공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2670l
이 글은 4년 전 (2019/12/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 홍대
4년 전
익인54
4년 전
익인2
홍대
4년 전
익인3
과가 뭔디?
4년 전
익인4
나 홍대
4년 전
익인5
숙대
4년 전
익인6

4년 전
익인7
과에따라서 다르겠지만 홍대
4년 전
익인8
인천이면 홍대가기가 너무좋다 긱사안돼도 통학가능이고..아녀슴 숙인데
4년 전
익인9
홍대
4년 전
익인10
홍대
4년 전
익인11
홍.. .대!!!ㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
홍대~!!
4년 전
익인13

4년 전
익인14
엇 난 숙대..
4년 전
익인15
난 홍
4년 전
익인16
숙대!! 같은라인이면 여대
4년 전
익인17
여대가 유의미하게 엎청높은거아니면 난 여대안갈듯
4년 전
익인18
홍대
4년 전
익인19

4년 전
익인20
홍대
4년 전
익인21
홍대...
4년 전
익인22

4년 전
익인23

4년 전
익인24
홍~홍~홍~ 난 남녀공학 가고 싶어서!
4년 전
익인25
홍대
4년 전
익인26

4년 전
익인27
홍대
4년 전
익인28
숙대!!
4년 전
익인29
홍대
4년 전
익인30
홍대
4년 전
익인31

4년 전
익인32
공철 근처면 무조건 홍대...
4년 전
익인33
나는 홍대
4년 전
익인34
숙대
4년 전
익인35

4년 전
익인36
홍대 더 가까우니까...
4년 전
익인37
홍대
4년 전
익인38

4년 전
익인39
인천이면 홍대가는게 완전 이득아님?
4년 전
익인40
문과면 닥 숙..
4년 전
익인76
왜?
4년 전
익인78
난 홍대 문과보다 숙대 문과가 더 밀어준다고 들어서.,
4년 전
4년 전
익인41
홍대지
4년 전
익인42
엥 인천에서 홍대 막 그렇게 가까운건 아니지 않나?
4년 전
익인44
전철만 봐도 꽤 가야되는디?
4년 전
익인87
서구는 엄청 가까워! 버스로 20분? 나도 미추홀구 사는데 바로 가는 버스 있당
4년 전
익인133
서구는 가까워! 빨간버스도 운행하고 공철도 있어!
4년 전
익인43
홍대
4년 전
익인45
홍홍
4년 전
익인46
난 숙대
4년 전
익인49
홍대
4년 전
익인51

4년 전
익인52
집앞에서 버스타면 바로가서 홍대!!
4년 전
익인53
아 나도 인천이야
4년 전
익인55
홍대 난 여대못다닐것 같아..
4년 전
익인57
무조건 홍대
4년 전
익인58

4년 전
익인59
나라면홍대지
4년 전
익인60

4년 전
익인61
나라면 당연히 홍대
4년 전
익인62

4년 전
익인63
난 여대 좋아해서 숙대
4년 전
익인64

4년 전
익인65
엥 숙대가 더 높은걸로알고있는데 아냐..?
4년 전
익인72
숙대가 더 높아?
4년 전
익인73
아냐 숙대가 더 높지는않음!!
4년 전
익인88
ㄴㄴ 같은 라인일걸
4년 전
익인102
건홍동숙이자너
4년 전
익인113
홍대가 입결 더 높아 작년 입시생
4년 전
익인129
내친구 둘다 붙었는데 학과마다 차이 있는거지 그건 아냐
4년 전
익인132
나도야!!근데 대체적으로 홍대가 조금더 높다고 느꼈어 나는
4년 전

익인66

4년 전
익인67
내기준 벨붕 홍대
4년 전
익인68
숙대 원해요...
4년 전
익인69
홍대가야지
4년 전
익인70
홍대
4년 전
익인71
홍대!!
4년 전
익인74
홍대 여대 학점 따기 힘들잖아....
4년 전
익인75
가까운게 생각하면 홍대 근데 여대를 기업에서 좋아해서 과 보고 선택할듯
4년 전
익인127
궁금해서 그러는데 기업에서 여대를 더 선호해??
4년 전
헐랭 댓글 짱많다 둘 다 경제학과야
4년 전
익인77

