공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2756l 1
이 글은 4년 전 (2019/12/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 친구가 그래.. 근데 그게 잘못인줄 몰라 진심으로.....ㅠㅠ
4년 전
적반하장식 마인드 가진 사람도 있어서 너무 싫어... 알바 짧게 하는 게 무슨 잘못이냐는데 짧게 하는 게 문제가 아니라 거짓말하고 홀랑 빠지는 게 문제임 스트레스받음...
4년 전
익인2
ㄹㅇ..ㅠㅠ
4년 전
좀 익숙해질라 치면 그만두니까 어이가 없다
4년 전
익인3
인졍 나 11개월차 일하는동안 벌써 5명인가 6명 거쳐갔다
4년 전
그럴 거면 단기알바를 하지 왜 이런 데 오지 하...ㅜㅠㅠ
4년 전
익인5
근까 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
긍까... 일해보니까 진짜 가게 입장에선 손해일 것 같긴 함 교육시키느라 한 명이 일을 더 해야하는 건데 근데 또 알바 구하는 사람 입장에선 돈은 필요하고 일은 안 구해지니까 거짓말하고 ㅠㅠ
4년 전
구하는 사람 마음도 오죽 조급했음 그랬겠나 싶지만 해도해도 너무한다 싶어서ㅠ 수습기간에 일하랴 가르치랴 정신이 두 배로 없는데 그 기간 지나고 좀 익숙해지자마자 죄송하단 말 한마디 남기고 가버리니까 너무 얼척이 없었어ㅠ 휴 아무리 급해도 좀 더 깊게 생각해보고 지원했으면 좋겠음
4년 전
익인6
ㄹㅇ 이기적ㅇ고 뻔뻔해 그대로 당했으면 좋겠어
4년 전
익인7
ㅇㅈ 난 한번 알바하면 오래하는 성격인데 특히 주말알바면 2,3개월하고 쌩 나가버리면 ㄹㅇ교육만 받고 나가는거더라 진짜 오래한다고 말하면 오래하지;
4년 전
익인8
맞아 우리도 맨날 3개월 하고 그만두고.. 새사람 항상 내가 가르치는데 같이 일하면 커버치는것도 내 몫이고 너무 힘들어ㅋㅋㅋㅋㅠ
4년 전
익인9
그게 잘못된건지 모르는 애들도 많고 알바 그렇게 하던 애들 취업해서도 자기가 잘못해놓고 혼나면 갑자기 그만둔다그러고 그 전부터도 이회사 오래다닐것도 아니고~~ 이런말 달고살더라ㅋㅋㅋ
4년 전
아 진짜..... 내 일 내가 짧게 한다는데 무슨 상관이냐식... 예전에 내 주변에도 그런 애들 꽤 있었음 그냥 뻥치고 3개월만 하다 관둔다고ㅋㅋㅋ... 기간을 폼으로 걸어놓는 게 아닌데 너무 당당하게 거짓말을 함....
4년 전
익인10
엄마가 딱 그 마인드라 너무 답답해..맨날 남들은 기간 거짓말해서 알바 잘만 붙고 짧게 그만 두던데 나는 왜 그렇게 못 하냐고..
4년 전
익인11
레알 뻔뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 인터넷이나 커뮤에서 별거 아닌 것처럼 퍼져서 그런것도 있는듯
4년 전
익인12
대부분 연령대가 사장보다는 알바 입장들이 많아서 그런지
4년 전
나도 알바인데 새로운 알바들 가르치는 데 진절머리났어 ....... 너무 이기적이야 가게에서 기간을 폼으로 달아놓는 것도 아니고 말만 뱉고 무르면 된다는 식..
4년 전
익인32
222 맞아 진짜 책임감 없는애들 태반임 나 예전에 카페알바했는데 나보다 나이많던 알바 한달 일하고 월급 받은 날 바로 단톡방 나가고 잠수탔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
ㅇㅈ 딱 뽑았는데 그만큼 한 애들 없음 뽑힐 마음으로 아무말 내뱉고 얼마안되어 그만두고 사실 진짜 화나 이기적이고 돈도 주고싶지 않고
수능 끝나고 자기가 진짜 오래할수있다고 해서 속는기분으로 뽑았더니 ㄹㅇ 2년채우고 나간 걔가 얼마나 귀한애였는지 알게됨^^

