모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 22414l 2
이 글은 4년 전 (2019/12/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이1096
뒤에서 예쁘다 소개시켜달라 이런 말은 많이 전해 들었는데 직접 대시 하는 남자는 1도 없음 왜일까....
4년 전
글쓴둥이
1. 전해주는 친구가 그냥 빈말로 하는거
2. 이쁜데 성격이 차가워서 또는 접근하기 힘든성격

4년 전
둥이1115
성격 모르고 볼때도 뒤에서 차가워보인다 남친 있을것 같다 이러는데 그냥 차갑게 생긴것 만으로도 안다가오고 그러나ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
친해지기 어려운 여자들있음 말 걸어도 철벽치는?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
키스마크랑은 다를텐데 올라오는게... 위치에따라 좀다를듯 목이나 이런데는 오해할지도
근데 키스마크보다 빨리 지워질거자나

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
근데 씻을때 그런거면 쓰는 화장품 바꾸거나 병원가봐야지
4년 전
둥이1098
남자친구가 군인인데 내년 10월에 전역해
나는 대학생이구 내년에 휴학하고 워홀 다녀올 생각이야 2월-9월 8개월동안! 남자친구 말차 비슷하게 귀국할 생각이야
만난지 한 1년 반 조금 넘었구 군대는 처음부터 기다렸어! 남자친구랑 이문제로 진짜 헤어지기 직전까지 많이 싸우다가 요즘은 그냥 남자친구가 이해해줬는데 둥이 생각엔 어때? 서로 많이 힘들어하겠지...? 어떻게 하는게 맞을까 ㅠ

4년 전
글쓴둥이
솔직히 힘들어하겠지
근데 너가 군대기다려주는데 남친이 워홀 기다려주는것정도는 해줘야하긴하는거 이해하겠지
근데 군대에서 떨어져있다 전역때 드디어 붙어있는다 했는데 다시 1년가량 떨어져있는다? 이거 서운안할수는 없음 이해해도

4년 전
둥이1124
아냐아냐 그게 아니라 군대 복부 기간동안 가고 남친 전역할때 오려구!
4년 전
글쓴둥이
아하 그럼 나쁘진 않은데 휴가나 외박 면회 이런것들로 중간중간 쌩우로8개월 못보면 힘들긴하겠다
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
그냥 추억으로 남음 서서히 잊혀져는가
희미한 추억임 오래되면

4년 전
둥이1103
짝남이 친구 선배인데 안면튼지 일주일만에 내가 번호 따서 관심 있는거 표현했어! 그렇게 몇일동안 연락 주고받았었는디 시기가 오빠 국가고시 기간이라 국시 하루 전에 내가 문자로 국시 끝나고 연락 달라고 했어... 그런데 국시 끝나도 오빠가 연락이 없길래 이틀 뒤에 내가 오빠한테 전화했어.. 근데 오빠가 전화를 못받아서 나중에 문자로 문자 못봤다고 문자 오길래 '연락없으셔서ㅠㅠ 혹시 많이 불푠하세요?' 하니까 오빠가 '문자 알림을 꺼놔서 확인을 못했어요, 근데 요즘 할것도 많고 피곤해서 여유가 없어요ㅠㅠ' 하길래 앗 넵 알겠습니다... 하니까 오빠가 '좌송해요ㅠㅠ' 하고 연락 끊겼거듴..? 이러고 10일정도 지났는디 나 다시 오빠한테 연락해도 될까?..ㅠㅠ 오빠 성격은 많이 소심하고 낯가려..!! 썸탄것도 아니고 아무덧도 한게 없는데 끝내기에 너무 아쉬워...
4년 전
글쓴둥이
상황이 안좋고 남자 성격도 저러면
둥이가 적극적으로 해야할거같은데
시험끝났으니깐 밥한번 사줄게요 고생했으니깐!!!!
하면서 밥한번먹자

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
미련반 심심반 연락할여자없어서 외로움반
별로 안좋아보이기는함

4년 전
둥이1108
남자친구랑 결혼하려면 어떻게해야돼?
4년 전
글쓴둥이
구청가서 혼인신고서 작성하면됨
4년 전
둥이1114
지나가다 빵터짐ㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이1109
경제력 빵빵하고 완전 능력있는여자 어떤느낌이야
4년 전
글쓴둥이
솔직히 난좋은데 부담스럽기도해 내가 그여자만큼 해주지 못할때 미안하고
특히 우리나라는 남자가 좀더 내야하고 그런문화? 이런게 아직도 남아있어서 남자가 조금 위축될수 있다고생각해
근데 사바사인듯

