모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
왜??자기가한것도없는데 당연히그만큼 결과가나오는거아냐?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
가족이라잘알오ㅇㅇ1도안했음~
4년 전
익인120
다른익인데 가족이라고 다 아는건 아니니까.
4년 전
다아는건아니라도 성적태도보면보임 인터넷으로댓글다는댓익보다는 잘알오

4년 전
익인255
글쓴이에게
응 아는데? 당연히 나보단 잘 알겠지 그렇다고 니가 니 동생에 대해서 다 아는게 아니라고 말한거였거든 ㅋ 그리고 나는 왜 끼워먹어 ㅠㅋ 니가 본 동생모습만으로 그렇게 동생에 대해서 고 싶었어?

4년 전
인터넷으로 댓글 다는여기누구보다 잘안다는소리였긔❤ 웅 내가본동생모습이 전부라 까고싶었어

4년 전
익인3
후회돼서 우는거 아닐까ㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인4
후회돼서 우나봐 아니면 쪽팔리던가?
4년 전
익인5
쨋든 뭐 울고싶어서 우는 건 아닐테니까 뭐라하지는 말장
4년 전
후회면진짜인정... 한것도없고담배뻑뻑피우다 걸려서부모님까지학교소집당했는데ㅋㅋ지가뭔데울어
4년 전
익인8
와웅.... 눈물이 많은 타입인가봐! 근데 범죄자들도 우는데 쓰니 동생도 울 수는 있는거지 머... 걍 나둬
4년 전
그냥울면신경안쓰는데 가족한테짜증내니까
4년 전
익인25
한심하니 뭐니 생각하고 말로만 비아냥 거리면 반감만 생기지 절대 안고쳐짐
4년 전
좋은말로안타일러봤겠어... 좋은말로도해보고안되니 이러는거지 내가지금 따로살아서 팰수도없고속만뒤집어짐 ㅠㅠ

4년 전
익인29
글쓴이에게
?? 좋은 말로 타이르면 안된다니까 ㄹㅇ 제정신 아닌 애한테는 더 제정신 아닌 태도로 맞서야 정신차림

4년 전
삭제한 댓글
29에게

4년 전
익인86
삭제한 댓글에게
나도 내가 겪어봐서 아는 걸 댓글 단 거야 익이니 동생은 그랬나 보네! 우리동생은 저렇게 해야 정신차리더라구

4년 전
익인6
아니근데 후회되던 속상하던 일단 애가 우는데 우는것까지 뭐라하는거야 왜?..
4년 전
4년 전
익인10
아 윗댓보고 정신차림 울어도쌈
4년 전
익인9
걍 냅둬
4년 전
익인11
4년 전
가족한테짜증부리니까 안냅두는거야ㅎㅋ
4년 전
익인12
열심히 하진 않았지만 막상 대학 떨어지니까 짜증난듯
4년 전
아우진짜한대쥐어박고싶딘진심으로...
4년 전
익인13
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 나도 동생 있고 공부안하고 엄마 속썩인거 본 입장에서ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니글 어떤 의미인지 너무 잘 알것같아 ㅎ
4년 전
그치ㅎ 진짜가족이니까 이런글쓰지ㅋㅌㅋㅋㅋ 공부뒤에서하지도않았는데무슨
4년 전
익인18
진심 ㅋㅋㅋㅋ 평소 성적표 보면 공부했다고 말로는 말해도 아닌거 뻔히아는데 ㅋㅋㅋ 놀다와놓고 카페에서 공부하고 오느라 늦었다하면 진짜 어이없어죽을거같음 ㅋㅋㅋ
4년 전
내말이말ㄲㅌㅋㅋㅌㅋㄷㅋ 공부하느라어쩌구~이핑계 겁나대고 좀만짜증내도 고삼 웅앵 하더니 ㅋㅋㅌㅋㅋ노력을안했으니~대학이어디서널받아주겠냐고 진짜속뒤집어짐
4년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내동생은 이제 고3인데 딱 쓰니동생처럼 그렇게될거같음 ㅎ 에휴 벌써부터 한숨나온다
4년 전
4년 전
익인14
ㄹㅇ 화딱지나겠다;
4년 전
익인15
아 근데 가까운 가족이면 어떤식으로 공부했는지 다 알고 있으니까 짜증날 수도 있을듯....
4년 전
ㄹㅇ왜모르는사람들이...했을수도있지하는거여 내가가족이라얘를아는데
4년 전
익인155
엄...아무래도 쓴이가 본문에 그런내용을 안적어놔서 못봤던거 아닐까?
4년 전
익인190
22본문에 안써놨는데 어떻게 알아
4년 전
상황알려줘도 어떻게아냐고하는사람들많았오
4년 전
익인257
본문에 적어줘 그럼
댓글 안보면 모르지 당연히..

