모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
닥성대아님?
4년 전
익인2
성대
4년 전
익인3
?????? 비교가 되나
4년 전
익인4
닥성대 밸붕
4년 전
익인5
????? 닥성대........
4년 전
익인6
연원의 갈거아니면 성대지
4년 전
익인7
의대 아님 닥 성대지
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인35
4년 전
익인177
4년 전
익인10
의예과 아니면 성대...
4년 전
익인127
의대도 성대가 훨씬높아
4년 전
익인192
아 성대는 다른 과라고 했을때!
4년 전
익인11
4년 전
익인12
연대 원주는 분캠이야 이원화야? 나 진짜 몰라서 묻는 말
4년 전
익인14

4년 전
익인13
????? 무조건 성대
4년 전
헐 그정돈지 몰랐어 연대니까 높은줄 알았어,,
4년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연대 원주 3점대인데요
4년 전
4년 전
익인17
1점대 초반이여야 가지
4년 전
익인16
전혀 비교대상이 아냐!
4년 전
익인18
당연히 성대지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연원이랑 성대 비교하면 연원 의예 아니면 비교 대상이 아님 애초에 연원 의예과랑 성대 공대랑 비교조차 안되는데....
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인157
당연히..... 지방대 의대랑 설대 공대랑 입결 겹치거나 엇비슷하다고 알고 있엉....
4년 전
익인184
이건 연원 의예가 높지
4년 전
익인19
아직 수험생아니지..?..
4년 전
익인20
이런 벨붕 첨봐 닥성대
4년 전
익인21
너무 밸붕...
4년 전
익인22
서연고서성한중경외시 안에 드는 성대랑........ 비교도 안되는 연대 원주......... 이름만 연대지 인서울이 아니잖아
4년 전
익인23
비교가 안돼
4년 전
익인25
다다다다다닥성대
4년 전
익인24
비교 대상이 아닌데...? 연원의에 성대 타과면 몰라도,, 연원의 vs 성대의대도 성대 압승이고
4년 전
익인26
닥성,,
4년 전
익인27
몇살이야...?
4년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22
4년 전
익인28
성대
4년 전
익인29
닥성대지 연대원주는 인서울 입결도 안됨
4년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋ원세대는 연대랑 동명이인일뿐 밸붕
4년 전
익인31
연대원주 3점대야 성대는 1점대고..!!
4년 전
익인33
닥 성대
4년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연대원주 3점대 애들도 안가려고 함ㅠㅠ 나 3초 였는데 원주 쳐다도 안봤어
4년 전
익인36
이건 ktx 타고 가면서 봐도 성대
4년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목보고 연원 의인가 이랬는뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
걍 비교불가임 성대가 수시로든 정시로든 급간이 아예 다름ㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
차라리 고려대 세종캠/연세대 원주캠 중에서 물어보는 게 좀더 댓글 반응 진지하게 나뉘었을듯
4년 전
익인78
근데 이건 뭐가 더 높음?
4년 전
익인39
이건 진짜 닥성대
4년 전
익인40
...?뭘 물어보고싶은거야 모든 과가 다 성대야
4년 전
익인41
연대 원주을 송도캠? 같이 인식하고 있는거 아니면 발상 불가능한 질문인데,,,
4년 전
익인42
진짜일거라고 상상도 못해서 점심 골라주러 옴
4년 전
익인43
벨붕 성대
4년 전
익인45
???
4년 전
익인46
비교가 불가능,,
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인49
성대도 에리카?라는 캠퍼스가 있어?
4년 전
익인168
분캠 없어 이원화야
4년 전
익인52
에리카랑 원세대 비교해도 에리카가 훨씬 높아
4년 전
익인82
원세대 비하표현임
4년 전
익인48
밸붕밸붕밸붕밸붕밸붕
4년 전
익인51
이정도면 연원 학생들도 미쳤냐고 할 것 같은데..
4년 전
익인53
의대여도 성대지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
닥성댘ㅋㅋㅋㅋ 송도캠은 이원화고 원주는...
4년 전
익인55
???
4년 전
익인57
두학교 동시에 엿먹이는방법도아니고...
4년 전
익인58
헐 이건 그냥 비교 불가인데... 아직 어린가봐
4년 전
익인59
??? 비교가 되나
4년 전
익인60
닥 성대
4년 전
익인61
?..
4년 전
익인63
킹고킹고 에스카라 킹고~
4년 전
익인142
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1학년때듣고 그이후로 생각도못하고있었응
4년 전
익인154
훌라훌라 skk~
4년 전
익인64
??????????????
4년 전
익인65
물어보는거보니 쓰니가 붙은 학교 아닌가봐??
4년 전
익인66
어...?????
4년 전
익인67
연대원주캠은 연대신촌/송도랑 그냥 아예 다른 학교야...!
4년 전
익인68
.....? 쓰니 고딩아니지?
4년 전
익인69
우리학교지당여니...
4년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게 웃기다
4년 전
익인71
나 눈 완전 똥그래져가지고 놀래서 들어왔어
4년 전
익인72
???닥 성대..............
4년 전
익인73
아니 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어서 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹ 아닌 거 같아서 더웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성대는 연대 신촌캠이랑 거의 한끗차이로 가는 곳이고 연대 원주는 그냥 비교조차 안돼 성대: 올1에 한두개 2/ 연대원주:3-4등급대
4년 전
익인74
우리학교 의대도 빅5..인데...
4년 전
익인75