4년 전
익인79
이과면 홍 문과면 숙
4년 전
익인80
2이거다 아니면 거리가까운데로하던징
4년 전
익인81
홍대 친구들 진짜 넘 재밌어보임 딱 기대하던 대학라이프
4년 전
익인82
닥 홍!! 인천에서 홍대까지 한번에 가는 버스 많고, 위치에 따라 다르지만 30분 컷도 가능하던데..
4년 전
익인83
인천에서 어디냐에 따라 홍 숙 둘 다 가까울 수 있음 나 둘 다 시간 비슷하게 ㅓㄹ려 그냥 쓰니 선호하는 곳으루 고고
4년 전
익인101
그리고 숙대 학점교류해봤는데 학점따기 안어려웠어 나는,,! 건동홍 재학생은 아니고 그보다 입결 상위인 대학 재학중이기는 한데 생각보다 여대라고 학점따기 어렵고 그렇진 않더라. 그리고 축제 때 너무 재밌었어!! 학생들도 친절하고 ㅎㅎ 홍대도 학점교류 해보긴 했는데 싸강만 들어서 학교를 몇번 안갔어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍익대학교 분위긴 조언 못해주겠다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 근데 주변 홍대 친구들은 다 재밌게 다니는 것 같더라고! 아 학점 경쟁은 숙대나 홍대나 비슷비슷했던 것 같아! 학점교류는 절대평가 원칙이긴 한데 나는 교수님께 말씀드려서 임의상대평가 받았엉
4년 전
익인107
진짜 몇몇 익들 말대로 쓰니 집에서의 교통, 취향 생각해서 선택하면 될 것 같아! 나는 숙대다닐땐 1호선, 홍대는 빨간버스 이용했었어
4년 전
익인84

4년 전
익인85
홍홍... 상권 교통권 (숙대도 교통권 안 좋은건 아니지만) 넘사고 일단 여대는 학점 따기 너무 힘들걸...진짜 여대 간 애들 시험기간이랑 과제 기간에 죽어나가더라
4년 전
익인86
홍대 공항철도 멍편하다
4년 전
익인89
나라면 무적권 홍대
4년 전
익인90
난 숙대... 그냥 난 내기준으로 개인적으로 가고싶은 학교가 숙대라...
4년 전
익인91
숙대
4년 전
익인92
숙대
4년 전
익인93
난 숙대
4년 전
익인94
숙대
4년 전
익인95
홍홍홍홍
4년 전
익인96
문과면 난 숙거같아
4년 전
익인97
홍대! 교통권 굿 그리고 상권이 놀기 넘 좋아 최고
4년 전
익인98
이거는 그냥 남녀공학 가고싶으면 홍대가고 여대가고싶으면 숙대가는고지 약간 취향차이
4년 전
익인99
이과면 홍대 문과면 숙대
4년 전
익인100
나능 홍대
4년 전
익인103
홍홍
4년 전
익인104

4년 전
익인105

4년 전
익인108
거리제외해도 홍대
4년 전
익인106
인천이면 홍대
4년 전
익인109
문과면 숙대 아니면 홍대 가
4년 전
익인110
작년의 나다!! 나는 숙대왔엉 문과라서
4년 전
익인117
혹시 필요하면 물어봐도 돼! 나는 후회없당
4년 전
익인111
홍대 여대 안가구 싶어
4년 전
익인112
홍대 여대 안좋아함.
4년 전
익인114
나라면 숙대
4년 전
익인115
홍대~~~
4년 전
익인116
난 무조건 숙대
4년 전
익인118
홍홍홍홍
4년 전
익인119
경제면 숙대가 더 좋지않아??
4년 전
익인123
친구 숙대 경젠대 과팅 들어오는 거 보면 한양대 밑으론 아예 안하더라
4년 전
익인178
ㅋㅋ
4년 전
익인120
난 숙대 갈래.. 숙대 경제학과 나온 언니 취업 완전 잘했던데..
4년 전
익인121
ㅎㅎ
4년 전
익인122
나 홍대 숙대 둘다붙고 숙대왔담
4년 전
익인124
심지어 나 홍대랑 30분거리 버스 한번
숙대는 3번갈아타고 1시간 40분 거리임

