모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
4-5묭 이상이였는데 다 헤어짐 ㅋㅋㅋ역시 군대는 기다리는게 아님
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^-^.. 친구가 군인 만나면 고민해보라할거같은데 내 연애는 또 기다리게 된댜
4년 전
익인2
나포함 6명 / 한명은 아직 현역 나는 꽃신 나머지 다헤어졌어
4년 전
4년 전
익인18
둥이 밑댓보니까 곰신인거같은데 나 인별곰신계정있는데 그걸로 알게된 인친들 진짜 꽃신신은사람많다!! 남들 헤어졌다고 걱정하지마 그런사람도있는거고 저런사람도 있는거야. 나도 군태기 한번 극복하고 꽃신신었는데 꽃신신은지도 벌써 6개월넘었다!! 둥이도 끝까지 잘 기다려서 꼭 꽃신신길바래:-)
4년 전
ㅠㅠ 헉 댓글도 응원도 고마워 ㅠㅠㅠ 나두 주변에 은근 꽃신 신은 사람들 있는데 그런데도 그냥,, 궁금하고 괜히 이런저런 걱정하고 상상하고 그러게 된당 ㅠㅠ 나도 둥이가 앞으로 더 따뜻한 연애 응원할게! 사랑방에 자랑하러 자주와죠 ㅎㅎ
4년 전
익인19
절대 연애할때 남들시선이나 남들 의견은 그냥 어느정도의 조언으로만 듣고 둥이연애에 크으으게 반영하지마! 둥이입장에서는 ‘얘뭔데 가르치려하지’ 생각할수도 있겠지만... 나름 6년커플이라소 경험이야..ㅠㅠㅠ 둥이가 오래오래갔으면 해서! ㅎㅎ 응원고마월!!
4년 전
헉 6년 커플 와 헉 우와 우와 우왕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와!

4년 전
익인20
글쓴이에게
엌ㅋㅋ둥이반응 넘귀여운거 아니냐규

4년 전
선생님 인터뷰 가능하십니까

4년 전
익인21
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넵! 뭐든지가능합니다 :-)

4년 전
1. 선생님 커플의 원동력이 무엇인가여. 2 다양한 사람들 중에 그 사람 손을 놓지않는 그런 계기가 있을까요?

4년 전
익인22
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
1. 원동력..은 사실 모르겠습니다...ㅠㅠㅠ
2. 내가 사랑받는구나 라는 느낌을 받게해준 사람이야 !

4년 전
익인23
22에게
2번 더추가하자면 !
군대있을때 전역 7개월정도 남겨두고 권태기가 왔었어 남자친구가 시간갖을까 하다가 시간갖으면 오히려 더 멀어질거같다 무섭다 같이 극복해보면 안되냐, 했는데 본인도 힘들텐데 바로 알겠다 같이 극복해보자 하고 전처럼 연락도 자주해주고, 노력해주는게 눈에 보였어 ! 결과적으로는 다시 돌아왔지 :-)

4년 전
서로 노력하고 사랑하고 그러니까 더 노력하고 더 사랑하고 ! 그리고 대화하먄서 풀고 좋다좋다 ㅎㅎㅎ 노력 믿음 대화 사랑 모든 부분에서 완벽하다 흐흐 더 새로운 방법이 있는 게 아니라 기본적인 부분에서 충실한 게 비법같다ㅠㅠ (젤 쉬운듯 어려운 게 팩트ㅜㅜ) 댓글 고마워 ㅎㅎ 조언 새기고 나두 잘 만날게!!!!!

4년 전
익인24
글쓴이에게
정말 다들말하는 연애할때 기본들? 연락문제라던가 이성문제로 서로한테 한번도 서운하게만든적은 없엇다! ㅎㅎ
둥이도 이쁜사랑해!

4년 전
익인3
커플 5 중에 꽃신 신은 애는 1
근데 남자 태도 거지 같아서 저 친구도 얼마 안 지나서 헤어졌어

4년 전
헉쓰,, 태도 변하면 헤어질만 하다.....맴아파
4년 전
익인4
꽃신 신은 애는 1명....
4년 전
오!!! 댓글 달아줘서 고마워 흐흐
4년 전
익인5
4명중 2명꽃신 근데 그 2명중 한커플은 다른이유로깨짐ㅠ
4년 전
오미오미ㅠㅠ 근데 무작정 오래 만나는 게 좋은 건 아니니꽈,, 댓글 고마워 흫ㅎ흫
4년 전
익인6
3커플 근데 다헤어짐
4년 전
헉 다들 더 좋은 인연 만나길..☆ㅠㅠ 댓글 고마워!
4년 전
익인7
많았는데 끝까지 만나는애들은 한손가락에 들더라..ㅎ 그리구 전역후 헤어진애들도 많앗어..
4년 전
하긴,, 멀어지면서 자기 생활 시간이 길어지니까 ...😂 그래도 이쁜 시절 만난게 좋다! 댓글 고마워!
4년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ하나도없음 거기에 나도포함 ㅎ 난 다 기다리고 헤어졌어
4년 전
오미오미 이별 전 마음이 젤 복잡했겠다ㅜㅜ 고생해쓰 이제 더 좋은 새럼 만나자!!!!❤
4년 전
익인9
1명
4년 전
헉 갠지 지린다 댓글 고마워!
4년 전
익인10
넷 중에 둘 꽃신 신었고 둘은 중도 하차 난 아직 기다리는 중
4년 전
오오!! 나두 기다리는 중이야 우리 잘 만나보쟈 흐흐 ☺️✌
4년 전
익인11
끝까지 간 사람 1명 봤어
4년 전
우와 상황이 바뀌어두 잘 만나는 게 대단하다ㅜㅜ 댓글 고마워!
4년 전
익인12
다 헤어짐 ㅋㅋㅋㅋ전역하고 헤어진커플도 많았어
4년 전
하긴... 전역이 다가 아니쥐..흐흐.. 댓글 고마웟ㅎㅎㅎ
4년 전
오마이갓김치 괜히 물어뫘숩니다 자신감 얻으러 물어봤다가 잃였습니돠 낄끽낄 그래도,, 머 오늘 하루 잘 사귀고 내일 하루 잘사귀면 머.. 잘만나겠지 그티? 잘만나고 그러다 헤어지면 머 헤어질 이유가 있으니까 마음이 변한거겠지?허헣허 곰신쓰니 힘내자 깨해햏
4년 전
익인13
너무 속상해하지마 ㅠㅠ 나도 곰신이고 아직 너무 많이 남아서 현타 왔다가 좋다가 매번 반복하지만... 솔직히 군대를 떠나서 1년6개월이라는 시간 자체가 긴 것도 맞으니까 헤어지는 사람도 많겠지 뭐!
4년 전
생각해보니까 그러네!!!! 애초에 그 기간이 긴기간이당! ㅜㅜ 하루하루에 집중해야게쓰!! 우리 같이 잘 만나보쟈❤댓글 고마워!
4년 전
익인14
내 친구들 곰신 커플 넷 있었는데 넷 다 꽃신 신고 잘 사귀고있더라!! 건너건너 곰신들 이야기 들어봐도 내 주위는 여자가 차는 경우가 많았어서ㅎㅎㅎㅎ 굳이 걱정 안해도 될것같오
4년 전
헉 긍정적인 이야기 알려주니까 디게 별거 아닌 느낌이야 흐흐ㅎㅎ 마쟈 내 주변두 여자쪽이 차는 경우더라ㅜㅜ 지나칠수 있는데 댓 달아줘서 고마워!!!!
4년 전
익인15
본인도 꽃신 신겨본 사람으로써
우리 중대 40명중에 커플이 한 6커플 정도 있었는데
2 커플정도 제외하고 전부 꽃신 신었으
근데 요샌 군대를 기다린다기보다는 군대 가있는동안 여자친구는 다른거 한다 라는 생각들이 다들 만연해서 괜찮은듯?

4년 전
익인17
그치만 꽃신을 신고 제대후 연애과정이 더 중요한듯
나 포함 한 3커플 깨지더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
헉 맞아 사실 연락은 매일 할 수 있어서 엄청 힘들진 않은데 전처럼 함께한 시간들이 그립고 전처럼 우리가 잘 만나면 좋겠다는 생각에 흐흐.. 마쟈마쟈ㅠㅠ 제대 후에 환상이 크면 금방 지칠거같아서 무던하게 사귀려고ㅜㅜ 댓글 고마워!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
오!!!! 좋다좋다!!! 둥이두 잘만나구 있나부네ㅎㅎㅎ 댓글 달아줘서 고마워❤ 이쁘게 만나서 사랑방에 자랑해주랏!!
4년 전
익인25
난 신고 헤어졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주위에 다기다리는애들 꽤있긴해 세명..? 첨부터 안기다린애까지 치면 좀 더되는듯 근데 첨부터 끝까지 기다린 커플은 한커플 빼고 다 헤어짐 나포함 ㅎㅎ
4년 전
익인26
한명도 없음ㅋㅋ군대기다리지마
4년 전
익인27
꽃신은 신지만 신고 얼마 안있어ㅓ서 헤어지더라
4년 전