모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐야?? 정치외교학과야?
4년 전
4년 전
익인2
정치외교학과...세요?
4년 전
4년 전
익인3
파이...팅....거긴...들어가기도 힘들고...들어가서도 힘든 학과중 하나 아입니까....?
4년 전
들어가서도 힘든 거... 맞는 거 같네요...
4년 전
익인4
제 친구도 정치외교던데...걔도 이런 과목을 감당하는구나.....정말 대단하다고 생각합니다.
4년 전
익인5
(눈을 감는다)
4년 전
익인6
전선중에 하나 듣는거야??
4년 전
4년 전
익인7
할 만 해.. 어서와*^^*
4년 전
익인8
정치외교.. 화이팅^^
4년 전
익인9
이런거 어디서 확인해b
4년 전
4년 전
익인10
정외과... 멋지다...
4년 전
익인11
헐 멋지다..화이팅이야!
4년 전
익인12
와......... 어케 배워 다
4년 전
익인13
혹시 한양...?
4년 전
4년 전
익인14
경희...?
4년 전
4년 전
익인15
아 비교정치론 토나와...
4년 전
4년 전
익인16
말 그대로 정치 현상을 “비교”하는 건데... 휴ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 지금 비정론 소논문 쓰는 중이라 너무 힘드러서... 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인17
너무... 스트레스... 받는다... 재밌지만 스트레스 받아...
4년 전
익인18
잇잔아 이런거 물어봐도 되려나 .. ? 나 아는사람이 얼마전에 자기 정외과라규 그랬는데.. 정외과 사람들이 젤 듣기싫어하는 말 머야 ..? 내가 말하다가 실수할까봐 미리 알구싶어 ㅠㅠ
4년 전
나는 이제 새내기라서 잘 모르겠어 그러게 몰까...?
4년 전
익인19
내가 정치 관련된 영상 자주바서.. 궁금한게 만가둔 ㅠㅠ 막 좋아하는 정치인 물어보면 안댈랑가??
4년 전
그런 건 좀 곤란하지 않을까? 일단 나만해도 좋아하는 정치인이 딱히 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
밑에 익인인데 그럼 나중에 정치하고 싶으신거에요?국회의원 하고 싶으세요?존경하는 정치인 있나요? 이 질문 진짜 싫어해
4년 전
익인26
악 ㅋㅋ⫬ 다른건 다 알겠는ㄷ 존경하는 정치인은 왜 시른지물어바도대 ? 정치색때문인가??
4년 전
익인27
딱히 존경하는 정치인도 없고 배우면 배울수록 싫어지는게 정치라서...ㅎㅎ...그냥 지금 보면 딱히 존경할만한 인물도 없음ㅠㅠ
4년 전
익인39
그 정외 교수님 피피티에 정치학자에게 나중에 정치하려고 하는거냐 물어보는 건 지질학자에게 나중에 돌이되려고 하는거냐랑 똑같다고 하는 거 봐써 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
앗 밑에 있구낭
4년 전
익인49
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 완전 와닿는다
4년 전
익인52
지나가는 정외과 익인) 난 개인적으로 싫어하는 말은
나중에 졸업해서 뭐하시려고요?? 이거랑
최근 ~~한 정치 상황에 대해 어떻게 생각하는지 이런거.. 후자는 싫어하는 정도는 아닌데 저거 답해주다보면 얘기 끝도없이 길어지고, 내가 간략하게만 설명해주면 정치배우면서 왜 잘 모르냐고 뭐라해서 썩 좋아하진 않아...

4년 전
익인20
어 우리학교다
4년 전
4년 전
익인21
단-하!20학번 새내기구나!
4년 전
4년 전
익인23
꺅 환영해 난 17학번이얌 모르는거 있으면 아는 선에서 다 답변해줄게 언제든지 물어봐!!
4년 전
억 나 물어보고 싶은게 되게 많았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 서울까지 가기에 괜찮나요?? 그리고 앞에 놀거리 괜찮나요?? 카페거리 머나요?!?!?!
4년 전
익인28
글쓴이에게
강남가려면 1101번 타고 건대 가려면 102번 서울역 가려면 8100번 타면 되는데 빠르면 40분~한시간 차 막히면 한시간반 정도 걸린당
앞에 놀거리는 다 정해져 있어서 그냥저냥 무난하고
카페거리는 마을버스 타고 5분?10분 정도 걸려!근데 카페거리 물가도 너무 비싸고 버스 타고 나가는 것도 귀찮아서 그냥 학교 앞에서만 노는 편이얌

4년 전
옹옹 진짜 교통은 괜찮구나ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 새터는 보통 언제 하나요...? 작년엔 2월 막주, 입학 직전에 했는데 이번에도 그럴까요?