4년 전
둥이1111
귀여워하는거랑 좋아하는거랑은 완전 다르지,, 동갑일때도
4년 전
글쓴둥이
음 좋아하는데 귀여워할수있음
반대로 귀여워하지만 안좋아할수도 잇음

4년 전
둥이1112
남자가 여자 외모에 대해 귀엽다하는건 보통 무슨의미야??
1.말 그대로 귀여워서
2.안예쁜데 안예쁘다하면 상처받을거같고, 그렇다거 차마 예쁘다고는 못하겠어서 귀엽다는 말로 순화? 포장?
3.기타

4년 전
글쓴둥이
1. 말그대로 귀여워서
2. 그냥 빈말 애매하게생기면 다귀엽다함

4년 전
둥이1113
남자친구가 갑자기 연락이 느려졌어 ... 아니진짜 왜그러지?
4년 전
글쓴둥이
바쁜일/ 마음식음/ 너가 편해지거나 익숙해짐
이거는 너가서운하면 말하고 넘어가

4년 전
둥이1116
가끔 연락하는 사인데 술 마시고 나 술마셨어 나 술취했어 이런식으로 연락오는건 머여? 걍 술버릇이 연락하는거야? 현실에선 나한테 관심 하나도 없어보이던데
4년 전
글쓴둥이
술버릇 저런사람있음 오해 ㄴㄴ
4년 전
둥이1118
남친이 선물같은걸 전혀 안해.. 난 지나가다 이쁜걸 보거나 그러면 사주는 편인데.. 서운하다고 말해도 안고쳐져. 나한테 돈을 아끼는걸까?
4년 전
둥이1120
그리고 최근엔 내가 알아서할게. 라는 말을 많이해 뭘까? ㅠㅠㄷ 아줘
4년 전
글쓴둥이
1. 지갑사정이 안좋음
2. 선물별로 안주는스타일
3. 너한테 돈쓰기아까움

연애 보상심리가 생길수밖에 없지만 저울질 시작하면 힘들어
너도 뭘 받고싶어서 주는건 아니였지만
그래도 너도 받고 싶어하는 마음은 이해해

근데 나도 줬는데 너는 왜안줘? 이마음 생기면 피곤해짐

4년 전
둥이1121
여자친구한테 이런말 들으면 어떨거같아 너 나랑 헤어지고 싶은거야? 이렇게 1. 지짜 좋아하는데 이런말 들은 경우 2. 헤어지고싶은데 이런말 들은경우 두가지로 말해줄수있어?
4년 전
글쓴둥이
1. 빡침

2. 일단 아닌척 좀하다가 결국 헤어짐

4년 전
둥이1122
친한 여사친 많은 애가 자긴 남녀사이에 친구없다고 생각한다는건 뭐야?? 그 여사친들을 다 여친후보(?)로 생각하고있다는건가??
4년 전
글쓴둥이
그냥 남녀사이 어떻게 될지 모르는거라는 거지
나는 얘를 친구로만생각하는데 상대가 나한테 맘생기는경우도 있고
그반대 경우도 있고
다여친후보다 라는건 비약이다

4년 전
둥이1123
남자친구는 아니고 오래된 친한오빠거든? 고딩때부터 알았고 한 오년정도? 근데 그 오빠가 나 남친생기면 맨날 남자 많이 만나고 결혼은 나랑하자 이러고 맨날 한시간정도 걸리는 우리집 데려다주고 그랬단말야 그리고 오빠 취업하고 나는 아직 휴학중인데 오빠 힘들고 그러면 퇴근할 때마다 전화오고 그래 나도 힘든 일 있을때 잘 털어놓긴 하거든? 근데 또 연애얘기하면 자기는 첫사랑만큼 좋아하는 사람이 생겨야 연애할거라고 (진짜 엄청 좋아햇어) 말했는데 나 어장이야 아님 걍 친한동생이야ㅠ? 근데 오빠가 하는 일이 출퇴근 불구칙하고 주말앖는 일인데 내가 주말에 부르면 그거 다 끝내고 바로와 생각나는거 적어서 좀 두서가 없네 미안 ㅠ
4년 전
글쓴둥이
친한 동생겸 어장
4년 전
둥이1125
남자들이 내 친구들한테 나 예쁘다, 나한테는 남자친구 ㅇㅣㅆ을 것 같다, 너는 왜 남자친구가 없냐 라는 말도 하는데 22살 모쏠이야... ㄹㅇ 이쁘면 일단 다가가고 본다는데 아무도 안오는거 보면 그렇게 예쁜건 아닌 것 같고 다가가기 쉬운 것 같은데,,왜 남자친구가 안생길까 나 인상 좋아서 사람들이 길 자주 물어봐..
4년 전
글쓴둥이
연애는 남자가 다가오기만해서 시작하는거 아니야 너도 무언가를 노력해봐야지?
내가본 모쏠 특징중 하나는 언젠가 좋은사람이 자기한테 찾아와서 고백할줄 안다는거야

