모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
물? 워터?
4년 전
익인2
영화에서 지어낸거
4년 전
익인3
그런거 말하는 책 있긴 있어
4년 전
익인4
그거 보다가 갑자기 물은 답을 알고 있다 생각남
4년 전
익인129
4년 전
익인155
이거 유사과학아니야??
4년 전
익인156
응응 유사과학이야! 나는 그 유튜버 영상에서 본 게 생각나서!
4년 전
익인5
어른이 되면 알게 되지 않을까?
4년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 나도 이렇게 생각..ㅎㅎ
4년 전
익인109
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 아직 어른 될려면 멀었나보당ㅠㅅㅠ
4년 전
익인6
그런거없음
4년 전
익인7
h2o에 이온 불순물 섞인거에 무슨 기억이 있담...
4년 전
익인13
아니 여기서 이과가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 생각 조금도 안해봤는데 접근이 정말 다르구나..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이과추
4년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
이과가 또...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인97
아 이과 내감성 돌려내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
4년 전
익인101
이과는 그냥 지나가라구우!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 문과갬성 돌려내 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인102
이과가 또,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
4년 전
익인111
우왕 뭔가 멋졍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인123
굽은형!!
4년 전
익인131
갑분이과
4년 전
익인145
지르콘
4년 전
익인148
ㅇㄴ이괔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외면하는 이과인1
4년 전
익인158
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인160
물은 극성이지..
4년 전

익인8
그런 유사과학 책이 있는데 내가 젤 싫어하는 책이고..... 그냥 영화에선 판타지적 요소로 넣은 거야
4년 전
익인10
무슨 영화야??
4년 전
익인12
겨울왕국
4년 전
익인14
겨울왕국2
4년 전
익인19
고마와용
4년 전
익인11
아아~아아~
4년 전
익인15
어떻게 기억이 있어............
4년 전
내가 바보같은 질문을 했구나....하긴 있을리가없지....
4년 전
익인16
없어.
4년 전
익인17
H랑 O한테 기억이 있을리가.....
4년 전
익인18
설마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
없어
4년 전
익인21
있음 ㅇㅇㅇ 아무튼 있음 어쨌든 있음
4년 전
익인26
쨌든 있음 ㅇㅇ
4년 전
익인42
어찌됐든 있음 ㅇㅇ
4년 전
익인132
맞아 있어ㅇㅇ 왜냐고? 몰라 쨌든 있어 ㅇㅇ
4년 전
익인22
그거 물이 기억한다 이런게아니구 물이 거쳐서 거쳐서 오는거니까 그렇게 말한거아녔어..? 아니면 말규....
4년 전
익인27
ㅁㅈ 이게 맞을걸? 적어도 동식물 4 번은 거친 물이라고
4년 전
익인52
4년 전
익인60
4년 전
익인98
4 이 뜻으로 이해해써 나는
4년 전
익인133
오....
4년 전

익인23
정령이 되면 물의 기억을 읽을 수 있음 근데 우린 일반사람이니까 못해서 모르는거야
4년 전
익인24
아냐 순수한 우리 애기들은 다들 물이 기억이 있다!! 라구 생각할거야.
4년 전
익인25
옛날에 그 물도 말하는거에 따라 결정모양이 달라진다던 책을 본적이 있었는데
4년 전
익인28
그래서 험한말이나 안좋은 상황일수록 결정이 뾰족하고 날카롭다고그랬는데 결정이라는거보면 물이아니라 눈인가
4년 전
익인33
눈 물이 눈이니깐 그게 그거겠징 ?
4년 전
익인36
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인162
아 망할놈 왤케 웃기냐ㅠㅠㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인39
그거 일본 유사과학책.. 안믿는게 좋당
4년 전
익인41
나도 초등학생때 읽었던거라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마오!!
4년 전
익인96
헐 나 진짜인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩때 진짜 신기해했는데
4년 전
익인122
이거 아닌걸로 알공ㅆ음
4년 전

