공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9132l
이 글은 4년 전 (2019/12/12) 게시물이에요
하는데 솔직히 다른 애들한테 하는 거 보면 잘 모르겠는데 나한텐 

ㄴ 잘해주거든??  

어떻게 생각해,?

이런 글은 어떠세요?

익인1
본인 명의로 된 집이 있냐고 물어봐
4년 전
4년 전
익인70
이거다ㅋㅊㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
4년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인2
혼수 없이 맨몸으로 가도 받아줄거냐고 해봐 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그냥 나만 오라던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
진심이면 그런말을 하면 안됐지 일단 어떤 준비가 되어있는지 보여줬어야지
4년 전
익인29
4년 전
익인38
4년 전
익인42
ㅋㅋㅋ뭔데진지하게현실적인데 다맞는얘기얔ㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
쓰니는 결혼을 하고싶응겨?
4년 전
아아 먼가 심각해지는 것 같은데 고등학생이고 장난치고 지내는 사이야 !
4년 전
익인5
장난이면 걍 장난으로 쓰루해
4년 전
나도 장난이라고 생각하고 있ㄷ어
4년 전
익인6
그냥 장난인둣.... 그럴때 진지하게 반응하면 나만 이상해짐...
4년 전
익인7
4년 전
익인8
진심이면행동으로 보여주겟지 걍장난
4년 전
익인9
굳이 뭐..
4년 전
익인10
글 올린거보니깐 아무사이아닌건 아닌거같은데ㅎㅎ
4년 전
익인39
22 장난이리고 생각 안 하니까 글 올린 것 같은덴ㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
난 고딩 봄때 친한남자애가 벚꽃주면서 결혼하자고했었음 물론 장난으로 ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 1학년때 동기랑 서로 40까지 결혼 안하면 둘이 하자 그랬는데 지금은 별로 많이 안친함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
등록금 절감땀 ㄴ에 그릉갘ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
미쳤습니까 휴먼ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ진짜웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
와 이짤 드디어 써본다
4년 전
익인20
아니욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 어디서구햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋ
4년 전
익인15
아 첫댓 완전웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
4년 전
익인16
근데적어두 걔가 너한테 관심은 있을듯 그니가 그런소릴하지 장난이라도
4년 전
익인19
진지한척햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈 빤짝거리면서 진짜??? 통장보여줘 집 자기명의로 있닝??라묜서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예물 다 너네가 할구징???
4년 전
익인21
맞받아쳐 ㅋㅋㅋㅋ 나도 서로 넘 예쁘다 공주다 잘생겼다 이렇게 컨셉잡아놀았음
4년 전
익인22
맞받아치자ㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
1 컨셉놀이를 한다
2 장난 더이상 못받아주겠다면 진짜 리얼로 결혼에 대해서 상의한다
내성격으로는 2번이라 ㅠ 진짜 진지하게 이날 만나자 너 정말로 나랑 결혼하고싶으면 네 인생계획표 짜서 만나서 대화하자 라고 할듯
난 장난이였어 미안해 라고 나오면(정중히 사과하든 장난식으로 사과하든) 난 내 미래를 진지하게 생각하며 살아간다 더이상 이런 장난 안했으면 좋겠다 너도 너의미래를 정말 사랑했음 좋겠다 라고 마무리함
하... 내 댓글만 봐도 내성격 모두가 알겠지

4년 전
익인30
멋있는 거 같아!!
4년 전
익인36
고마워.. 이정도로 핵진지하게 나오면 성격 뭐같다고 욕하고 가더라 ㅋㅋ
진짜 내인생 내가 사랑하지 누가사랑하냐고..