4년 전
익인77
닥 성대 아니여?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인108
그건 아닐꺼야!연원에 의대가 있어서ㅠㅠ의대 말고는 전부 성대 제일낮은 과보다 낮은건 팩트
4년 전
익인120
의대있는건 몰랐넹!!!! 댓글 지울께 미안해!!!
4년 전
익인131
120에게
노노 괜차나😀😀

4년 전
익인76
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
익인80
????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜 몇살인지 궁금하다......
4년 전
익인81
나 이런 밸붕 처음봐.........
4년 전
익인83
닥성ㄷㅐ
4년 전
익인84
두이 넣었다도 신기한데
4년 전
익인85
모를 수도 있지 뭐
4년 전
익인86
모를 수도 있는 거 아닌가 왜케 비꽈,,,
4년 전
익인136
ㅠㅠㅠㅠㅠ마쟈..
4년 전
익인89
입시판 아예 모르면 모를수도있을듯
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인93
나야나~!~!
4년 전
익인96
2 진짜 ㅋㅋㅋ 제발 그만 좀 했으면 ㅋㅋ 원세 소리도 비하발언이니까 그만 좀 해 ㅜ
4년 전
익인97
ㅎ.. 연원 맨날 치이자나 ^^...... 익숙해지지가 않는다 근데ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인91
????? 연대 원주 의대 아니면 닥성대욥....
4년 전
익인92
근데 고등학생이라고 한 적 없자나 그냥 궁금했나보다
4년 전
익인94
나도몰라따...그럼 연대원주캠 간호학과는???
신촌에의대가따로있어??

4년 전
익인98
성대가 더 좋아
4년 전
익인99
성균관이요! 의대 제외하고 성대 경영 Vs 연원 경영 이런식으로 같은 과끼리 비교하면 성균이 훨 높아..! 의대는 점수 격차가 크진 않지만 의대도 성대가 높고. 애초에 둘을 비교할 일이 없는게 성대 가려는 학생은 연원 생각도 안하고 연원점수대인 학생은 성대 꿈도 못꿔
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인101
엥 그 정도 아님
4년 전
익인102
맞아 내신으로
4년 전
익인107
재학생이야?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인124
삭제한 댓글에게
음 너가 운이 좋거나 스펙이 좋았겠지 ㅋㅋㅋ 일반화 그만해

4년 전
삭제한 댓글
124에게

4년 전
삭제된 댓글
삭제한 댓글에게
(2019/12/12 14:05:11에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2019/12/12 13:49:28에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
익인135
삭제된 댓글에게
웅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!! 왱!?

4년 전
삭제한 댓글
135에게

4년 전
익인140
삭제한 댓글에게
웅~~~~~~~~!!

