모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄷ 8살차이 만나보고 사람들이 말리는덴 이유가 있군 알았음
4년 전
ㅇㅈ난 우리가 세기의 사랑인줄 알았음
4년 전
익인2
오ㅑ????
4년 전
또래 못만나는덴 이유잇더라 일단 젤 컸던건 나이차는 애 만나는 이유가 신선해서라고 했던거?
4년 전
익인14
으 그건 그사람이 이상하다 ㅠㅠ
4년 전
익인3
왜???? 궁금해!!
4년 전
또래를 못만나고 어린애들만 꼬시는덴 이유잇슴...
4년 전
익인31
이게 ㄹㅇ 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또래 못만나고 어린애들 꼬시는데 진짜로 이유 있어..
4년 전
익인4
내 친구들도 나 7~9살 차이나는 사람 만났다가 후회함,,,
4년 전
익인5
20초반에ㅜ
4년 전
ㄹㅇ진짜...나 대후회중 심지어 난 그때 미자엿삼
4년 전
익인6
헉... 진짜 상종도 하면 안될 사람이네
4년 전
익인7
나도ㅋㅋ 7살 연상 만났다가 먹버당함
4년 전
익인8
헐ㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인15
난 동갑한테..
4년 전
익인9
왜?
4년 전
걍 전체적으로? 나이차이가 있다보니까 일단 꼰대는 기본 장착인데 스스로는 그걸 감추려드니까 대화하다가 음? 하게됐음 나중에 헤어지고나서 보면 그때 콩깍지에 씌여 안보인게 꼰대였고 어린취급은 기본에 사람을 낮게보고 어리게보는 한번 휘둘러보려고 하고 어린애를 먹었다, 어린애랑 사귀어봤다 이 타이틀 자랑하려고 하는 사람도 존재하더라~ 참고로 이건 남친이 술마시고 취해서ㅜ얘기함 걍 어린애들은 구슬리기 좋다고 하기도 하고ㅇㅇ 그자식 친구들이나 그자식이나 또잉또잉임
4년 전
익인16
헐 ..
4년 전
걍...헤어진지 1년넘으니까 별로 생각도 안나는데 막대하는것도 있고 걍 전체적으로...아 왜만났지 그사람이랑 사귀었던 기억 자체를 지우고싶을정도임
4년 전
익인10
왜? 난 9살 차이랑 3년 연애 후 결혼했는데 좋기만 하다 ㅎㅎ
4년 전
걍 여러가지 이유? 뭐 그걸 떠나서도 괜찮고 잘맞는 사람은 있을 수 있겠지만 아닌사람도 많으니께~
4년 전
익인13
둥이가 좋은 케이스이고 아닌 경우가 더 많아서 그런 듯~ 난 당장 우리 부모님이 9 살 차이 나는데 둘 중 나이 많은 분이 너무 막대하셔서 나도 별로 안 좋아하고 주변만 봐도 ㅜ
4년 전
아 막대하는거 ㄹㅇ 나이차이나니까 자기가 더 아는게많다 너는 어려서 모른다 이러면서 막대하는거 진심ㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
그거 보고 크면서... 나랑 똑같이 나이 차이 많이 나는 연애 이상하게 보는 남자만 만나게 되도라 ㅎㅎ...
4년 전
익인34
나둥 8살차이랑 3년 연애하구 곧 결혼해>_<
4년 전
결혼 축하해!! 예쁘게 신혼생활 하길!
4년 전
익인11
ㅇㅈ ㅠ̑̈ 넘 쓰레기...
4년 전
진짜 좋은케이스도 있다하지만 우리 고모랑 (구)고모부도 12살차인가? 근데 하도안맞아서 이혼했다하시고 나아는애 부모님도 11살차이인데 맨날 싸우시고 이혼벼르신다고 언니는 제발 결혼하지말라고 맨날그랬음...
4년 전
익인12
나도 ㅋㅋㅋ 난 그래도 5살 차이였는데 미자 성인으로 만나서 ㄹㅇ
4년 전
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ내가 13살차이 만나기전에 6살차이만낫는데 성인되면 따먹을생각밖에ㅜ안하길래 헤어졌는데 하필 만난게...
