모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
마자 나도 삼수했는데 거의 다 손절함 서서히 멀어짐
4년 전
ㅁㅈ 지금 서서히 멀어지는거같음..인생친구들이긴한데..몰라 동기들이랑 더 친해보여..
4년 전
익인2
근데 재수하는 친구한테는 방해될까 연락도 잘못하겠고 보통 먼저 연락오길기다리게 되는듯
당연 신입생이니까 동기들이랑 친해지는건 일반적인거고
사바사겠지만
나는 반대입장으로 생각하면ㅋㄱㄱㄱ되려 연락기다리다 손절당하는 느낌이 들었던적있다

4년 전
엉ㅇㅇ 그래서 일부러 나도 재수 끝나고 애들한테 연락 엄청 하는데 몰라 엄청 바빠보여.. 걍 현타온다...걔넨 나 없어도 있는 친구들은 많고 난 걔네들밖에ㅜ없고 애효ㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
ㅋㅋㄱㄱㄱㄱ좀 기다렸다 연락한번더 해보고 그래도 아닌거같음
그때 생각해봐
지금 아무래도 시험기간이라 그럴수도있을듭

4년 전
익인3
근데 대학 졸업하고 나면 또 대학 친구들하고 연락 안한다?
결국엔 그 시절 같은 곳에 같이 있던 그때가 아니면 어쩔 수 없이 멀어지는 것 같아
그렇게 생각하면 마음이 편해지더라구

4년 전
하긴 고등학교때는 맨날 붙어있다가 이젠 거의 안보는데 어쩔수없는거 같기도ㅠㅠ나도 걍 편히 생각해여지ㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
근데 지금 셤기간이라서 바쁜건 맞을거구 종강하면 많이 놀것갗은뎅?? 글고 쓰니도 대학가믄 대학동기들하고 친하게 지낼거니까 걱정하지맛!!
4년 전
익인6
지금 대학생 시험기간이라 그럴듯???
4년 전
익인7
지금 딱 대학 시험기간이야서 그런거같아!!넘 걱정하지마유!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마우 길게 써줘서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅎ오유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
아냐ㅜㅜㅜ지금 대학교 시험기간이라 바빠죽는걸거야...나도 재수한 친구들 연락오는데 답 열심히 모해줘서 넘 미안함..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
고마워고마워 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 비슷 나는 재수때 핸폰정리하고 시작했어서 연락을 못했는데 답없어도 끝까지 연락해준 몇명만 아직도 잘 지내고 나머진 거의 손절
4년 전
나도 그렇게 지금 몇명 남았는데 그 친구들한테 진짜 고맙더라....엉엉....
4년 전
익인12
뭔가 난 동기들이랑 내가 만나자할 땐 안나오더니 약속없을 때 부르는 느낌이라 짜증남
4년 전
익인13
지금 시험기간이라 그런거 아닐까?ㅠㅠㅠㅠㅠ바쁘다
4년 전
익인14
시험기간이라서 그런걸거야!!! 나두 그래서 걔네 셤끝나구 벼르고이써 지금은 재수한 칭구들 보는중
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ그치 시험기간이라서 답장 잘 못하는거겠지..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
재수익인데 나도 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 먼저 수다 떨려고 연락하면 할 말 없게 임티 보내고 끝내고 나도 빨리 대학가서 동기들이랑 놀러다녀야지
4년 전
익인18
진짜 이때 별그대 천송이가 했던 명언 되새김질함..
4년 전
하 마자 그리고 뭔 얘기 할려는데 걔넨 대학얘기하고 솔직히 난 할 얘기 뭐가있겠음 공부 얘기 할 순 없잖앜ㅋㅋㅋ그래서 듣기만하는데 뭔가 눈물....흑
4년 전
익인21
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 자기들끼리 교양 얘기하고 교수님 얘기하고 하는데 괜히 소외감 느껴짐
4년 전
근데 걔네도 대학얘기 할거밖에 없고 난 듣는수밖에 없어서 어쩔수없다고보는데 서운한건 사실..걍 내가 재수 괜히 한듯^^^...하하ㅏ호ㅠㅠ
4년 전
익인16
난 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그래서 연 끊으려고
4년 전
익인17
지금 기말시즌이라그래.. ㅠㅜㅠ
4년 전
익인19
조심스러워서 먼저 연락 못하는것도 있구 무엇보다 지금 대학생들 시험기간이라 전쟁같을 시기....
4년 전
익인22
나는 재수는 아니고 학과생활 엄청 빡빡해서 주말에도 과제하고 이런다고 친구들 못 만났는데 자기들끼리 더 친해져서 이번에 여행간대 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 !! 저는요!!!
4년 전
악 마자 동기들이랑 여행간다는데 머리로는 이해되는데 마음으로는 약간 슬픔ㅠㅠ걍 내 자리 동기들로 바뀐 느낌....
4년 전
익인23
헝허어우ㅜㅜㅜ 차라리 동기면 덜 서운하겠는데 나 빼고 친하던 애들이라 더 서웅해....... 쓰니 나랑 칭구하자 흑흑 일루와 ㅠㅠㅠ
4년 전
흐어엉어ㅡ어엉 그러자랴유오오ㅠ
4년 전
익인24
먼저 연락해봐
재수한 애들한테 먼저 연락하기 좀 조심스러워하는 아이들도 있더라

