모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

낙1
나나 제주도 뚜벅이 세번다녀옴
4년 전
글쓴낙
시내버스 타고다녔었오??
4년 전
낙2
웅 버스랑택시 !
4년 전
글쓴낙
버스 배차 어때..? 버스 배차땜에 고민중이거든 ㅠㅠㅠ
4년 전
낙6
근데 걍 버스 시간 오래기다리면 바로 택시부르고 그래서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 배차는 진짜 운
4년 전
글쓴낙
6에게
아 역시 배차가 어쩔수없구나ㅠㅠㅠ알려줘서 고마오

4년 전
낙3
나 제주도 뚜벅이로 한번 렌트로 한번 다녔는데 뚜벅이로 갔을때도 못할짓이라 생각했지만 렌트로 가서 뚜벅이는 다신 안하겠다고 다짐함 ..물론 사바사겠지
4년 전
글쓴낙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ못할짓 정도라니..
4년 전
낙8
난 겨울이라서 그랬을수도 있어...넘 춥고 힘들었음 ㅠㅠ
4년 전
글쓴낙
ㅇㅏ 사실 한겨울에 대전뚜벅이 갔던 적이있는데.. 정말 다시는 못하겠더라... 그이후로 뚜벅이 진짜 망설여짐...😂
4년 전
낙10
바람 휘몰아치는 아침에 버스 40분 기다린거 생각하면..ㅎ 근데 재밌긴 했어 너무 힘들어서 그렇디
4년 전
글쓴낙
10에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자 그런게 다 추억으로 남지

4년 전
낙4
난 더울 때 가서 좀 힘들었는데 겨울은 더 나을 거 같긴 해 버스 잘 없고 정류장도 잘 없어서 거의 택시 탔는데 탈 때마다 콜택시 부르는 거 너무 귀찮아 다음엔 꼭 면허 가려고 ㅠ
4년 전
글쓴낙
택시비도 많이 나오겠지...?ㅠㅠ
4년 전
낙5
버스타면서 제주도 가보긴했는데 확실히 차타고 다니는게 편하드라 지역 이동도 힘들어서 계획 잘 짜고 가야해
4년 전
글쓴낙
전연령 렌트도 한번 알아봐야겠다.. 고마오
4년 전
낙9
엉 나는 애월 서귀포 이렇게 이동하기도 해서 이왕이면 차가 있는게 좋다고 생각했는데 시내쪽? 이면 버스 검색해가면서 그럭저럭 타고 타녔어
4년 전
글쓴낙
나는 외곽쪽 명소들 돌고싶었는데..겨울 뚜벅이는 오바인것같다😂
4년 전
낙7
나 제주도! 친구랑 뚜벅이 갔음 그냥 그랬는데? 잘 다녀왔어!
4년 전
글쓴낙
역시 사바사구나 ㅋㅋㅠㅠㅠ 댓 달아줘서 고마오
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴낙
와 장마철,, 진짜 고생했겠다 비 쫄딱맞고.. 몬일이여...ㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴낙
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃긴데슬퍼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무도 안웃고있다니..ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
낙12
제주 사는 사람인데 진짜 진심 제주도 뚜벅이로 여행 온다고 하면 말림 무조건 렌트 필수야
4년 전
글쓴낙
현지인이 그렇게 말씀하신다면 절대.. 하지 않겠읍니다... 알려줘서 고마오..
4년 전
낙14
나 최근에 뚜벅이로 다녀왔오
4년 전
낙15
겨울이라 6시면 해져서 저녁먹고 자러 들어가는..?
하루에 관광명소를 1~2군데 들리고 카페나 맛집 갔었는데 난 할 만 했던거 같아.
만약 성산 쪽 들릴거면 산도롱맨도롱 갈비국수 먹어주라...

4년 전
글쓴낙
와 맛집추천까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ가게된다면 꼭 가서 갈비국수 먹고올게🤗
4년 전
낙16
추워도 짜증 안낼 자신 있고 성격 안급하고 체력 짱짱하고 매사 긍정적이다! 하면 뚜벅이도 상관없겠지만 그게 아니라면 힘들다
버스도 시청 근처면 괜찮지만 외각진 곳은 버스 배차 간격 장난 아니라서 차라리 택시를 하루 대여하는게 나을 수 있당

4년 전
글쓴낙
맞아 관광택시?도 있다길래 그것도 한번 알아보려구...
4년 전
낙17
택시 하루 대여나 택시타고 다니면 다닐만해~~~!
4년 전
글쓴낙
택시 하루 대여하는데 얼마정도가 적당할까..???
4년 전
낙43
나 저번에 갔을때 하루기준 13~15였던거 같아 9시~4신가 그렇게
4년 전
낙18
난 전부 택시 타써어어어
4년 전
낙19
택시 하루 대여하는거보다 관광지별로 돌때마다 택시 잡는게 더 싸!
그리고 겨울에 제주도가면 가끔 눈길 같은곳도 그러고 제주도 자체가 산길이 많아서 운전 잘하는편 아니면 렌트 비추야

