모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/11) 게시물이에요
현재 고2고 어제 수학봐서 오늘 점수 냈는데 0점이야 진짜 죽고싶다 엄마한테 너무 미안하다 그렇다고 내가 공부잘하는 애도 아니야 기말이라 열심히 풀었는데 눈물만 나와 내 자신이 한심하다

이런 글은 어떠세요?

익인1
에구... 밀려쓴 거야?
4년 전
아니 .. 풀었는데 0점이야 ...
4년 전
익인2
주관식이고 좀 어려운 시험이었으면 그럴수도...
4년 전
익인3
밀려쓴 거야...? 그 확인해 봤어?
4년 전
익인4
ㄱㅊㄱㅊ 그럴수도 있지 나 0점 받은적있는데 중경외시라인감 걱정마
4년 전
익인13
헐랭 진짜 궁금해서 그런데 가능해?? 수시로건거야?
4년 전
익인33
익인4 말은 수능때 0점 받은게아니구 모의풀엇을때 0점나왔다는거 같아!
4년 전
익인44
아 그렇겠네 나는 정시로 갔다는 뜻일줄 알고해서 물어봤어! 대던하다해가지구 ㅋㅋㅋㅋ고마워 부끄럽다잉
4년 전
익인57
ㅎㅎㅎ아니야 따뜻한답글 달아줘서 내가더고마워
4년 전
익인72
내신 !
4년 전
익인71
나 원댓인데 내신 수학 0점 말한거야 정시긴해 그래도 다른의미로 가능있으니까 너무 낙담하지말란 의미로 적었어
4년 전
익인18
정시로 간거아니야? ㅋㅋ 그렇게 말하면 다 오해할라..
4년 전
익인73
나 원댓인데 정시긴해 그래도 다른의미로 가능있으니까 너무 낙담하지말란 의미로 적었어
4년 전
익인56
22 수포자라 앞에 행렬만 맞는정도였는데 수시로 건대 옴 수시로 수능최저 없엇어 정말 다이조부... 입시는 끝날때까지 아무도 몰라...
4년 전
익인58
추억의 행렬...
4년 전
익인59
행렬 형태만 기억나고 이제 푸믄 방법은 1도 모르겟엌ㅋㅋ우리과는 인수분해만 할줄알면되서..부피구하는거랑 시간 구하는거랑..... ㄹㅇ 국영수사과중 써먹는거라곤 영어랑 과학뿐
4년 전
익인5
괜찮아 나도 중1때 4전 받은적있구 나도 풀었구^^옆반에 축구부 애는 찍었는데 46점이구^^엄마가 그것도 능력이라했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
괜찮아 나는 영어 0점 맞은적 있다
4년 전
익인7
나도 수학 0점 맞은적 있어
4년 전
익인8
나 수학 0점 세번정도 있어 걱정마 고3때도 0점이였으니까
4년 전
익인9
괜찮아 나 윤리 열심히 풀었는데 0점이었어 애들이 다 놀렸음
4년 전
익인10
나도 열심히 풀었었늠데 수학8점 받아봤엉 괜차나 우리엄마가 푸느랴고 수고했다고 그랬었엉
4년 전
익인11
나도 0점은 아니었지만 생명과학 거의 꼴등 가까이 한 적 있었는데 이걸 계기로 더 열심히 해서 다음 시험때 6?7?등 했던것같아 참고로 나도 공부 잘하는 편은 아니어서 다른과목은 중간정도 였어 아직 3학년 1학기 남았으니까 더 파이팅해보자 쓰니!!
4년 전
익인12
나도 고2 영어 4점이었는데 괜차나괜차나~
담에 잘 하믄 돼♡

4년 전
익인14
지금부터 공부하자 속상해 할 시간에 문제집 풀자
4년 전
익인15
조급해 하지말고 차근차근 하자! 겨울방학도 있으니깐 괜찮아!!!
4년 전
익인16
아니야 쓰니야 속상하면 충분히 속상해하구 훌훌 털어버리자 0점 밑은 없어 이제 올라갈 일만 남았다❤️
4년 전
익인17
괜찮앙 나 고3 6모때 지학 전교꼴찌했어 그래도 대학은 갔어 괜차나괜차나
4년 전
익인19
나도 그런적 있어! 시간 지나고 나면 오히려 웃겨 ㅋㅋㅋ
쓰니 잘 할 수 있을거야 홧팅!!

