모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/12) 게시물이에요
1.급격하게 인스타 스토리를 많이 올린다(원래 올리던 애들이 아니였음) 

2.카톡 프사를 자꾸 바꾼다(원래 바꾸던 애들이 아니였음) 

다들 이러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나쁜 뜻 아니구... 그냥 비슷한 행동 보이는게 신기해서...

이런 글은 어떠세요?

익인1
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 주변도 그런듯 ㅇㅈ
4년 전
사람사는거 다 똑같구먼~~~
4년 전
익인2
잘 사는걸 보여주려거나 심경 변화가 커서인가??
4년 전
뭐 비슷한 맥락아닐깤ㅋㅋㅋㅋㅋ사실 나도 그랬었던거 같기도...ㅎㅎ...
4년 전
익인3
나다ㅋㅋㅋㅋ 인스타스토리랑 페북나의오늘 급격하게 많이 올림 근데 보라고올린건아니구 내가 둘다 맞팔끊고 친구 끊어서 어차피 걘 못봄ㅋㅋㄱㅋㄱ
4년 전
더 조은 사람 올것이여🥰✨💞❤
4년 전
익인5
전엔 너무 바빴었는데 요즘은 여유로워서 맨날 노느라 자주 올리게 된 거 같앙ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마어!
4년 전
익인4
나 싱숭생숭하면 괜히 프로필 바꾸고 스토리로 일상생중계하고 그러는데 비슷한 이유인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애때문이어도 어쨌던 감정이 복잡해지는거니까
4년 전
그치 그런거 같아 ㅋㅋㅋㅋ 괜히 올리고 싶고... 괜히 뭐 바꾸고 싶고....ㅋㅋㅌㅋㅌ
4년 전
옴마나 이거 왜케 동접수 많아뎌써...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그런것도 있을수잇고 다른 익보니까 생활이 여유롭고 놀 수 있게되니까 올리는 경우도 많나봐!!!♥
4년 전
익인7
나도 그랬던 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 헤어지고 힘들 때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래도 인스타 많이 하긴 했는데 진짜 매일같이 스토리 한 5~6개씩 올린 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프사도 하루에 몇 번씩 바꿔서 엄마가 프사 좀 그만 바꾸라고 했다•••
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 찐으로 나돜ㅋㅋㅋㅋ난 선배가 프사 왜케 자주 바꾸냐고 그랬닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 때 나자신..반성해...
4년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 반성하자...외국 가서 다른 여자 생겨서 나 차놓고 내가 새남친 생기자마자 술집 벽 부수고 전화온 ㅆ.ㄹㄱ를 위해 투자한 시간이 아깝다...
4년 전
헉 익아 똥차 버린거였네 잘했어잘했어🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🖤 앞으로 익인이의 삶에 좋은 사람들만 나타날껴🥰🙏🏻💗

4년 전
익인11
글쓴이에게
같은 과동기에 소수과라 힘들지만 잘 버티고 있다!!! 고마워💖💖💖

4년 전
익인8
나는 헤어진건 아니지만 비밀연애(?)하고있는데 2번 완전 인정..티내고 싶은데 참을때 많이 바꾸는뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
예쁜 사랑해🥰 비밀연애라닛...넘나 스릴넘치겠군 !!!!
4년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ인정인정 나도 그랬는뎈ㅋㅋㅋ자꾸 올리고 프사바꾸면 내 기분전환되는것같아서 계속 바꾸고ㅋㅋㅋ
4년 전
그치.... 뭔가 바꾸면 기분이 이상하게 나아져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남들이 보면 누가봐도 헤어진 애 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
4년 전
익인13
2번인정 허전해서그래 .. ㅜㅜ
4년 전
맞아 허전함 채우기에는 저런게 딱 좋더라....^^... 익 혹시 지금 허전하니...토닥토닥이야🐰💗
4년 전
익인14
오 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
공감 많이 받아서 신난다🧞‍♀️🧞‍♂️🧞‍♀️🧞‍♂️🧞‍♀️🧞‍♂️
4년 전
익인15
와 2번 공감..
4년 전
카톡프사는 다들 건드는구나...^^.. 나 헤어지면 절대 안바꾸ㅜ야겠다.....
4년 전
익인16
내 친구는 친구랑 한거든 혼자 한거든 걍 다 하트 붙여서 올리던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜그러냐고 하니까 전남친이 자꾸 염탐해서 썸남 있는 거처럼 하려고 그런대 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 난 친구가 일부러 사진 찍을때 도와줌ㅋㅋㅋㅋ야 내 손 좀 남자같이 나왔지? 이러면섴ㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
와 소름돋게 나다 ,,, 아 머쓱 헤헤
4년 전
ㅎㅎ..다들 그런가봐 ㅎㅎㅎㅎ 맘이 허하면 그럴수잇쥐~ 좋은 사람 곧 나타날고야🌷🌷💖
4년 전
익인18
와... 뭐지... 지금 나다... 스토리 하루에 하나 올릴까 말까인데 엄청 올려... 그냥 허해서... 카톡 프사는 그냥 뭔가 자꾸 바꾸게돼 카톡은 계속 들어가는데 계속 연락하던 사람이 사라져서 카톡은 안하는데... 자꾸 카톡은 들어가니까... 괜히 프사나 바꿈...
4년 전
ㅜㅜㅜㅜ맞아 그거 진짜 맞아.. 맨날 카톡하던 사람이 없어지니까 괜~히 막..그징...그 허함 너무 잘안다ㅜㅜ 시간이 해결해줄고야 다른 친구들도 만나보고 혼자 취미생활도 하면 점점 허한것도 나아진다☺️ 글고 이제 또 좋은 사람 만날 수 있을거야 아 모 굳이 안만나고 혼자 더 좋은 인생 만들 수도 있겠쥐만🍓🍓💗💖🙏🏻🥰
4년 전
익인20
고마워ㅠㅠㅠ 오늘도 아침에 일어나자마자 울었는데ㅠㅠㅠㅠ... 월요일에 이렇게 돼서 그런가 너무 힘들어...ㅠㅜㅠㅜㅠ... 시간이 해결해주겠지...
4년 전
힝 너무 슬프면 우는것도 나쁘지않으니까 감정 그대로 다 표출해내고 한 번 쏴아 울고 떨쳐내자!! 맛있는것도 와구와구 먹고 유튜브에 재밌는 거 왕창 봐 난 요즘 괴릴라데이트 보는데 웃겨죽을거같아🤧🤧 그러다보면 언젠가 괜찮아져있을거야 헤헤🐰💖
4년 전
익인27
고마어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 왜이랗게 위로되지...ㅠㅠㅠㅠ 하
4년 전
헝 나의 끄적거림이 큰 위로다 된다면 매우 영광인걸요🤗🌹 얼른얼른 기분 전환하고~ 좋은 꿈 꿔☃️💙

4년 전
익인19
나도 그랬었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다들 똑같아~~~~~~~깔깔깔
4년 전
익인21
지금의 나구나..
4년 전
ㅜㅜ맘이 허전하구낭 익... 곧 괜찮아질거라구!!! 토닥토닥🐰🍓💗
4년 전
익인22
흑 따숩다 고마워💗💗💗💗💗
4년 전
익인23
헐 ㄹㅇ ㅋㅋ 나 헤어졌을때 그랬음ㅠㅠ 그냥 마음이 허해서
4년 전
그치그칰ㅋㅋㅋ할수있는게 저런거밖에 없더라...ㅎㅎ....
4년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋ인죵... 난 고백까여서 그랬움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익이니 찬 놈 누구냐 ?!?!!! 앙?!!??♨️♨️♨️♨️
4년 전
익인25
헐...나도...헤어짐 시기랑 원래 계획했던 친구들이랑 여행이 맞물려서 엄청 프사 자주 바꿨었다 sns는 안해서 프사만 바꿨네ㅎㅎ
4년 전
그래도 친구들이랑 여행가서 즐겁게 보냈으면 됐구만유!! 굿굿~♥♥
4년 전
익인34
쓰니 너무 따수운 사람...❣고마옹
4년 전
익인26
난 오히려 잠적하게 돼... 이번 크리스마스는 즐겁게 보내는 거 올리려구
4년 전
이번 크리스마스도 연말도 새해도 즐겁게 보내요 우리☺️💛💚
4년 전
익인29
따수운 댓글 넘 고마워 진짜ㅠㅠ
4년 전
나 여기서 인간 난로가 된 기분이야.. 다들 나보고 따숩대... 그니까 막 기분이 좋아져...♨️♨️ 나도 고마워 익아 헤헤 좋은 밤 보내✨🖤
4년 전
익인35
응응 쓰니도 좋은 밤 보내 내일도 힘내구💛💛
4년 전
익인28
헐 이거 완전 나야.......... 헐랭방구다
4년 전
헐랭방구~ 나도 그래찌요~ 하하하ㅏㅎ 우린 다 하나야🤧🤧
4년 전
익인30
내가 그랬어.......ㅠㅠㅜㅠㅠㅜ
4년 전
의도치않게 많은 익들을 저격해부렸구만?!?!! 괜찮아 나도 그랬거든!!!!!!! 울지말쟈!!!!!
4년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋ프뮤 괜히 열심히 바꾸고 괜히 sns에 친구들이랑 술 마신 올림ㅋㅋㅋㅋ
내가 그랬음 ㅠ

4년 전
프뮤 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반나절에 하나씩은 갈아치운 거 같다..ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인32
나도 그랬는데 이젠 거의 다 무뎌졌다 진짜 잊기 힘들었었는데 휴우~ 난 약간 너랑 헤어졌어도 잘지내고있다 이🐶🐶🐶🐶자식아!!!!!! 이런 마음이였어 ㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋ
4년 전
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 보란듯이? 올리는 것도 있었짘ㅋㅋㅋㅋ지금은 괜찮다니 다행이다아~~~🥰🥰
4년 전
익인33
와 난 4년 남친 사귀고 헤어졌을때 원래 프사 많이 바꾸는 사람이었는데 2달동안 안바꿧엉..
4년 전
오 약간 자기 원래 성향?반대로 하게 되는건가... 그 때 많이 힘들었나부다 ㅠ.ㅠ 더더 좋은 일만 가득하길🙏🏻❤❤
4년 전
익인36
+ 프뮤를 수시로 바꾼다^^...
4년 전
맞아....내 기분을 나타내주면서도... 너무 ㅊ티는 안내면서도.... 잘 살아보이기도 하면서도.....하는 음악을 찾아 주구장창 바꾸지...ㅎ...
4년 전
익인37
카톡프사는 바꿀만한게 없어서 잘나온거로 계속하고있고 스토리는 진짜 많이올린듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바람나서 나 신경도 안쓸텐데 괜히 나혼자 난히였네ㅜ
4년 전
너 두고 바람핀 놈 누구냐ㅡ.ㅡ 🐶놈이였그만!!! 이제 👼🏻만 만날거야💙💙(아기아님. 천사임.)
4년 전
익인38
ㅇㅈ 나도그래
4년 전
4년 전
익인39
와 나는 정반대야..
4년 전
엇 저 위에두 익같은 다른익 봤다!! 성향 차이도 있나뵤!
4년 전
익인40
난 진짜 수시로 상대방 프사 바뀌었나 뭐 올렸나 확인하는듯... 미치겠어ㅜㅜㅜ 예전 게시물도 다 찾아보게 되고 헤어진 지 얼마 안 돼서 이런건가
그나저나 쓰니 말 이뿌게 해서 기분 좋당

4년 전
맞..아...나도 상대꺼 오쥐게 염탐두 많이 했닼ㅋㅋㅋㅋ 얼마 안 된 시점이면 더더욱 그렇겠다ㅜ.ㅜ 그거 다 맘이 허전해서 그랭 ㅠ 곧 나아질고야~~~ 재밌는거 보고 맛있는거 보고 좋은사람 만나고 좋은생각 하다보면 후딱이람니다⁉️❤ ㅎㅎ 나덕에 기분 좋아졌다니 너무 좋은 칭찬인걸요🤗💛 고마와 히히 좋은 밤 보내룜✨✨🌹
4년 전
익인41
앗 뭐야 진짜 난데?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잡았다 요늄!! 미안 나도 그래..ㅎㅎ..
4년 전
익인42
원래는 일상을 항상 공유하던 사람이 있었는데 갑자기 훅 사라지니까 원래 일상 공유하던 그 습관이 남아서 스토리든 프사든 계속 만지작대는 듯ㅇㅇ 나랑 내 친구들 기준 ㅋㅋㅋ
4년 전
머야 익 혹시 울학교 선배?!?! 나한테 해준 얘기랑 토시하나 안틀리고 똑같이 얘기했다!!!!😬😬🤭🤭
4년 전
익인44
히이이이익!!!!!!! 아마 아닐듯ㅋㅋㅋ 나 후배들이랑 별로 안친해 ㅎㅎ
4년 전
익인43
마음이 싱숭생숭해서 그래.. 마음이..
4년 전
인정함니다.🙄🙄 왜케 싱숭생숭해보여~ 스마일스마일 좋은일 가득할구야🖤 아니라면 머쓱하지만 아니라도 좋은일은 있쥐요~♡̷̷̷
4년 전
익인45
앟ㅎㅎ 차인지 얼마 안돼서 급 우울해졌...ㅎㅎ 쓰니 예쁜 답 받고 스마일 되찾아따!!!!! 고마워☺️
4년 전
다행이다😌 그 기분 그대로 좋은 꿈도 꾸고 내일 하루도 화이팅해💛✨
4년 전
익인46
딱 지금의 내 얘기라 소름ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
살짝 나 뭔가 내 일상을 그사람함테ㅜ보여주고싶은거랑 그냥 공허해서 관ㄴㄴㄴㅇ종끼가 그쯤에 심해져ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
헠ㅋㅋㅋㅋ나잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 심지어 헤어진 다음날 친구들이랑 놀러가기로 약속했었거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진 많이 안찍는데 일부러 많이 찍음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 없이도 잘 살아!!!!! 보여줄라고 그런거같아....
4년 전
익인52
3. 프로필 뮤직을 이별노래로 설정한다
4년 전