모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 582l
이 글은 4년 전 (2019/12/13) 게시물이에요
난 미야즈 ㅋㅋㅋㅋ 

어릴 때 친구안해두면 말도 못 걸 것 같아
이런 글은 어떠세요?

닝겐1
나 코모리나 음 호시우미나 음 혼도? 아니면 우스리
4년 전
글쓴닝겐
오호!이유 물어봐도 돼?
4년 전
닝겐9
나는 친구로서는 진짜 잘난 애 두면 스트레스 받을 것 같아 뭔가 아 나랑 친해도 되나? 하다가 다른 애랑 친한 거 보면 괜히 내가 멀어지게 될 것 같고ㅋㅋㅋㅋ 말 걸기 좀 부담 덜하고 일단 의리있고 받아줄 것 같은 애 고른 거야!
근데 써보니까 기 센 호시우미보다 코모리 우스리 혼도 이런 애들이 더 좋은 거 같어 ㅋㅋㅋㅋ 닝은?

4년 전
글쓴닝겐
친구가 너무 잘나면 그렇긴하겠다..ㅠㅠ 난 쌍둥이들인데 커서는 말걸고 싶어도 쫄아서 말도 못 걸 것 같아서...ㅋㅋ.. 너무 나... 생각해보니까 친구로 진짜 말 잘 통하고 잘 받아주는 애들이 진짜 쩔것 같아!!
4년 전
닝겐17
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그래 쫄 것 같아 히히
그치 그치 그런 거 생각하면 또 누구랑 친구하고 싶어? 잘 받아주는 이미지의 아이들!!!

4년 전
글쓴닝겐
17에게
닝이 말해준 애들이 너무 찰떡이라 더 생각이 안 날 정도라굿... 흠.. 히루가미도 잘 받아줄 것 같기도 하구 근데 진짜 친해야만 받아주는 그런거 있을 것 같어

4년 전
닝겐27
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ 아낭 그치 히루가미 뭔가 선 있을 것 같지 그 인간관계에서 선
흠 나 아니면 엔노시타나 니시노야? 생각난다 걔들도 허물없는 애들이니까 또 추가하자면~ 세죠 리베로 와타리? 아니면 아오네!

4년 전
글쓴닝겐
27에게
앗 나도 아오네 생각했었는데!! 우리 곰돌... 무뚝뚝해도 받아 줄 거 챙겨줄 거 다 해줄 것같은...ㅠㅠ 약간 리베로들이 대부분 속하는 듯 공을 잘 받아 줘서 그런가(억지)

4년 전
닝겐38
글쓴이에게
맞아 그런 이미지지
음?^^? 귀여우니까 인정도장 쿵 찍어주지 ㅋ
그나저나 애들 너무 만나고 싳다 흑

4년 전
닝겐2
세죠맘인 나닝은 오이카와랑 이와이즈미!
4년 전
글쓴닝겐
세죠 좋지!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴닝겐
맞앜ㅋㅋㅋㅋ 나도 그렇게 생각휴 후타쿠치 어렸을 적 사진 보고싶다
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴닝겐
앜ㅋㅋㅋ나두 남녀간의 친구사이 없대도 쟤랑 나랑은 그냥 평생 친구여
4년 전
닝겐4
나는 시라부~
4년 전
글쓴닝겐
옹 시라부! 왜인지 물어봐도 됑??
4년 전
닝겐8
뭔가 소꿉친구 아니면 접점 없을 것 같고(ㅋㅋㅋㅋㅋ) 살짝 느긋하고 어벙한 닝 챙겨주는 시라부를 좋아해서...? 서로에 대해 잘 알아서 서로랑 있으면 편한 그런 몽글푹신한 분위기가 좋더라!
4년 전
글쓴닝겐
이유 약간 나랑 비슷하다 ㅋㅋㅋ 잉 그런 분위기 너무 좋다 편안하고 몽글푹신 너무 좋앙
4년 전
닝겐5
켄마 켄마는 소꿉친구 아니면 친구 안 해줄 거 같아ㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이리 슬프냐굿...
4년 전
닝겐6
하지만... 켄마의 친구라는 사실만으로 갱장히 뿌듯할거같아
4년 전
글쓴닝겐
맞아 켄마한테 친구라고 인정받는 것보다 기쁜 일은 별로 없을 거야.. 켄마는 친하다는 말 듣기 어려운 사람일 것 같아
4년 전
닝겐10
나 진짜 넘 많은데 ... 쓰니랑 같은 이유로 쌍디들이나 아니면 오이카와? 아니면 쿠로켄마!
4년 전
글쓴닝겐
그냥 전부 다 소꿉친구하자!! 사실 나도 엄총 많아..
4년 전
닝겐29
그치???? 아카아시랑 보쿠토랑도 소꿉친구 해보고 싶고 .... 쿠니미랑도 해보고 싶어 ㅠㅠ 사쿠사도...!!!!!
4년 전
글쓴닝겐
헉 맞아맞아 진짜 다 좋아... 나 요즘 쿠니미한테 엄청 치였는데
4년 전
닝겐31
맞아 그 뽀얀 살에 청초한 사람.... 칠흑같이 어두운 머리에 나른한 눈매 사 랑 해 아 키 라
4년 전
글쓴닝겐
31에게
ㅠㅠㅠ 사쿠사도... 칠흑같이 어두운 머리에 모든것을 내려다 볼 것 같은 분위기에 탄탄한 몸 사 랑 해 사쿠 사

4년 전
닝겐36
글쓴이에게
사쿠사의 큰 흉통 사랑해 보쿠토 너도 흉통 사 랑 해

4년 전
닝겐11
오이카와랑 이와쨩!
4년 전
글쓴닝겐
이유 물어봐도 됑??
4년 전
닝겐39
오이카와랑 이와쨩 소꿉친구면 그 사이에서 엄청 즐거울 거 같은데다가 오이카와는 능글맞은 개구쟁이 친구 & 이와쨩은 잘 챙겨주고 다정한 친구 둘 조합이 크....
4년 전
닝겐12
오이카와 이와쨩!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋ닝 왤케 귀여웡 왜인지 물어봐도 돼?
4년 전
닝겐21
귀엽댜니(쑥쓰) 뭔가 오이카와는 인기 많아서 소꿉친구 아니면 말 못 걸어볼 거 같은데 잘생겨서 두고 보고 싶고ㅎㅎ 이와이즈미는 든든해서ㅠㅠ 막 힘든 일 있으면 의지가 될 거 같아서! 결론은 둘 다 친구해서 셋이 다니고 싶어!
4년 전
글쓴닝겐
크.. 그렇게 만들어지는 우물.... ((((닝)))) 장난! 셋이 다니게 되면 안 웃는 날이 없겠당 둘 관계성도 너무 좋고 다 좋다..
4년 전
닝겐24
맞아ㅠㅠㅠㅠ 우물이어도 좋다 뭔가 오이카와도 가벼워 보이는데 든든한 모먼트있고 이와쨩도 남자다운데 부끄럽타는 부분 있어서 재밌을 거 같아 서로 놀리고 웃고ㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
24에게
으아 생각만해도 행복하다 ㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴닝겐
오호! 이유 알려줄 수 있어?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 성격 좋고, 의리 진짜 쩔 듯.. 약간 한번 짝사랑 시작하면 약간 답 없을 캐인 것 같아 ㅠㅠ소꿉친구라 고백도 더 고민될 것 같고
4년 전
닝겐14
야쿠 뭔가 편해서 좋음
4년 전
닝겐15
타카오
4년 전
닝겐16
그리고 사쿠라
4년 전
글쓴닝겐
오오!! 이유 물어봐도 돼?
4년 전
닝겐23
타카오는 같이 있으면 즐거울 것 같아서, 사쿠라는 자기 부족한 걸 인정하고 자기가 할 일 잘 찾아서 해나가는게 멋있어서 + 닌자라 매우 강함 + 의료인술도 갖춰서 능력치 빵빵한 캐
4년 전
글쓴닝겐
크.. 다 가졌구만 사쿠라 자기 할 일 잘 찾는 사람 진짜 멋있는 것 같아 ㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐18
쿠로오
4년 전
글쓴닝겐
오호 이유 물어봐도 됑?
4년 전
닝겐35
내 이상형이야 사람 챙기는것도 그렇고 어른스럽고 연인도 좋지만 소꿉친구도 되서 좀 더 재밌게 놀아보고싶어ㅎ
4년 전
닝겐19
키타 센빠이.. 정론펀치는 너무 아프겠지만 자극받고 좋을것같다
4년 전
글쓴닝겐
진짜루.. 정론펀치로 자극 받아보고 싶다 아프겠지만 그래도 그런말 해주는 사람이 있다는게 좋을 것 같어
4년 전
닝겐28
마저.. 그리고 객관적으로 상황판단도 잘해줄거같아
4년 전
닝겐20
보쿠토!! 뭔가 계속 재밌을 듯 진지할 땐 진지하게 고민도 듣고!
4년 전
글쓴닝겐
진짜 웃음이 끊이지 않을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 보쿠토 같은 애들 진지할 때 모습이 그렇게 좋더라
4년 전
닝겐41
햐 나도 나도ㅜㅜㅜ그 갭이 좋아서 최애 됐잖아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 종이에 물 스며들 듯 반할 듯
4년 전
닝겐25
아카아시... 나 쫌 보쿠토 처럼 챙겨줘..ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 아카아시한테 챙김 받으면 좋겠다 진짜루... 칠칠이가 되어도 좋아
4년 전
닝겐26
히나타!!!
4년 전
글쓴닝겐
오오옹!! 이유 물어봐도 돼?
4년 전
닝겐37
히나타가 내 최애인데 진짜 보고만 있어도 에너지 뿜뿜할거같아ㅠㅠ
4년 전
닝겐30
쿠로코
4년 전
글쓴닝겐
오호 이유 알려주랑!
4년 전
닝겐34
나랑 텐션이 잘 맞을거같고 성격도 잘 맞을거같아
4년 전
닝겐32
사쿠사ㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴적부터 결벽증있었는지 궁금해
4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 궁금하다 쪼꼬미시절에도 네거티브 빔 발사 했는지
4년 전
닝겐45
네거티브 빔 ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 지나가던 닝인데 귀여워서 웃고 가
4년 전
닝겐33
후타쿠치!! 가끔씩 빡치긴 할텐데 재밌을거같아 ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깐족거리면 때리고 싶을때도 있을 것 같은데 친구하면 진짜 재밌겠다
4년 전
닝겐40
나 왜 소꿉친구 누구랑 하고싶어? 라고 봣지 저는 쿠로오요>.< -☆
4년 전
닝겐42
난 미유키!
미유키도 어릴 때 친구 안 해두면 야구하느라 말도 못 붙일 것 같아.....

4년 전
닝겐43
쿠로오
4년 전
닝겐44
연상인데 소꿉친구인것도 좋고 동갑이어도 좋은데 연상처럼 챙겨주고 의지 되고 좋을 것 같아ㅠㅠ 센스 있어서 잘 알아줄것같고ㅠㅠ
4년 전
닝겐46
사쿠사
4년 전
닝겐47
사쿠샄ㅋㅋㅋ쓰니의 미야즈랑 비슷한 이유..^^
4년 전