4년 전
익인30
글쓴이에게
웅웅 보통 정시 추합까지 다 발표나고 하니까 그 정도에 하지않을까??잘 기억 안나지만 나 입학할 때는 2월 중순에서 말 정도에 했던 것 같아!

4년 전
슨배림 감사함다!!

4년 전
익인31
글쓴이에게
웅 다른거 모르는거 있으면 언제든지 물어봐도 돼!!입학 축하해!!

4년 전
고마워❤️

4년 전
익인53
글쓴이에게
아 맞다 쓰나 혹시 몰라서 적는다 나도 정외과야...!정외 17!!그러니깐 과에 대해서 잘 모르는거 있으면 질문해두 돼!!

4년 전
헉 정말요?? 그럼 저 과 분위기가 너무너무 알고 싶어요!!

4년 전
익인54
글쓴이에게
우리과 별명이 3초 정외인데,,말 한번 하면 3초만에 그게 다 퍼져나간다는 뜻이얌 워낙 소수라서 그럴수도 있는데 무조건 입조심해야하고 속에 있는 말 절대 아무한테도 꺼내지마 그리구 보통 학기초반에는 우르르 몰려다니는데 중간고사 치고 나면 다 흩어지고 그때부터 정치질 엄청 하기 시작한당,,선배나 교수님한테 눈에 잘 띄어보이려고 노력 엄청해야돼 지금 고학번이라 그런지 그게 요즘 진짜 절실하게 느껴지너라구ㅠㅠ그렇다고 다른 동기들한테 욕 먹을 정도로 아부짓하면 안되구!!
입학도 하기 전인데 겁을 너무 많이 줬나ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 단합할 때는 단합 잘 되고 소수과라 으쌰으쌰할 때는 진짜 잘되는 편이야!!

4년 전
70명이 소수과라구요...? 아 근데 좀 두렵닼ㅋㅋㅋㅋ대체 어떻게 생활을 해야할지ㅠㅠ 너무 어려운 것 같아요ㅠㅠ

4년 전
익인55
글쓴이에게
헉 이번에 정원 70명으로 바뀐거야??우리 학번은 45명인데!!그래도 너무 두려워하지마 진짜 지내다보면 적응하게 되어있더라구ㅠㅠㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
올해 70명이더라구요! 감사함다 제가 궁금한거 있으면은 또 올게요 핳핳

4년 전
익인56
글쓴이에게
웅웅 언제든지 물어봐!!

4년 전
익인24
괜차나 막상 들어가면 버팀ㅋㅋㅋ 내가 그랬어
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인43
4년 전
익인29
와아...신나겠다....
4년 전
익인32
이제 다 추억이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대학생활 파이팅해 !
4년 전
익인33
헉 쓰니 부럽다 나도 정외 가고싶었는데 정외 논술로 붙고 다른 높은 학교 논술로 붙어서 거기로 가서 정외랑 작별했어.. 20년동안 정외를 가고싶었는데!!! 쓰니 학교생활 즐겁게해!
4년 전
엇 나도 정외 논술로 붙었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!!
4년 전
익인34
혹시 단국 정외야?? 내친구 단국 정외인데 ㅎㅎ 논술러 반갑다💕 너무 축하해~~ 1년동안 고생많았오!
4년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋ 다 한번에 듣는거도 아니구 다 들을 수 닜다!!!
4년 전
익인36
우왓 나도 정외인~~~ 화이팅해❤️
4년 전
익인37
오...나도 정외과인데 비교정치론 잘만 배워두면 다른 전공 과제할때 쓸만함ㅋㅋㅋ 근데 배우는 과정에서 토나와
4년 전
익인38
울 학겨 정외과 겨수님,,,,,
4년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 맞는 말이긴하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 정치인이 꿈은 아니랔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
정외...졸업반............. 약간 눈물이 나는데..... 화이팅..... 나는 떠난다....
4년 전
익인42
(경악
4년 전
익인44
정외 반갑다 ..^^
4년 전
익인45
엇 뭐야 단대였어.!??! 정외는 아니지만 19학번 단대생이댜 반가웡🐻
4년 전
익인46
나도 1년동안 정외에서 시달리다 결국 전과^^,,
4년 전
익인47
오 나는 타대학 정외과 샌애기... 정외과 왜 가고싶어했더라...^^...
4년 전
익인48
비교정치... 국제관계... 토나온다
4년 전
익인50
정외과 어서와~~~ 재밌어 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인51
학 난 다른 학교지만 정외 4학녕^^.. 도망쳐..
4년 전