4년 전
혼자한탄하는글에 굳이적을필요없다구생각햄 수정도귀찮
4년 전
익인16
이번을 계기로 정신차리길...
4년 전
익인17
ㅋㅋㅋ쓰니 짜증내는거 ㅇㅈ 나도 그런동생있으면...한심하고 우는거 보기싫을듯
4년 전
맞아한심해...자기가진짜 뭐라도했는데 안되는거면 안타깝지 다른방법찾아줄텐데 이것조차 가족탓하고 ㅎㅋㅌㅋㅋㅋ공부안한게왜가족탓이여
4년 전
익인19
이해는 가지만... 그렇다고 위로해주고싶진 않겠다
4년 전
전혀위로진짜...자기가자초한일인걸 진짜답답...
4년 전
익인20
난 그냥 그런가 보다 싶을 듯 우는 애 까고 싶진 않어
4년 전
4년 전
익인22
꼭 열심히 안한애들이 합격못하면 가족한테 화풀이하고 짜증내더라 ㅋㅋㅋ 지가 안해놓고
4년 전
이거ㄹㅇ 아니가족이무슨탓이야?????? 공부는자기가챙겨서하는거지 속뒤집ㅋㅌㅋㅋ
4년 전
익인24
나도 쓰니 입장 이해됨ㅋㅋㅋㅋ우리 동생도 그래가지고...
4년 전
댓글에이해된다는익들 동생 모아놓고 어디캠프보내야됨
4년 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22222222
4년 전
익인188
333333333휴
4년 전
익인26
아 나 그런사람 진짜 싫어 ㅌㅋㅋ ㅠ 노력 안하고 결과 안나왔을때 지가 속상해하고 우울해하는사람
4년 전
익인27
4년 전
익인34
3 ㅇㅈ
네 인생은 네가 주인공일지 몰라도
세상은 네 세상이 아니란다..

4년 전
익인43
ㅠ 이거 나까지 현타와 뿌애애앵 😭😭😭
4년 전
익인116
4444 지가 밥먹듯이 자휴 지각해놓고 성적 안나왔다고 나한테 승질냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌라는겨 진짜
4년 전
익인125
4년 전
익인129
그러면 결과 얻으려고 진짜 노력하는 나는 뭐가 되는건가 싶음ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
놀건 다 놀고싶은데 좋은 결과는 얻어야겠고
둘 중 하나는 포기해야지 ^^

4년 전

익인28
울 수도 있지 우는골로 왜 뭐라해...
4년 전
ㅇㄷ읽어줭~~ 옆에서보면한심하거든
4년 전
익인31
자기 인생 자기가 알아서 하는거야 다 읽고 내려왔는데 울 수도 있지 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
근데 가족한테 피해준다잖아 혼자만 인생 망하면 누가 뭐라해,,,
4년 전
익인51
나 걔가 잘못안했다 한적 없는데 왜그래??ㅋㅋㅋ... 울수도 있다고 한거지 지 눈물이 나니깐 울었겠지
4년 전
가족한테피해가오는데?ㅋㅋㅋ 남한테피해안주게 알아서살아야지ㅇㅇㅋㅋ
4년 전
익인38
가족한테 화풀이한다잖아..
4년 전
익인56
윗댓좀볼래?
4년 전
익인112
56에게
윗댓 봐도 이해가 잘.. 이런식으로 해놓고 울거면 혼자 조용히 후회의 눈물을 흘리는게 맞지 노력도 안하고 가족탓 하면서 가족한테 짜증낸다는데

4년 전
익인219
지나가는 익인데 저 익인은 울수도 있다고 했지 짜증낼수도 있다고는 안한거 같은데
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인32
응 봐써
4년 전
익인143
쓰니는 단순히 우는 것 가지고 뭐라 하는 게 아니라 이때까지의 행실 때문에 뭐라 하는 거자나~ 댓글 읽은 거 맞음? 아님 이해를 못 하는 거임?
4년 전
익인170
울 수도 있다는건 맞긴한데 노력도 안한 사람이 울거면 다른 사람 안보는 곳에서 혼자 우는게 맞다고 생각해
4년 전
익인33
뭐 울수도 있지 .. 했는데 댓글보니까 화딱지 난다 와
4년 전
익인36
제목 보고 뭐야 하고 왔다가 내용 댓글읽고 납득
4년 전
익인37
나도 노력 안 하다가 다 떨어져 봤는데.. 그냥 현실직시, 뒤늦게 드는 후회감, 앞으로에 대한 걱정..? 그런 기분 들더라ㅠㅠ
4년 전
익인39
근데 댓글보니까 쓰니 말더 이해감..!ㅠㅠ
4년 전
진짜얘는 걱정그런것도아니고 가족탓을해... 아니 고딩때담배피우고탱자탱자논게누구야ㅜㅠ 너익처럼 그런걱정이면 옆에서위로라도해주지 속만뒤집어짐
4년 전
익인40
그냥 노력안해도 어떻게 뭐라도 될줄알았는데 요행이 안먹히니 억울한 눈물ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
222222222그냥 막연한 자신감 요행으로 어찌ㅜ갈라했는데 안되니까 화딱지나서 흘리는 눈물ㅋㅋㅋㅋ..
4년 전
아...이거다 걘뭐라도 뭔지는모르겠지만 믿는구석있는듯
4년 전
익인41
담배 피고 열심히 안산건 그 동생이 잘 못 하고 맞아도 싼데 대학 다 떨어지고 울고 있는 동생을 한심하게 쳐다보고 이걸 여기 쓰는 것도 동생 입장에선 기분 나쁠 듯
4년 전
웅난걔는좀 기분나빠야된다고생각해~ 지친구들한테 부모님이랑 누나욕조리돌림한거에비하면 쌈
4년 전
익인50
ㅇㅈ
4년 전
익인52
부모님 욕을 하고 누나 욕을 했어 ? 그럼 대학 다 떨어져봐야 정신을 차리겠네 ..
4년 전
용돈 많이안준다고 패드립오지게치고 내가가끔 과외알바뛰어서 용돈주는거보고 atm기라고함ㅋㅋ
4년 전
익인68
우웩 진짜 싫다 ... 나랑 동갑이지만 내가 쓰니였으면 진짜 야구방망이 가지고 팼다 진심
4년 전
익인44
맞아. 본인이 열심히 안하고 그 댓가를 받게됐을때 우는것만큼 한심한게 없어.. 과정이 그랬으면 결과가 나왔을때 당당하라고..
4년 전
익인46
앞으로 정신차렸으면 좋겠다 ㅠㅠ 후회의 눈물이었으면 좋겠네 나도 옆에서 보면 진짜 답답했을듯
4년 전
삭제된 댓글
(2019/12/12 13:19:59에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2019/12/17 13:35:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인89
지나가던 익인인데 않했는지 아니고 안 했는지가 맞는 말이야 쓰니한테 노력 운운할 게 아닌 듯
4년 전
삭제된 댓글
(2019/12/12 16:36:58에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인103
삭제된 댓글에게
가족들한테 신경질낸다는데 신경을 어떻게 꺼

4년 전
삭제된 댓글
103에게
(2019/12/12 16:37:21에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
익인105
삭제된 댓글에게
응 댓글에 있어/~

4년 전
익인191
너 동생이니??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 살지마러~~
4년 전
삭제된 댓글
(2019/12/17 14:28:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인214
비꼬는게 아니라 진짜 궁금해서 물어보는건데 쓰니 동생은 아니지??
4년 전
익인48
열심히 하고도 안된 애들은 오히려 가족 눈치보고 기죽어 있음
4년 전
익인53
이거마따 ㅠ
4년 전
ㅇㄱㄹㅇ 근데열심히한적조차없어...
4년 전
익인49
난 쓰니입장이해간다ㅋㅋㅋㅋ 억울할게있나 가족들이보면 속터지지 3년내내 지원받고놀았으면서 운다고 다 안쓰러워해야돼? 울지말고 가족들한테 사과나하지
4년 전
ㄹㅇ지원받은게없으면말도안함 학원보내달래서보내주고 예체능하고싶대서해주고 하
4년 전
삭제된 댓글
(2019/12/12 16:38:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
뭐라더라...너나잘살아 니가더한심해이런내용이었던가???
4년 전
익인228
호에엑,,
4년 전
약간우리동생이쓴듯한style
4년 전
익인60
가족이니까 이런 말 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 당연히 한심해보일 수 있는 거 아니야? 적어도 나보단 쓰니가 쓰니 동생 잘 알텐데 뭐
4년 전
ㄹㅇ가족이니까하지 남이면진짜 님인생니가살아요 하는데 가족한테피해가오잖아 ㅋㅌㅋㅋ
4년 전
익인61
와 근데 그렇게 놀면 몇등급 나와?8-9등급은 대학 원서 못 쓰지 않아..???
4년 전
얘학원보내달래서 보내줬거든? 근데 6-7등급나왔어...
4년 전
익인82
워,,,수시로 쓸 곳이 잇었어?!!전문대 쓴건가..
4년 전
자기주제도모르고 국립대적었거든 그리ㅢ서다떨어짐
4년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신못차렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
와 67이 국립대 ..?
4년 전
익인62
쓴이 토닥토닥 ㅜㅜ 동생은 지가 열심히 안해놓고 왜 가족한테 화풀이야. 우리집이었으면 엄마가 이미 매로 겁나 후두려팸
4년 전
익인63
돈대준 가족 입장에서 화날만두
4년 전
익인64
와우 댓글 보니까 쓰니 화날 만 하다 나였어도 진짜 어이 없었을 듯 ㅋㅋ
4년 전
익인65
우리 눈에는 노력 안한거처럼 보일 수도 있지만 본인은 노력했다고 생각할 수 있지
4년 전
그럼그것도문제다 그게노력이면 진짜한적이없음
4년 전
익인73
웅웅 내가 본문만 보고 댓 달아서ㅠ
4년 전
익인69
근데 댓분위가 심상치 않네
우선 쓰니 댓 보고 올게..

4년 전
익인66
혼자 방에서 울쩍 우는 건 ㄱㅊ한데 뭐 짜증내고 어찌고 하면 화남
4년 전
익인67
자존심 때문에 울수도 .. 울 동생도 3년 내내 놀았는데 내가 누난데 공부를 좀 했어서 그런가 커오면서 암묵적으로 못해도 어디까지는 ~ 이런게 있었나봐 근데 집안에서 언급도 안되던 학교에 가야하니까 본인한테 화나서 성질내고 난리더라
4년 전
익인70
담배피고 다니는 애들은 미래 걱정 안 할 줄 알았는데
4년 전
미래걱정으로우는건지도모르겠어ㆍㆍㆍ
4년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그런 거 보면 어이없음
4년 전
익인74
삼수 한거야?
4년 전
4년 전
익인75
ㅇㄱㅁㄷ
4년 전
익인76
자기 삶 가족탓하는 사람있어서 글쓴이 누구보다 이해한다ㅋㅋㅋ..ㅋㅋ 자기가 왕임
4년 전
삭제된 댓글
(2019/12/12 22:28:49에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
아..나진짜호적파고싶어 부모님이 뭐진짜못해준것도없는데 뭐가문제야
4년 전
익인78
저런.. 이제 어떻게 살거래?
4년 전
익인79
동생그냥 집내보내버려 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
동생이 정신못차렸나봄
4년 전
익인85
그래도 쓰니 위로해줘... 과정이 맘에 안들지만
결과사 나쁘게 나쁘게 나와서 속상한건데 ㅠㅠ
나중에 쓰니가 슬플때 동생이 이렇게 생각하면 어떡해..

4년 전
위로...?자기성적안나온것도 가족탓하는데 위로해줄마음 ㄹㅇ제로야
4년 전
익인88
이걸 왜 위로해줘...?
4년 전
익인91
머 다른 거 다 이해해도.. 그걸 왜 가족한테 화풀이 한담.. 정신 차리려면 멀었군..~
4년 전
익인93
그건 뒤지게 패는게 답임
4년 전
익인95
저래놓고 또 갑자기 재수한다고 부모님이랑 쓰니 등골 빨아먹을 생각 하는거 아닌가 모르겠네... 어짜피 1년동안 이 핑계 저 핑계 대면서 놀거 안 봐도 비디오니 나가서 돈이나 벌어오라고 해 ㅋㅋㅋ 꼬우면 독립하시든가여~
4년 전
익인101
와 진짜 안봐도 뻔한 비디오 ,, 이러고 울다가 한 일주일인가 뒤에 자기 재수한다고 한다 ㄹㅇ
4년 전
익인133
ㅇㅇㅇ딱 처음에 가족탓하다가 재수할래! 하면서 지원해달라하고 재수하면서도 정신 못차리는 경우가 다반수임 쓰니 동생이 그렇다는게 아니라 그런 경우 너무 많이봤음 ..
자기한테 문제가 있다는 것을 직시를 못해

4년 전
와나진짜 재수한다고할까봐 무서워
4년 전
익인96
그거 지금 정신 안 차리게 냅두면 평생 가족탓해 후드려패든가 쫓아내든가 하자... 부모님 마음 잡으시게 말씀도 드리고
4년 전
익인99
아오 내가 다 복장터짐 진짜 이건 겪어봐야 안다..ㄹㅇ
4년 전
익인100
그런애들이있어. 대게 사람들은 원인행동>결과 라고 인과관계를 생각하는데,그걸 오지게 못하는 사람들... ㅠ
4년 전
익인102
음 나도 현역인데 솔직히 인정 학교에서 공부 안 하고 맨날 천날 놀던 애들이 떨어졋다고 타인들에게 예민하게 구는 거 보면 참..짜증 나 사실 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
집에서 오냐오냐 하셨나....? 그래도 보통은 좀 눈치보던데 ㄹㅇ 뻔뻔한 것도 정도가 있지 애가 이상하네
4년 전
부모님이 엄격할거엔엄격하신데 동생한테는그래도 공부못해도 건강하면된다 이런마인드로키우셨는데진짜ㅋㅋㅌㅋ너무속뒤집어짐내가
4년 전
익인153
부모님이 제일 속상하시겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어휴 그래도 쓰니같은 예쁜 딸 있으셔서 다행이야ㅠㅠ
4년 전
익인107
난 쓰니 이해 가는데..지원 할만큼 해줬는데 공부안하고 저렇게 나온거면..나라도 짜증날듯
4년 전
익인108
나도 동생있어서 그 마음 좀 이해되긴한당 한심하고 어이없는 마음
4년 전
익인110
나도 공부 많이 안했고 진짜 못했는데 나도 움
4년 전
익인114
하 본문만 봐도 화났는데 댓글보고 분노함
4년 전
익인118
본문엔 다 안적혀있어서 이해 안가는 익들 있을텐데 왜 그런 익들을 비꼬는지 모르겠다...
4년 전
익인252
222댓글 하나하나 읽지않으면 본문만 보고 오해하기 쉬울거같아 는 나.....ㅠㅠ
4년 전
익인256
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 자꾸 비꼬아 ㅋㅋㅋㅋ 말 험하게 나가는거 보면 먼저 저런식으로 비꼰다니까
4년 전
익인119
쓰니한테 뭐라하는 익들은 동생 공감가서 동생한테 이입하나 보네
4년 전
익인122
아 내 친구도ㅋㅋㅋㄹㅇ노력 1도 안했으면서 높은대학만 바라보고 맨날 우울해하기만 하고 달라지려는 노력 하나도 안하고
4년 전
익인124
동생이 그러면 오죽할까
4년 전
익인123
어휴 진짜 줘패고싶겠다
그리고 오ㅐ 국립대를 넣었대,,, 차라리 전문대 노렸으면 괜찮았을듯

4년 전
익인126
장학생인 쓰니 입장에선 얼마나 답답할까,,,
4년 전
익인127
어후 진짜 ...
4년 전
익인130
왤케 쓰니 동생 이입해서 쓴 댓글이 많지..? 나같으면 이미 담배피는거에서부터 욕 때려박고 노력안해놓고 대학 떨어져서 울순있다고 백번 이해한다 쳐도 가족들한데 신경질을 왜 부려.. 심지어 가족욕도 하고 다녔으면 말 다했지.. 본문에 자세한 내용 없다고 해도 노력 안해서 떨어져 우는 것만으로도 한심하지 주제를 모르는데 그리고 괜히 쓰니가 노력안했다고 그러겠나 옆에서 보고 평소 행실같은거에서도 드러나는데
4년 전
익인131
쓰니 ㄹㅇ 화나겠다
뭔 상황인지 댓만 봐도 알겠는데 무슨...
어휴 ... 속 뒤집어 져도 해결 방법이 없어서 진짜 답답하겠다

4년 전
익인132
다른건 다 모르겠고 노력도 안하고 남탓하는게 제일 문제다
4년 전
익인138
자꾸 노력했는지 안했는지 어떻게 아냐고하는데 학원 보내줬는데 6-7등급이면 노력 안한거 맞지 않음? 나 완전 한테 학원에서 시키는 것만 해도 저정도는 안나왔는데
4년 전
진짜나성적으로도 백번안ㅇ보해서 노력했는데 6이구나...생각하려고했는데 학원도잘안가고 학원한번가봤더니ㅋㅋ수업개판인거보고 얘는안되는구나 생각함
4년 전
익인134
니가 뭐라고 울고 짜증내냐고 하면 안 됨?? 지원 안 해준것도 아니고 니가 놀다 그렇게 된건데 왜 가족들한테 피해주냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓읽었는데 열뻗쳐
4년 전
익인136
아 내 동생 내가 더 걱정 안 하겠냐고 답답하고 어이가 없어서 쓴 글 같은데 왜 우는 애한테 이렇게 글 쓰냐고 하는건 머임ㅋㅋㅋ
4년 전
익인137
다른거 다 생각안하고 노력안하고 징징거리는거만 봐도 진짜 별로다 지인 중에 그런 사람있는데 진짜 한심하고 별로야 심지어 한두번도 아님 징징거리는거 듣기싫어 죽겠어 쓰니 너무 이해간다 동생이 짜증내면 그냥 그대로 말해줘버려 노력도 안하고 뭘 바라냐고
4년 전
익인152
댓글 안보고 본문만 봐도 진짜 별로라고 느껴진다 쓰나 그냥 대놓고 말해버리는게 제일 좋을걸 안그럼 계속 징징거려
4년 전
익인139
위로 맡겨 놨나.. 으휴
4년 전
익인142
동생이니까 이런 글도 쓰는거고 옆에서 봤을 때 답답하다고도 말할 수 있는거지 동생은 ‘남’이 아님....ㅋㅋㅋㅋ그냥 옆에서 현실직시시켜줘 가족한테 짜증내면서 울지말고 앞으로 살 계획을 세우라고
4년 전
익인145
아니 울 수도 있지 왜그램 ㅠㅠ
4년 전
익인148
제목만 보곤 이 생각 했는데 글 제대로 읽고 와볼게 반응이 안 좋은 이유가 있을듯..?
4년 전
익인146
당연히 쓰니가 가족인데 더 잘알겠지...
아 쓰니 ㄹㅇㄹㅇ 빡칠것 같아 저런 동생 있어본 사람들은 다 격공한다구