4년 전
익인20
끝까지 푼게 대단한 거야 너무 마음쓰지마!!
4년 전
익인22
나도 엄청 오랫동안 붙잡다가 답나온게 다틀려서 허무했었는뎈ㅋㅋ 시간 지나니까 그냥 웃기더라
4년 전
익인21
열심히 풀었다는 게 너무 자랑스럽다! 쓰니야 내가 어떤 말을 해도 너에게 큰 위로가 안 될 수도 있지만 조금이라도 힘이 될까 싶어서 이렇게 댓글 남겨 나는 쓰니가 찍었으면 점수는 더 높더라도 그게 쓰니가 풀었던 게 아니니까 전혀 의미가 없다고 생각하거든 ㅎㅎ 근데 0점이라도 네가 직접 하나하나 품 거니까 그 의미는 100점과 같다고 생각해~ 정말 공부하느라 힘들었을 것 같은데 너무 수고했어❤️ 조금 부끄럽고 남들보다 늦어지는 것 같아서 조바심 들어도 우리 수학 기초부터 하나씩 해보는 건 어떨까? 오답노트를 만드는 것도 좋지만 좀 더 쉬운 것부터 차근차근 시작해 보면 분명 더 좋은 결과 나올 거야~ 괜찮아 속상해 하지 마! 잘할 거야 노력하는 사람의 결과는 분명 좋을 거니까❤️❤️
4년 전
익인23
익인들 다들 너무 따숩다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
쓰니야 상심 너무 클테지만 이걸 발판삼아서 앞으로 열심히 하면 되니까 너무 낙담하지마!!!! 포기하지 않았으면 좋겠어 ㅜㅠㅠ 나도 고1 마지막시험 수학 20점받았는데 수능은 1등급 나왔어 쓰니도 포기안하면 좋은 결과 얻을거야 파이팅!!!!!

4년 전
익인24
괜찮아..근데 왜 틀렸는지 꼭 다시 풀어봐
4년 전
익인25
나도 그런적 있어! 시간 지나고 나면 오히려 웃겨 ㅋㅋㅋ
쓰니 잘 할 수 있을거야 홧팅!!

4년 전
익인26
수학은 진짜 하면 무조건 오를 수 있어 열심히 공부하면 꼭 오를거야 잘할 수 있어 화이팅!
4년 전
익인27
한번은 괜찮아 나도 수학 0점 맞은 적 있는데 지거국 잘 다니고있어!!!
4년 전
익인28
ㄱㅊㄱㅊ나도 과학 4점맞고 4년제 대학 잘만 다니고 있엉
4년 전
익인30
찍어서 맞은거ㅎ
4년 전
익인29
나도 수학 2점이었는데 국숭세단 중에 하나감
4년 전
익인32
그럴수있음 이제부터 올리자
4년 전
익인34
난 찍어서 0점나온적 있어 근데 나도 고2때라 큰타격은 없었어
4년 전
익인35
ㄱㅊ아 나 고2때 수학 5점 맞은적있었음 ㄹㅇ 전설의 레전드
4년 전
익인36
나도 0점 맞아봄 그래도 대학 갈 수 있서
4년 전
익인37
나도 0점 받아봤는데 별거 아니야 걱정마로오오오
4년 전
익인38
내얘기같아서 댓글 남기구가 ..
나도 고1인가 고2때 수학 진짜 열심히 해보고싶어서 준비했다가 23점 나온적있는데 현재 대3이고 원하는 학교 원하는 과와서 잼나게 사는중 !
그러니깐 너무 상심말고 힘내자 ♥

4년 전
익인39
나도 풀고 7점 받았었는데 다음번 시험 때는 60점 넘었어 이거 진짜 나도 했으니까 쓰니도 할 수 있다 진짜로 진짜진짜짐짜임 나 그래도 대학와서 잘 사는 중! 너무 속상해하지말구 맛있는 거라도 먹엉
4년 전
익인41
나 수포자라 고딩 때 진짜 맨날 수학 다 일렬로 찍어서 냈는데 수학 점수 반영 안하는 (과목 3개 반영하는 전형)으로 지거국, 인서울 여대 다 합격했었엉!
4년 전
익인42
괜찮아 수시든 정시든 다 가능해 가고싶은 학교 여러개 들어가서 이번시험꺼 반영안시키게 유리하게 성적내서 갈수있어 잘 찾아보면 많아 !!!! 울지말고 뚝
4년 전
익인43
수학은 진짜 수포자인데 문제가 서술형, 주관식이면 못풀 수 있어ㅠ 괜찮아 열심히 풀었다는 게 중요하지 이제부터라도 공부해서 올리면 돼
4년 전
익인45
나 진짜 전교에서 혼자 수학 0점 맞았는데 대학 잘만 옴 ㅋㅋ 기죽지 말어
4년 전
익인46
괜찮아!!! 그래도 제일 중요한건 나 수학 0점이야 다 포기해야지 이런 마인드라 아니라 쓰니가 직접 푼거니까 문제 다시 풀어보면서 아 이부분을 잘못접근했구나, 이 개념/이 공식 응용이 부족하구나, 이 개념은 내가 아예 잘 모르고있던 거구나 라고 오답정리를 하는게 진짜 중요해 !!!
거기서 끝내지 말고 한 일주일정도 텀을 두고 그 시험지 다시 한번 또 풀어보고 아 처음풀때 이건 다시 풀 수 있을거라 생각했는데 또 풀어보니 틀렸네, 이건 진짜 제대로 익혀야겠다 이런식으로 하는게 진짜로 중요해!!!!!
절대 포기하지말고 처음 하는건 당연히 어려울수밖에 없어 아직 손에 익지도 않았고, 낯설수밖에없어
계속 보고 또 보고 스스로 생각하는 과정을 거치면 다음 시험에서는 원하는 점수 꼭 받을 수 있을거야 🌟
쓰니 진짜 응원할게!! (ง •̀_•́)ง

