모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/12) 게시물이에요
뭔가 좀 억울해 ㅠ 

삼수 한거 아니고 직장 다니다가 들어가는데 ㅠㅠㅠ  

그냥 21살 이라고 말하면 되나 ...

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 직장다녔다고 말해!!! 삼수했다고 하면 막 재수학원 어디다녔냐 구구절절 물어볼수 있오!!
4년 전
익인2
그냥 직장다니다 수능봤댜핸!
4년 전
익인3
다른거하다가 대학들어왔다고 말하면됨
4년 전
익인4
굳이 거짓말할 필요 없음 사실 재수고 삼수고 직장다니다오든 뭐든 아무도 신경안씀
4년 전
익인7
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인31
4년 전
익인40
55 맞아 신경 안써
4년 전
익인5
사실상...별관심없엉 걍직장다니다왔다해도돼
4년 전
익인6
왜 억울해??
4년 전
4년 전
익인8
직장다니다왔다고 사실대로 말하면 될것가타!
4년 전
익인9
고대로 말하면 되지
4년 전
익인11
그냥 그대로 말하면 됨!! 괜히 삼수 하고 왔다고 하면 나중에 뭐 물어보면 답 못할수도 있음
4년 전
익인12
나 새내기때도 직장다니다가 학교온 22살 언니 있었는데 그냥 서스럼없이 잘 지냈어! 직장 다니다가 왔다고 해도돼
4년 전
익인13
직장다녔다고 말해! 그런 사람 많아서 걱정말어 쓰나
4년 전
익인14
아무도 신경 안쓸것 같은디..
4년 전
익인15
난 아파서 대학 늦게 가는데 말할까말까 고민이야ㅠ나도 나이로 삼수인데
4년 전
익인16
그냥 나이말하면 됑! 혹시 누가 삼수한거냐고 궁금해하면 말해주면 되징
4년 전
익인17
나이 물어보면 직장 다니다 와서 21살이요~ 하면 됨
4년 전
익인18
그냥 나이만 말하고 누가 물어보면 그때 말해 회사다니다 왔다고
우리과에도 회사다니다 온 언니 있는데 한 한달?지나고 언니가 말해줘서 알았어
딱히 별 얘기 안해도 될듯

4년 전
익인19
그냥 학교 다니고 싶어서 들어왔다해!!
4년 전
익인20
대학에 직장다니다 오는 사람들 꽤 있어!
4년 전
익인21
그냥 솔직하게 말해! 그런사란들 많아
4년 전
익인22
직장다니다 왔다고해! 나도 선배중에 직장다니다가 28살에 재입학하신분 있엉
4년 전
익인23
우리도 직장 다니다가 학교다니고싶다고 중간에 입학하신 분들 꽤 많아!!!! 24살 26살까지도 봤어!!
4년 전
익인24
나이 얘기할 때 직장 다니다 왔다고 안 하면 아마 자연스럽게 삼수생이라고 생각할 테니까 직장 다녔다고 강조해!!
4년 전
익인25
나 동기중에 22살 일하다가 온 오빠 있었는데 레알 멋있어보였음 이라고 하고 우ㅜ엑이다 지금은 친해져가지고 저 단어 치고 순간 헛구역질나옴
4년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그라데이션 혐오ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
일하다 왔다 하셈
4년 전
익인27
그럼 보통 일하다가 왔다고 하는뎅??
4년 전
익인29
그냥 일하다가 왔다고 하면 대는뎅
4년 전
익인30
22살이고 직장다니다 왔습니다~~ 하면 아하 그렇구낭 할듯
4년 전
익인32
내 주변에도 직장 다니다가 다시 수능공부해서 들어가는 사람 있어 괜찮아!
4년 전
익인33
삼수했다하면 재수할때 얘기나오면 할말 없잖아 그냥 말해
4년 전
익인34
나 동기언니 나보다 2살 많은데 첫 수능이었다고 말 하더라!!
4년 전
익인35
그런 거 아무도 신경 안 써<
4년 전
익인36
그냥 직장다니다가 왔어요! 하면 된당
4년 전
익인37
은연 중에 다들 그렇게 생각할 텐데 그게 신경 쓰이면 술자리에서 tmi 말해~~
4년 전
익인38
내 친구도 슴둘인데 첫 수능 치고 내년에 입학해! 똑같은 생각하길래 내 동기 중에도 각자 사정으로 첫 입시해서 들어온 언니 오빠들 엄청 많았다고 얘기해줬더니 이제 아무 걱정 안하더랑
네다섯살 많은 동기 언니오빠들 전부 아 나는 그냥 학원 다니다가~ 병원 다니다가~ 유학 갔다가~ 졸업하자마자 직장 다니다가~ 라면서 그냥 친해지면 얘기해줬고 오 그렇구나!! 하고 말았어 다들ㅋㅋㅋ

4년 전
익인41
쓰니 나랑 상황 비슷한데 나이 말해도 사람들은 당연히 공부하다가 온 삼수인줄 알더라
첫소개할때 꼭 언급해!
나는 쓰니 억울하다는게 무슨뜻인지 알거같아서ㅠㅠ

4년 전
익인43
오해하는거 싫으면 첫만남때 꼭 언급해 쓰니야 일반적인 케이스는 아니라 당연하게 오해해
4년 전
익인42
나도 쓰니처럼 직장 다니고 퇴사했어! 23살이야
당당하게 직장 다녔다고 말할거야 나는! 좋은 경험이었으니까

4년 전