모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/11) 게시물이에요

아니 고작 열다섯짜리 애를 그렇게 철썩 때리고 애한테 독한 x이라고 욕을 했다고?

너무 충격적이어서 세상이 날 상대로 트루먼쇼 하는 기분임 대체 이게 뭐야

그런 일이 다른 곳도 아닌 교육방송에서 일어났고 교육방송은 그 개그맨을 쉴드 치고 있다는 것도 충격적임... 대체

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 왜 애기들이 보는 프로때문에 ㅅㅁㅁ은어를 알아야하는가^^?
4년 전
그니까 진짜... 증말 알고 싶지 않았던 은어 교육시켜 주셔서 고오맙습니다 교육방송님
4년 전
익인5
여자애 맞고 억지로 웃어준담에 표정굳어지는거봤어?? 진짜 화나더라
4년 전
그 욕설 영상에서도 표정 굳어지는 거 보고 내가 다 어이없고 화나더라... 애 얼굴 굳어진 다음에도 계속해서 욕하는 거 봐 진짜
4년 전
익인2
진짜 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋebs에서 성매매 은어를 알아야해 남자출연자는 자격 안따지나..
4년 전
토악질이 절로 나오더라 어떻게 애한테 그런 말을 해 진짜
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
리스테린으로 가글했다 양치했다도 아니고 굳이 소독했다라는 말을 쓰는 게 난 좀 의심스럽긴 하더라
4년 전
익인23
그냥독한X이라고한게아니라 리스테린으로 소.독한X이라고했대...그게은어라는거고.....
4년 전
익인3
쉴드치는게 더 어이없어 진짜
4년 전
그니까 하다못해 최소한의 상황파악이라도 안 되는 건가
4년 전
익인6
그니까 너른 양해 단어 보고 아직까지 화나있다
4년 전
너른 양해는 개뿔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 다른 곳도 아닌 교육방송이 그래도 되는 거야? 여성 청소년은 소년도 아니야?
4년 전
익인11
뭐라고 쉴드쳐,??
4년 전
익인32
다른익인데 왜 그런 의미라고 단정짓고 몰아가냐고 뭐라 하더라ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
만에 하나 그런 의미 아니다 치더라도 교육방송에 출연하는 개그맨이 출연진한테 독한X이라는 비속어를 사용한 것 자체가 사과해야 할 만한 일 아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 15살 애한테 할 말이냐고 어이가 없음 쉴드칠 걸 쉴드쳐야지
4년 전
익인4
그러게 진짜 ebs 맞나 싶을정도로 좀 충격이더라
4년 전
자라나는 애들한테 뭘 가르치고 싶은 건지도 의문임 이제
4년 전
익인7
애를 뭘로봤으면 그런식으로 대하지
4년 전
어린아이들을 대상으로 한 예능에 사고방식으로 계속 출연하고 있었다는 게 너무 충격적임
4년 전
익인8
왜 하니가 더 자주 바뀌었는지 알겠다^^
4년 전
ㄹㅇ... 이번 기회에 제대로 EBS가 정신 차리고 싹 다 갈아엎었음 하는데 하는 꼬락서니가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한숨만 나오네 진짜
4년 전
익인10
222 하니 볼 때마다 바뀐 수준이던데
4년 전
익인69
4년 전
익인78
4년 전
익인9
헐 에바얌...
4년 전
익인13
교육방송이라고 탈색도 염색도 규제하면서 왜 출연자 자격은 논의를 안하는건지 세금내고 교육방송 운영하면더 철저해야하는거 아닌가
4년 전
그러니까 이런 식으로 운영할 거면 우리의 세금 돌려주세요
4년 전
익인14
진심.. 하는 개그맨이란 사람이 하는 말도 천박하고 저게 진짜 애들 보는 교육방송인가 싶음
4년 전
내 말이 그 말 진심 그게 웃기다고 생각하는 걸까? 그냥 저질스럽기만 한데
4년 전
익인16
성희롱 한거 애한테 설명은 못하고 수습한다고 한말이 독한x인거 보면 웃기지도 않아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
애초에 성희롱 맥락 빼고 말 자체만 보더라도 마흔 살 다 되어가는 아저씨가 중학생한테 독한 X이라고 하는 게 너무 어이없지 않아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
ㅇㅈ 그것도 보니하니에서.. 너무 충격적이야
4년 전
익인18
보니한테도 장난식으로 엄청 때리더라...
4년 전
익인19
근데 그 욕이 어떤 뜻이야?ㅠ
4년 전
익인21
뭐 리스테린 뿌린 년 이렇게 말했는데 그게 업소용어야 업소에서 소독할 때 쓰는거야ㅠㅠ
4년 전
익인26
리스테린 소. 독한 년이라고 말했는데
성매매업소에서 여성이 구강성교 전에 리스테린으로 입 헹구는 걸 리스테린으로 소독한다고 한대
그니까 리스테린으로 소독한 년이랬다가 독한 년이랬다가 결국 얼버무리면서 성희롱+욕 동시에 한거

