자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정

익인1
ㄴㄴ 47이 나아 42는 너무 말랐어
익인2
익인3
42가 이쁘지 나 지금 157에 46인데 그냥그래 42까지 빼고싶어
익인4
얼굴은 모르겠고 몸은 42가 예쁘지
익인5
단순 마른게 취향이면 그럴수 잇겟지만 근육이 얼마나 있냐에 따라 다를 듯
익인6
ㄴ 47이 더 예쁨
익인7
나도 42가 더 예쁘다 생각함 지금 157에 46 47 48 맨날 왔다갔다 하거든? 근데 투턱 진자 심해 스트레스 받아 몸은 말랐는데 얼굴이 에바야 진짜 나 이중턱 흡입도 생각 중이야
익인24
익인8
42가 더 이쁘던데
익인9
155인 내 키에는 42가 더 예쁜데 158은 모르겠다...
익인10
47 보단 42 ...
익인11
익인12
나 159에 46인데 걍 그저그래ㅋㅋㅋ42가 낫다...
익인13
익인14
근육량에 따라 달라
익인15
42 연예인들보면 아무리 날씬해보여도 다이어트하면 더 예뻐보이더라
익인16
나이에 따라 또 다름
젖살있을 중고딩때는 42가 더 나아보이는데 성인되면 47 (근육량 보통이란 가정하)

익인17
얼굴은 모르겠는데 47이 딱 옷핏도 예쁘고 그럴걸
익인18
옷 핏은 47이 더 예쁠거야
익인19
나 지금 158에 47인데 42가 훨!!!!씬나ㅎ
익인20
아닝 47이 훨씬 보기좋대 내 주변은 그랫음
익인21
근육무게냐 지방무게냐 체형이 어떠냐 어디에 살이 잘 붙느냐 등등에 따라 다 달라서 몸무게만으로 뭐가 낫다고는 못하지...
익인22
와우 내가 158에 42였다가 47된 사람인데 난 ㄹㅇ 운동부족이라 42가 훠어어어ㅓㅇㄹ씬 예뻤음..그래서 이번주말부터 다이어트함ㅠㅠㅠㅠ
익인23
아니 진짜 아님 내가 예전에 44였고 지금 47인데 친구들이 지금이 훨 낫다고 그럼 진짜로
익인26
나 48-9인데 42-3까지 뺄거야 뺀게 훨 나
익인28
난 얼굴살이 많아서 빼야돼
•••
익인27
우리 언니 157 48인데 딱 예쁘게 말랐어!
언니가 45까지 빠진 적 있었는데 너무 마른 느낌이였고 본인도 그렇게 생각했다고 했음

익인29
근육량따라 달라보이니까
47도 근육량따라 42보다 더 탄탄하게 예쁘게 날씬해보이더라구!

익인30
내가 딱 그 키인데 42키로까지 뺀건 아니지만 48에서 44까지 뺐는데도 확실히 덜 나가는게 예쁘던데
익인31
올굴은 42가 더 예뿔듯
익인33
몸은 근육량이나 체형따라 다를 수 있겠지만
•••
익인32
웅 확달라
익인34
사실 눈바디에 따라서 다르긴해도 막 뼈보이고 이런정도 아니면 최대한 마른게 이쁘더라
익인35
44가젤예쁘던데
익인36
160에 39 43 48 겪어봤고 지금 48인데 43이 진짜 예뻣음 ㅇㅇㅇㅇ
익인49
222 나도 160에 43때가 딱 좋았었다 근육양 겁나 없었는데도...주륵 158에 42면 비슷하겠당
•••
익인37
사바사 근육양에 따라 다를 듯 채형이랑
익인38
44정도가 예쁠듯 ㅜㅜ
익인39
둘다 예뻐
익인40
나 158 44인데 이게 젤 이쁨 ㅎㅎ
익인41
42! 적당히 쫙 말라서 좋음
익인42
42 몸무게랑 키에서 100뺀거랑 15~18차이날때 이쁘던데...경험상
익인43
나 46인 적도 있고 지금은 42인데 사실상 육안으로 보기엔 크게 차이는 없던데.. 이러나 저러나 말랐다는 소리 듣는 건 똑같고 얼굴살도 크게 다른 거 없어서..
익인44
나 44인데 지금 옷핏 넘 만족해
익인45
42는 넘 말라씀..
익인46
난 42가 더 나음 둘다 예쁘지만
익인47
익인48
난 사람마다 다르다고 생각함 약간 살있는게 이쁜사람도있고 마른게 이쁜사람도있고 사바사 아닐까
익인50
근육량에따라 다를거같음
익인51
키에서 115~120 뺀 몸무게가 예뻐 보이긴 하드라 옷빨도 잘 받고 ㅠ
익인52
가슴 이런거 있고 싶으면 42는 너무 마른 거 같은데 47유지하면서 근육량 키울듯
익인53
나 둘다해보는데 몸은 42짱마르고 47도날씸함
근데 얼굴살 차이는없어거 ㅋㅋㅋ

