모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/11) 게시물이에요

교정익의 도넛먹는 방법 | 인스티즈

하...오늘 원래 떡볶이 먹으려고 했는데😭😭

이런 글은 어떠세요?

익인1
.
1년 전
아 부럽다 난 언제 끝나냐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
이제 7개월...교정기때문은 아니고 오늘 잇몸에 스크류박은거때메 아파서 저롷게 먹는중ㅜㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
난 오늘 잇몸에 스크류박아서...ㅋㅋㅋㅋ잇몸이 너무 쑤셔ㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
글레이즈드 도넛인가?저거 엄청 부드러워서 걍 살짝만 물어도 녹던데..
4년 전
교정한지는 좀 됐는데ㅜ오늘 잇몸에 스크류 박았거든ㅠㅠㅠㅠ크게 먹으면 잇몸 쑤셔서 저렇게 먹고임ㅅ다...
4년 전
익인6
앜ㅋㅋㅋㅋ저렇게 먹는거 ㅇㅈ!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
많이 아프면 타이레놀 한알 먹어!
4년 전
익인8
스크류 박은거 진짜 아픈데ㅠㅠ 부드러운 빵먹어도 이가 빠질듯이 아프다구요 퓨ㅠ 화이팅화이팅 시간지나면 괜찮아질고야 조금만 버티자
4년 전
4년 전
익인9
교장선생님이 도넛먹는 법인줄 알고 들어왔다,,
4년 전
교장선생님 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
나도 교장으로 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교장익이래서 뭐 교장?!?!
4년 전
익인10
나 교정기 처음 달았을때 콜팝 먹고 싶어서 저 크기대로 자르고 어거지로 먹음
4년 전
익인11
교정하면 살빠진다는데 그게 뭐지. 딴나라 일인가
4년 전
앜ㅋㅋㄹㅇ 고딩때 친구 교정하고 아파서 못먹으니까 3키로 빠졌다는데 난 아픈데도 어떻게든 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
이거 나다..
4년 전
익인40
나도 교정할때 그말 들었는데 나는 아픈적이 많이없었고 아파도 걍 눈앞에 있는거 다먹어서 그런적 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
크리스피 도넛 맛있게따..
4년 전
도넛은 왕맛있는데 찔끔찔끔 먹으니까 금방 물리는 느낌...ㅋㅋㅋ원래는 5분컷인데 이제 3개째 먹는중ㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인13
와웈ㅋㅋ 대단 난 교정했는뎈ㅋ 아픈날은 걍 참고 덜아픈날부터 가위로 조져서먹음ㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나도 초반엔 진짜 아파서 스프같은것만 먹었어ㅋㅋㅋㅋ발치교정이라 먹는거 좀 조심해야하기도 했구
4년 전
익인14
나는 덧니 앞으로 나오게 하느라 어금니쪽에 뭐 붙여서 이 안 맞물리게 해놨어 흑흑 그래서 밥 먹을 때 거의 못 씹고 그냥 삼킨다ㅜㅜ 이것만 아니면 나눈 교정때문에 아픈 거는 없는데 교정장치에 음식물 끼는 게 너무 불편해 밖에서도 치실 필수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언제 빼냐......
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
교정기 조이는거 진짜 고통이야ㅠㅠㅠㅠ한달에ㅜ한번 치과갈때마다 교정한거 후회함ㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인90
인정ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이날이 진짜ㅜ
4년 전
익인17
으아 나도 교정할 때 진짜 아팠는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘내...
4년 전
익인18
내 친구 교정하고 5키로 빠져서 나도 빠질 줄 알았는데 맨 안쪽 어금니로 열심히 먹었었음 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
한달에 한번 치과 갔다오면 저렇게 먹었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 교정하면 살 빠진다 그랬어,, 가위만 있으면 뭐든 먹는데ㅠ
4년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치킨 피자 떡볶이 먹는데 가위만 있으면 해결 끝이라궄ㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
6년째라서 아파도 걍먹고 한다 이제 고통을 그냥받아드린다 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ7개월째면 진짜 불편할때지
4년 전
익인21
딱 불편할때다 7개월이면 그것도 좀 지나서 적응되면 와구와구 먹는다! 나중에 교정끝나고 껌씹을때 쾌감대박이야..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ그러고보니까 교정하고 껌 한번도 안먹음 교정 끝나면 껌부터 씹어야지
4년 전
익인22
ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ조각났어..먹기 얼마나 불편했으면..