4년 전
둥이1131
얼마 전에 먼저 다가가다가 꺼여서..하하 노력해볼겝!
4년 전
둥이1126
헤어진지 2년정도 됐는데 갑자기 연락와서 보고싶었다고 막 그러는데 그러면 중간에 연락을 했어야지 이제와서 이러는거 그냥 떠보는걸까 ㅠ
4년 전
글쓴둥이
1.딴여자 만나다 끝나고 외로워서 아쉬움
2.만날여자 없어서 외로워서 아쉬움
3.그냥 문뜩생각했더니 좋은 추억이였고 지금 외로움

떠보는것도 맞고 잘될수도있는거고
근데 3자가 보기에2년만에? 그럼 좀 의심스러움

4년 전
둥이1127
남자가 여자친구한테 정 또 로 질 때가어ㄴ제야??
4년 전
글쓴둥이
자기관리안하고 게으른 모습만 보여줄때
하고싶은거 없고 수동적일때
나에 대한 존중과 배려가 없을때

4년 전
둥이1128
강아지같다 상큼하다 마음 없어도 그냥 할 수 있는 말? 강아지같다고는 계속 그랬어 나한테도 그러고 다른애들한테도 쟤 강아지같다고 함
4년 전
글쓴둥이
그냥 생긴게 개상입니다
아니면 하는짓이 귀엽다는겁니다
의미부여는 하지맙시다

4년 전
둥이1135
넹..
4년 전
둥이1130
내 남자친구 질투심도 없고 나에 대한 불안함도 없고 내가 헤어지자고 하면 나 생각해서 바로 헤어져 줄 거래 자기는 원래 뭐든 아무 생각이 없고 단순한 사람이라 아무한테나 다 그렇다던데 나는 자꾸 다른 생각이 들오,, 나보다 더 좋아하는 사람이 생기면 다를 거라는 생각 ㅠㅠ 진짜 단순한 사람이라서 그런 걸까
4년 전
글쓴둥이
그냥 수동적인사람같은데
질투심없는거- 이해가능
불안함없는거- 이해가능

헤어지자하면 바로 헤어질거- 이해불가능
이말은 진심인지 아닌지 모르겠는데 말실수 맞음 저말듣고 기분안좋은사람없음

4년 전
둥이1132
어쩌다 학교 수업에서 만났는데 몇 번 밥 같이 먹고 밥약 잡으려하고 종강해서 못봐서 아쉽다는 식으로 말하면 마음 있는거야...? 연락은 매일해
4년 전
글쓴둥이
네 집적거리는거 같아보이네요
4년 전
둥이1133
집적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘는 아직 종강안했는데 나도 다가가려면 종강하고 밖에서 만나자 해야하나? 뭐라하면서 만나자해야하지 ..
4년 전
글쓴둥이
남자 학교가는날(시험끝나는날?) 정도에 맞춰서 오늘 학교 갈일있는데 이따 저녁에 밥먹을래? 하고 저녁먹고 술먹고 야호
4년 전
둥이1136
존중과 배려라는거 혹시 예시 한가지만 들어줄수있어?
4년 전
글쓴둥이
예를들면 여친이바빠 그래서 내가 여자친구 연락 못하고 데이트 날짜도 여친위주로 맞춰줬어 이게 나름 나의 배려였어
하지만 내가 바빠져서 연락 잘못하고 만날시간별로 없어졌어 근데 이걸 이해못하고 자신의 시간을 쪼개서 조금이라도 볼려하지않고 못보는 거에 서운해하고 화를내
이러면 배려가 없는 행동중예시아닐까?

4년 전
둥이1140
만약 여자친구가 바뀌려고 한다면 그래도 회복이 되겠지??!
4년 전
글쓴둥이
노력하는거 보면 회복되지
회복되지않을만큼 실망한거아니면

4년 전
둥이1139
쓴아 남자들이 결혼하고 싶다 이런 말하는거 다 흘로들으면 되지
4년 전
글쓴둥이
20대 초반: 빈말
20대 후반: 진심일가능성 농후

남친아닐시
그냥 수작임

4년 전
둥이1141
내머리에 손올리는건 왜구러는거야..ㅠ
신발끈도 묶어주고 악수하고 손 안놔주고 내가 때리는시늉햇는데 손으로 막으면서 잡고 또 안놔주고
관심이 잇어서 그러는걸까?