익인29
없어
4년 전
익인30
물도 말하는거에 따라 무슨 결정 달라진다하지않음?
그럼 기억은 없어도 생각은 있는듯

4년 전
익인31
ㅇㅇ 있어 그래서 엘사 시험 칠 때마다 책에다가 물 쏟고 시험 칠 때 알려달라고 하잖아
4년 전
익인32
있지 않으까 ? 어떻게 생각해보면 웅앵웅 ...하면서 나름 말해보려고 했는데 문창과가 또 진지할 뻔 했네 ^^
4년 전
익인34
물은 무생물 아님?
4년 전
익인35
근데 신기한거는 우리 감정에 따라서 눈물 결정의 모양이 다르긴함..
4년 전
익인44
그거는 포함된 염분이 다르기 때문일걸?
4년 전
익인68
파사삭...
4년 전
익인76
문과 감성 파사삭...★
4년 전
익인134
갑분문과..
4년 전
익인61
염분달라서야
4년 전
익인38
빙하로 치면 완전 없는건 아니지 않나 남극에서 빙하시추 해서 옛날 기후 알 수 있다 막 이랬던거 같은데 겨울왕국에서 ㅇㅌㅎㄹ 빙하로 되어있지 않아?
4년 전
익인40
진짜 그 기억은 아니라도 뭔가 알고는 있잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 맞음 겨울왕국은 다 맞음
4년 전
익인146
빙하가 생길 시절의 대기가 빙하가 형성되면서 갇히는데 지금이랑 대기의 이산화탄소 농도가 달라서 서로 비교하면서 그걸로 기후 알 수 있는거일껄..?
4년 전
익인43
Yeah
Water has memory~

4년 전
익인45
물에 정보는 있을 수 있지!
4년 전
익인46
나 과학교육 전공인데 우리 교수님 저 주제에 진짜 환장 하심ㅋㅋㅋㅋㅋ최고 싫어하셔
4년 전
익인47
겨울왕국 안봐서 이해가 안간다
‘물’이 기억한다는거야??