4년 전
익인23
어 나도 교정할 땨 이 너무 아픈데 저 도넛 너무 먹고싶러서 운 적 있었음 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
진짜 교정할 때 살 빠진다는데333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 나는 되게 잘 먹었음
4년 전
익인25
처음에는 나도 그랬는데 적응되면 그냥 울면서 막먹게 된다ㅋㄱㄱㅋ 2년동안 발치 4개하고 이제 교정인생 끝난줄 알았는데 사랑니 발치 4개가 남았어...쓰니는 사랑니 발치 안하길 바래
4년 전
이미 했어...^^이제 위에 두개 남았따...
4년 전
익인30
다행이네ㅠ 나 교정 끝난지 1년 좀 지났는데 또 사랑니 뽑아서 이만 8개 뽑아ㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
헐 그럼 재교정해?
4년 전
익인35
아니 교정한거 문제 생기기 전에 후딱 뽑으면 괜찮대!
4년 전
익인26
헉 안쓰러운데 넘 귀여워...
4년 전
익인27
난 스크류 박고 잇몸이 너무 아려서 입맛도 싹 사라지고 그나마 살려고 죽 먹었다ㅠㅠ 스크류가 최악이야 진짜ㅜㅜㅜㅜ 난 이제 끝났지만.. 쓰니 힘내라~~!!!~!~!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교정 끝난 익들 진짜 세상 제일 부럽다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
걍 조사놧네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
나도 진짜 울면서 먹었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
이 마음 알지ㅠㅠ나 과일 엄청 좋아해서 사과도 잘게 잘라서 꾸역꾸역 먹음ㅠㅠㅠ서러웠다
4년 전
익인34
나는 스크류 박을 땐 별로 안 아팠는데 나만 그런강... 고무줄로 삼각형 만들었을 때가 젤 아팠어...
4년 전
치과에서 달아주는거 말고 스스로 하는 고무줄??
4년 전
익인37
응응 스스로 고무줄 쪼마난 거 걸 때! 너무 아파서 그땐 잘 못 먹었었어... 사실 치과 다녀오기만 하면 그날은 가위질 하는 날이지만
4년 전
아 난 그게 오히려 안아프더라ㅋㅋㅋ걍 겁내 귀찮...그거 끼고 음식먹을때만 좀 불편한정도야
4년 전
익인41
하 역시 교정도 사바사구나
4년 전
익인36
하 누가 내 이야기 해.. 나는 이제 2달..
4년 전
익인38
나도 앞니 위에 스크류 박고 입천장에 박았는뎈ㅋㅋㅋㅋ 아무 일 없이 겁나 잘먹었다 막 피자랑 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 스크류 빼는게 더 아팠어.. 박은 땐 마취해서 많이 안 아팠는데 ㅠ
4년 전
박는거보다 마취주사가 더 아프긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 근데 뺄때 아프구나...
4년 전
익인43
맞아 나 처음에 의사쌤이 마취한다고 말 안하고 마취해서 진짜 놀랐음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 아파서..