익인54
진짜 이건 근육량이 중요하다 내가 43인데 그닥...
익인55
42면 걍 뼈만 있는 거 아님..? 나 47인데 딱 보기 좋게 날씬함
익인56
난 46일때가 제일 예뻤어
익인57
158일때 46~7이랑 161일때 42 겪어봤는데 둘 다 차이 그렇게 없던데
익인58
46? 47 이때가 이쁘던데
익인59
얼굴에 살이 없는 편이라 47이 예쁘더라
익인60
나 160에 42였던 적 있는데 진짜 말라서 안 예뻐 ㄹㅇ임 특히 다리
익인61
솔찍히 말해서
자기 자신이 보기에는 42가 더 이뻐보여. ㄹㅇ살이 없어서
근데 주변에서는 47이 날씬하고 건강해보여서 제일 이쁘다고함.
42일때는 주변에서 걱정하고 걱정하고 또 걱정할거임. 왜냐면 진짜 뼈밖에 없어보이거든

익인67
이거 ㄹㅇ 자신이 보기엔 42가 예쁨 근데 주위에서 걱정함
•••
익인62
사람마다 달라... 42가 예쁠수도있고 엄청 말라보일수도 있고
익인63
내기준 47
익인64
대부분의 사람들이 마르면 마를수록 예뻐 기아같은 마름말고
익인65
나 158, 42까지 빠져봤는데 주위에서 진짜 뼈밖에 없다고 보기싫다했어 ㅠㅠ 45-47이 예쁜듯 ? 지금은 물론 10키로 쪘다
익인66
이건 근육량에 따라 다를 듯
익인68
45..? 42는 너무 마르지 않았나..그냥 개인적인 생각
익인69
근육량이랑 몸매에 따라 다를 듯?
익인70
나 47인데 그냥 그런디
익인71
내가 지금 158 42인데 생각보다 글케 안말랐엉 딱 보기 좋은거같음!!!
익인83
ㅁㅈ 생각보다 안말랐어 !
•••
익인72
내기준 47 근데 운동한 47이어야됨!은 내 목표..
익인73
근육량에 따라...
익인74
근육양따라 ㄹㅇ달라 나는 43-44인데 만족못함..왜냐 내가 아는 개말라인간 핏 아니야 이상하게 바지도 29-30이 맞다라..ㅎㅎ
익인75
42가 예뽀...
익인76
47이좋을듯.. 너무 마르니까 츄파춥스되더라..
익인77
내가 156 46인데 나는 나 통통한거같아 물론 근육 차이도 있긴 하지만...남자들은 말랐다하는데 내가 봤을때 군살하나 없는 몸매는 아니여서
익인79
42가 몸은 더 이쁠거같은데 좀 호리호리해 보일거같기도 해
•••
익인78
그 중간 45는 어때..나는 적당히 마른게 이뻐보이눈데 42는 너무 말랐다는 느낌 들거같아
익인80
나 딱 158에 42인데 주변에서 날아가겠니 치면 부서지겠니 이런 열받는 소리 해대서 스트레스만 받음
익인81
나 156에 36키론데 다들 내몸부러워하던데 ,, 다들 예쁘게 말랐다고 날씬하다고 함
익인82
나중에 유지하면서 좀 늘고 장기적으로 봤을 때 빼는 데까지 빼고 마지노선을 잡아야함 나지금 159에 47~8인데 좋게 말랐단 소리 들엉
익인84
42. 예전에 43이였고 지금 47인데 43일때 인생에서 예쁘다는 말 가장 많이 들었고 번호도 가장많이 따임
익인85
42는 너무 말랐다고 생각하고 47에 근육량을 늘리는게 나을것 같어
익인86
47이 더 나아 나 42일때 맨날 주변에서 너무 말랐다 뼈부려지겠다 쓰러지는 거 아니냐 기아같다 이 소리 들었는데 45만 돼도 보기 좋다는 소리 들었어
익인87
내친구 47인데 딱 이쁨
익인88
예쁘게 마른 47이면 47이나음
익인89
이거애매한게 근육량
익인90
나 58인데 지금 47이었다가 44까지됐는데 지금 뭔가 내 다리 모양탓도 있겠지만 쫌 안예뻐보여ㅠㅠ 47이 예쁜거같아
삭제된 댓글
(2019/12/11 23:11:07에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
익인94
나도 한참 자라야할 초중딩들 다이어트한다고 말도안되는 몸무게 만들라고 그러는 거 보면 진짜 속상해...
•••
익인96
난 성인도 똑같이 보여ㅠㅠ
•••
더 더 더 무조건 더 얇은 몸을 원하는 게 아니라 제일 예쁜 몸을 원하는 거야! 물론 몇kg여야 제일 예쁘다, 말라야 예쁘다 그런 거 없이 당연히 사람마다 다 다를 거고, 그 사람 자체로도 예쁜 게 당연한 거지만, 나는 내 몸이 내 눈에 제일 예뻐보일수록 자존감도 높아진다고 생각해서! 무조건 계속 더 말라야만 한다는 강박관념을 갖고 있는 건 자존감이 낮은 것일 수 있겠지만, 운동도 하면서 딱 예쁜 몸을 만들어서 내가 좋아하는 옷을 입고, 거울로 봐도 내 눈에 내 몸이 만족스러울 수 있도록 노력하는 건 괜찮다고 봐ㅎㅎ
•••
익인106
근데 42정도라는건 저체중중에서도 저체중이라는 건데 그것도 자신을 옥죄면서 남들을 옥죄는거나 다름없다고 봄
•••
생각이 다 다를 수 있겠지만, 나는 내 기준에 맞춰서 질문한 거야! 내가 지금 45kg고 운동 계속 하면서 빠지고 있는데, 더 찌울까 아니면 운동 계속 하면서 조금만 더 빼볼까 해서! 지금 이런 나의 상황으로 물어본 거고 이런 상황이 아니었다면 이렇게 질문하지도 않았을 것 같아ㅎㅎ 나는 나를 전혀 옥죄고 있다고 느껴지지 않아, 운동하면서 몸이 점점 예뻐지는 거 보고 남들이 아닌 내 기준으로 자존감이 높아지고 기분이 좋은 걸 나쁘게 볼 순 없다고 생각해!ㅎㅎ
•••
익인107
자신의 기준은 보통 타인의 기준까지 맞춰버리니까 그러다보면
무조건 여자는 이뻐야해 얇아야해 말라야해 마르지않으면 이쁘지않아 라는 생각으로 가게 되고 그런 생각이 모여서 어린애들한테도 영향이 가는거고 그게 사회적으로 문제가 된다고 보여서