4년 전
낙20
강릉. 제주 둘다 뚜벅이로 다녀왔는데 난 둘 다 좋았어! 근데 제주도가 좀 더 좋았어. 5일간 제주도 전역을 시내버스 타고 이동했는데, 하루에 한 지역만 보고 넘어가니깐 여유롭고 좋더라구ㅎㅎ
4년 전
낙21
강릉 제주도 둘다 뚜벅이로 갔었는데 버스는 안타고 택시만 탔거든 근데 강릉이 더 나았어.. 할려면 못할정돈 아닌데 제주도는 택시잡기가 더 힘들더라구
4년 전
낙22
뚜벅이 두 번 렌드 한번 해봤는데 나는 다시 가라고 하면 뚜벅이 할래... ㅎ 렌트하고 갔다가 같이 간 친구가 운전했는데 해안 도로 쪽에서 사고 한번 낼뻔하고 그냥 일반 도로 쪽에서 사고 낼뻔하고 비 너무 와서 차도가 너무 무섭고 그래서 다시는 렌트 안 해...
4년 전
낙23
봄, 가을 아니면 비추해...! 버스 기다리는데 너무 추워서 힘들더라 ㅠㅠ
4년 전
낙24
나 제주도 뚜벅이로 다녔었는데 운좋으면 버스 타고 거의 택시 타고 다녔어. 그리고 버스 투어로 하루 보냈었는데 시간 좀 촉박한거 빼면 관광지 다 보이고 편하고 좋더라
4년 전
낙25
제주도 버스+택시 이용하되 한 지역만 정하고 여행하면 충분히 ㄱㅊ을듯 ? 강릉도 관광지가 그렇게멀지않아서 택시타면돼
4년 전
낙26
더럽기 힘들어 한곳에서 다 봐야함
4년 전
낙27
이정도 관광도시인데 관광지들끼리 배차가 이렇게 극악인가 싶은곳도 있고 ㅠㅠ 생각보다 버스도 일찍 끊기고 등... 근데 친구랑 가서 하루종일 웃고 있으니까 할만했음
4년 전
낙28
나 제주도 뚜벅이로 겨울에 갔었는데 나름 할만 했어!! 극악의 배차와 버스가 일찍끊겨서 생각보다 더 당황하긴 했는데 나는 너무 조아따... 근데 그것도 친구랑 가면 진짜 다 추억이라서 재밌고 아니면 스쿠터 여행도 추천하는사람 몇 있더라구!
4년 전
낙29
어어 맞아 나머지는 택시가 몫을 톡톡히 해줘서 나는 택시랑 버스조합으로 무난하게 잘 다녀온거같아
4년 전
낙30
나 작년에 강릉 뚜벅이로 다녀왔는데 택시도 많고 부르면 금방 와서 좋았음..그리고 친절하신 분 만나면 막 가이드 자처해서 여기여기 가봐라 맛집은 뭐가 있다 다 알려주셔서ㅋㅋㅋㅋㅋ마지막에 만난 아저씨는 마지막인데 야경코스 한번 보고 가라고 빠르게 한바퀴 싹 돌아주시면서 역에 데려다 주히고 그랬음 착하신 분..
4년 전
낙31
나랑 내 친구들 다 무면허라 제주도 강제 뚜벅이 했는데 1도 안불편했음 4명이라 이동은 무조건 택시로 했당
4년 전
낙32
나 뚜벅이갔는데 버스 진짜 배차시간도 길고 몇번 갈아타고 해야하서 복잡해서 힘들었어....ㅠㅠㅠㅠ택시 타는 거 추천하는데 짧은 이동시간에도 기본 만원 넘게 나와서...경비가 넉넉하거나 인원이 많아서 나눠내면 상관없는데 나는 뚜벅이 좀 비추...
4년 전
낙33
진짜...힘들었어...작년 이맘때쯤 갔는데 너무 춥고 버스는 알림하고다르게 안오고...ㅠ 콜택시부르고...
4년 전
낙34
제주도 뚜벅이로 가봤고 렌트카 빌려서 가봤는데 왜 렌트해서 다니는지 안다.....뚜벅이 진짜 쓰니가 구경하고 가고싶은곳 많아서 막 일정짜고 구글보면서 버스 시간 대충 맞춰서 막상 갔다? 어쩌다보면 좀만 늦게가고 버스는 출발하구 다음 버스는 3-40분 걸리는곳도있고... 버스타고 내려서 목적지 다 와도 한참 걸어 들어가야하는곳도 있고 뚜벅이 레알 힘들었어 ㅠㅠㅠㅠ 단순하게 어디 많이 안들리고 큼직큼직한곳만 가고싶다하면 뚜벅이도 ㄱㅊ하지만 갠적으로 렌트카 이용하면서 뭔가 드라이브의 느낌을 갖고싶다면 렌트카 빌리는거 강추!!!
4년 전
낙35
강릉 뚜벅이 갔는데 버스나 택시 무조건 이용해야함 이것만 각오하면 다닐만해~~ 주요 관광지나 먹을거리 이런거 루트만 잘짜면 갠춘!
4년 전
낙36
제주도 뚜벅이 한번 가고 다시는 안감
4년 전
낙37