4년 전
익인42
아우 ㅠㅠ 스크류 ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ 마취주사 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진절머리나 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인44
철사 굵은거로 갈아끼울때마다 이상하게 가족 외식을 하게 되더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 치킨도 튀김옷은 다 벗기고 순살만 잘기잘기 찢어서 어금니로 겨우 먹고
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 나 교정 시작하고 치킨먹을때 순살만 먹음 닭다리 뜯고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱ규ㅠㅠ나도 교정할 때 저렇게 먹었당ㅠㅠ피자도 아파서 피자 새모이 마냥 다 조사서 먹었오ㅠㅠㅠㅠ힘내 시간 금방 가더랏
4년 전
익인48
나 어제 철사 바꾸고 와서 머리까지 아픈데 스크류 박으면 진짜 나는 밥 먹으면서 울겠다ㅜㅜ 무서워 죽겠네
4년 전
익인49
초반엔 나도 다 조각조각내서 먹었는데 교정 오래하면 아픈걸 참고도 먹게 되더랔ㅋㅋㅋㅋ=나 맴날 교정검진받고 같이 따라가준 친구랑 떡볶이 먹었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
과거의 내가 그랬지,, 치킨먹을때도 가위로 잘라서 먹었는데,,
4년 전
익인51
맞월 ㅠㅜㅜ
울언니도 교정했을따 내가 햄버거 잘라주고
엄마는 김치 나노단위로 자르고 ㅠㅜㅜ
진짜 아파보였음 ㅜ
힘내리 ㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠ

4년 전
익인52
나 스크류 박았는데 잇몸이 약해서 2주만에 흔들리고 계속 갈음ㅎㅎㅎ저번엔 너무 아파서 건들여봤는데 스크류가 빠짐...ㅎㅎ 스크류는 뺄때 돌아가는 느낌이 더 소름끼친다
4년 전
아 텍스트만 봐도 소름이다...ㅋㅋㅋㅋ나도 위에 박은 스크류 한쪽이 계속 흔들려서 아마 다음달에 다시 박을지도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인53
교정졸업익 ㄹㅇ극공감하고 갑니다,,,,, 치과가는 날하고 그 다음 플러스 이삼일이 고통스러움,,,, 그걸 몇 년을,,,, 하ㅠ
4년 전
익인56
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 교정할 때 스크류 박으면 아파서 밥 그냥 안 먹었는데... 흑!
4년 전
나도 안먹을까 하다가 결국 시켰어ㅋㅋㅋㅋ식욕이 고통을 이김ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
스크류 뽑을때는 마취 안해줘서 지옥 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
으아아아ㅏㅏ 벌써 무서워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인58
첨에 진짜 예민햇는데 한달 지나고부터는 아무거나 막 먹음ㅋㅋㅋㅋ 치과갓다온날 조이는 느낌 너무 좋아 후후 이가 가지런해지고 잇군..ㅎㅎㅎ 글구 나사 박거나 이뽑을 일 잇을때 가기전에 진통제 먹고 하면 아픈 것도 모르고 지나가
4년 전
난 아직까진 조이는게 너무 아프다...근데 원장쌤이 이 많이 들어갔다고 말해주실때마다 기분 좋음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
그치 난 옆에서 보면 완전 오랑우탄 같아서 스트레스 받고 울고 그랫는데 지금은 교정 다끝나고 유지장치만 하고 잇는데 너무 좋아 교정하길 잘햇다고 백번 생각 함ㅡㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
스크류 고통 잘 알지 내가... 나는 잇몸 1개 입천장 2개해서 입천장에 기구 달았었는데 입천장 스크류는 박는 것도 아팠는데 2주전에 뺄 때는 더 아팠다... 그래도 빼니까 삶의 질이 상승~~
4년 전
빼는거 진짜 아픈가봐 익들 다 아프다하네ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인63
진짜 아팠어ㅠㅠ 입천장은 마취 주사 놓는 것도 진짜 그 어떤 부위보다 아프다고 나는 장담 가능하다 진짜... 그리고 빼고 한동안은 계속 아물때까지 하얀 음식만 먹었다요ㅠㅠ
4년 전
익인60
스크류 진짜 힘들지ㅠㅠㅠㅠ그거 흔들리는 날에는 진짜 지옥임ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나 이미 한번 흔들려서 다시 박았는데 이번에 또 흔들린다네....ㅎ다음달에 또 다시ㅜ박을듯
4년 전
익인61
난 스크류 딱 하루 아팠어! 그리고 그후엔 진짜 있는줄도 모르고 살게됨.. 단점은 스크류에 뭐 걸면 그사이로 음식물이 너무 잘낀다는 점 ㅠ
4년 전
익인64
으.... 나도 교정해야되는 이빨인데 하기 싫어져...
4년 전
익인65
치킨 순살이랑 치즈볼시켰는데 지금 파워체인 안한곳으로 욤뇸뇸하는중
4년 전
익인66
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고생중이네..나도 교정한지 4년지났는데 아직도 그때생각하면 소름돋아...아파서
4년 전
익인67
하 나 교정한지 1년 5개월짼데도 스크류 할지 안할지 애매하대서 매달 병원 가는게 무서워..
4년 전
익인68
교정할 때 스크류나 고무줄 안하는 경우 있어 ㅠㅠ? 물롴 다 사바사지만 나 교정한지 10개월 됐는데 스크류나 고무줄 안했오... 여기 익들 말 들으니까 겁난다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인71
초반에 의사 선생님이 별 말씀 안 하셨으면 안 할 수도 있어!! 난 스크류 박는다고 하셨었고 고무줄은 얘기 안 하셨는데 고무줄 안 하고 끝났어..
4년 전
익인69
아 이거보니까 도넛먹구싶어졌ㅇ...
4년 전
익인70
난 교정할 때도 막 먹어서 5번인가 떨어졌었어...ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 고생한다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인72
스크류 박은담날부터 맘터버거 먹고 떡볶이 먹었는데...난태생 돼진가봐..
4년 전
익인73
난 교정한날 아픈데 참으면서 치킨다리뜯었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
교정익이 누구지 하고 들어왔다 탄식하며 나감.....
4년 전
익인75
아니ㅋㄱㄱㄱㄱ나 임플란트 초기에 이랬뜸...
4년 전
할 임플란트 나 어쩌면 임플란트 해야했을지도ㅠ몰랐는데ㅠㅠ
4년 전
익인78
베리베리 스뚜레스...
4년 전
익인76
나 입천장에 했을 때 생각난다. 마취풀릴 때 너무 아파서 울면서 약먹고 잠ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 그 뒤로는 멀쩡해서 아무거나 막먹었는데ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 잇몸도 아픈데ㅜ입천장...진짜 지옥갔다오는 기분일거같아
4년 전
익인83
할때도 아프고 뺄때는 마취를 안하더라....? 끝나고 의사 멱살 잡을뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
다른때는 다 먹는데 당일이랑 다음날ㅠㅠㅠㅠ너무 아파ㅠㅠㅠㅠ쓰니 내일모레 맛있는거 다 먹어라ㅜㅜ
4년 전
익인79
쓰나 아프면 참지말고 진통제 먹어ㅜㅜ
나 갈 때마다 하나씩 총 4개 박았는데
진료예약 잡을 때마다 고문예약 하는 기분이었어...
뒤로 갈수록 진통제먹고 치킨먹고 다 한다ㅠㅠ

4년 전
먹을때만 좀 욱씬거리는 정돈데 먹어야하나ㅜㅠㅠㅜ
4년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 스크류 박았을 때 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 스크류 10번은 넘게 박아서 나중에 교수님 잡고 굳이 해야하냐고 애절한 눈빛 보냈었지...^^ 물론 다 씹힘ㅎ
4년 전
와 10개....나라면 교정 포기했을듯 10개를 어떻게 박아 한두개 박아도 고통인데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인82
기본 5개 박다가 교정하면서 빠지거나 빼고 나중에 다시 박아야하는 상황이 와서ㅠㅠㅠㅜ 뺄때 전동 드라이버로 빼달라하는게 정신건강에 좋더라 핀셋으로 뺐다가 몸에 힘이 다 빠졌었어ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인81
악 스크류 너무 아파
4년 전
사실 마취주사땜에 아프진 않은데 박을때 핏물 쫙 나오는 느낌이 진짜 핵소름...마취풀리고 잇몸 쑤시는 느낌도 너무 싫어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인84
나냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교정하면 못먹는다고 누가 그래?가위만 있으면 뭐든 먹을 수 있는데
4년 전
익인86
마쟈~~!~!~! 근데 나 다음 달에 끝난다 호홓
4년 전
4년 전
익인87
난 딱 1년이라★★ 얼른 떼고 싶다.. 다되가니까 더 떼고 싶어..ㅠㅜ
4년 전
익인85
나두 아픈데 치킨도 뜯어먹었어 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
교정익? 줄이면 교익이네!
4년 전