자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정

익인1
난 왜 애기들이 보는 프로때문에 ㅅㅁㅁ은어를 알아야하는가^^?
그니까 진짜... 증말 알고 싶지 않았던 은어 교육시켜 주셔서 고오맙습니다 교육방송님
•••
익인5
여자애 맞고 억지로 웃어준담에 표정굳어지는거봤어?? 진짜 화나더라
•••
그 욕설 영상에서도 표정 굳어지는 거 보고 내가 다 어이없고 화나더라... 애 얼굴 굳어진 다음에도 계속해서 욕하는 거 봐 진짜
•••
익인2
진짜 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋebs에서 성매매 은어를 알아야해 남자출연자는 자격 안따지나..
토악질이 절로 나오더라 어떻게 애한테 그런 말을 해 진짜
•••
익인15
헐 설마 독한x이라고 한게 성매매 은어야?
•••
리스테린으로 가글했다 양치했다도 아니고 굳이 소독했다라는 말을 쓰는 게 난 좀 의심스럽긴 하더라
•••
익인23
그냥독한X이라고한게아니라 리스테린으로 소.독한X이라고했대...그게은어라는거고.....
•••
익인3
쉴드치는게 더 어이없어 진짜
그니까 하다못해 최소한의 상황파악이라도 안 되는 건가
•••
익인6
그니까 너른 양해 단어 보고 아직까지 화나있다
•••
너른 양해는 개뿔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 다른 곳도 아닌 교육방송이 그래도 되는 거야? 여성 청소년은 소년도 아니야?
•••
익인11
뭐라고 쉴드쳐,??
•••
익인32
다른익인데 왜 그런 의미라고 단정짓고 몰아가냐고 뭐라 하더라ㅋㅋㅋㅋ
•••
만에 하나 그런 의미 아니다 치더라도 교육방송에 출연하는 개그맨이 출연진한테 독한X이라는 비속어를 사용한 것 자체가 사과해야 할 만한 일 아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인35
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 15살 애한테 할 말이냐고 어이가 없음 쉴드칠 걸 쉴드쳐야지
•••
익인4
그러게 진짜 ebs 맞나 싶을정도로 좀 충격이더라
자라나는 애들한테 뭘 가르치고 싶은 건지도 의문임 이제
•••
익인7
애를 뭘로봤으면 그런식으로 대하지
어린아이들을 대상으로 한 예능에 사고방식으로 계속 출연하고 있었다는 게 너무 충격적임
•••
익인8
왜 하니가 더 자주 바뀌었는지 알겠다^^
ㄹㅇ... 이번 기회에 제대로 EBS가 정신 차리고 싹 다 갈아엎었음 하는데 하는 꼬락서니가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한숨만 나오네 진짜
•••
익인10
222 하니 볼 때마다 바뀐 수준이던데
•••
익인69
•••
익인78
익인9
헐 에바얌...
익인13
교육방송이라고 탈색도 염색도 규제하면서 왜 출연자 자격은 논의를 안하는건지 세금내고 교육방송 운영하면더 철저해야하는거 아닌가
그러니까 이런 식으로 운영할 거면 우리의 세금 돌려주세요
•••
익인14
진심.. 하는 개그맨이란 사람이 하는 말도 천박하고 저게 진짜 애들 보는 교육방송인가 싶음
내 말이 그 말 진심 그게 웃기다고 생각하는 걸까? 그냥 저질스럽기만 한데
•••
익인16
성희롱 한거 애한테 설명은 못하고 수습한다고 한말이 독한x인거 보면 웃기지도 않아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 성희롱 맥락 빼고 말 자체만 보더라도 마흔 살 다 되어가는 아저씨가 중학생한테 독한 X이라고 하는 게 너무 어이없지 않아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인17
ㅇㅈ 그것도 보니하니에서.. 너무 충격적이야
익인18
보니한테도 장난식으로 엄청 때리더라...