4년 전
익인33
완전 네... 설명 고마워ㅠ
4년 전
익인34
정.신.나.갔.네도 필터링되네ㅜ
4년 전
익인20
변명이 더 웃겨 교육방송이 무슨 ‘장난’으로...아니 상대방이 기분 나쁘면 폭력이라면서요^^
4년 전
익인24
뭔 교육방송에서 저런 은어 알게된건 또 첨이네 어이없어 진짜 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
교육방송 촬영에서 고작 15살한테 그렇게 대한게 진짜 충격적이야
4년 전
익인28
ㄹㅇ 교육방송이 무슨
4년 전
익인29
진짜ㅋㅋㅋ 내가 교육방송을 통해 성매매 은어를 알게 될 줄은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋzㅋㅋㅋ 충격적이다... 이게 어떻게 장난이라는 말로 넘어갈 일이지?
4년 전
익인30
저런 단어를 교육 방송에서 들을 줄은 진짜 상상도 못 했어.....장난으로 저런 말 했다는데 진심이면 더 한 것도 말할 수 있다는 거여 뭐여
4년 전
익인31
저 남자 몇살이야?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어..
4년 전
익인36
때린 남자는 38 리스테린은 35인가 그럴껄
4년 전
익인38
아니 동일인이 아니라 한명이 더 있단말이야?
4년 전
익인37
4년 전
익인39
나이값 못한다 추하다 드럽다 진짜
4년 전
익인40
리스테린 진짜 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
애기한테 그런 은어쓴거자체가 ... 진짜 교육방송에서 ㅅㅁㅁ 용어 쓰는 수준잘봤구요 이제 다시는 안봤으면 좋겠네
4년 전
익인42
리스테린 소... 이러길래 왜 말을 하다 말지 했는데 그게 이어지는거였어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중학생 상대로 어떻게 그런 말을 하지? 미 쳤나봐
4년 전
익인43
진짜,,, ebs교육방송이서 성매매 은어를 배울줄이야..^^.., 진짜 놀랍다 놀라워
4년 전
익인44
그 남자 본직업이 뭐야?? 진짜 너무 충격이다
4년 전
그냥 개그맨이래 어디 소속인지는 모르겠다
4년 전
익인80
고마워!!
4년 전
익인45
이걸 쉴드를 친다니 진짜 세상이 어떻게 돌아가는 거임
4년 전
익인46
손가락 집어 넣었다는거 보고 눈물날뻔....
4년 전
익인47
입에다가 손가락을 왜 넣어
4년 전
익인55
한참 전에 게시판에 올라왔던 글이래
4년 전
익인48
...?.....와 나는..... 여기 댓글이 더 충격 와....그런거였다고..? 와......세상이 미쳐돌아가네...
4년 전
익인49
문제되는 영상 그 사람 유투브 하는데 아까 영상 업로드도 됐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
댓글에 좋아요 누르더라^^ 예약되어있다고 해도 좋아요 누를 시간에 취소했겠다
4년 전
익인51
영상 봤는데 15살짜리 어린 애가 그런 상황에서도 웃고있어야 했다는게 너무 마음이 아프더라...
4년 전
익인52
ebs방송이라는게 너무 충격임...
4년 전
익인53
ㅅㅁㅁ은어 확실한거 아닌걸로 알고있는데..
4년 전
익인57
영상보면 제대로 들리긴 해...
4년 전
익인63
아니 독한ㄴ 소독한ㄴ이 ㅅㅁㅁ 은어인게 확실한거 같지않다는 말이야
독한ㄴ이라는 단어만으로도 나쁜거 맞아 근데 저 말이 ㅅㅁㅁ은어라고 확신하듯 말하는게 좀 그렇다는거야..

4년 전
익인65
소독한 게 리스테린으로... 라잖아 ㅋㅋ 이미 그쪽에서는 널리 퍼진 말이라 기정사실화 됐어 ㅠ 좀만 검색해도 나오는 걸
4년 전
익인68
덧붙이자면 리스테린으로 소... 독한ㄴ 이렇게 얼버무리다가 자기도 아차싶었는지 하니가 다시 물어보니까 걍 독한ㄴ 이런 거야 ㅋㅋ
4년 전
익인60
영상보면 완전 또박또박 들령,,,ㅠㅠㅠ 애초에 ㅅㅁㅁ 은어 아니라고 쳐도 애한테 독한x 발언 자체가 잘못임
4년 전
익인62
구글에 치면 관련된 글이 바로 뜬다.. 첫번째로..
4년 전
익인74
구글에 쳐서 나오는 출저들 다 내가 싫어하는 여초카페여서 믿음이 안가..
독한ㄴ만으로도 쓰레기 맞는데 확실하지도 않은 그렇대 그랬다더라 하는걸로 확신하는거 난 좀 아닌거같아
사람마다 의견은 다른거니까ㅇㅇ..