4년 전
익인147
본문만보고 엥 그래도 동생인데 넘 박하다 했다가 댓읽고 생각 싹바뀜
4년 전
익인149
노력도 없이 결과에 대해 후회한다고 눈물흘리는 것도 싫다ㅠㅠㅠ 열심히 해서 안된 사람이랑 같은 위로 받는 거잖아 한심하게 사는게 젤 싫어
4년 전
익인150
본문보고 속상한게 당연할텐데 이러다가 댓글보고 이해함 노력 없이 좋은 결과를 바라는거 진짜 싫어
4년 전
익인156
쓰니 댓글 보니까 그렇게 생각할 만도 하다 ㅠㅠ
4년 전
익인157
다들 남의 동생이니까 관대하게 말하는듯ㅋㅋㅋㅋ 가족들 속 썩이고 놀다가 대학떨어져서 또 가족들한테 화풀이하면 누가 위로해줘 울어도 싼데...
4년 전
익인160
노력해도 수능 등급 낮을 순 있음 내가 이번에 수능 수학 가형 5 찍은 거 보면..ㅋㅋㅋ 근데 평소 행실은 다 남아있기마련임 나 열심히 한 건 그 전 평가원모의고사 1등급이었던거나 이런거에 다 남아있음 꾸준히 6,7이었다면 진짜 공부 안한거 맞아
4년 전
익인161
뒤늦게 후회되나보다..
4년 전
익인162
이번기회에 노력없인 암것도 안된다는걸 배웠음 좋겠네
4년 전
익인164
어우 진짜 패라
4년 전
익인166
솔직히 현실같으면 동생 진짜 꼬ㄹㄹ보기싫을걸..넷사세진심...
4년 전
익인167
가족이라 생각하면 ㄹㅇ 쓰니 반응 나올거같은디
4년 전
익인168
나도 이해해 우리오빠도 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 당연히 공부를 안했으니 떨어지는게 맞지않아...?당연한 결과야
4년 전
익인171
후회의 눈물 아닐까??
4년 전
익인172
자기가 걍 후회해서 울든 떨어져서 울든 상관없는데 그걸 왜 가족 한테 까지 짜증을 내니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 울 수 있지 하지만 그걸 가족 한테 짜증내면 안 되지ㅠㅠ자기가 공부 안 한걸 어케
4년 전
익인173
뭔지알아.. 어쨌든 가족입장에서는 한심해보이지
4년 전
익인174
내동생은 학원 보내났더니 4~5나왔더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개한심해.. 전문대 생각중인데 ㄹㅇ 얘 걍 답없늠
4년 전
익인175
난 동생 나름대로 뭘 했다고 생각해서 짜증 낸 것 같았는데 그 노력의 결과인 등급이 6-7이라고,,,,? 그건 동생이 잘못이지
4년 전
익인176
그런 건 무관심이 답임 가족한테 짜증내면 가족일원 다같이 아무 대꾸 안해주고 없는 사람 취급 하면 안하더라
4년 전
익인178
제목보고 또 어그로인가 화났는데
댓글보고 납득

