모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 그냥 오빠라 적어
4년 전
익인2
오빠
4년 전
익인3
오빤디 어케 형이라구 써??.???..?
4년 전
4년 전
익인4
읭 남매아닌가 나 여동생 적을때 자매라하는데
4년 전
밑에 익인이들이 한자로 하면 형 맞대! 이렇게 알아간다,,.
4년 전
익인5
한자로 적을 때에는 형 맞지않나
4년 전
익인8
그냥 오빠라고 적어도 돼 굳이 한자로 안적고
4년 전
고마웡 ~~~ 오빠라고 적어야겠당ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
형 맞음! 손윗형제는 형 아래는 제
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
이렇게 또 알아간다 땡큥~.~
4년 전
익인28
마자 나도 이렇게 알고있어
4년 전
익인9
나 고딩때 형이라고 적었다가 담임쌤이 보고 당황하심ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 그래서 형형자 써서 형이라고 적었다구했어
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 수도 있겠다 내가 조교 지원하는 데에 이력서 쓰는 거거든 그냥 오빠라고 하는 게 나을까,,,?
4년 전
익인10
ㅇㅇㅇ걍ㅇ오빠라구써ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
나는 이력서에 오빠 형이라구 적었어
4년 전
익인12
오빠는 형
4년 전
익인14
어릴때 오빠랑 나랑 설명할때 형제있는거 별로야 이랬는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
한참 형형 아우제 한자 배울때라
난 동생인데 그럼 아우제 지
그럼 형제구나!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인16
보통 한자로 표기해서 형이라고 적는 듯!!
4년 전
익인17
형 제 자 매 아녀?? 형
4년 전
익인18
이력서같이 쓰는거면 더더욱 형..!!! 형식적으로 쓰쟝
4년 전
익인19
형이 가장 맞는 말이긴 하지...! 오빠라고 적을거면 부/모 아니고 어머니 아버지라고 적는게 나을 듯...?
4년 전
익인20
당연히 서류 같은거 쓸때는 형,제,자,매,부,모 이렇게 나눠 적는거! 모르는 사람 많구나 신기
4년 전
익인21
난 쌍둥인데 오빠라 쓰기 싫어서 형이라고 쓴당
4년 전
익인22
한자로는?? 나는 항상 한자로 쓴당 한글로도 그냥 형이라고 적어
4년 전
익인23
형제라고 적는거 아니였어..?
4년 전
익인24
222오빠 언니 동생 다 형제라고 적지 않아?
4년 전
익인25
나 항상 형제라고 적었는데,,
4년 전
익인26
오빠
4년 전
익인27
형제!
4년 전