4년 전
익인17
헐 정말...? 나 지금 8살 차이 나는 사람 좋아하고 있는데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그 사람이 정말 좋은 사람이면 괜찮을텐데 그게 아닐수있으니까... 나이차이 나는데 너가 짝사랑이면 그사람이 좋은 사람인지 안 좋은 사람인지 구분못하겠지만... 연령대에 따라서도 조금씩 다르고 사람마다는 당연히ㅜ다를거고... 저거는 내가 겪은거+주위+그사람이 말한 주위사람 친거얘기 다 잇는거임 그냥 솔직히 말해서 너보다ㅜ8살 어린애가ㅜ이성으로 보이는게 정상이라고 생각이 들면 상관없지만 그게ㅜ아니자나...
4년 전
익인25
마자 사실 좋아하면서 가장 많이 드는 생각은 나이차이가 너무 많이 나서 상대는 날 그냥 애로 보겠구나...야...난 당장 나보다 4살 어린애들한테도 연애 감정 1도 안느껴지는데 여덟살 차이니...
4년 전
ㅇㅈ...울막둥이가 나랑 4살차이여서 더ㅋㅋㅋㅋㅋ못느낌
4년 전
익인18
울 부모님 19살 차인데 아무리 아빠가 성격 좋고 그래도 나이차이에서 오는 차이때문에 싸울수밖에 없음... 나도 완전 비추임
4년 전
ㄹㅇ 솔직히 비추하고 사람들이 또래만나라는데는 이유있음 반드시 동갑을 만나라는게 아님...
4년 전
익인19
3살차이인데도 꼰대인 사람 있음
나이도 그렇겠지만 나이 빼고도 사람 본질이 그런사람 있더라 뭔가.. 걍 생활도 그렇고 생각도 그렇고 가치관의 차이같긴한데... 자기딴에는 인생 좀 살았다고 그렇게 생각하는거 같긴하지만 넘 보기 싫음..
나이가 중요한것만은 아닌듯...

4년 전
맞아 나이가 중요한것만은 아냐ㅋㅋㅋ그냥 그 사람의 됨됨이가 중요한거지...근데 그게 나이가 어린쪽에서는 쉽게 그 사람의 됨됨이나 여러가지를 따지기가 쉽지 않다고 생각해... 한두살 아니고 훨씬 어린 경우에는...
4년 전
익인21
10살차이 호감갖고 만나다가 사귀기전에 다행히 떨어졌음 ㅎㅎㅎ 안사귀는데 술먹고 잠^^ 심지어 기구까지사용함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 걍 눈감고 둘다 술좋아해서 술 진짜 그뒤로 딱한번 더마셨는데 그때도 깨보니 그사람집인거 알고 어져서 연락씹었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 한달뒤에 생각해보니 미안한게 만다...이럼ㅎㅎㅎ
4년 전
익인24
나 21살때였고 소름돋는게 딴사람한테도 비슷하게 그러다가 끝남ㅋㅋ
4년 전
와 ㄹㅇ 나 그래서 그이후로 연애안해
4년 전
익인22
ㅋㅋㅇㅈ,,물론 잘 사는분들도 있겠지만 울 엄빠 12살차인데 진작 이혼함
4년 전
잘 사는 사람도 있겠지 분명...근데 그런 경우가 드물고 그런 사람들은 정말 상대 배우자를 잘 만난거라고 생각해ㅠㅠ 정말 인연이었을거고... 근데 그게 아닌 경우가 정말 많다는 것
4년 전
익인33
어우 너무 맞말...난 차라리 따로 사는 지금이 훨 낫다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인26
22 ㅇㅈ
4년 전
맞아... 솔직히 진짜... 공감합니다...
4년 전
익인52
4년 전
익인27
나도 미자 성인 4살 차이 만났었는데 진짜 후회중
4년 전
나 미자성이뉴6살차이도 후회햇암ㅁ...