헐ㄹ..난 제주도 뚜벅이로 갓을때 괜찮아서 애월에 갓다가 서귀포에 잇다가 다시 공항 근처로 숙소 잡아놔서 가는 것만 3박 4일로 가려는데 괜찮을까..?ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
낙39
응 괜찮운뎀?!
4년 전
낙38
나 뚜벅이 이번에 가면 3번째!
4년 전
낙40
뚜벅이 2번 동쪽 서쪽했는데 뚜벅이 서쪽은 하지말자...^^.... 뚜벅이동쪽은 좋았당
4년 전
글쓴낙
호곡 이거 완존 꿀팁이다 고마워💛
4년 전
낙41
나 제주도사는데 제주도 뚜벅이 진짜 힘들어ㅠㅜㅜ버스개편되고나선 배차간격도 너무 길어졌구...이쁜데,갈만한데는 다 버스로 가기 어렵다ㅠ 택시는 불친절한택시들 진짜 많어...렌트가 확실히 편하긴할거야ㅠㅠ
4년 전
낙42
날씨가 오바였을 뿐 뚜벅이로 다녔을 때 택시만 타고 다녔는데 난 괜찮았어! 원래 항상 뚜벅이로 다녀서 그런가...
4년 전
낙44
난 뚜벅이 좋았어!! 제주!! 겨울이었는데 눈 쌓여서 춥긴 했지만 애들이랑 잘 있다가 옴
4년 전
낙45
나 제주 2월에 뚜벅이 했었는데 춥고 버스 오래 기다리고 많이 걸어서 힘들었는데 나름 재미있었어 환승할 곳 잘못 골라서 완전 어두운 숲 같은 곳에 내린 적 있는데 밤이라 어두운데 별이 너무 많고 반짝반짝해서 좋았어 진짜 예뻤는데 이런 경헝 난 나름 좋았다고 생각해서 뚜벅이 괜찮다고 생각혀!! 근데 택시 탈 일 많았다ㅋㅋㅋ 강릉은 난 뚜벅이 하나도 안 힘들었어!
4년 전
낙46
제주도 뚜벅이 좀 힘들지만 그래도 할만해! 거의 택시타고 다님ㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
낙47
나 겨울에 뚜벅이 여행 다녀왔는데 진짜.. 진..짜 심신이 지치고 피로하고 개춥고 콧물 나고 추워서 말이 안나와
4년 전
낙48
제주도 뚜벅이 정말.... 힘들다.... 하..... 나 전에 여행 루트 짜고 오름 갔는데 버스 배차 오바고 오름 쪽이라 인적도 별로 없어서 낙오될 뻔 했지... 진짜 두 번 다시 뚜벅이 안 한다고 결심했어
4년 전
낙49
버스는 괜찮은데 막 유명한 맛집 이런게 너무 골목에 있거나 버스에서 내려서도 걸어가야하니깐 좀 비추ㅠ
4년 전
낙50
강릉 사는 익이고 제주도 뚜벅이 다녀왔는데 강릉이 훨씬 쉬워
4년 전
낙51
으악 겨울에 혼자 제주도 뚜벅이 갔는데 세상 힘들었어 눈 와서 숙소에 갇혀 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉬러 간 거라서 엄청 널널하게 코스 짰는데도 버스 기다리느라 죽는줄,,,, (혼자 가면 택시비 만만치 않아서 버스만 탐) 뚜벅이 갈 거면 딱 어느 부분? (서귀포면 서귀포~중문 안 벗어나는 정도) 만 골라서 짜야 안 힘들거야!
4년 전
낙52
제주도 택시기사들 진짜 불친절해 예약한 손님 있으면서 다른 손님 태워놓고 짜증 내더라 최악이야
4년 전
낙53
난 제주도 뚜벅이 나쁘지않았어!! 물론 버스 운이 진짜 엄청 좋은것도 있지만..
4년 전
낙54
배차시간 한시간 걸려본 적도 있음.... 고3때 간거라 뭐 나름 추억이라 할 순 있는데 면허있는데 굳이 뚜벅이? 절대 반대.... 그리고 갈대밭갔는데 하늘 다 어두워져서 되게 무서웠음ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
낙55
제주도 뚜벅이 완전 비추...강릉뚜벅이는 완전 쉬워 주문진이나 정동진처럼 엄청 먼 곳만 안가면 괜찮아
4년 전
낙56
내 경험상 강릉은 뚜벅이 괜찮은데 제주는 정말 비추... 제주는 무조건 렌트!!!
4년 전
낙57
완전 비추... 택시고 뭐고 안잡히고 제주도 버스..어휴
버스타면서 이렇게 불친절한 버스는 처음 만나봤어 ㅎㅎ
진짜 최악

4년 전
낙58
난 매우 별로얐늠
4년 전
낙59
나도 친구한명이랑 다녀왔는데 난 좋았는뎅 택시타고 다니고 걸어다니고
4년 전