익인19
근데 그 욕이 어떤 뜻이야?ㅠ
익인21
뭐 리스테린 뿌린 년 이렇게 말했는데 그게 업소용어야 업소에서 소독할 때 쓰는거야ㅠㅠ
•••
익인26
리스테린 소. 독한 년이라고 말했는데
성매매업소에서 여성이 구강성교 전에 리스테린으로 입 헹구는 걸 리스테린으로 소독한다고 한대
그니까 리스테린으로 소독한 년이랬다가 독한 년이랬다가 결국 얼버무리면서 성희롱+욕 동시에 한거

•••
익인33
완전 네... 설명 고마워ㅠ
•••
익인34
정.신.나.갔.네도 필터링되네ㅜ
•••
익인20
변명이 더 웃겨 교육방송이 무슨 ‘장난’으로...아니 상대방이 기분 나쁘면 폭력이라면서요^^
익인24
뭔 교육방송에서 저런 은어 알게된건 또 첨이네 어이없어 진짜 ㅋㅋㅋ
익인25
교육방송 촬영에서 고작 15살한테 그렇게 대한게 진짜 충격적이야
익인27
16이면 진짜 어리고 주변에서 영향도 많이 받고 한창 본인 가치관이나 성격 만들어지는 시긴데 애를 저런 환경에 두는게 진심 너무 걱정됨ㅜㅜㅜ
익인28
ㄹㅇ 교육방송이 무슨
익인29
진짜ㅋㅋㅋ 내가 교육방송을 통해 성매매 은어를 알게 될 줄은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋzㅋㅋㅋ 충격적이다... 이게 어떻게 장난이라는 말로 넘어갈 일이지?
익인30
저런 단어를 교육 방송에서 들을 줄은 진짜 상상도 못 했어.....장난으로 저런 말 했다는데 진심이면 더 한 것도 말할 수 있다는 거여 뭐여
익인31
저 남자 몇살이야?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어..
익인36
때린 남자는 38 리스테린은 35인가 그럴껄
•••
익인38
아니 동일인이 아니라 한명이 더 있단말이야?
•••
익인37
익인39
나이값 못한다 추하다 드럽다 진짜
•••
익인40
리스테린 진짜 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인41
애기한테 그런 은어쓴거자체가 ... 진짜 교육방송에서 ㅅㅁㅁ 용어 쓰는 수준잘봤구요 이제 다시는 안봤으면 좋겠네
익인42
리스테린 소... 이러길래 왜 말을 하다 말지 했는데 그게 이어지는거였어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중학생 상대로 어떻게 그런 말을 하지? 미 쳤나봐
익인43
진짜,,, ebs교육방송이서 성매매 은어를 배울줄이야..^^.., 진짜 놀랍다 놀라워
익인44
그 남자 본직업이 뭐야?? 진짜 너무 충격이다
그냥 개그맨이래 어디 소속인지는 모르겠다
•••
익인80
고마워!!
•••
익인45
이걸 쉴드를 친다니 진짜 세상이 어떻게 돌아가는 거임
익인46
손가락 집어 넣었다는거 보고 눈물날뻔....
익인47
입에다가 손가락을 왜 넣어
•••
익인55
한참 전에 게시판에 올라왔던 글이래
•••
익인48
...?.....와 나는..... 여기 댓글이 더 충격 와....그런거였다고..? 와......세상이 미쳐돌아가네...
익인49
문제되는 영상 그 사람 유투브 하는데 아까 영상 업로드도 됐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인50
댓글에 좋아요 누르더라^^ 예약되어있다고 해도 좋아요 누를 시간에 취소했겠다
•••
익인51
영상 봤는데 15살짜리 어린 애가 그런 상황에서도 웃고있어야 했다는게 너무 마음이 아프더라...
익인52
ebs방송이라는게 너무 충격임...
익인53
ㅅㅁㅁ은어 확실한거 아닌걸로 알고있는데..
익인57
영상보면 제대로 들리긴 해...
•••
익인63
아니 독한ㄴ 소독한ㄴ이 ㅅㅁㅁ 은어인게 확실한거 같지않다는 말이야
독한ㄴ이라는 단어만으로도 나쁜거 맞아 근데 저 말이 ㅅㅁㅁ은어라고 확신하듯 말하는게 좀 그렇다는거야..

•••
익인65
소독한 게 리스테린으로... 라잖아 ㅋㅋ 이미 그쪽에서는 널리 퍼진 말이라 기정사실화 됐어 ㅠ 좀만 검색해도 나오는 걸
•••
익인68
덧붙이자면 리스테린으로 소... 독한ㄴ 이렇게 얼버무리다가 자기도 아차싶었는지 하니가 다시 물어보니까 걍 독한ㄴ 이런 거야 ㅋㅋ
•••
익인60
영상보면 완전 또박또박 들령,,,ㅠㅠㅠ 애초에 ㅅㅁㅁ 은어 아니라고 쳐도 애한테 독한x 발언 자체가 잘못임
•••
익인62
구글에 치면 관련된 글이 바로 뜬다.. 첫번째로..
•••
익인74
구글에 쳐서 나오는 출저들 다 내가 싫어하는 여초카페여서 믿음이 안가..