4년 전
익인125
홍대!
홍대가 상권이 좋은 느낌

4년 전
익인126
여대 다니는입장으로 좋은데 나도인천이라 홍대가 더가까워서 홍대ㅋㅋㄱㅋㅋ근데 내주관 숙대가 시설 더 좋긴했는데...흠...ㄹㅇ 비등비등이네..
4년 전
익인128
암 홍대~
4년 전
익인131
내 친구는 홍대 숙대 둘 다 붙고 숙대 갔당
4년 전
익인134
무조건 홍대
4년 전
익인135
나는 공항철도 라인에 살아서 홍대
4년 전
익인136
문과면 숙
4년 전
익인137
나라면, 남녀공학인 홍대!
4년 전
익인138
닥 홍 아님..?
4년 전
익인139
닥 숙
4년 전
익인140
홍홍홍
4년 전
익인141
홍대
4년 전
익인142
홍대
4년 전
익인143
나 홍대 경제 나왔는데 홍대 추천할게! 교수진들도 다 정말 대단하신분들이라 배울게 많아!!
4년 전
익인144
홍대랑 인천 가깝구나..
4년 전
익인145
헐키도키
4년 전
익인146
문과면 숙
4년 전
익인147
무조건 홍대!!
4년 전
익인148
나 아는 언니 여대인데 학점 관리 너무 힘들대ㅜ
4년 전
익인150
숙대
4년 전
익인151
숙대... 같은 라인이면 여대임 ㅇㅇ
4년 전
익인157
솔직히 상권이고 통학이고 1 학년 때나 해당되는 얘기지... 고학년 되면 가지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜㅜㅜ 고3 때 논술로 홍대 숙대 붙은 친구들 둘 다 숙대 갔당 문과였고
4년 전
익인152
난 무조건 홍
4년 전
익인153

4년 전
익인154
홍숙 둘 다 붙어서 숙대옴
4년 전
익인155
홍대
4년 전
익인156
난 여대 싫어서...!
4년 전
익인158
숙대
4년 전
익인159
홍대 가까우니까
4년 전
익인160
인천살고 숙대 문과 다니는데 통학 힘들어 학점따기도 힘들고... 그거말고 학교 자체는 너무 좋음
4년 전
익인161
숙대
4년 전
익인162
ㅋㅋㅋ 닥홍이지,,
4년 전
익인163

4년 전
익인164
홍대 갈듯 근데 이건 너무 개취... 그냥 가고싶은데 가
4년 전
익인165
난여대싫음ㅋㅋㅋ이건 내가 대학와서도 변함없어
괜히 성비가 중요한게 아님

4년 전
익인166

4년 전
익인167
공학 홍대
4년 전
익인168
홍대!!!!!
4년 전
익인169

4년 전
익인170

4년 전
익인171
여대 싫으니까 홍대
4년 전
익인172
홍홍
4년 전
익인173
상권 교통 솔직히 얼마안감 그리고 뭐 서울 끝과끝에있어서 1시간 차이나는것도 아니고 숙대랑 홍대 대중교통 20분? 차이임 취업률,아웃풋보면 무조건 숙대
4년 전
사실 우리 언니가 대학 붙은거 궁금해서 말하는거야 울 언니 숙대 갔고 아주 잘 살고 있당! 연구도 다니고!!
4년 전
익인174
오오 죠아죠아 그리고 나도 송이야ㅋㅋㅋㅋ!!
4년 전
ㅋㅋㅋ̤͓ 우리 집에 송이 관련된거 짱많다 그 뭐냐 숙대 슬로건 전차스?도 이써 반갑습니당!!
4년 전
익인175
울학교 굿즈랑 캐릭터공구 엄청많지!ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워눈송......❄️
4년 전
우리 언니의 불평이 딱 하나 있다면 역시 통학 불편함.. 근데 이제는 근처 하숙집 살아서 불편함 일두 없대

4년 전
익인176
글쓴이에게
오 진짜 그렇겠다!! 버스못타면 좀 힘들진하겠지만 타학교처럼 언덕이심하다거나 캠퍼스가 무지막지하게 넓은것도 아니라서 도착만하면!!! 편하지...! 하숙진짜 편하겠다 언니송이님 앞으로도 편한길만..걸으시길..

4년 전
익인이도 파이팅... 숙대 멋있어 언니 하는 얘기 들어보면 진짜 가고싶엉

4년 전
익인177
글쓴이에게
오 올수있으면 진짜 오면 좋겠다!!!!! 원하는대로 이루어져랑!’!!

4년 전
익인179
닥 홍대
4년 전
익인180
나 홍대랑 숙대 둘다붙고 (문과) 홍대왓는데
다녀보니 진짜 후회안하고 괜히 남녀공학 가라는게 아니더라.. 학교다닐때는 둘째치고 졸업후에 훨씬 더 인맥,세상 등등이 넓어짐 이거 진짜 중요해

4년 전