4년 전
익인47
괜찮아 나 수학 8점 허다하게 맞았는데 대학 그럭저럭옴 고3때 잘하믄댄다
4년 전
익인48
나도 고 2때 수학 0점 맞은 거 커버쳐서 잘 대학 왔어!
4년 전
익인49
댓글 너ㅜ무 따뜻하다... 내가 다 감동... 쓰니 진짜 수고했어 괜찮아
4년 전
익인50
정승제 인강 수꼭필부터 듣고 개때잡 듣자 쑥쑥 오를걸 성적?
4년 전
익인51
괜찮아 쓰니 그래도 다 풀었다니 너무너무 기특하다 ♥️ 쓰니가 한 노력은 절대 헛되지않을거야 괜찮아 쓰니야 난 쓰니가 너무 멋있다고 생각해 그래도 끝까지 다 풀었다는거잖아
4년 전
익인52
ㄱㅊ 그래도 대학 잘 가고 잘 먹고 잘 살어 넘 걱정하지 마러
4년 전
익인53
여기 0점 맞아본 익 왜케 많아ㅋㅋㅋㅋ 나도 0점맞아봤는데 대학은 갔어ㅋㅋㅋㅋ
더 노력해보쟈

4년 전
익인54
나도 수학0점 맞았었는뎅 지금은 간호대 나와서 간호사하면서 살고이따 한번정도는 괜차나..
4년 전
익인55
그래도 열심히 끝까지 풀려고 노력했잖아 너무 자책하지마ㅜㅠ 대학 갈 수 있는 전형은 많잖아 ! 정시도 있고 길은 많아 포기하지말고 인강을 듣든지 오답 풀이를 하든지 성적 올릴 수 있는 방법은 많으니까 열심히 해보자 ✊
4년 전
익인60
괜차나 열심히 해보자 나는 7점까진 해봤어...근데 나는 심각성 딱히 못느낌 쓰니는 올리고 싶은 의지 있어보여서 괜찮아질듯
4년 전
익인61
쓰니야 진짜 괜찮타! 나도 고3때 수학 0점 나와서 당황한 적 있었다. 심지어 열심히 푼건데 그랬다. 지금도 그러는지는 모르겠지만 나때는 반 애들 점수 나온거 프린트해서 돌려봤었다? 그래서 애들이 내 점수 보고 잘못나온거 아니냐고 물어보기까지 했다. 그렇게 수치스러웠는데 지금은 대학 와서 잘만 살고 있다! 성적장학금도 받아보고! 그러니까 인생에 0점 한 번쯤은 괜찮아. 만회할 수 있는 기회는 언제든지 있다. 너무 속상해 하지마!
4년 전
익인62
나는 매달 40씩 수학학원만 다녀도 10점대였어 ㅠ 낙담 하지마 점점 쌓으면 점수는 오른다 ㅎㅎ
4년 전
익인63
열심히 했던거 절대 어디안가
그게 쌓이고 쌓여서 결과가 되는거
나도 수학 맨날 10점 20점 받고 맨날 울고 그랬는데
수능은 어떻게 2등급 받았어
일단 열심히 친 쓰니 고생 많았당^-^

4년 전
익인64
나 일반고였고 고1 때 수학 0점 받아본적있고 내신 9등급(2,3학년 땐 8,6등급)이였는데 재수해서 수능 1등급 찍고 교대왔어 간절하면 단기간에 큰 변화도 가능하더라. 물론 노력이 전제된다는 가정하에
4년 전
익인65
괜찮아 !!! 나 재수하는데 이번 수능 수학 2점 나왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
ㄱㅊ 나도 수행평가 0점 맞은적있음ㅎㅎ
4년 전
익인67
나 찍어서 영어 0점 받은 적 있어 ㅋㅋㅋ근데 그 후 나름 꿈 생기고 열심히 해서 대학와서 공부하고 졸업한다! 그 마음으로 쭉 가면 좋은 결과 있을거야
4년 전
익인68
만약에 진짜 열심히 한건데 0점이면 수학 버리고 다른거 올인해서 수학반영없는 대학 준비해.... 아니면 공부 말고 다른쪽으로 빠지던지 내 친구도 진짜 열심히 했는데 수학 성적이 너무 안올라서 그냥 포기했는데 나름 잘됐어
4년 전
익인69
나 고2 화학 9등급이었는데 수행평가 어찌어찌 하니까 5까지 올랐어! ㅠㅠ 수행평가를 노리자! 지나간건 잊자
4년 전
익인70
나 확통 7등급 한번 받은적있음 수학머리 없어서... 나같은 애도 수시로 국숭 붙어서 다니고있으니 한번으로 너무 좌절할 필요 없어 앞으로 열심히 하면돼!!
4년 전