4년 전
익인79
저기 다 극남초인데
4년 전
익인82
심지어 이번일로 올라온게 아니라 예전부터 그런글이 있었네.. ㅅㅁㅁ용어가 획실해보이는데 아니라고 하는거는 오히려 그게 이상해보여;
4년 전
익인81
익인 62이야 만약에 궁예지만 진짜로 피해자가 전에 가글을 했다고 쳐도 리스테린 소독한 ㄴ이라는 말을 갑자기 할 상황이 아니니까 더 확실시 되고 있는거같아. 갑자기 아무상황없이 그런말을 썼다면 우리가 아는 보통의 가글보다는 당연히 ㅅㅁㅁ용어라고 확신할 수밖에..
4년 전
익인84
이것도 2015년 남초글~
4년 전
익인86
원리까지 상세하게도 설명해놓으셨네..
4년 전
익인94
남녀 문제에서 떠나서 이 문제는 남녀가 아니라 성인과 미성년자의 일임 남초에서도 왜 중학생 애한테 저런 말 하냐고 말 나오는 중이구만
4년 전
익인66
예잡 보면 거의 확실하던데
4년 전
익인54
김명중 일합시다...
4년 전
익인56
보니하니 폐지해 진짜
4년 전
익인58
지네가 잘못한줄은 알까? 동생이 딱 15살이라서 남일같지가 않음. 피해자에게 2차가해 이미 되고있는 상황이고 ebs는 가해자편임. 피해자가 그만둔다고 해도 새로운 하니가 새로운 피해자가 될 같아서 무서움. 그 피해자는 20살이상의 성인남성이 소리나게 때려도 웃어야 했고 ㅅㅁㅁ용어로 성희롱 당했을때도 의미도 제대로 이해못하고 웃어넘겼어야했음. 이게 정상, 그러니까 친한사이의 장난이라는 단어로 끝낼정도가 아니라고 봄
4년 전
익인59
헐...
4년 전
익인61
진짜 오바임
4년 전
익인64
사과하고 떠나라 진짜
4년 전
익인67
걍 폐지해라 내가 봤을땐 제작진부터가 문제임 보니하니 이제 그만할때 된듯ㅋㅋㅋ진짜 내 초딩추억 어쩔꺼야ㅋㅋㅋㅋ진짜 더럽고 추악하다
4년 전
익인70
진짜 말이 되냐고 미성년자 한테 ㄴㅕㄴ이라고 한 것 자체도 쓰ㄹ기인데 ㅅㅁㅁ? 진짜 애라고 막대한게 눈에 보인다
4년 전
익인72
내가 저분들 부모님이었으면 억장무너진다 진짜
4년 전
익인73
아 더러워 진짜... 15살한테 무슨 짓이야
4년 전
익인75
지금 하니 말고도 그 전 하니, 보니한테도 그랬어서 더 충격.. 제작진분들 이상한 걸 몰랐나요????
4년 전
맞어 어떤 영상 보니까 애 등짝 우다다다 때리고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 정말 재밌다고 생각해서 하는 행동인가? 대체 어디가 웃기지
4년 전
익인76
아 진짜 화난다 아직 어린애한테 옛날이었음 아빠뻘이였을 사람들이 하,,,진짜 제정신이 아닌듯 더럽다,,얼른 자르고 방송가에 얼씬도 못했으면
4년 전
익인77
이전 보니도 때리고 지금 하니랑 그 전 하니한테도 그렇고 진짜 답 없어....너무 화남....어린 애들한테 뭔짓이야...
4년 전
익인83
진짜 방송가에서 퇴출되야됌 이비에스는 성매매용어도 교육해주네??
4년 전
익인85
ㅇㅈ.... 평생 몰라도 됐을용어를 굳이 알려주는 교육방송,. 어른이 된 지금도 큰 배움 얻고가요~^^
4년 전
익인87
와 진짜 충격이다... 무슨 교육방송이야 저게
4년 전
익인88
와 성매매용어 너무 충격적..
4년 전
익인89
예전 영상에선 목도 조르던걸~!~!~! 하차해 남개그맨
4년 전
익인90
왜 성매매 은어인제 설명해줄 익..ㅠㅜ??
4년 전
익인92
나 입에 손가락 집어넣는 짤보고 너무 충격 받았잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초졸 애기한테 뭐하는 거야 정말
4년 전
익인93
미치겠네
4년 전
익인96
와 진짜 머리에 뭐가 든거지 대체???? 15살짜리한테 그딴 말을 하는 것부터 진짜 뇌가 참,,, 하 심한욕
4년 전