4년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2번뭐얔ㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋ진지햌ㅋㅋㅋ맞는얘긴데 나무진지햌ㅋㅋ
4년 전
익인24
음 근데 관심없으면 결혼드립은 안치지 않을까 나도 결혼드립 치던 남사친이랑 지금 500일됌ㅎ
4년 전
익인25
번호표 뽑아오라해ㅋㅋㅋㅋ대기 넘친다고
4년 전
익인32
22222 너 지금 99999번째라고 해
4년 전
익인27
자기야 우리 비밀연애 아니었어? 사람들 다 들어 쉿!
4년 전
익인28
썸 아니면 껌
4년 전
익인31
사귀자는 말 아님?
4년 전
익인33
진지하게 받아들이는 저, 그래서 솔로인건가요?
4년 전
익인34
결..혼?
4년 전
익인35
솔직히 오글거려
.. 받아주는거 힘들듯

4년 전
익인40
222 진짜 오글거려
4년 전
익인46
4년 전
익인63
4 뭔 결혼이옄ㅋㅋ
4년 전
익인76
55드라마 찍냐구..
4년 전
익인92
666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩이 뭔 결혼이야....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 오글거림 남사친이 저러면 하라고 정색할듯 재밌지도 않고 좋지도 않고 누굴 위한 드립인지,,,,
4년 전

익인37
어...나..동기 나보다 6살정도 많은 오빠한티 맨날 오빠한테 시집간다하는데...ㅋㅋㅋㅋ
친한것도 잇고 오빠도 나도 서로 잘하는데 연인 감정 없어... 걍 내가 장난으로 오빠는 공부 잘햇고 취업 잘됨 나는 졸업 늦어짐 이런 상황이라서
아~~~ 오빠 나 나중에 졸업하구 시집 못가면 오빠한테 시집가께 ㅎㅎㅎ나 데려가 학벌좋지 얼굴 이쁘지 아님??? 이러면 오빠가 허허허 하면서 이뻐??? ㅎㅎ 이러면 ㅇㅇ 안이뻐?? 다 나보고 이쁘다하잖아 ㅇㅇ과 여신이 난데 아님? 하먼 그치~~ 나 처음 봣을때 너 진짜 이뻣는데 눈에 튀엇어 너 이뻣다니까~~ 과거형이네??지금은 안예뻐!?!?!?! 하면 아니~~ 이쁘지 학교에서 찌들어서 그렇지 ㅎㅎ 이러고...ㅋㅋㅋ
결론은 항상 나중에 졸업하면 오빠한티 시집갈라니깐 그런줄 알아 하면 어 ㅎㅎ 하고 끝나 ㅋㅋㅋㅋ 걍 친해서 장난일수도.... 오빠도 나한테 ㄹㅇ 감정 1도 없을거고 걍 동생이니까 귀여워하는 느낌...

4년 전
익인41
오빠가 아무래도 나이가 잇어서 과에서도 타과에도 친한 사람 없구 여자 중엔 나랑만 친해 ㅇㅅㅇ... ㅋㅋㅋ..
아아 졸업 늦어져서 나이먹구 언제 돈모이서 언제 시집가아아아 오빠 이제 취업 잘해서 돈 많이 버니까 나 오빠한테 시집간다 알앗찌??? 맨날 이러면 어 응 ㅎㅎ 그래 이러던데...ㅋㅋㅋㅋ
애들은 썸 아니냐고..교수님도 ..건 진짜 화낫던건데 우리한테 물은 것도 아니고 다른 애들한테 둘이 사귀냐고 여러번 물엇데... 나는 기분 나빳는데 오빠는 ㅎㅎ 친해보엿나보지 신경쓰지마 이러더라... ㄹㅇ 걍 친해서 하는 소리같어..

4년 전
익인55
ㅋㅋㅋ귀여워
4년 전
익인56
나 진지해... 4년동안 학교다니면서 이상태라서 둘다 이제 졸업인데 아쉽기도하고 못보는게 아쉬운거!! 거의 매일 봣으니까 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인58
나도 인정하는게 진짜 친동생같은 애하나있고 얘도 내가 오빠로써 잘해주는거 아니깐 저러는애 하나있었어ㅋㅋ 엥기면 내가 하고 도망치고 서로잘아니깐 또 쓰니네처럼 티키타카 잘하고 그랬어
4년 전
익인60
58에게
아 남익이야?? 오빠가 나이가 많아ㅠㅠㅠ 32이야 ㅋㅋㅋㅋ그래서도 진짜 찐 애기같아서 그러는것 같은데ㅠㅠㅠㅠ 앵기는게 신체적으로 앵겨본적은 없어... 정말 둘이 서로 방가서 놀아도 둘다 술도 안마시고...그래서인지 걍 정망 맛잇게먹고 재밋게 떠들다가 ㅂ2... 근데 걍 산책도 하고 도서관도 다니고 밥도 먹고 야식도 먹고 전화도 일주잏에 한두번은 하는것 같고... 진짜모으겟엌ㅋㅋㅋㅋ 그냥 아쉬워이제 매일 못보니까ㅠㅠㅠ 학과 특성상 거의 매일 보고 하루종일 같이 잇엇거든...ㅠㅠㅠ츼업도 서로 갈렷어.. ㅠㅠㅠ

4년 전
익인61
60에게
우리도 동생이 애교가많아서ㅋㅋㅋ애가앵기러하면 내가 뱀마냥 요리조리 잘피해가지 우리는2년제인대 졸업하게되서 잘못보게되서 아쉬웠는데4년제면 진짜 매일보고 가족같았는데 아쉽겠다야

4년 전
익인72
61에게
응...ㅠㅠㅠ 일부러 반 갈렷을때도 옮기고 그랫거든 같이 다니러고ㅠㅠㅠ 4년제에 실습도하고 그러는과라 진짜 매일 같이 봣다고해도 과언이 아니야ㅠㅠㅜ 그냥 아이스크림 사서 물고 산책하다 벤치 앉아서 한시간도 떠들고 그럴정도엿어ㅠㅠㅠㅠ... 그렇다고 내가 신체적으로 앵기면서 치대고 한적은 없고 오빠도 없고 말로만 치대고 앵기면 허허 하고 그래 울 ㅇㅇ이 이쁘지 너 이뻐 내가 맨날 말하자나 이러고 사람 자체가 순하고 유해가지고ㅠㅠㅠ 걍 귀엽고 착한 동생인것도 같고 근데 이허전함은 뭔가싶고 난 계속 남친잇엇어서... 생각해보면 설렘은 못느껴봣는데 가장 편한사람은 맞는것 같아 그래서 아쉬운것 같아 이제 매일은 못본다 생각하니까..아무래도 오빤 나이 잇어서도 곧 결혼할테고 그럼 지금처럼은 못만날테고 연락도 못할테니까...ㅠㅠ... 내가 이오빠한테 남자로서 생각 안해본건 설렘 유무 같아ㅠㅠㅠ 하지만 그거 빼면 가장 편하고 의지하던 사람은 이오빠가 맞는듯..남친보다고 더 의지햇건것 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...

4년 전
익인44
맘없이 그러는거면 끼부리고 어장치는거 아니냐 옆에두기싫은타입임ㅠ
4년 전
익인47
짜증날거같다 했는데 뜬금없이 본진이라고생각하니까 설레고귀여움. . . . .ㄷㄷㄷ
4년 전
익인48
그렇게 하고싶으면 집이랑 차 가져오라고 해!
4년 전
익인49
본문만 보면 장난이라고 생각안하구 쓰니도 얘가 나한테 맘 있나 진지하게 생각하눈거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
몸만 가도 되냐고 물어봐 직장 없어도 되고
4년 전
익인51
아우오글거려
나..감당할수있겠어?
이래봐ㅋ

4년 전
익인52
집 해오면 생각 해보겠다해
4년 전
익인53
집 있으면 가능 직장 없어도 되면 가능
4년 전
익인54
걍 장난ㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
4년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
귀엽게 논다고 생각해,,, 귀엽다..
4년 전
익인64
인감도장 가져오라 해
4년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋ애낳아서 군대 안갈라고 그러나
4년 전
익인66
아 나도 그런 적 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진지하게 그러는 게 아니라 ㄹㅇ 장난으로,, 쌤들이랑 전교생 거의 다 나랑 그 애랑 사귀는 줄 알고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨에 걔가 장난칠 땐 진짜 싫다고 하면서 왜 그래? 이랬는데 시간 지날수록 익숙해져서 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 그 말 안 하면 허전한 기분.... 몬지알지
4년 전
익인67
귀여웡
4년 전
익인68
어... 나다.... 나도 고등학생 때 친한 남자애한테 결혼하자고 하고 다녔어.. 근데 친해서 그냥 한건 아니고 성격 좋고 가정적?이고 결혼생활 잘 할 거 같아서 연애는 각자 알아서 하다가 결혼만 나랑 하자고 쫓아다녔었지 후
4년 전
익인69
애기 영유 보내줘야 한다 해
4년 전
익인71
장난으로 물어봐
천억 있냐고

4년 전
익인75
너익도 장난으로 그래야겠다~ 이러면서 받아줘ㅋㅋㅋ 진지하게 치면 너익이 이상해질수도잇고ㅎ
4년 전
익인77
그냥 웃고 넘기면될듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
근데 저럴 땐 백퍼 장난은 아님.. 적어도 호감이고 한번 쯤 혼자 생각한 적 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인96
4년 전
익인80
호감 섞인 장난 + 어리니까 할 수 있는 말
4년 전
익인81
쓰니가 괜찮으면 괜찮은건지 내가 약간 소심해서 그런지 너무 부담스럽고 싫음... 이상한 소문 퍼지기도 싶고.. ㄱ,리고 괜한 걱정일수도 있는데 확실하게 거부하는 티안내면 내가 어장쳤다거나 먼저 꼬리쳤다는 소문 될수도 있으.. 내 경험담이라 걱정되서..
4년 전
익인82
엑셀로 정리해서 설득시켜보라고 해볼듯
하지도 못할거면서 입만 살은 애 같아... 완전 싫은 타입 ㅠ
설령 너를 진심으로 좋아해서 하는 말이라고 해도 사귀는 사이가 아닌데 저런 말 하는거 내 기준에선 좀 많이 가벼워뵈는 언행..?

4년 전
익인84
나도 고딩때 내친구한테 볼때마다 진지하게 결혼하자는애 있었는데 지금 생각해보니깐 짝사랑+장난같다 걔도 그렇지 않을까
4년 전
익인85
난 한두번 받아주다가 무시할것같음.
4년 전
익인86
나도 그런애 있었는데 결혼까지 아니고 내가 무시까도 좋아한다고 공개적으로 계속 들이댄 애? 근데 내가 귀찮아서 무시깐게 다른 애들 눈에는 내가 즐기는거? 그러니까 좋은데 틩기는척 인줄 알았나봐ㅋㅋ 그래도 무시하다가 짝남도 그렇게 생각하고 나랑 걔랑 엮어줄려고 할때 그 심정이란..ㅋㅋㅋㅋ 또 막상 그렇게 말하는 애 치고는 날 진짜 좋아했던게 아니라 한번 들이대본거여서 그냥 나만 상처빋았짘ㅋ 그게 아직도 상처라서 공개적으로 들이대는거 안좋아하고 되었어,. 쓰니가 만약 싫다면 거부 표시 확실히!!
4년 전
충전하고 왔는데 왜 이게 인기글인겨,,!?
4년 전
익인87
너가 괜찮으면 됐지..
근데 뭐 아무사이도 아닌데 결혼하자는 말 나오는 애면 좀 가볍긴하다 ..나한테도 그런 말 하는 애 있었는데 여러 일이 있긴 했지만 정상은 아니였어..
그래도 머 니가 괜찮다면..상관없지..

4년 전
익인88
쓰니두 장난인거 알고 장난으로 받아친다는데 머가 문제인거얌???
4년 전
익인90
프레젠테이션 준비하라고 해
4년 전
익인91
나 중학교때 남사친이랑 그러고 놀았는데 지금 성인인데 그냥 계속 친구사이 지금도 마흔에 서로 애인없으면 결혼하자 이러고 그냥 친구
4년 전
익인93
돈 있냐고 물어봐 ㅋㅋㅋ 근데 그런 말 하고 다니는 애 치곤 한명한테만 하는 것 못 본 듯
4년 전
익인95
아 댓글 현실적이여서 겁나웃기네
4년 전