4년 전
글쓴둥이
수작 부리는거
관심없지 않음
잘될가능성 농후

4년 전
둥이1142
20대 후반 남자친구가 자꾸 결혼에대한 농담을 하거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ나이가 나이라서... 진심반 농담반일까?
4년 전
글쓴둥이
나이가 후반이면 진심도 살짝 섞여있을듯
4년 전
둥이1143
남자들이 헤어지고 싶어서 정떠러즤게 하고싶을때 어떻게 해?
4년 전
글쓴둥이
연락안하기/약속 펑크내기/먼저 약속안잡기/ 말안하고 놀러나가기/ 만나서 시큰둥하기/짜증내기 등등등등
무수한 방법으로 가능합니다

4년 전
둥이1152
쓴이나 주위 남자들 보면 처음으로 사귄 여친 못잊어?? 아님 생각도 안나?
4년 전
글쓴둥이
첫여친은 못잊는다기보다는 그냥 추억같은 존재야
오래되면 점점 희미해지긴하는데 가끔씩 생각나

4년 전
둥이1153
쓰니야 댓글 남겼었는데 평소에 항상 머리 풀고 다니는 이쁘다고 생각하던 여자가 머리 묶었는데 가리고다니던 얼굴여백 드러나서 별로면 어떤 생각해? 머리빨 심한 거 - 이거!! 그럼 호감이었던 여자가 그런 거 보면 정////떨어져?? 글고 여친이 그랬을 경우도 말해줘!
4년 전
글쓴둥이
쟤는 머리빨이 심하구나 그런생각들지 어지지는 않을듯
여친이그러면 머리 가리고 다니는게 이쁘다고 말해주겠지

4년 전
둥이1155
남친 전여친이랑 씨씨였는데 상대방이 바람피워서 헤어졌데. 그러면 일말의 마음도 안남아있겠지?
나랑 사귄지는 1년 반 좀 넘었어!

4년 전
글쓴둥이
응 증오하는 마음은 남았을지도
4년 전
둥이1156
이쁘다고 생각했던 여자가 웃으면 별로이면 어때?
4년 전
글쓴둥이
이효리도 웃으면 별론데 매력있자나
그런느낌임

4년 전
둥이1157
남자들이 이유없이 카톡을 하는거는 별 의미없는거야?
4년 전
글쓴둥이
별의미없을 수도있는거지 보통은 관심임
4년 전
둥이1158
한집에서 남자여자둘이 잤는데 아무일없었어
여자한테 관심이 없는거겠지...????

4년 전
글쓴둥이
훔 상황에따라 다르지 남자라고 옆에 여자있으면 다 덮치는줄아나
4년 전
둥이1159
남자1이 남자2가리키면서 남자2 게이야! 이러고 2눈 아니야~~ 이런식으로 하면 대부분은 게이맞아?
4년 전
글쓴둥이
아니 그냥 하는짓이 게이같다는거아닐까?
4년 전
둥이1160
펑 둥이 정말 거마어ㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
너가 호감 표현은 꽤 했는데 까인거같은데 글만보면
근데 모쏠들은 표현잘못해서 어려워

4년 전
둥이1161
위에 첫애인은 가끔 생각난다 그랬던데 왜 생각나는거야? 그냥 처음으로 같이 해본게 많아서?
4년 전
글쓴둥이
웅 그런거같아 다 나에게 처음이였던거니깐
4년 전
둥이1162
카톡한두달했고 주변사람들도 나한테 호감있는것같다했고 걔도 내가 좋아하는거 알고있었는데 쭉 이어나갔단말야 둘이 술먹고 내가 고백했을때 조금만 기다려달라하고 (수능때매)긍정적인식으로 말했으면서 다음날에 연락없길래 운띄웠더니 여전히친구인거같다하고 미안하다하고 까버림ㅠ여전히 친구인게 좋고 이걸 말하면 뭘 널 잃을것같아서 두렵다ㅠㅠㅠㅠ구구절절..이거 갖고논거지 미련 완전히 버려야겠지
4년 전
둥이1163
담배피는 여자 어때보여?
4년 전
둥이1164
쓰니야 내 댓글이 길기도 하고 지인들이 보면 알아챌 만한 게 많아서 미리 달아두기가 좀 그런데...! ㅠㅠ 오면 답글 달아줄 수 있을까??
4년 전
둥이1165
술마시면 스킨쉽하려고 하고 귀엽단 말 자주하는데 맨정신일때는 먼저 말도 안걸고 장난쳐도 안받아줘.......어떻게 생각해야돼???
4년 전
둥이1167
쓰니야 내가 좋아하는 오빠가 쓰니랑 같은 나이라서 물어보는데
난 22이고 오빠는 쓰니랑 동갑이야
알바하다가 만났고 오빠는 직원!
여자로 볼 수 있을까? 어느정도의 썸 아닌 썸은 있었어

4년 전