4년 전
익인143
140에게
웅ㅎ

4년 전
익인115
이건아님 좀 더 높아
4년 전
익인121
나는 내 경험대로 얘기한건데 기분나쁜 익들 있을까바 원댓 지울게..
4년 전
익인103
모를수도있지 왜.. 음...
4년 전
익인104
성대!
4년 전
익인105
연대 원주는 연대랑 달라
4년 전
익인109
닥 성대지ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋ
4년 전
익인111
원주캠은 이원화 아니야
4년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰라도 너무 모른다ㅠㅠ
4년 전
익인113
모를수도..있지 않을까
4년 전
익인114
의대아니면 성대가....연대 원주 기숙사 강제입사아닌가
4년 전
익인116
닥닥다가다다다다다다다다ㅏㄱ 성대지
4년 전
익인119
이거는 앞뒷구르기 다하면서 봐도 성대
4년 전
익인122
비빌수가없는데..
4년 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋ연대 원주는 연대랑 완전 다른학교야
4년 전
익인125
원주캠 4점대일걸???
4년 전
익인161
과바과~~ 2점대인 과도 있습니다
4년 전
익인129
성대익 빡쳐서들어왔는데 그렇다고 얘들아 연원 치기는 그만...ㅠ
4년 전
익인130
모를 수도 있는 거 아닌가
4년 전
익인132
머야 뭐 골라달라는 줄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인133
너무 밸붕인데.. 일부러 지금 성대 치는건가싶은정도..
4년 전
익인137
닥 성대지
4년 전
익인138
엥 근데 댓글들 왜이렇게 비꼼?ㅋㅋㅋㅋ쓰니가 몇살인지 뭐가 중요해ㅋㅋㅋ
4년 전
익인141
오..나 2점후반에 추가로 붙었었는뎈ㅋㅋ
4년 전
익인144
...???? 두개 다 넣은거야...??
4년 전
익인145
대학 입결을 잘 모르는거같은딩
4년 전
익인146
어..?
4년 전
익인149
당연히 연원의 얘긴가 했네.. 아니 연원의 성의여도 닥 성의인데..
4년 전
익인147
연대 캠퍼스 입결을 몰랐었나부다ㅠㅠ 성대가높앙ㅎㅎ
4년 전
익인148
치기는 하지마 익들 안다니는 내가 봐도 속상함
4년 전
익인150
과 상관없이 당연히 성대
4년 전
익인151
의대 아닌 이상 원서도 같이 안 쓰지 않음...?
4년 전
익인152
완전.. 밸붕이다
4년 전
익인153
그냥 물어본 거 같은데 댓글들 너무 날카롭다....
4년 전
익인156
이게 화날일인지는 모르게써,, 쓰니 상처받지말구
4년 전
익인158
...?? 무조건 성대
4년 전
익인159
??????
4년 전
익인160
와....진짜 미안한데 쓰니 심심해서 쓴 글이지ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인162
정말 궁금한거라면 성대 가는게 훨배 좋아
4년 전
익인163
연대 본캠이랑 성대랑 과에뜨라 골라가야할꺼같은데 연대 본캠 안 맞는 과 성대 잘 맞는 과면 고민될듯
4년 전
익인164
읭? 당연히 성대
4년 전
익인165
대충 입결로 보면 성대의대>>연원의대>>성대반도체>성대나머지과>>>>>>>연원나머지과
4년 전
익인166
입결은 당연히 성대가 모든학과 통틀어서 더 쎄지 근데 내가 희망하는 학과 둘 다 붙었다? 그럼 내가 집이 원주라 원연대 갈거같긴해 성대가 네임드 자체는 훨씬 좋은데 원연대가 집앞이고 세브란스병원있어서...
4년 전
익인167
...? 무조건 후자지
4년 전
익인169
서울캠으로 옮기는 거 생각하는 거면 뭐 괜찮지만
4년 전
익인170
무조건 성대!
4년 전
익인171
연대원주는 정시등급 4-5야
4년 전
익인172
그건 아닐걸..? 나 정시등급 3점대인데 원주 안되던데..
4년 전
익인175
나 문과 3점초인데 연대원주 아예 안되던데..?
4년 전
익인181
나 3-4등급나오는데 소신지원뜸..
4년 전
익인183
정시 안 넣어봤나본데 정시컷은 높아... 너무 치기한다
4년 전
익인188
내가 작년에 정시로 넣어보고 하는멀인데...
4년 전
익인189
잘못된 정보 같은데 수시 최저등급이 것보다 높은데... 수시 최저 등급컷보다 정시등급컷이 높은게 자명한 사실인데 인터넷에 떠도는 정시등급컷만 봐도 아냐,,
4년 전
익인190
작년에 국수영물지 45444 맞고 진학사 돌렸었는데 진학사 5칸 나왔었어 내돈내고 정신원해본거 얘기한건데 잘못된 정보라 하면 뭐라해야될지모르겠네
4년 전
익인191
190에게
내가 재학생이라 정시 지원해보고 동기들 성적도 얼추 아는데 그 성적이 진학사 5칸 나왔다고?? 대체 어디지... 진학사 잘 안 맞는 것도 많은데 그래서 지원해서 합격했어? 그러면 할 말이 없네 문 닫고 들어왔나 굉장히 차이가 나네

4년 전
익인173
캠퍼스를 잘 모르는 것 같은데 연대 원주캠이랑 연대는 걍 다른 학교라고 보면 됨 같은 이름이어도 입결이 다르니까
4년 전
익인174
의대는 잘 몰라서 모르겠고 인문계열이나 전체적인 학교 네임은 그럼
4년 전
익인176
4-5점대라는 익들은 입시 안해본사람들이지? 나 2점 후반이었는데 추추합임 성대랑 비빌순 없는거 팩튼데 너무 우리학교 치지마
4년 전
익인178
닥성대 아님?
4년 전
익인179
닥 성대지 아니 너무 밸붕인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인180
고등학생이나 입시생 아니고 그냥 몰라서 쓴글인듯
4년 전
익인182
연대원주 그렇게 무시 당할 만큼 낮은학교 아니던데... 댓글 너무 날카로워
4년 전
익인185
졸업할때는 그냥 연세대잖아
4년 전
익인193
아니야..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인194
아 진짜??? 그럼 연세대 원주. 이렇게 적혀??
4년 전
익인186
오.. 애초에 2개 동시에 원서내는 사람도 없을걸...????
4년 전
익인187
나 원주 사람인데 원연 반에서 공부 적당히 노는 것도 적당히 쨌든 공부 적당히 잘하는 애들이 하향 지원으로 제일 많이 넣는 곳이 원연이야(중상위권?) 성대는 상위권이 쓰는 곳이고
4년 전
익인195
오.. 나 성댄데 기분 묘하네
4년 전