4년 전
익인180
억울보다는 후회의 눈물 아님? 대학 욕심은 있는데 노력 안 한 게 후회돼서
4년 전
익인181
진짜 쓰니 이해 간다 ㅋㅋ 쓰니 동생한테는 뭐라고 안 하고 여기에 와서야 글 쓴 것 같은데...
4년 전
익인182
쓰니 이해됨ㅇㅇ 그냥 냅둬 자기 업보지 뭨ㅋㅋ
4년 전
익인184
3년 내내 놀다가 지금 주변 살펴보니 노력의 결실 맺는 친구들도 너무 많고 현실이 너무 확 다가온거 아닐까 후회도 되면서 등등등,,,
4년 전
익인194
4년 전
익인185
옴맘마... 대충 해도 되겠지 하고 운 믿었다가 현실 깨닫고 참회의 눈물 흘리나봄 으휴
4년 전
익인186
윗댓보니까 이해된다... 동생 왜 가족들한테 짜증이야 자기 뒷바라지 해준거밖에 더있나
4년 전
익인187
뒷바라지가 얼마나 대단한건데ㅠ 그렇게 말 하면 가족들 서운하지
4년 전
익인189
내가 댓글을 오해하게 썼나보다 익이랑 같은말임!
뒷바라지해줬지 못해준거없는데 동생왜 가족들한테 짜증내냐 이말이었엉

4년 전
익인193
아 나 이런거 너무 싫어 진짜 지인생 지가 말아먹는거야 내 알바 아니지만 왜 남한테 피해를 줘? 다 이고 뭐 부모님 누나가 지원 안해준 것도 아니고 지가 다 조.져놓고 이제와서 별...짜증은 왜내는거야 쓰니 착하다 나같으면 진짜 남자고 여자고 맞짱떴음 내동생 저러면 나 부모님한테 짜증내는 꼴 못보고 진짜 누구하나 죽을 각오하고 싸웠을 듯
4년 전
익인197
처음엔 엥 쓰니 왜 짜증내나 전혀 이해 못했다가 댓글 차근차근 읽어보니 정말 내가 부들 정말 용돈 나 한달 5만원으오 살아도 행복하게 공부 잘해서 원하는 대학도 왔구먼,,, 국립대 얘기 보니 ㄹㅇ 세상의 주인공이라 생각하고 어떻게든 되겠징 ㅎ 한 거 같기도 하네 이제 쓰니 맘 100은 아니더라도 99.9퍼는 이해된다
4년 전
익인198
이걸 왜 쓰니한테 뭐라그래...? 여기에 올리는 게 뭐가 그리 문제야 동생이 진짜 철없이 살았던 건 맞잖아
4년 전
익인199
뭐야 왜 다 쓰니한테 뭐라해. 저걸 어떻게 넓은 마음으로 이해하라는거지
4년 전
익인201
6-7등급은 노력 안 한 거 맞지 않아? 내 친구가 상고 다녔는데 걔네는 국어 수학 우리보다 덜 배우는데도 4-5등급은 나왔었는데 국어는 걔 책 많이 읽어서 3등급까지도 나왔음 걔 전공과목은 2등급 기본으로 나왔고 학원까지 다녔는데 6-7등급인데 노력을 했을 수도 있지 않냐 이거는 좀
4년 전
익인202
댓글 안 보고 본문만 보면 오해하기 쉬울 듯
4년 전
익인254
4년 전
익인203
후회되서 운다고 다 달래줘야되나? 지금까지 가족들한테 해왔던게 없던일이되는게아니잖아 그리고 3년을 가족모르게 노력한다는게 말이되니...
4년 전
익인208
3~4도 아니고 그정도 등급에 울면 2대였는데 전문대 온 나는 통곡하고 생을 마감했어야지
4년 전
익인209
아니 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 가족이라고 다 아는 건 아니지만 가족이라서 알 수 있는 것도 충분히 있지...^^ 이게 왜 쓰니한테 뭐라 할 일임. 동생이 3년간 담배피고 부몬미 학교 불려가시고 뭔 용돈 주는 atm기 이런 허세 가득 들린 헛짓거리해놓고는 막상 대학 다 떨어지니까 또 가족들한테 화풀이하고 짜증낸다는 것 같은데... '대학 떨어진' 사람의 마음으로 그럴 수도 있지...무조건 생각하지말고 빡치는 쓰니의 마음부터 이해해바...당연히 한심할 수 있는 거 아니냐
4년 전
익인220
노력 없이 좋은 결과만 바라는 건 오바지 오바
4년 전
익인222
ㅁㅈ 노력없이 결과바라는건 웃긴거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도... 탱자탱자 놀다가 그냥
결과보고 ㅎㅎ 안한대로 나왓군 하고 웃고 걍 등급맞춰 대학갓는디.... 노력했으면 우는거 ㅇㅈ 근데그런거아니면....
본인이 그거 제일잘알텐데

4년 전
익인223
쓰니 겁나 이해된다
4년 전
익인224
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니동생 나랑똑같네 나도 고등학교3년내내 놀고 재수까지 망해서 진짜 인생망한 기분이었는데 그랗다고 가족들한테 짜증내고 울진 않음. 무슨 심정인지는 알겠으나 가족들한테 화낼일이 아님... 지난날의 자기자신에게 화가나야지..
4년 전
익인225
나도 쓰니 이해되는뎅
4년 전
익인226
진심내동생ㅋㅋㅋㅋㅋ위로해줘도 난리야 진심 지가뭔데 분위기잡치고 난린지
4년 전
익인229
뭐라하냐는 사람들은 가족이 아니라 남이니까 그렇게 쉽게 말하지 ㅋ
노력이라도 했으면 말을 안한다

4년 전
익인232
짜증낸건 잘못인데 운거가지고는 잘못이라 할 수 없는거 같은데
4년 전
익인238
4년 전
익인233
담배피고 술먹고 놀고 학원다녀도 6~7등급에 현실파악 못하고 국립대쓰고 다떨어지고 가족한테 짜증내면 가족입장에선 당연히 열받지 글쓴익한테 너나잘해 이런식으로 말하는 사람들은 뭐야ㅋㅋㅋ
4년 전
익인234
어릴땐 인생 쉬운줄알고 난 운좋아 난 괜찮아 하면서 살다가 이제 막상 성인 문턱 넘으려니 현타오나보네 세상은 장난이 아니란다 ㅜㅜ
4년 전
익인235
쓰는 댓보니까 동생 좀 한심하게 여기는 거 이해간다
4년 전
익인236
후회의 눈물
4년 전
익인237
글만 보고 그냥 속상하고 후회되는 마음을 잘못 표현했나부다 했는데, 댓글에 부모님 욕하고 용돈 주는 누나 atm기라고 한거 보고 생각이 바꼈다. 욕을 꾹 참는다.
4년 전
익인240
나같은 경우는 공부 어중간하게 하거나 안해서 4등급은 나왔고 대학교도 상향부터 하향까지 다 떨어지거나 예비 받아도 공부 안한 내 잘못이 크니깐 절대로 남탓은 안했는데 쓰니 댓글 보니깐 진짜 억장무너지겠다... 나는 그래도 상향붙은 대학에 장학금덕으로 등록금 안내는데 내가 막내지만 저런 동생 있으면 진짜 가만 안둠
4년 전
익인241
윗댓 다 읽었는데 동생 이해된다는 익인들은 ㄹㅇ 부처... 난 못해... 이해못해......
4년 전
익인242
3년 열심히 살았다면 위로 받을 자격 충분하지만 탱자탱자 놀았다면 좀...
4년 전
익인243
본문만 읽고도 쓰니 이해함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마 니 노력은 하고 질질 짜나!
4년 전
익인244
나는 내가 열심히 안 한 거 알아서 현역 때 대학 다 떨어져도 한 번도 안 울었었음ㅋㅋㅋ 오히려 재수 때는 진짜 열심히 했었어서, 성적표 맞추자마자 울고(망해서ㅋㅎ) 예체능이라 실기준비하면서 울고 합격해서 울고 난리였지...
4년 전
익인245
업보지... 그니까 누가 놀라고 했나
4년 전
익인246
본인이 울겟다는데 왜 머라행...
4년 전
익인247
쓰니댓 봤오? 울면서 가족들한테 성질냈다는데
4년 전
익인249
차라리 후회의 눈물이었으면 좋겠다 30까지도 정신못차리고 부모님등골 쪽쪽 빨면서 기생하는 사람 많던데
4년 전
익인250
안봐도 비디오 주먹으로 패주고 니돈으로 먹고살라고해 부모님한테 절대 돈주지말라고해 거지같이 살아봐야 정신차림 우리동생도 정신안차려서 이빨나갈때까지 패주고 두달동안 정신교육 시키고 군대보냈더니 인간됐어
4년 전
익인251
으아아 쓰나 경제적 지원 끊어버려
4년 전
익인253
나도 쓰니 동생만큼은 아니지만 공부 별로 안 했는데... 솔직하게 말하면
본인 과대평가함 + 스스로 후달리는 거 아는데 자존심은 세서 남들이 지적하면 인정하기 싫어함 + 노력안함 + 수능날 기적이 일어나서 뭐 그럭저럭 잘 치겠지 안일한 생각 + 평소에 대학(재학생) 우습게 봄 + 나는 열심히 하는데 부모님은 왜 나한테 뭐라고 하지 이런 함
이런 느낌 아닐까.. 감히 말해보자면...! 나는 이랬어

4년 전