 물음표 유니버스도 아니고 질문하면 대답이 무조건 저런식이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인50
특히 나이 진짜 저렇게하는거 싫음 내가 겪었던건
A: 몇살이세요?
B: 저 oo살이에요. A씨는 몇살이세요?
A: 몇살일거같아요?
이거였는데 ㄹㅇ 짜증나 내 나이 알려줬으면 본인도 알려주던지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 이거 알바였다ㅎㅎ

4년 전
익인55
알바할 때 갑자기 몇살 같냐고 둘 중 누가 더 어려보이냐고 했을때 짜증났는데 하아아아아
4년 전
익인57
ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ진 짜 육성으로 왜저래 함 ,,
4년 전
익인58
난 나이 물어보면 말해주기 싫어서 저렇게 말함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
자꾸 맞출려고 하면 비슷해요 이러고 다른 화제로 돌림ㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
4년 전
익인60
몇 살 같아 보여요?
하면
세 살이라 함
철 없어서 하는 건디
좋아하드라...
쩝..

4년 전
익인62
당황스럽긴 해 ㅋㅋㅋ저러고 대답 바로 해주면 아무렇지 않은데 보통 저런분들 내 대답을 끝까지 기다려 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
아진짜 나 전에 1도 관심없는 사람이 나보고 저 학교 어디다닐거같아요? 이러고 자꾸 관심유도해서 모르죠 이랬더니 ㅇㅇ대라길래 아 넹 이랬더니 엄청화내던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ지가원하는반응이 아니었나봄
4년 전
익인66
난 모솔인데 남자 친구 있어요?? 하고 물어보면 남자친구 있을 것 같아요??? 하고 기대에 가득 차서 다시 질문하는데 싫을 수 있구나... 조심해야게ㅛ다
4년 전
익인67
아 저 위트있는척ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 세상에서 제일 난감한 노잼인간이라는 걸 왜 몰라 왜ㅜㅠ ㅜ
4년 전
익인68
난 나한테 나이를 물어보고서는 항상 어려보인다고 해서 몇살같냐고 의도적으로 말함
4년 전
익인69
몇 살일 것 같아요 물어보는 순간 대답하기 싫어짐
4년 전
익인70
방금 손님이 딱 저 질문함 몇살같아요??
제가 왜 맞춰야하는지..🤷‍♀️

4년 전
익인71
난 이런거 맞추믄 거 좋아해서 핵좋아하는데..!ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전