•••
내가 내 눈에 가장 예쁜 몸을 만들고 싶은 게, 여자는 마르지 않으면 이쁘지 않아. 꼭 여기까지 가야만 하는 걸까? 사람 자체로 보면 너무나도 당연히 모든 사람들이 다 예쁘지, 다이어트를 굳이 할 필요 없지, 이건 너무 당연한 거니까 굳이 말 할 필요도 없겠지만ㅎㅎ 내가 여기서 사용한 예쁘다는 단어는, 그 사람 자체를 볼 때 사용하는 단어가 아니라 딱 몸만 봤을 때 내 눈에 가장 만족스러운 몸을 뜻하는 단어였는걸. 외모든 뭐든 다른 조건 필요없이, 그저 나라는 이유 하나만으로도 내 눈에 항상 내가 사랑스러워야 하고 그게 자존감이 높은 거지만, 내 눈에 만족스러운 몸을 만드는 건 별개라고 생각해ㅎㅎㅎ 다만, 익인이가 뭐때문에 이토록 속상해하고 불편해하는지는 알 것 같아. 내가 그냥 일반적으로 쓰이는 '예쁘다'라는 단어를 사용했지만, 이 단어가 사람의 가치를 표현하는 말이 아니라고 해도, 예쁘다 대신 만족스럽다는 단어를 사용했었어야 됐는데. 그치?ㅎㅎ 그래도 본인 눈에 본인이 만족스러울 수 있도록 노력하는 걸 자존감이 낮다거나 사회문제를 일으키는 사람으로 매도하는 건 아니라고 생각해ㅎㅎ 암튼 얘기해줘서 고맙고 오늘 좋은 하루 보내길 바랄게
•••
익인92
익인93
살쪄도 말라도 예쁠 사람은 예쁨 근육량 차이도 있고
익인95
근육 있다고 치면 47이 이쁨
익인98
난 근육 없는 47인데도 주변에서 다 말랐다고 함
•••
익인97
나 160인데 원래 47이다가 지금 41까지 빠졌는데 44가 제일 예뻣고 42보단 47때가 이뻣다!
익인99
와 나 60인데 보통이라고듣는데
익인100
58키로는 눈물만 흘리고 갑니다
익인101
얼굴은 사람마다 다른데 체형따라 몸도 다르고
익인102
난 43일때 너무 핼쓱해보인다는 말 들었어ㅋㅋㅋ 45-6이 예쁜듯
익인103
44-45정도가 마르게 이쁠 듯
익인104
47에 근육 탄탄이면 ㄹㅇ 예쁠 듯
익인105
닥 42라 생각
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
1/18 0:26 ~ 1/18 0:28 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
1/18 0:28 ~ 1/18 0:30 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation