모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
노옵
4년 전
익인2
응응
4년 전
익인3

4년 전
익인4
아니
4년 전
익인5

4년 전
익인6
난 친해.
4년 전
익인7
엉엉!
4년 전
익인8
울언니:아니
4년 전
익인9
완전 친해
4년 전
익인10
친했는데 아빠 외도로 멀어짐
4년 전
익인30
와 딱 나다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
ㅇㅇ친해
4년 전
익인12
친한데 아빠가 맨날 우리 이렇게 친한사이 아니자나... 하면서 장난침
4년 전
익인13
엄청 친해 영화관 아빠랑 나랑 항상 같이가고 초3땐 같이 홍콩여행 간적도 있었다
4년 전
익인14
어렸을 때부터 아빠랑 취미생활 같이 하고 살아서 그런가 친해!
4년 전
익인24
유치원 가기 전부터 아빠 손 잡고 스키 타러 다니고 나 다치기 전까지는 계속 그랬던듯 ㅋㅋㅋ 머리 크고서는 사진 찍는 고 좋아해서 아빠랑 데세랄 들고 다니면서 사진 찍고
4년 전
익인15
그냥 보통
4년 전
익인16
안친해
4년 전
익인17
아니 ㅎ
4년 전
익인18
응 친해!아직도 레슬링 하면서 놀아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인103
헐 나랑 똑같아 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
웅웅
4년 전
익인21
예아 친해
4년 전
익인22
안친해 왜??
4년 전
나도 안친해서 그냥 남의집 큰딸들은 어떤가 싶었어
4년 전
익인23
우리 아빠 아직 나한테 뽀뽀함
4년 전
익인25
아빠가 맨날 나한테 저주 퍼부어
회사에서 짤린 것도 본인 인생 망한 것도 다 내 탓이라고 모든 안 풀리는 일은 다 엄마탓 아니면 내 탓이래

4년 전
익인26
ㅇㅇ 가족들이 다 아빠 안챙겨서 챙기다가 친해짐 아빠도 나만 챙겨주는거 아니까 좀 잘해줌
4년 전
익인27
아니
4년 전
익인28

4년 전
익인29
안친해
4년 전
익인31
그냥 적당
4년 전
익인32
아니...솔직히 어색함 뭐 엄마랑도 친한건 아니지만
4년 전
익인33
예쑤
4년 전
익인34
안친해
4년 전
익인35
웅 둘이서 여행도 같이 갔어
4년 전
익인36
웅ㅇ 나 친해
4년 전
익인37
아니 제일 불편함
4년 전
익인38
응 나 짱친 반말도 하고 완전 친구처럼 맨날 투닥거리고 포옹도 자주함
4년 전
익인39
좋은 단어 선택은 아니지만 내가 친한척 하는데 불편해... 겉으로 보기엔 친해보이는데 알고 보니 아닌 느낌?
4년 전
익인40
친한 편인듯
나 아빠 닮아서 엄청 소극적이고 조용한데 아빠가 먼저 말 걸어주시고 다가와주셔서 전보다 많이 친해졌어

4년 전
익인41
응응
4년 전
익인42

4년 전
익인43
ㄴㄴ
4년 전
익인44
옹옹 아빠랑 잘 놀아
4년 전
익인45

4년 전
익인46
ㄴㄴㄴㄴ
4년 전
익인47
친했는데 요즘 아빠 갱년기로 인해 뒤늦게 나의 사춘기도 옴 하루에 한번씩 꼭 티격태격해 쒸익,,
4년 전
익인48
짱 친함 아빠가 엄청 틱틱대는데 은근 잘해줌 주변사람들이 아빠가 나 보는 눈에서 꿀 떨어진다 구래
4년 전
익인49
1년에 딱 한번 말해봄 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
스킨쉽은 안하고 대화 가끔 해
4년 전
익인51
울 언니 되게 친해
4년 전
익인52
나 아빠랑 진짜 친행 대학 와서 물리적으로 엄청 떨어졌는데 페이스톡도 하고 전화도 하고 가끔은 엄마보다 연락 많이 할때도 있공 길거리걸어다니면 손 잡고 다니고 그럼 근데 아마 내가 대학 잘가서 아빠가 나한테 더 잘하기 시작한더같아
4년 전
익인53
가족 다 있을 땐 장난치고 잘 노는데 둘이있음 살짝 어색쓰
4년 전
익인54
아닝 한 집에 같이 살기는 하지만 연끊은지 3년됨
4년 전
익인55
나는 대학 들어오면서 집에서 멀리 떨어져사니까 더 친해진것 같아!
4년 전
익인56
둘이 손잡고 영화보러다닌당!
4년 전
익인57
ㄴㄴ 절대
4년 전
익인58
첫째이자 막내 완전 친함
4년 전
익인59
응응!
4년 전
익인60
응팔 봐써??
4년 전
익인61
ㄴㄴ
4년 전
익인62
웅웅 아직도 스킨쉽짱마니행! 아 친함의 기준이 스킨쉽이 아닐 수도 있겠지만,,내기준!키키
4년 전
익인63
응 짱친! 근데 아빠 막내딸이랑도 짱친ㅋㅋ 그냥 다 친구같아
4년 전
익인65
응 적당히? 뭐 필요하거나 그럴때 부담없이 사달라고 할 수 있을 정도??
4년 전
익인66
약간 어색과 친함의 사이
4년 전
익인67
둘만 있으면 약간 어색...
4년 전
익인69
가족들이랑 다 있으면 친함
4년 전
익인81
어이겅나다
4년 전
익인68
그냥그냥..? 막 친하지도 막 어색하지도 않아 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
웅 엄마보다 더 친한거 같기두 해
4년 전
익인71

4년 전
익인72

4년 전
익인73
움... 친하긴하지
4년 전
익인76
일방적으로 내가 애교부리고ㅋㅋㅋ 아빠딸이 최고져~~~? 아빠 사랑해요~~~ 이러는데 아빠는 딱히 딸바보는 아님 날 좋아하긴하시는데
4년 전
익인74
딸 셋 이고 내가 첫째인데 딸들 중에선 내가 제일 친하긴 하당
4년 전
익인75
짱친!!
4년 전
익인77
친했는데 뺨 맞고 멀어짐
4년 전
익인78
ㅇㅇㅇㅇ친행
4년 전
익인79
아뉘이...... 아빠가 잘해주시는데 나는 뭔가 어색해 ㅠ 어렸을때 아빠랑 제일 유대가 잘됐을때 아빠랑 대화를 많이 안해서 그런가봐 ㅠ 나는 다시 돌아가고 싶어 아빠랑 마음 편히 대화 하고 싶어 ㅠ 그렇다고 안친한 건 아닌데,,, 막내동생만큼 친해지고 싶다
4년 전
익인80
ㅇ응웅응 근데 큰딸이라서 그런것같지않고 아빠가 예전에 할아버지가 너무 엄하셔서 내가 결혼해서 아이낳았을땐 친구같은 아빠가 되고싶었데
4년 전
익인82
웅 아직도 자기 전에 뽀뽀함
4년 전
익인83
ㄴㄴ
4년 전
익인84

4년 전
익인85
웅 둘이 술좋아해서 술도먹고 그래
4년 전
익인86
안 친한데 살갑게 대하려고 노력하는 편
4년 전
익인87
아니 인생에서 제일 사이 안 좋은 사람일 듯
4년 전
익인88
아닝 근데 나이 먹으면서 그냥 장난 치려고 노력하는중 더구다나 지금 나는 해외에 살고 있어서 그런가
4년 전
익인89
엉 친한편
4년 전
익인90
ㄴㄴ 싫어함
4년 전
익인91
노놉
4년 전
익인92

4년 전
익인93

4년 전
익인95
나 우울증 걸린 뒤로 아빠가 나 엄청 신경 써서 요새는 아빠랑 그래도 말도 좀 하고 등산도 가고해
4년 전
익인96
친해 집가면 아빠가 과자나 만두같은거 사주신당 딸래미 반오십인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인97
난 외동이어서 아빠랑 친해!! 외동이랑은 상관없나???
4년 전
익인98
그렇게... 딱히
4년 전
익인99
가끔 손잡고 다닐정도로 친한듯??
4년 전
익인100
웅웅 막 살갑게 하는건 아닌데 친해
4년 전
익인101
친함과 안친함 그 사이
4년 전
익인102
나만 아빠랑 친한거 같아 ㅠㅜ 나는 이것저것 얘기도 같이하고싶고 그러는데 내가 말하면 대꾸를 안해줘서 머쓱하게 혼자 얘기한다 ㅜㅜ
4년 전
익인104
아빠가 애교가 많으셔 친해 약간 나 편애하는것같기도..ㅋㅋ
4년 전
익인105

4년 전
익인106
아니
4년 전
익인107
... ㅎ
4년 전
익인108

4년 전
익인109
아니 단둘이 있으면 불편해
4년 전
익인110
어색...
4년 전
익인111
완전😍
4년 전
익인112
아닝ㅇ..아빠도 말 없고 나도 말없고해서 그런가 안 친해 어색..ㅎ
4년 전
익인113
아니 ..ㅋㅋㅋㅋ진짜싫어
4년 전
익인114

4년 전
익인115
엄~~~~청 친해
4년 전
익인116
응응 친해ㅋㅋ
4년 전
익인117
보통
4년 전
익인118
ㄴ..
4년 전
익인119

4년 전
익인120
야스
4년 전
익인121
옹 어제도 아빠 옆구리살 찌르고 놀았오
4년 전
익인122
아니 아빠 너무 싫어 진짜로 내가 능력만 생기면 바로 엄마데리고 집나갈거야
4년 전
익인126
아 완전 나야
4년 전
익인180
나도 돈 벌면 엄마 데리고 나올 거야
4년 전
익인123
아뉘 성격똑같아서 서로 똑같다는 소리들으면 싫어함 근데 자취하고나서 좀 나아짐 하지만 본가들어가면 다시 원점
4년 전
익인124
친하지 서로 아직도 뽀뽀한다
4년 전
익인125
연끊음
4년 전
익인127
안친함 어색
4년 전
익인128
움... 약간?
4년 전
익인131
아빠가 엄청 딸바본데 나는 무뚝뚝한 편이라서
4년 전
익인129
아니
4년 전
익인130
우리 언니는 걍 친구 사이임..
나도 울 아빠랑 친구사이 !
우리는 막 00아~ 이렇게 장난으로 이름 부르기 까지 한당 !

4년 전
익인132
집에서는 가족 중에서 제일 친하긴 해
4년 전
익인133
그냥 적당한 거리 있는 사이
안친한 건 절대 아니고, 친하다면 친하다 할 수 있겠지만 그렇다고 엄청 친한 건 아닌?

4년 전
익인134
아니 근데 친해지고싶음,,,아빠좋은데 아빠 넘 바빠,,,
4년 전
익인135
웅 아빠가 나 넘 좋아해
4년 전
익인138
뭐라해야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠한테 첫째딸은 딸 공주처럼 키우기의 로망이라 했나 의미가 다르다던데 울 아빠 보면 완전 잘 알겠음
근데 바빠서 한달에 한번정도 보니까.. 친하긴 한데 스킨쉽은 크고 안했음

4년 전
익인136
나는 외동딸이라 첫째딸인가 ?? 근데 친해!!
4년 전
익인137
제일 친함
4년 전
익인139
응 짱친 아빠랑 잘 놈
4년 전
익인140
웅 짱친
4년 전
익인141
완전 일주일에 몇번씩 영상통휴ㅏ함
4년 전
익인142
친한데 친한만큼 겁나 싸움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마 왈 맹수들의 싸움이라고...
4년 전
익인147
익144) 헉 나도
4년 전
익인143
웅 친해
4년 전
익인144

4년 전
익인145
아빠가 먼저 장난 걸어서 끝은 다음날 두 다리에 든 멍.. 정도?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 싸움실력은 아빠덕분이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인146
웅웅
4년 전
익인148
응응 친해!!!완전!!
4년 전
익인149

4년 전
익인150
음.. 사이 좋은데 친하진 않아 아빠 일하시느라 같이 보내는 시간이 적어서 둘만 남으면 좀 어색..ㅠㅠ
4년 전
익인151
아닝
4년 전
익인152
예에쑤~~
4년 전
익인154

4년 전
익인155
그럭저럭 좋아... 둘째보단 역시 덜 친하긴 한 거 같옹
4년 전
익인156
친가 외가 통틀어서 첫째인데 예쓰예쓰~~~~
4년 전
익인157

4년 전
익인158
넴!!
4년 전
익인159
나 밑에 동생들이랑 6살 차이 나는 큰딸인데 아빠랑 세상에서 제일 친해 오늘도 용돈 10만원 받아서 아빠한테 사랑한다고 전화했다 ㅎㅎㅎㅎ 물론 용돈 받아서는 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인160
웅 아빠가 남자 소개시켜줄정돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인161
친해욤
4년 전
익인162
사춘기부터 이십대 초반까지는 불편했는데 다시 편해졌어
4년 전
익인163
친해
4년 전
익인164
응!
4년 전
익인165
아니 혐오해
4년 전
익인166
친햌ㅋㅋㅋㅋ 장난도 잘 침
4년 전
익인167
전혀 네버 난 아빠가 타지에 나가계셔서 더 안친함
4년 전
익인168
완전 짱친이얌 !! 아빠라구 안부르고 이름 자꾸불러서 한번씩 버럭해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인169
웅 평소에 아빠랑 장난 많이 칠 정도로 친함
4년 전
익인170
웅웅 가끔 나 잠 못 깬 상태에서 밖에 나오면 아빠랑 손 잡고 간당 아빠가 다친다고 손 잡아줘
4년 전
익인171
아니 어색어색 존댓말하고 전화도 어색 불편
4년 전
익인172
외동인데 친한편
4년 전
익인173
겅쥬야.. 엄마가 안된다 하는거 다 아빠가 된다함
4년 전
익인174
멍어색 존댓말함 심지어 내 여동생은 어색해서 아빠랑 둘이 밥 먹고 외출하는 것도 잘 못함
4년 전
익인175
으음 잘 모르겠네 근데 엄마랑 더 친한거 같아
4년 전
익인176
예전에는 어색하고 그랬는데 요즘은 진짜 잘 모르겠다 나쁘지만은 않은것같기도 해
4년 전
익인177
친한데 좀 위압적?강압적인 게 있어서 가끔 조금 무서워... 그래두 옛날보단 훨씬 나아져서 장난도 치고 얘기도 많이 하는 편이다
4년 전
익인178
아니.. 살면서 받은 상처의 95%가 아빠한테서 받은거야
4년 전
익인179
엉 아까도 아빠 뱃살로 장난침
(콕콕) 요뱃쨜어떡할끄야??

4년 전
익인181
아빠가 나 혐오하고 나도 아빠 싫어해
4년 전
익인182
친해친해 예전에는 아빠가 되게 커보였는데,
지금은 아빠가 작아보이고 쫌생에 같아 보일 때가 있지만 그것도 날 사랑하는 아빠고 언제나 날 먼저 생각해주는 아빠라 참 좋아

4년 전