4년 전
익인28
10살차이••• 잘때마다 이불 겁나 때리고 잠 한 30년어치 흑역사야
4년 전
나 진짜... 친구들이 다 야 너 그러다가 헤어진다 오래못간다 안헤어지냐 이럴때마다 씩씩대면서 우리 오래갈거야 세기의사랑이야 다들 내사랑을 방해하는 방해꾼 사랑에 나이는 방해물일뿐 이랬음... 지금 최고후회^^
4년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴㄷ 그 일 지난지 1년이 넘어가는데 아직도 아재여친이라고 불림^^
4년 전
친구들 ㅇㅏㅈ직도 나보고 그 아저씨랑 사귀냐그럼ㅋㅋㅋㅋ 헤어진지 얼마나됐지...? 한 2년됐나.... 그이후에도 남친한번사겻는데 기억하는거눈 아저씨뿐~~~
4년 전
익인29
ㅇㅈ 나 19살때 30살 아조씨 만날뻔 했자나...^^ 바로 연락 끊은거 천만다행이었다 진짜
4년 전
야 진짜 천만다행이다... 나 19살때 32살만났었는데... 정말 아냐...아니야... 맨날 입에달고사는게 넌 어려서 모르겠지만 이게 어른의 세계야였음ㅠ
4년 전
익인32
쓰니 의견 다 받음 ㅠ
4년 전
정말... 갑자기 그자식 생각하려니 화가 솟구쳐서ㅜ손이떨려
4년 전
익인35
나도 20대초반에 8살차이 만났는데 나이는 둘째치고 인간자체가 멍레기였어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 이후로 나이차이 많이나는사람 절대 안만남
4년 전
진짜...인간 자체가 못된념인것도 큰듯
4년 전
익인36
그 말 있었는데... 정말 좋고 훌륭한 사람이면 그나이 될 때 동안 애초에 주위에서 또래가 가만두질 않는다고
그게 아니면 진짜 일에 미;친 일미놈이라 애인이 질려서 떠나거나...
아니면 커밍아웃 안 한 게이나 레즈거나 정말 이것도 아니다 하면 연애자체를 싫어하는 사람...??

4년 전
ㅇㅈ진짜 좋고 훌륭한 사람이면 또래가 가만두질 않을것임 이거 ㄹㅇ이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋고 괜찮은 애들 다 또래들이 데려간다
4년 전
익인37
내친구랑 남친이랑 10살차이 났는데 깨지고나서 후회하더라 (참고로 내친구 성인)
4년 전
진짜... 그 사람이 인간적으로 너무 참됐고 서로 너무 잘 맞고 객관적으로 봤을 때도 좋은 사람이다ㅜ아닌 이상...나는 정말..아닌거같아...
4년 전
익인42
나도...
4년 전
익인38
나도 20살때 26이랑 만나고 깨닳음ㅋㅋㅋ
특히 20살은 진짜 4살이상 차이나면 뜯어말리고싶음

4년 전
ㄹㅇ... 아니 차라리 4살 이상 만나는데 서로 그냥 친한 오빠동생사이였다가 어떠한 계기로 점점 썸을 타게됐다...? 이건 나는 ㅇㅋ이해하고 괜찮고 응원해줄수도 있음... 그만큼의 무언가가 서로에게 있엇단거니께... 하 근데 그거아니면...
4년 전
익인39
4살차이도 꼰머같았다 에혀..ㅠ
4년 전
4년 전
익인51
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이 차이보단 그 사람 성격 같긴 한데 난 이제 연상 안 만난다..... 나보다 나이 많다고 꼰머짓 하는 거 넘 싫어ㅠㅠㅠㅜㅠ
4년 전
익인40
나도,, ㄹㅇ 나도 그땐 내 남친은 이상한 사람 아닌줄 알았지 고딩때 뭣도모르고 2년을 만났다..
4년 전
나이차는 연애에 젤 중요한것... 내 남친은 이상한 사람이 아닐거란 생각을 버릴 것... 그리고 정말 많은 대화를 나눠보면서 그 사람이 어떤 사람인지ㅜ알아가야할것...