4년 전
익인105
ㅇㅇ 물맞음 수분
4년 전
익인48
근데 그거는 일리 있지 않나 우리가 먹는 물은 뭐 사람몇명이랑 동물몇마리 몸속을 지나쳐왔다? 맞나? 쨋든 이거
4년 전
익인50
없ㅇ ㅓㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인51
조금 더 어른이 되면 알게 될 거야~
4년 전
익인53
음 나는 환경공학 전공해서
물을 어떻게 썼느냐, 앞으로 어떻게 쓸것이냐에 따라
오염물질도 다르고 처리방법도 달라서
축산폐수에 인이많은것처럼....
그런 생각을해서..
'그러치! 물에는 기억이 있찌!' 라고 생각했었는데ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인54
ㅋㅋㅋ 음 빙하 도려내서 과거 기후 측정하는 거 뭐라더라 지구과학때 배웠는데 수능 끝나고 다 까먹어버림~!
4년 전
익인58
웅 그거 질량수 18인 산소가 많이 포함되어있으면 온난한 기후인거ㅇㅇㅇ 이런거생각하면 맞긴 한듯..?
4년 전
익인65
빙하코어?
4년 전
익인55
유사과학..
4년 전
익인57
4년 전
익인56
뉴턴유체..
4년 전
익인59
질문이 귀여워ㅋㅋ
4년 전
익인63
빙하 시추해서 기후 알아내는거 보면 아예 틀린 말은 아닌듯 그래서 나도 영화보면서 아 얼음이면 납득ㅇㅋ함
4년 전
익인66
얼음 기포 속에 그 때 그 기후 공기가 들어있어서ㅇㅇㅇ
4년 전
익인64
에취투오엔그런거없다...
4년 전
익인69
??진심인가
4년 전
익인71
과학적으로접근하면말이되나보구나 ㅆㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인70
아아~ 아아~
4년 전
익인72
나는 물이 여러 동식물과 환경을 역사적으로 계속 거쳐온다는거의 은유적 표현을 활용한거라고 생각했어!
4년 전
익인167
22....지구상의 물의 양은 보존되니까
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인79
근데 찐으로 영화에서 물로 기억 보지않아..??
4년 전
익인83
아 헐 그렇네................ 그걸 깜빡함...
4년 전
익인74
없어!!!!!!!!
4년 전
익인75
물한테 물어봐ㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
아 이과가 감성파괴해주고 문과는 감성낭낭한거 너무 웃곀ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인78
유사과학 !!!!
4년 전
익인80
당연히 기억이 있지 아토할란 몰라??
4년 전
익인81
이과 다 나가......
4년 전
익인82
물은 답을 알고있다 이거 생각난다
4년 전
익인84
ㄴㄴ
4년 전
익인85
그니까 영양소 함유량을 감-성적-☆ 으로 표현한게 기억-♡ 아닐까
4년 전
익인86
증류수엔 ,,, 정보도 없으니 기억도 없겠지...
4년 전
익인88
있어 아무튼 있어
4년 전
익인89
있어 무조건 있어..............
4년 전
익인90
유사과학에 띠용하고 달려옴ㅋㅋㅋ 물은 그냥 H2O 분자일 뿐이라구! 기억이 어딧서!! 업서~!~!~!
4년 전
익인91
이과익... 기억...? 한글 기억 얘기하는 줄 알고 으잉 물분자가 굽은형이어서 기억인가 하면서 들어옴
4년 전
익인93
진짜 윗익들 말대로 산소 동위원소비 가지고 과거의 기후를 추정할 수 있긴 하지... 빙하 코어로
4년 전
익인92
쓰니 모아나보고 그런거야??? 모아나에서 그런 대사 있었던거 같은데.. 진지하게 생각한 쓰니 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
아 아니다 헷갈렸다 겨울왕국이군ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
웅 겨울왕국보고....문득 진짜 있나 싶어섴ㅋㅋㅋㅋ귿데 생각해보니 물에 뇌가 없는데 기억을 어케하나 싶은듯 ...
4년 전
익인94
물은 정답을 알고있다
4년 전
익인99
있을 수도 있어! 우리가 모르는 것뿐이지
4년 전
익인100
기억이라기보다는 정보?? 정도는 담고 있음
그걸로 이 물(?)이 어디 지역에서 형성됐겠구나 같은 거 유추할 수 있음

4년 전
익인103
그거 🐶소리야
4년 전
익인106
있어! 내가 봤어 암튼 봤어
4년 전
익인107
그냥 물이 기억한다고 해줘..감정에 따라 눈물 결정 다르다 해줘,, 아무튼 그렇다 해줘,,,
4년 전
익인108
약간 정령왕소설에서나 먹히는얘기임ㅋㅋㅋㅋ
겨울왕국에 정령나오잖아 물의정령 걔네가 기억하는거지

4년 전
익인110
우리가 정령이 아니라서 못보는 거라구~!
4년 전
익인113
아 나 물인데 기억남 어제 우리집 애 한명 라면에 김밥까지 먹더라
4년 전
익인114
빙하코어..!! 암튼 맞음 겨울왕국이 옳아
4년 전
익인115
아앗... 유사과학이야...
4년 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓들 다 귀엽다
4년 전
익인117
그럼 온갖물이 다섞이는 바다는 혼돈의 카오스
화장실 내려간 물에도 하나씩 기억이 있다면 엉덩이 파티겠네...

4년 전
익인118
물이 상당히 여러종류라 증류수인지 담수인지,,전도도로 파악해보자,,,,,,
4년 전
익인164
혹시 이과세요?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인169
공대생입니다
4년 전
익인119
나 이거 하쿠 얘긴줄 알고 들어왔어
4년 전
익인120
일단 어른돼봐야 알듯
4년 전
익인121
여기 지나가던 이과들 넘 웃겨,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 빙하코어도,,, 빙하(물)로 알기보다는 거기에 같이 얼려진 공기의 성분비나 다른 물질을 통해 그 당시 기후를,,, 추정하는 것,,,,,
지학1 배운 지 오래되서 아니면 쭈글이지만,,,

4년 전
익인154
맞음ㅋ
4년 전
익인124
근데 빙하랑 그런것도 물 자체가 아니라 거기에 섞인 불순물이니까.. 그게 과연 물일까 물은 h2o인데
4년 전
익인126
물보다는 물들에 낑겨있는 작은 친구들에 더 가까울듯
4년 전
익인125
있는데 우리가 정령이 아니라서 못보는거야!!!
4년 전
익인127
있어!!!!몰라 암튼 있어!!!!!5대 정령까지 있다구!!!
4년 전
익인128
물은 모든걸 알고있다구,,,
4년 전
익인135
만약 과학에서 물에는 기억이 있다라고 했다면
그건 물이 그 시대의 공기 성분을 나타낸다는 뜻으로 사용될듯ㅇㅇ 비유법으로
결론적으로 유사과학입니다

4년 전
익인136
유사과학...ㅋㅋㅋ
4년 전
익인138
기억이 있다면 빙하 속 공기 성분비 정도 될 듯
4년 전
익인137
모르지?! 근데 현재까지 밝혀진 바로는 없어!
4년 전
익인139
우리가 인식할 수 있는 범위에서는 기억이 있는지 없는지 모르지 근데 다른 차원 단계로 가면 뭐가 달라질지도?!
4년 전
익인140
댓글에 이과가 있네 내 갬동 돌려놔
4년 전
익인141
혹쉬 .. 문과야..?
4년 전
익인142
블로그?? 같은데서 봤는데 a성분을 희석한 용액은 10000배의 물을 희석해도 a의 효과?? 성분?? 이런걸 담아서 동일한 역할을 한다는 글을 본 적이 있오 ㅋㅋㅋ 근대 그렇게 치면 우리가 먹는 물은 정화되기전의 똥물의 성분을 담고있다는 소리니까.. 믿을만 한 것 같지는 않아 ㅋㅋ
4년 전
익인143
읎다!!!!!!!! 물에 기억 읎다!!!!!
4년 전
익인144
예전에그런책이있었음
4년 전
익인147
악 겨울왕귝 아직 안 봤는데 댓글 봐버렸닼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ내용 단 하나도 모르고 싶었ㄴ데.. 어쩔수없지 ㅠㅠ
4년 전
익인149
우리 언니가 고분자공학과인데 교수님이 이런 말씀하셨었다고 나한테 설명해줬었지만 기억 안난다 ...
4년 전
익인150
수소랑 산소한테 기억이...
4년 전
익인151
이과가 또 아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아악‼️ 아아아아아아아악🦅 아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아악‼️ 아아아아아아아악🦅 아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아악‼️ 아아아아아아아악🦅 아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아악‼️ 아아아아아아아악🦅 아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아악‼️ 아아아아아아아악🦅 아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아아악‼️ 아아아아악🦅 아아아아아악‼️ 아아아아아아아악🦅 아악‼️ 아아아아악🦅
4년 전
익인152
? 뭐야 텍스트 대치
4년 전
익인153
아 핵놀랐네
4년 전
익인157
빙하 가지고 그 시대의 특징 알려고 해도 일단 눈이 녹지 않고 계속해서 쌓여야 할 듯
녹고 나면 그 물이 그 물인지 알 수 없겠징

4년 전
익인159
ㅠ Noooo... 이과생은 유사과학에 취약해요..ㅠㅠ
4년 전
익인163
이것봐 이과생들때문에 감성 다 날라감
4년 전
익인165
뼛속까지 문과인에 겨울왕국2도 봤지만 물에 뭔 기억이 있어... 하면서 들어왔다
4년 전
익인168
이 글 뭔가 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전