4년 전
재수끝나고 내가 먼저 연락 엄청해..! 걍 요즘 위익들 말처럼 기말고사니까 답장 힘든거라고 생각해야게쒀...
4년 전
익인27
맞아맞아 지금 한창 시험기간이라 다들 밤새고 난리도 아니더라...나도 애들 종강 후로 약속 잡음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
나도 삼수생인데 공감 수고했다고 문자 한통 정도는 보내줄줄 알았는데 ㅠㅠ 친구들 대학생활 2년동안 나는 없었으니까 ㄹㅇ로 잊혀진것 같다
4년 전
익인26
난 오히려 기다렸는데 걔야말로 재수학원 친구들이랑 친해져서 내가 잊혀짐...ㅎ
4년 전
아 헐 너무해.............
4년 전
익인28
근데 나는 시험기간 뿐만이 아니라 재수생활 틈틈이 잘지내나 연락 자주 했는데 그 때마다 친구들은 딱히 나 반가워하지도 않고 단답했음 진짜 몸이 멀어지면 마음도 멀어지는 거 사실 ㅇㅇ그땐 너무 서운하고 그랬는데 다 인정하니까 속편하다
4년 전
ㅁㅈ 몸 멀어지니까 마음이 좀 식는건 어쩔수없나봐...
4년 전
익인29
나도.. 고딩땐 30명정도 진짜 친한애들 있었는데
지금은 반토박나서 16명정도밖에 없움 ㅠㅠ
다 인연끊음

4년 전
억 마자 겉친구들은 진작 걸러졌어
4년 전
익인30
그니까..먼저 연락오는 애들한테 고마움
4년 전
4년 전
익인31
그래도 연락 자주하고 대학교 졸업하면 다시 친해져!!쓰니도 대학가서 새 친구들 사귀면 이해될거야🤗
4년 전
익인32
각자 다른 학과 학교를 가니깐 공통주제가 없어서 고등학교 친구들이랑 카톡도 잘 안이어지고 한학기에 한번 볼까말까였는데 졸업하고 나니깐 더 자주 보고 연락하게 돼ㅋㅋㅋㅋ너무 서운하게 생각하지 말아~~
4년 전
우웅ㅇ 충분히 친구들 이해한다 새로운 친구들 생겼고 친구가 나만 있는것도 아니니까 나한테만 신경쓸수없으니ㅠㅠㅠ 암튼 고마오ㅠㅠ
4년 전
익인33
지금 시험기간이라서 그런것도 있을거야 넘 그롷게 생각하지는 마..! 나두 시험기간이라 톡 답장 나중에한다고햇서..
4년 전
익인34
나도 재수생이었을때 그런기분 느꼈는데 대학 와보니까 진짜 바쁘더라... 특히 지금 시험에 과제에 지옥이야.... 동기들은 4년 봐야하는 애들이니까 멀게 대할수도 없는거구
4년 전
웅ㅇㅇ 진심 겁나 바빠보이더라..그리고 애들도 친구관리나 이런거 잘해야되니까 이해되긴 돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
ㅇㅈ 초반에는 그래도 연락 잘 했는데 어느 순간 안 함 ㅋㅋㅋㅋ 내가 먼저해도 과제다 야작이다 뭐다해서 읽씹하고 내가 먼저 연락 안 하면 연락 오지도 않음 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
바쁜 건 이해하겠는데 서운한 건 어쩔 수 없는 듯 그리고 내 친구 중 한 명은 현역으로 대학 들어간 애들이랑은 계속 연락하더라 ㅎㅎ
4년 전