모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 12135l 9
이 글은 4년 전 (2019/12/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
미안한데 나도 비슷한 경험 있거든
회복 안되어서 헤어짐

4년 전
글쓴둥이
어쩌다 그랬는데??
4년 전
둥이2
꾸준히 잘해주는것밖에 답없어.....
4년 전
둥이3
진짜순수하게 궁금해서그런데 어쩌다실수한거야..??
4년 전
글쓴둥이
현여친A고 전여친B라고하면 현여친이 전여친이름을알아서 현여친이 B는
4년 전
글쓴둥이
이란것도해줬어 저런것도 해줬어? 이러길래 A야 B이름좀 안들었으면좋겠어 라고 말하려던게 반대로 말해버린거야..
4년 전
글쓴둥이
잠결에 받은거라 나도 당황했고..
4년 전
둥이26
그럼 쓰니 잘못 아닌 거 같은데.. 뜬금없이 헷갈린거면 당연 잘못인데 이건 좀... 잠결에 바꿔 부른 거 아니야?
4년 전
둥이54
근데 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋ현여친이 그냥 전여친을 마음에 엄청 담아둔거 같은데 이정도는 쓰니 잘못이 엄청 큰건 아닌거 같아
4년 전
둥이5
어케하면 그런실수할수잇지..?
4년 전
둥이6
헤어진지 얼마 안됐어..?
4년 전
글쓴둥이
3개월됐지..
4년 전
둥이8
얼마 안됐네.. 현여친도 알아?
4년 전
글쓴둥이
전여친 헤어지고 현여친이 위로해주다 사귀게된거라 알고있을꺼야
4년 전
둥이10
그럼 현여친이랑 전여친이랑 셋이 마주하는일도 있어? 전여친얘기를 굳이 왜했대 현여친은 ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
10에게
몰랔ㅋㅋㅋㅋ 계속 질투난다면서 전여친이름부르면서 아 전여친은 이런것도안해줬지 하면서 막장난치더라고..

4년 전
둥이12
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ현여친이랑은 만날 볼수있는 사이야?

4년 전
글쓴둥이
12에게
만나볼수있는 사이는아니지
전여친이 바람나서 헤어진거거든..그래서내가 전여친 이름부르지말라해섴ㅋㅋ 현ㅊ여친이그럼 그녀라고부를까??
라고하는걸 아니 그년이라 부르라고 하니까 또 좋다고 받아주더라고

4년 전
둥이7
그거 진짜 오래 가... 안 풀릴걸.. 만약 일상처럼 다시 돌아간다해도 티는 안 낼뿐 두고두고 담아두고있다가 문득 다시 생각남 그래서 갑자기 빡침
4년 전
둥이9
이름이 비슷해?
4년 전
글쓴둥이
아니... 완전달라서 더빡친거지..
4년 전
둥이11
잘가쇼
4년 전
둥이13
나같으면 진자 좀그를듯...
4년 전
둥이14
둥이가 차였었어? 그럼 현여친이 좀 신경쓰이겠다..
4년 전
글쓴둥이
바람나서 차였으..
4년 전
둥이17
후ㅜㅜ 그럼 좀 많이 신경쓰이겠네.. 잘해줘
4년 전
둥이15
근데 나는 여친이 그렇게 먼저 물어본것도 별로..
4년 전
둥이16
4년 전
둥이18
3333솔직히 자꾸 계속 저럼 짜증날거같은데 심지어 쓰니가 바람 피해자아녀
4년 전
둥이19
4년 전
둥이21
4년 전
둥이24
4년 전
둥이28
4년 전
둥이35
4년 전
둥이36
4년 전
둥이38
1010 굳이 저런건 왜 물어보는거야 내가 둥이였으면 나도 화냈을꺼같아
4년 전
둥이40
11 먼저 긁었네
4년 전
둥이42
4년 전
둥이47
4년 전
둥이51
4년 전
둥이59
4년 전
둥이61
16 댓글보니까 쓰니 그렇게 잘못한거 같지도 않음
4년 전
둥이64
4년 전
둥이67
4년 전
둥이69
4년 전
둥이74
4년 전
둥이76
4년 전
둥이80
4년 전
둥이81
4년 전

둥이22
뭐야 여친이 더 별로... 전여친 이름이 튀어나올 상황이 아닌데 그렇게 부른거면 진짜 화나는건데 자기가 먼저 걔 이름 계속 언급하면서 그래놓고... 쓰니가 잘못말했다고 한 상황도 나는 이해되는데? 그리고 전여친이 바람나서 헤어진거면 그게 쓰니한테는 상처인 일인데 여친이라는 애가 그걸 계속 언급하는게 이해 안 됨
4년 전
글쓴둥이
몰라.. 계속 질투난다고 언급해..
4년 전
둥이52
2222 이거 계속 듣다보면 지치고 짜증나
4년 전
둥이57
4년 전
둥이60
4년 전
둥이23
엥 난 여친이 더 별로다... 쓰니한테는 상처인건데 그걸 왜 계속 언급하면서 긁지...?
4년 전
둥이25
엥 근데 쓰니 댓글 보니까... 여자가 별로같아
4년 전
둥이27
제목만 보고 화나서 들어왔는데 댓 다 읽어보니 쓰니 입장이 더 이해된다... 나라면 자꾸 내 전남친 언급하면서 질투하는 사람 못사귈거같아. 너무 피곤한 부류야ㅋㅋ
4년 전
둥이29
뭔가 여친입장에선 감정 충족이 안되고 불안하니까 질투나서 자꾸 저래 하는거 같은데 일단 무조건 숙이고 들어가는 것 보다 얘기를 잘해봐봐
표면은 '이름바꿔불렸다고 빡친 여친'이지만 둘사이에 더 복잡한 그물이 있다고 생각해

4년 전
둥이30
여친잘못도 둥이 잘못도 아닌 것 같아 난!!
4년 전
둥이58
222나도 이렇게생각해!
4년 전
둥이31
못 돌아감
4년 전
둥이33
이건 여친 잘못이다
4년 전
둥이34
회복불가.
4년 전
둥이37
여친이 더 별론데
4년 전
둥이39
그럴땐 걍 변명 말고 무조건 비는수밖에 잘했어
4년 전
둥이41
여친한테 잠결에 바꿔말한거라고 상황 설명 제대로 했어? 그래도 반응 똑같고 계속 같은 장난(?)치면 나같으면 정 사라질듯..ㅎㅎ
4년 전
둥이43
엥 내기준 여친 잘못
4년 전
둥이44
진짜 이건 ㄹㅇ실수네 무의식에서 튀어나온 거 아니구..먼저 얘기 꺼냈으니 여친 잘못이 9 쓰니잘못1인듯 굳이 따지자면
4년 전
둥이45
엥 여친이 장난치는거 그럴수있다고 생각함
4년 전
둥이46
아니 자기가 먼저 장난쳐서 심기 불편하게 만들었네 여친은 사과했대?
4년 전
글쓴둥이
서로 사과하고 다시 잘지내고 있어 ㅎㅎ
4년 전
둥이48
와...진짜 상처됐겟다..ㅠ 정말 잘해줘 한없이 그래야 선방이라도 하겟어
4년 전
둥이49
울 오빠도
전여친 영지
전전여친 지영 이래서
헷갈려가지고 잘못 불렀는뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
모르는척 넘어감 전여친이 전전여친 이름 몰라서...
잘 넘어가서 다행이당 ㅎㅎ

4년 전
둥이53
나두 남자친구가 그런적있어 근데 전여친이름부르고 아무렇지않은척 내이름부르는데 열 뻗쳐서 울다가 우니까 너무 피곤해져서 자버림ㅎ,, 그리구 화해,,,,,,,, 근데 지금까지 속상하지는않는데 그때 상황들이 내 모습을 보고 전여친 같다고 느껴져서 본인도 모르게 전여친 이름 말한 상황이라 아직까지도 돌이켜서생각해보면 기분 별로야,,
4년 전
둥이55
엥 댓글 읽어보니까 내 기준 쓰니 잘못 아닌듯
4년 전
둥이56
와 내 남친이 그랬으면 나두 멘탈 바사삭이였겠다 갑자기 생각해보니까
4년 전
둥이62
솔직히 이런 경우는 백타 헤어지더라..
4년 전
둥이63
여친 왜그래..? 쓰나 너가 말해 여친분이 삐질때가아니고 쓰니한테 미안해해야지 전여친이 바람나서 헤어진거면 쓰니한테도 상처잖아. 여친분한테 딱말해 나는 전여친 생각하기도싫고 나한텐 바람나서 상천데 왜 자꾸 너 궁금증 질투심때문에 듣기싫은 석자 계속 들어야하는지 모르겠다고 실수해서 미안하긴하지만 쓰니가 아닌부분은 딱말해줘야 현여친분도 언급 다신안하지 그부분 미안해하면서 말야 하다못해 언급하려해도 눈치보고 미안해함. 잘해결되서 다행이지만 또그러면 저렇게말행! 미안해하도록
4년 전
둥이65
제목만 보고 빡쳐서 들어왔는데 저건 진짜 실수인데..? 그리고 내 생각엔 여자친구가 쓴이 전여친이랑 헤어진지 얼마 안 되서 만나서 좀 불안한듯 그래서 그런 질문 하고 그런 것 같아 불안하지 않게 더 사랑해주고 더 표현해주면 자연스럽게 나아질 것 같아
4년 전
둥이66
나도 남친이 전여친 이름으로 불렀는데 그 상처 아직까지도 갖고 있어 ㅋㅋ
4년 전
둥이68
아근데 나 현여친 맘 완전 공감ㅜㅜ 이름 같거나 비슷해도 꽁기하고그래ㅜㅜ 여친이 자꾸 전여친 언급하는게 그만큼 쓰니 좋아해서 불안?하고 암튼 엄청 좋아해서 그런거니깐 더 잘해줘ㅜㅜㅜ 나
4년 전
둥이70
아.. 말도안돼 여자친구가 헤어지자고 해도 담담하게 받아들여야할듯
4년 전
둥이71
이건 실수라고 포장하지마시길. 그냥 잘못 한거임. 무의식적으로라도 예의란게 있는법..
4년 전
둥이72
아니뭐야 댓글지금봤는데 지금 현여친 잘못이잖아. 계속 언급해놓고ㅋㅋㅋ 전여친 언급 안하는것도 예의야..
4년 전
둥이73
여자가더별로. 다들 쓰니댓글좀 읽고와봐 ㅋ
4년 전
둥이75
나는 몇 본이나 전남친이름 불렀었는데 잘 넘어간
4년 전
둥이77
뭐야 여자 진짜 뭐야 ㅋ 이제 봤네
4년 전
둥이78
걍 실수로 넘어갈 수준인디
4년 전
둥이79
쓰니 말 들어보니까 넘어갈만한 실수인데? 그냥 진짜 말이 헛나온 수준으로 받아들일만함
4년 전
둥이83
나도 그런적있는데 사귈때 초반에 남친이 전여친이름 불렀는데 2년사귀었는데도 가끔 싸우다 생각나면 화나서 결국 내가 헤어지자함 참고로 내 전남친도 잠결에 그랬어 그래서 더화나
4년 전
둥이84
쓰니 댓글보니까 여친이 더 이상한디
4년 전
둥이85
안전이별 추천..어떤 잘못을 하던 데이트폭력은 안되지
4년 전