독한ㄴ만으로도 쓰레기 맞는데 확실하지도 않은 그렇대 그랬다더라 하는걸로 확신하는거 난 좀 아닌거같아
사람마다 의견은 다른거니까ㅇㅇ..

•••
익인79
저기 다 극남초인데
•••
익인82
심지어 이번일로 올라온게 아니라 예전부터 그런글이 있었네.. ㅅㅁㅁ용어가 획실해보이는데 아니라고 하는거는 오히려 그게 이상해보여;
•••
익인81
익인 62이야 만약에 궁예지만 진짜로 피해자가 전에 가글을 했다고 쳐도 리스테린 소독한 ㄴ이라는 말을 갑자기 할 상황이 아니니까 더 확실시 되고 있는거같아. 갑자기 아무상황없이 그런말을 썼다면 우리가 아는 보통의 가글보다는 당연히 ㅅㅁㅁ용어라고 확신할 수밖에..
•••
익인84
이것도 2015년 남초글~
•••
익인86
원리까지 상세하게도 설명해놓으셨네..
•••
익인94
남녀 문제에서 떠나서 이 문제는 남녀가 아니라 성인과 미성년자의 일임 남초에서도 왜 중학생 애한테 저런 말 하냐고 말 나오는 중이구만
•••
익인66
예잡 보면 거의 확실하던데
•••
익인54
김명중 일합시다...
익인56
보니하니 폐지해 진짜
익인58
지네가 잘못한줄은 알까? 동생이 딱 15살이라서 남일같지가 않음. 피해자에게 2차가해 이미 되고있는 상황이고 ebs는 가해자편임. 피해자가 그만둔다고 해도 새로운 하니가 새로운 피해자가 될 같아서 무서움. 그 피해자는 20살이상의 성인남성이 소리나게 때려도 웃어야 했고 ㅅㅁㅁ용어로 성희롱 당했을때도 의미도 제대로 이해못하고 웃어넘겼어야했음. 이게 정상, 그러니까 친한사이의 장난이라는 단어로 끝낼정도가 아니라고 봄
익인59
익인61
진짜 오바임
익인64
사과하고 떠나라 진짜
익인67
걍 폐지해라 내가 봤을땐 제작진부터가 문제임 보니하니 이제 그만할때 된듯ㅋㅋㅋ진짜 내 초딩추억 어쩔꺼야ㅋㅋㅋㅋ진짜 더럽고 추악하다
익인70
진짜 말이 되냐고 미성년자 한테 ㄴㅕㄴ이라고 한 것 자체도 쓰ㄹ기인데 ㅅㅁㅁ? 진짜 애라고 막대한게 눈에 보인다
익인72
내가 저분들 부모님이었으면 억장무너진다 진짜
익인73
아 더러워 진짜... 15살한테 무슨 짓이야
익인75
지금 하니 말고도 그 전 하니, 보니한테도 그랬어서 더 충격.. 제작진분들 이상한 걸 몰랐나요????
맞어 어떤 영상 보니까 애 등짝 우다다다 때리고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 정말 재밌다고 생각해서 하는 행동인가? 대체 어디가 웃기지
•••
익인76
아 진짜 화난다 아직 어린애한테 옛날이었음 아빠뻘이였을 사람들이 하,,,진짜 제정신이 아닌듯 더럽다,,얼른 자르고 방송가에 얼씬도 못했으면
익인77
이전 보니도 때리고 지금 하니랑 그 전 하니한테도 그렇고 진짜 답 없어....너무 화남....어린 애들한테 뭔짓이야...
익인83
진짜 방송가에서 퇴출되야됌 이비에스는 성매매용어도 교육해주네??
익인85
ㅇㅈ.... 평생 몰라도 됐을용어를 굳이 알려주는 교육방송,. 어른이 된 지금도 큰 배움 얻고가요~^^
•••
익인87
와 진짜 충격이다... 무슨 교육방송이야 저게
익인88
와 성매매용어 너무 충격적..
익인89
예전 영상에선 목도 조르던걸~!~!~! 하차해 남개그맨
익인90
왜 성매매 은어인제 설명해줄 익..ㅠㅜ??
익인92
나 입에 손가락 집어넣는 짤보고 너무 충격 받았잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초졸 애기한테 뭐하는 거야 정말
익인93
미치겠네
익인96
와 진짜 머리에 뭐가 든거지 대체???? 15살짜리한테 그딴 말을 하는 것부터 진짜 뇌가 참,,, 하 심한욕
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
1/20 12:38 ~ 1/20 12:40 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
1/20 12:40 ~ 1/20 12:42 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation