모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인420
나는 아직 남친 안태어났다 이런 드립글인줄 알고 들어왔는데...
4년 전
익인431
야식 골라주러 왔는데 아니였어...
4년 전
익인426
와 나 삼촌이랑 12살 차이나는데
4년 전
익인430
연애는 몰라도 결혼은 진짜 아니야.... 일반적인 40대 남자가 이제 갓 스물된 20대 초반 애들을 만나는게 정상일까? 그것도 결혼얘기를 하면서? 쓰니 자유긴한데..그냥 좀 착잡하다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인458
고마웡!
4년 전
익인436
쓰니는 아빠친구분한테도 오빠라고 부를수있어? 아혹시 남친이 아버지보다 나이많은건 아니지?
4년 전
익인438
동성애랑 비빌걸 비벼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인444
오........
4년 전
익인506
나 쓰니 보다 나이 많은데 우리 엄마랑 쓰니
남친이랑 세살차이나 즉 부모님 또래라는거야...

4년 전
익인446
이런거 말려봤자 본인이 알기 전까지 모름
그냥 만나 만나고 본인의 행동은 본인이 다 책임 지는거지

4년 전
익인455
아 나 잘라고 발열 수면 안대 뜯었는데 다 식게 생김..... 어쩌지....
4년 전
익인464
나도 씻기전 인티엿는데 여기 자리잡고앉앗다
4년 전
익인557
아나 식었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아깝다ㅠㅠㅠ 얼마 안남은건데 이시국 꺼라 사지도 못해고ㅠㅠㅠ
4년 전
익인668
난 쌍수 온찜질팩 다 식어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인463
인증ㄱ~~
4년 전
익인470
2 인증해봐ㅠ 주작좀 하자 진짜ㅠ
4년 전
익인474
작 작이 필터링됐넹
4년 전
익인475
4년 전
익인465
ㅇㅋ 댓글 다 읽었다 아재하고 예쁜 사랑 오래해라 결혼도 꼭 하고 애도 꼭 낳아야돼 인티 아이디걸고 맹세해라
4년 전
익인471
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인티아이디걸고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인531
ㅋㅋㅋㅋㅋ아이댓글뢔케웃김
4년 전
익인547
아 결혼 안하고 애 안낳을거면 아이디 반납하라고요 ~~~ ㅋ
4년 전
익인468
나 쓰니랑 동갑인데 쓰니 남친 우리엄마보다 3살 어려... ,,,
4년 전
익인469
쓰니 15살 중2인데 벌써 남자는 37살 노총각이였음.. 쓰니 ㅠ 안돼..
4년 전
익인472
그나마 여기 반응이 상처 덜 받으라고 유하게 말해주는 거라는 거 알았으면 좋겠다
4년 전
익인476
정신차려 !!!
4년 전
익인477
이쯤되면 연애=brainwash 아닐까 싶음
아니야 우리오빠는 달라 우리오빠는 그나이로 안보여 다똑같냐

4년 전
익인632
222 진심 맞는말ㅋㅋ
4년 전
익인478
나는 남친이랑 9살
차이나는데 결혼 생각 하고 있는데,, ㅠㅠ

4년 전
익인480
몇살인데 익?이건딱히
4년 전
익인481
9는 ㄱㅊ...22가 문젠거여...
4년 전
익인482
9살이랑 20살은 차이가 너무 나지
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인500
으 ㅇㅈ 토나옴 ㅠ 아빠친구랑 연애하는거 아니냐 아재랑 스킨쉽은 어땋게한대..
4년 전
익인484
ㄱㅊ 울엄빠도 8살 차이나~~
4년 전
익인485
셀쿠왜깸
4년 전
익인496
응..? 셀쿠 왜깨냐니..?
4년 전
익인505
다른익인데 셀쿠맞는듯
4년 전
익인527
글 본문하고 안 맞는 얘기 라는건가? 셀쿠 라는 말을 잘 몰라 미안 ㅠㅠ 뜻좀 알려줄래ㅠㅠ
4년 전
익인537
527에게
셀프 쿠크다스 스스로 왜 자기 멘탈 깨냐고

4년 전
익인552
537에게
아아 고마워!! 나이차이 생각만 해서 그런가 보다..! 에구구 ㅠㅠ
미안 ㅠㅠ

4년 전
익인541
527에게
셀프쿠크다스 그냥 자기혼자 상처받는? 음.....어... 아표현이안된다

4년 전
익인520
셀쿠가 머야
4년 전
익인486
이 정도는 그래도 괜찮지
4년 전
익인488
9살이랑 20살 넘게 차이나는거랑 다르지..!
4년 전
익인493
너무 다른 상황같어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인501
나도 전남친 9살차였는데 결혼은 좀 생각해봐 난 결국 헤어졌어
4년 전
익인511
여긴 22자너 9살이랑은 좀 다른듯
4년 전
익인514
익인이 몇살인데? 20대초반이면 좀 더 생각해보는게 좋을거같고 중후반이면 괜찮아
4년 전
익인517
너무 셀쿠.. 댓만봐도 띠동갑까지는 허용한다함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인489
주변 사람들한테 왜 말 안해~~~??? 정신차려 애기야
4년 전
익인491
상견례하러갔는데 장모님이랑 남편이 동감..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인504
몇살이에요? 42살입니다..억장와르르
4년 전
익인707
아 ... , .진짜 좀 그르겠다
4년 전
익인495
쓰니가 지금 21살이라고 했잖아 그럼 혹시 쓰니 본인은 5살이랑 사귈 수 잇어?? ㄹㅇ 걍 궁금해 5살이면 16살 차이 밖에 안나자너
4년 전
익인664
다섯살이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍웃겨
4년 전
익인497
네가 선택한 일이고 네 선택에 책임을 져야 하는 '성인'이니깐!! 하지만 다들 말리는 데는 이유가 있더라 그리고 나이 많은 사람이랑 연애한다는 거는 내가 점점 포기하게 되는 일들도 생기는 거더라! 쓰니 남자친구가 좋은 사람이길 바랄게
4년 전
익인499
걍 ㄹㅇ 사바사라고 생각하구 나는
그냥 데여봐야 아는거같아ㅠㅠ

4년 전
익인507
물론 난 안데이고도 알 수 있지
4년 전
익인503
차라리 그런 비상적인 아저씨 깔끔하게 쓰니랑 결혼해서 다른 피해자 안 생기게 해주는 걸로 하자!!!!!!!!
4년 전
익인512
ㅇㅋ이걸로
4년 전
익인508
와 진짜 정신차려 그 아저씨가 자기 나이대 사람 못 만나는건 이유가 있는거야
4년 전
익인509
20살 어린 이성 만나는 사람 정상인 없는데...또래를 못 만나거나 취향이 이상하거나 둘다 비정상
4년 전
익인513
얘들아 .. 냅둬 걍 ... 우리 머리만 아픔
4년 전
익인516
나는 모르겠다 그냥 지나갈 수 있었는데 스트레스 받아버렸네
4년 전
익인521
4년 전
익인518
쓰니 60살에 남편 82살
4년 전
익인522
냅둬 ㅋㅋ
4년 전
익인523
맞아 주작일수도있고 아니여도 냅둬..원한다는디 충고해줘도 안받음
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인530
와우와우~~~
4년 전
익인534
와...
4년 전
익인529
결혼하면 남편 새치염색도 해주고 잘 살으렴
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인538
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인542
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
4년 전
익인544
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인580
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인533
워후~ 띠동갑이 두번돌아부럿으~~
4년 전
익인536
22살 차이 만나는데 쓰니 그럼 3-4살 만날 수 있갰네 그정도는 17-18살 차이니까 얼마 안나지ㅎㅎ
4년 전
익인545
근데 왜 다들 안자? 화력봐..
4년 전
익인551
낼 오후 수업
4년 전
익인554
내일 휴무
4년 전
익인555
몰라망햇서
4년 전
익인556
늘 그렇듯 공부 미루는 중이지 뭐
4년 전
익인559
종강ㅋ
4년 전
익인562
난 내일 학교 안간당
4년 전
익인566
내일 시험 마지막날,, 공부빼고 다 재밋움
4년 전
익인574
ㅜ 내일 시험인뎃
4년 전
익인592
이미 종강햇찌렁ㅋㅎㅎ
4년 전
익인629
공강ㅎㅎ
4년 전

익인553
자기 연애 정당화 하려고 남들 치기 쩌네ㅠ
4년 전
익인558
근데 ㄹㅇ 궁금한게 갑자기 동성애는 왜친거임..?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인578
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 갑자기 동성애 왜친겨 ..? ㄹㅇ 궁금해서 그랴 쓰나 이거랑 동성애랑 같니 ..
4년 전
익인560
근데 누가 동성애랑 비교한거야? 이걸
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인579
미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인598
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인572
쓰니가 댓글로 !
4년 전
익인608
엥 쓰니 이상한데....뭐지 ㅋㅋ.. 뭐라하지말라면서 동성애 비하아니냐 동성애도 있으니까 뭐라하지마!! 이런거..? 동성애였어도 아빠뻘이랑 사겼으먼 문제임
4년 전
익인576
쓰니가
4년 전
익인563
알아서 살아..
4년 전
익인565
와 댓글들 진짜 진짜 무례하다 보는 내가 다 눈물 나 일어나지도 않은 일 가지고 걱정을 넘어서서 날카롭게 비꼬고 익들한테 잘못한 것도 없는데 비웃고 걱정이라는 방패 내세워서 사람 하나 몰아가는 거 되게 쉽다
4년 전
익인588
근데 인티 반응이 현실인 것 같아... 난 이게 익명이 아니여도 아닌 것 같다고 말 할 수 있어 내 주변사람이면 더더욱 ㅠㅜ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인665
동성애 혐오하는 댓글 아니였고 공개연애 안 하는 이유가 동성애분들도 떳떳할 일인데 단지 사회인식 때문에 괜히 상처 받을 수 있는 일 나서서 안 만들지 않냐 그렇다고 동성애가 안떳떳한 것도 아니다 이 얘기얐는데 대체 얼마나 꼬아서 보고 그냥 동성애란 키워드자체를 마치 시한폭탄마냥 생각해야 동성애를 쳤다고 하는 걸까 싶다...
4년 전
익인749
4년 전
익인567
솔직히 인티 핫플달리는거 재밌어
4년 전
익인571
쓰니 글 수정했다 얘도라
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인589
마자 그거나야
4년 전
익인595
아 나두ㅋㅋㅋ
4년 전
익인577
상견례 했는데 쓰니 아빠랑 남친 동갑이면 어캄ㅋㅋㅋㅋㅋ 자네 나이가 몇인가.!
4년 전
익인581
역시 ㄲㅣ리ㄲㅣ리는 사이언스
4년 전
익인582
와 우리엄마랑 오빠가 딱 22살 차이인데
4년 전
익인583
글 수정했다 심한말은 하지 말자
4년 전
익인586
쓰니는 어리니까 설렐수있다 근데 상대는 나이먹었으면 그럼 안되는겨
4년 전
익인621
222ㅈ
4년 전
익인587
나 내친구19살에 남친 31이었음 이거 이상한거 맞지 ?
4년 전
익인625

4년 전
익인631
2년째 만나는중이야 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인816
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난줄; 그때의 나를 매우 치고싶다..
4년 전
익인590
와우 나 짐 22인데 아직 내 연인은 뱃속에? 오메이징
4년 전
익인591
속보 쓰니 글 수정함
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인611
궁물 받는다밖에없었어
4년 전
익인594
기출변형...?
4년 전
익인597
진짜 이거먄 개서름
4년 전
익인602
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기출변형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 인평가원한테 당했다
4년 전
익인606
이래서 변형문제를 잘 풀어야...
4년 전
익인599
동성애 치기 사과해~!
4년 전
익인600
1. 쓰니가 남친 가족관계증명서를 보지 않은이상 미혼인지, 돌싱인지 아무것도 모름
2. 43살이 되도록 왜 그렇게 능력있고 잘생겼단 남자가 결혼을 못했는지, 왜 결혼을 생각할 나이에 한없이 어린여자에게 대쉬했는지 모름 (보통 그 나이차면 호감이있어도 절대 먼저 대시하지 않음)
3. 그 남자가 쓰니 나이일때 쓰니는 엄마뱃속도 아니고 아빠몸속에 있었음 ㅋ

4년 전
익인604
나도 21살인데 우리아빠 74년생이셔..
쓰나 이건 아니야
쓰니부모님한테는 남친부모님이 쓰니부모님의 부모님뻘이야..ㅠㅠ

4년 전
익인605
하ㅠㅠ 사이언스인건 인정인데
아직 애기가 잘 모르고 그럴 수도 있으니까 아직도 마음이 안좋다ㅜㅜ

4년 전
익인607
정신차려
4년 전
익인609
동성애 친거 사과나 해~~~
4년 전
익인618
쓰니 글 수정한거 한번만 읽구가~~
그래두 익인들이 충고한거 조금이나마 받아들인거같애서 좀 안심이네...

4년 전
익인630
우리 엄마가 76년생이고 내가 19살인거든
우리집으로 따지면 언니가 엄마 친구랑 연애하는거네

4년 전
익인634
쓴아 너 남친 니 나이에 너 태어나지도 않았어ㅠㅠ
4년 전
익인641
아 글 수정 했구나ㅠㅠ 쓴이 너무 상처받지
말고,,, 잘 생각해보자ㅠㅠ

4년 전
익인635
그래서 니가 쳤던 동성애자분들과 백부부님께 사과는?
4년 전
익인638
나 진짜 동성애자인데 쓰니가 본인 연애 못 밝히는 거 동성애랑 비교한 건 괜찮지 않음?? 맥락은 편견 때문에 못 밝힌다는 거잖아
4년 전
익인645
좀 다르지 않나...
4년 전
익인646
나도 동성애잔데 안괜찮은데
4년 전
익인652
불쾌한사람이 있다면 그건 잘못된거지
4년 전
익인659
아아 익인이 말이 맞다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인658
윗댓에 누가 썼는데 동성애자라고 부모님한테 밝혀도 이해해주고 응원해주는 부모님 많은데 쓰니 같은 케이스에 이해해주고 응원해주는 부모님 절대 없지...
4년 전
익인671
그니까 내 말 이 말이야 진짜 왜 이렇게 동성애가 무슨 금지어인마냥 예민하게 굴어? 다들 평소에 비유 많이 쓸 거면서.
4년 전
익인692
익638인데 넘 공감,,,,, 근데 그 말마저 기분 나쁜 사람들이 존재한다면 뭐,,,,
4년 전
익인814
그렇게 따지면 비유는 대체 어디다해? 성적 30점인거 굳이 알리고 다녀야해? 이런 비유도 못하겠네 성적 좋지 못한 친구 기분 나쁠 수 있으니
4년 전
익인824
응 난 굳이 싶은데?? 다른 식으로 얘기할 수 있는 걸 다른 사람한테 피해주면서 얘기하고 싶진 않아서 그냥 내 가치관이 그래!!
4년 전

익인639
근데 쓰니 부모님 연세는 어떻게 되셔
4년 전
익인640
쓰나 아까익은 이십대 중반이었고 이미 결혼했고 사회경험도 한상태에서 만났고 그러니까 반응이 너랑 달랐던거야 넌 아직 21이고 어리고 이제 성인된지 2년인데 옆구르기하면서봐도 너가 아까운 상황에 남자 제정신인가 하는 수준이야 그리고 이건 편견이 아니라 ㄹㅇ 잘못된거라서 남들반응이 안좋은거야 그래서 동성애와 비유는 적절치 않다고 생각해
4년 전
익인643
쓰니의 기출 변형 잘 봤고, 이제 그만 네 커뮤로 돌아가줬으면 좋겠어.
4년 전
익인651
짤 무엇 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인708
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 운다
4년 전
익인647
쓰나 너 이제 21살이야 나는 지금 20대 후반달리는데도 아직 정신어리고 세상 다 겪어봤다는 생각이 들지 않아 ... 세상은 넓고 니 또래는 많다 너 스스로 난 연애 많이 해봤으니까 괜찮다~ 고 넘기지 말고 익인들이 왜이렇게 말리는지 천천히 생각해봐
4년 전
익인648
다들 말이 너무 날카롭다 ..
4년 전
익인650
쓰니가 동성애 치기한게 아니라 밝히지 않는게 떳떳하지 못해서가 아니라 사회적 인식이 안좋아서라고 예를 들어서 말한건데 너무 몰아가지마라ㅜㅜ
4년 전
익인663
지금 이 연애는 편견과 인식이 문제가 아니라 진짜로 문제가 있어서 다들 반응이 이런거라 부적절한 비유같아
4년 전
익인670
내 말은 쓰니의 의도를 얘기한거야 문제가 있는 건 맞지 근데 쓰니가 동성애 잘못이야! 라고 얘기한 게 아니잖아 비유도 적절하지 못한 거 맞는데, 어려서 케이스가 다른 걸 이해하지 못하고 그렇게 예를 든 건데 다들 그냥 노답이라고 비난하는 게 안타까워서 그래
4년 전
익인697
쓰니가 그렇게 비유함으로써 동성애자들은 부모들한테 인정받지못하고 사회적으로도 반감 가져온다는 식으로 받아들여지니까 문제인듯 ㅠㅠ 동성애자 익인들은 불편할 수도 있을듯
4년 전
익인716
나도 동성애자인데 그게 현실이니까....
4년 전
익인718
그건 이해하는데, 동성애 치기라고 너무 비난해서 말한거야 그리고 저 윗댓은 나아니야
4년 전
익인695
ㅇㅈ
4년 전
익인655
니맘대로 살아라 같이 사는 가족인 엄마 말도 장 안듣는ㄴ데(잔소리 같은 거, 듣는 사라오 있지만...) 얼굴 한 번 안 본 사람들 말은 듣겠니...
4년 전
익인657
다음 생에는 그 사람과 너가 비슷한 나이대로 태어나서 인연이 닿기를.
4년 전
익인661
익들 말투가 너무 뾰족뾰족해 ㅜㅜ..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인673
저주받은 도깨비일 확률 0.00000001%
4년 전
익인672

4년 전
익인676
근데 그렇게 잘생기고 능력있는 남자가 왜 아직도 혼자일까? 한번 생각해봐.
그렇게 완벽한남자 드물고 그런 경우엔 절대 그나이먹도록 주변 여자들이 가만 놔둘리가 없어. 그리고 결혼생각 없는거 아니라면 결혼적령기때 충분히 여자 만나서 결혼했지.

+그리고 먼저 고백하고 결혼 얘기했다고?
진짜...이건 생각 멀쩡한 사람은 안그래. 저나이때 사람들이 들으면 도둑놈 정도가 아니라 취급할듯

4년 전
익인700
이거 진짜 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ능력좋고 잘생긴 40대는 똑같이 능력좋고 예쁜 40대나 30대 만나는 게 정상
4년 전
익인677
댓글들 진짜 너무하다 나도 22차이 반대입장인데 쓰니 글수정도 했고 생각하겠다 했고 쓰니인생인제 조롱 너무 심하네
4년 전
익인683
222너무 과함 비꼬는거
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인694
나 처음부터 봤는데 아니야
4년 전
익인699
치기 댓글도 제대로 안보고 동성애치기 발언했대 이러면서 조롱하는댓들도 한둘아니고
4년 전
익인680
생각이 안맞으면 그냥 넘어가면될거 굳이 나이차이로 비꼬고 뜯어말리니까 쓰니도 화나고 서로 기분만 상하는 듯 사귀면 사귀는거고 후회해도 자기가 하겠지 알지도 못하는 남자 이상한 사람만들고 솔직히 처음에 선넘은 말들도 보이고...
4년 전
익인681
와 엄청 학플이네 그냥 글삭하겠다 나 같으면....
4년 전
익인691
쓰니는 괜찮은사람일수도 있어도 그 40살은 진짜이상해...제대로된 개념이 없는거같아.. 딸뻘이랑 사귀는데 어떤부모가 허락할까..
4년 전
익인713
21살이 뭔 죄니.. 어린게 죄라면 죈데 이 경우엔 무조건 남자가 잘못임..... ㅜㅜ 난 그냥 쓰니 안쓰럽다
4년 전
익인717
쓰니야 너 21이야 이제 막 고등학교 졸업했잖아 다들 말이 날카로운데 한번 진지하게 생각해봐 너 지금 당장 주변 19살만 봐도 어리고 애기처럼 느껴지지 않아? 그런데 22살 차이나는 어린애를 만난다? 말이 안돼 너 남친분은 이제껏 사회생활도 해보고 연애도 많이 해보셨을거고 경험이 많잖아 근데 너 아직 사회생활도 제대로 안해본거 아니야? 솔직히 너 말대로 능력좋고 잘생기고 성격좋은 사람이 왜 21살을 만나 너가 모르는게 있을거야 다 이유있다더라 정상인은 안그런다고,, 정신 제대로인 사람은 정중하게 거절하지 나이차이는 극복할수없어 아닌건 아닌거야
4년 전
익인719
근데 커뮤니티에서 뭘 바라는지 모르겠다... 나는 가끔 인티하다 기분 안좋으면 내가 그냥 안들어옴 그게 답임 사람들은 결국 자기가 원하는 것만 듣고싶어함 쓰니고 그래서 글 올린거고 댓글 다는 익들은 하고싶은 말만 하는거고 여기서 평화롭게 이해해 예쁜사랑해 ~ 이런 반응 기대하는게 더 이상한듯 원래 핫플글들이 글쓴이와 어그로 댓글들의 조합으로 분노 끝에 유머글되는거ㅜ아닌가?
쓰니가 글 지우던지ㅜ안보던지가 답임
여기서 아무리 날카롭네 무례하네해도 소용없다..

4년 전
익인725
진짜 내 지인이였으면 뜯어말리고 싶다
4년 전
익인728
나도 나이차많은거 안좋아하긴하는데 남이 몇살이랑 만나든 무슨상관이야..? 만날지말지 고민하는글도 아닌데 아빠라느니 하면서 비꼬는건 오바같다 범죄도아니고
4년 전
익인729
남친이 지금 쓰니 나이일 때 쓰니는 세상에 태어나지도 않았다는거 알고 있지??
4년 전
익인731
난 옹호해주는게 더 나쁜것같음 주작이 아니라면 한사람의 인생이고 결혼얘기까지 한다는데
4년 전
익인732
걍 가지말고 동성애 발언 사과해 한 사람의 성정체성과 네 연애를 동일시 하지마
4년 전
익인734
익인701 댓글 좀 봐줘라
4년 전
익인740
봤는데 왜? 내 말에 틀린 거 있나
4년 전
익인752
쓰니 댓글이 어떻게 성정체성과 연애를 동일시 한 거임? 편견을 두고 동성애로 비유한 거지 많은 동성애자들이 편견 때문에 말 못 하는 거 맞잖아
4년 전
익인756
내기준 동일시 한 거 같음
4년 전
익인758
756에게

4년 전
익인761
756에게
그니까 어떤 점에서 동일시 했다고 생각하는데?

4년 전
익인771
761에게
성정체성이잖아 그게 어떻게 나이차 많이 나는 연애랑 똑같음

4년 전
익인794
771에게
자꾸 성정체성이라고 말하는데 정확히 말하자면 성지향성이야 성정체성은 본인이 어떤 성인지 결정하는 거고 성지향성은 본인이 어떤 성을 좋아하는지에 대한 거고
쓰니는 사회적 시선이 자유롭지 못한 점에서 동성애를 얘기한 건데 뭘 자꾸 똑같이 얘기했다고 하는 건지 모르겠다

4년 전
익인797
794에게

4년 전
익인803
794에게
내 생각이라고 내 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너는 그럼 그렇게 생각해 왜 자꾸 강요하지 안 맞으면 넘어가면 될 일을? 나는 동일시 하는 거 같고 기분 나쁘니까 사과했음 하는거지 어차피 쓰니는 사과할 생각도 없어 보이지만

4년 전
익인807
803에게
알았어 넘어갈게!

4년 전
익인812
803에게
2 자꾸 강조하네

4년 전
익인825
794에게

4년 전
다른익인750
쓰니는 자기 연애 떳떳한데 사회 시선이 좋지 않으니까 다른사람한테 말못했다고 동성애 비유한건데 이게 그렇게 문제될말이야??
4년 전
익인762
응 내 기준 동일시 한거같고 문제될 말 같음
4년 전
익인764
그럴 의도로 말한건 아닌거 같은디
4년 전
익인735
이쯤되면 글삭할때 되지않았나 이렇게까지 뭐라하는데 아무말도 안하고 괜히 여기서 아 머르겠ㄷ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인738
그치 결혼은 좀 글치
4년 전
익인753
이십대초반은 어느정도가 능력있는지 알기힘들지 자기보다 20살 많은 사람의 수익은 그 또래에서 아무리 적어도 엄청 많아보이기 마련.. 그리구 능력있는 사람이라해도 사십대가 이십대초반한테 결혼얘기하는건 정말 아니라고 생각해ㅠㅠ 오십대와 삼십대라면 차라리 모를까ㅠㅠ
4년 전
익인821
내가 만약 그나이때라면 이성으로도 안보일거같아..
4년 전
익인739
시간 낭비다 유튜브나 봐야지
4년 전
익인741
추천좀
4년 전
익인779
제발 괴릴라데이트 봐조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 용진호 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인744
펭수
4년 전
익인745
이비에스 안 봄 ㅜㅜ
4년 전
삭제된 댓글
(2019/12/12 20:55:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인746
22가 이성적인 사랑은 아니지~41이 21한테ㅡ결혼얘기 하는거도 정상은 아님
4년 전
익인769
정상 비정상을 따지는 것도 아닌 것 같지만 일단 나는 진짜 걱정하는 댓글 말고 걱정을 가장한 심한 말들을 보고 충격 받아서 한 말이였어 혹시나 쓴이가 정상이 아니라고 해도 그렇게 떼거지로 댓글 다는 거 또한 정상이 아닌 것 같아
4년 전
익인793
22 좀 심해 다들
4년 전
익인747
아니 솔직히 좀 그렇지 않나 아무리 사랑으로 커버칠 선이라는게 있지
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인757
내 감정 그대로 얘기한 거야 익인이가 어떻게 그런 워딩으로 하라 하지마라 할 수 있어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인777
'함부로'라며 내가 언제 '함부로' 했어?
4년 전
익인751
딸이 아빠뻘이랑 사귀는데 과연 답이 있다고 할수있니?
4년 전
익인763
사랑엔 답이 없지 당연히 사랑을 아빠뻘이라는 단어로 매장 시키는 거 잔인해보여
4년 전
익인765
정말 답이없는상황이라 그런거야~
4년 전
익인766
사랑은 장난이
아니야~

4년 전
익인780
22살 차이나면 장난 이고?
4년 전
익인767
허얼 나 지나가다가 하나만 물어도 돼? 사랑에는 답이 없다길래 근친이나 불륜도 ㄱㅊ아?? 아니 짖심 이거 비꼬는 거 아니고 너무 궁금해서 ..
4년 전
익인773
내말 그말
4년 전
익인787
근친이나 불륜은 자기가 사랑하는 상대를 상처 입히는 행동이잖아 사랑은 상처 입히는게 아니지. 그니까 그건 바람핀사람이 원래 애인을 사랑하는게 아니라고 생각 해
4년 전
익인808
787에게
상대가 상처 입는다 .. 보다는 주위 사람이 상처입는다 가 맞을 것 같은데 .. 난 너가 언급한 ‘아빠 뻘로 사랑을 매장시킨 사랑’을 ‘사랑에는 답이 없다’라는 말로 합리화시키면 근친도 안될게 뭐지라는 생각이 들어

4년 전
익인809
787에게
근친이나 불륜 둘다 사랑하는 사람 상처주는 거 아니잖아 둘이 좋아서 만나는건데 왜 상처야 ..? 본문과는 상관없이 그냥 두개다 잘못된 사랑 아니야?

4년 전
익인828
809에게
음 내가 말을 잘 못 해서 이해 안되게 말한 거 같은데 내 말은 애인=A 불륜상대=B 라면 비랑 불륜 저지른 게 에이를 정말 사랑한다면 할 수 없는 일이라고 생각 해서 애초에 애인과의 관계가 사랑이 아니라고 생각 한단 얘기야

4년 전
익인830
828에게
그럼 A와 이미 혼인상태이지만 A를 정말 사랑하지 않아서 생긴 일이다 라는 뜻인데, B에게 돌아간 감정은 사랑이 되는 건가 .. 아무튼 불륜은 그렇게 치고 근친에 대해서는 어떻게 생각해?

4년 전
익인831
830에게
응응 결혼이나 연애는 책임을 가지고 해야하는건데 불륜을 저지르는건 책임 지지 못 하는 거고 책임질 사람에게 상처까지 준 행동이니까 사랑이라고 말하면 안된다 생각해 그치만 b에게 돌아간 감정은 사랑일 수 있지 그치만 당연히 욕 먹을 일이고 쓰레기짓인 거고.. 만약 누가 그래놓고 사랑하는데 어쩌냐고 글 올리면 욕 먹는게 맞지 근데 사랑이란 감정을 느끼는 거 자체는 가능하지 .. 근친 또한 사랑이란 감정을 느낄 수야 있지 그게 정해진대로 마음이 되는 게 아니니까 근데 이것또한 다른 가족들에게 그리고 지인들에게 그리고 유전적으로도 안 좋은 일이고 사람을 상처주는 일이니까 욕 먹어도 할 말이 없지 근데 나는 ... 진짜 플라토닉 러브로 남한테 아무 상처 안 주고 한 쪽의 강압도 없이 그냥 서로 사랑한다면 근데 단지 피가 섞인 거라면 무슨 근거로 사랑이 아니라고 욕을 할 수 있을지 사실 모르겠어

4년 전
익인832
831에게
진지하고 성의있는 .. 답글 고마워 ! 진짜 순수한 의도로 궁금했던 건데 혹시나 비꼬는 것 처럼 내비친 건 아닐까 걱정되네 .. 옳고 그르다를 떠나 단순히 ‘사랑’이라 정의 내리는 것에 초점을 둔 거구나. 되게 좋은 생각인 것 같아. 나는 애초에 그건 사랑이 아니야 라고 정의를 내렸거든 .. 정답은 없는 거니까~ 아무튼 유익한 의견이었어! 좋은 새벽 되길 바랄게

4년 전
익인833
832에게
나도 진지하게 들어봐줘서 고마워 ㅠ 비꼬는 의도로 안 받아들였어! 내 의견이 다 맞다고 하는 것도 아니고 그냥 이렇게 생각할 수도 있구나~ 정도로 들어줘! 좋은 밤 보내!

4년 전
익인768
사랑에도 지킬 선이란게 있다거 생각하는데 나는
4년 전
익인770
21살이 43살한테 오빠라 하는게더 잔인해보여
4년 전
익인772
사랑은 이상이 맞지만 현실과 타협하는 부분이 어느 정도 있어야지
4년 전
익인792
응 걱정하고 조언하는 댓글 다 이해하는데 그 의도가 아닌 댓글들이 너무 상처라서 숨이 턱 막히더라
4년 전
익인818
792에게
혹시 익인이도 글쓰니랑 비슷한 상황이라서 그런거니? 아님 공감 능력이 뛰어난 건가?사랑엔 규칙도 없고 정의도 없는 거 맞아 근데 사람들이 걱정하고 조언하는 이유가 뭘까? 건강한 관계라면 응원하겠지만 글쓴이의 관계는 서로에게 건강하다고 생각되는 관계는 아닌 거 같아 댓스니 말대로라면 사랑은 규칙도 없고 정의도 없다면 사람들 시선 신경 안 쓰고 살았겠지 근데 글쓰니 밖에서 당당하게 못 다닌다잖아 과연 이게 건강한 관계라고 볼 수 있을까 싶어

4년 전
익인829
818에게
자신이 당당하더라도 사람들 시선이 그렇지 않으면 눈치보게 되는 건 이 경우 말고도 일상에서 정말 많이 있는 경우잖아.. 나 이런 상황 전혀 아니고 20살 차이 나는 사람은 내 이상형이랑 안 맞아서 만날 생각도 없고 그냥 고등학생이야 글쓰니 나랑 몇살 차이 안 나는데 인티가 워낙 편견 없이 봐주는 다정한 사람이 많은 커뮤다보니 이렇게 조롱 받을지 모르고 올렸을 거 같은데 익인이 말처럼 건강한 연애를 권장 하며 조언하고 걱정해주는 댓글들 잘못됐다고 생각 안 해. 근데 그런 의도가 아닌 못된 댓글들이 보는 나마저 너무 상처더라

4년 전
익인826
?
3년 전
익인755
22조롱이나 비꼬는 댓이 너무 많아서 솔직히 좀 그럼
4년 전

익인775
다들 너무 격해 ... 싸우자는게 아니잖아
4년 전
익인778
만약 주작이라면 이게 쓰니가 원하던 모습일지도
4년 전
익인782
위에 그만 싸우자 해산
4년 전
익인804
누구?
4년 전
익인784
애들아 싸우지 말자 왜 여기서 싸우고 그러냐
4년 전
익인786
아니 관리자님은 이런글 안내리시나... 다들 싸우고 난린데
4년 전
익인790
그러겡 이쯤되면 오히려 인티를 유지하기위한 전략이라는 생각이 들정도임
4년 전
익인791
22살 차이면 남들 시선때문에 밝히지도못할거 데이트는 어떻게해..?! 밖에서도 오빠라고 불러..?
4년 전
익인811
아빠~
4년 전
익인795
선넘는 글 종종 보이네
4년 전
익인815
22살이면 우리 언니랑 아빠랑 나이차이 똑같아 그냥 우스갯소리로 딸뻘이네라고 하는수준이 아니라 그냥 딸뻘이야 정말 걱정 되는 하는 소린데 그 관계가 정상적으로는 보이지않아 쓰니 말처럼 이동욱 닮고 사회적으로 능력도 좋은 남자가 왜 쓰니같이 아직 대학생이고 사회적으로는 아직 나아가지못한 사람이랑 사귈까?? 같이 무언가를 해내갈수있는 사람이랑 사귀지않을까? 그 나이대 끼리 사귀는 이유는 그 절차라는게 비슷하구 무언가를 같이 할수있기때문인데 나이적으로 사회적으로 쓰니는 22살 높은 애인한테 의존 할 수밖에 없잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
정말로,,,, 어른이 아이를 보는 시선이라고 하지 난 쓰니 애인이 어쩌먼 자신한테 의존하는 모습이라던지 자신의 사회적 위치감을 다시 확립 시켜주는 그 느낌으로 쓰니랑 관계를 이어간다고생각이 들어

4년 전
익인826
아직도 사귀는거아니지
3년 전