4년 전
익인45
나 이후에 지 또래 만났다가 10일 만에 차였대..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
또래들에게 버림받은 사람이면 ㅈㅂ만나지말앗으면...
4년 전
익인41
나도..띠동갑이랑 만났었는데 만만하게 보는 것도 있고 걔는 유부남인거 숨겼었다..^ ^ 알자마자 손절함.. ㅠ
4년 전
4년 전
익인43
ㅇㅈ 그리고 과cc면서 나이차이 많이나는 커플이면 아무리 잘사겨도 여자쪽 이미지는 안좋아진다고 해야하나 부정적으로 생각해서 헤어지고 나면 감당할 수 없음
4년 전
마자...자기 이미지는 자기가 챵겨야해요...
4년 전
익인44
23살익 13살연상 남자 소개 받아봤는데요 이건 아닙니다 뜯어말려야되요~
4년 전
...13살 차이나는 남자를 소개받앗단거지?
4년 전
휴 다행이다 아니 13살보고 순간 너무놀랏
4년 전
익인46
나도..양심은 있다구요...따싁.. 연상을 빼놓고 적어버린 나의 미스테잌...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔...13살 하니까 생각난거 잇음...나 초6때 대학생 사촌오빠 있엇는데 그 오빠 친구가 나 소개해달라고 했엇음; 오바; 머리좋으면 다냐? 돈잘벌면 다냐...? 잘벌면 다긴 한데... 21살이 13살이 눈에 들어오냐고....진짜...
4년 전
익인60
왜저러냐
4년 전
익인47
인정... 10살 이상 나이 차이 나는데 나를 이성으로 보는 사람 중에 웬만큼 정상 없더라...
4년 전
익인48
ㅇㅈㅇㅈ 첫 연애가 14살 차이였는데 진짜 충격 받을거 다받아서 이제는 웬만한 일로 충격조차 안받는다..ㅠㅎ
4년 전
익인49
내 지인도 일단 미자-성인에 12살 차이나는 커플이얐는데 내가 뜯어 말렸는데도 본인은 세기의 사랑인냥 사회가 우리를 이해 못하는것뿐이람서 나랑 연락 끊고 사귀더니 한달만에 차이고 연락하드라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진도도 엄청 빨랐다는데 거기에 있어선 본인도 상대방이 좋아서 한거니까 뭐라고 하지 말아달라하더라
내 지인이 미자ㅎ

4년 전
익인53
나이차이도 서른이 마흔 만난다면 그래 자기들이 좋다는데 뭔 상관이야 이러지 이십대 초반이 서른 만난다 그럼 일단 서른이 제 정신은 아님
4년 전
익인56
나도 내가 세기의 사랑인줄 알았는데 성도착증의 대상이었던것 뿐이고요. 내 친구도 23에 37 만나 결혼 했는데 시집살이 제대로 못 한다고 맞고 이혼하고 애기 혼자 키워... 그 전에 분들이 다 도망간이유가 있었다고
4년 전
익인58
그리고 내가 아는 언니 35인데 26이랑 결혼 했거든. 근데 그 언니 진짜 허언증에 가족들도 엄청 별로인데 또래 남자들이 기가 막히게 알고 피해가더라. 예뻐도 3개월 사귀면 도망감. 친구들도 또래 친구 없었음. 아무것도 모르는 20대 초반애들하고 친구하고 결혼한 이유가 있었어요~
4년 전
익인54
나도 나 18살차이
4년 전
익인55
해보고나서 진짜 정신차렸다
4년 전
익인57
나도 진심 내가 왜그랬는지모르겠어;
4년 전
익인59
나 요즘 11살차이 나는 사람이 치근덕거려 ㅎ... 나말고 더어리 애들 20 21살 애들한테도 그러던데 애들은 좋은사람인줄알더라 말해주니까앎
4년 전
익인61
헐 고마워.... 또 알아간다
4년 전