4년 전
진짜.... 내가 가르쳤던 애중에 하나는 자기 재수해서 무조건 1년 넘게 할 수 있다 해놓고 세 달도 안돼서 대학 붙었다고 가버림...^^^ 진짴ㅋㅋㅋㅋ 하
4년 전
익인17
나 사실 여전히 저 알바 마음에 두고 삶.. 일머리도 좋았고 시키면 외워서 빠릿하게 처리하고.. 그만둘때까지 완벽했다 한달전에 죄송하다고 하고. 돈 필요없나 또 오면 더 잘해줄텐데 8ㅅ8
4년 전
하 완벽한 친구네.....ㅠㅠ
4년 전
익인14
오래 일하는건 바라지도 않으니까 진짜 그만둘때 말이라도 좀 해줬으면,,,,
4년 전
익인15
22 같이 일하는 사람 너무 힘들다고.. 특히 20살이나 21살 친구들이 많이 그래서 우리 사장님 이제 안뽑더라ㅜㅜ 22살부터 뽑아
4년 전
익인16
수능 끝나고 애들 그렇게 거짓말 많이 쳐서 알바 하더라...난 정직하게 일하다가 사장 바뀌고 잘렸지만 하핳
4년 전
익인18
여기서도 거짓말칠까?하면 다 ㄱㅊㄱㅊ이러는데
교육시키는 나도 고통이라고,,
나도 알반데 지금 10개월하면서 교육시킨 신입만 지금 여덟명째임 제에발 책임감 좀 가지길

4년 전
아 진짜 나도 가끔 그런 글 볼 때마다 열불나...일하는 기간을 떠나서 일자리만 구하면 어찌되든 그만이라는 마인드가 너무 괘씸해...
4년 전
익인19
몇 개월 정도가 짧은 편이야??
4년 전
확실히 짧다고 느끼는건 3개월 이전
4년 전
우리 가게는 어지간하면 6개월 이상 할 수 있는 사람 뽑으려고 하는데 워낙에 많이 튀어서 .. 3~4개월만 넘겨줘도 감사하겠다 싶어
4년 전
익인20
맞아 우리아빠는 그래서 학생 아예 안뽑음 맨날 하루 일하고 아무말도 없이 안나오고 그만둬서 나이 많으신 분들만 뽑음
4년 전
익인21
ㅁㅈ 어차피 다들 그정도안하고 그만둬~그냥해~이러는사람들도 똑같음ㅋㅋㅋㅋ다 무책임갑
4년 전
익인22
돈을 벌기 위한 목적이었으면 빡세더라도 짧게 끝낼 수 있는 단기알바를 찾아보던가 편하고 좋은 거 하면서 돈 벌다가 대학 입학시기에 관두는 애들 너무 많음
교육하는 사람은 생각도 안 하는지..나도 새로운 사람이랑 친해지는 거 힘들다고 ㅠㅠ

4년 전
맞아 그낭 자기들 여행자금같은거 바짝 벌려고 찌르는 애들 많더라...ㅋㅋㅋ 나만 일 두배로 하고 하..ㅠㅠ
4년 전
익인24
여행자금 정말 단기간에 확 버는게 훨씬 나을 텐데 그냥 편하게 돈 벌 생각이었던 거지....그래서 어차피 관둘 애라면 차라리 경력 있는 사람 뽑는 게 내가 편함 ㅠㅠ
4년 전
익인23
우리가게 주말 미들분도 한 달 일하고 그만두셨는데 반 이상을 빠지셨다,,,진짜 민폐 맨날 대타갔어
4년 전
오바임.. 우리 평일 알바 들어온 분은 이틀 하고 힘들다고 관둬버림 ㅋㅋㅋㅋ 옛날에는 말도 안하고 도망가는 애들도 있었대 일이 힘들어도 그렇지 너무해 진짜
4년 전
익인25
그래서 우리도 22살 이상만 뽑는당.. 그나마 괜찮음
4년 전
익인26
나도 지금 알바하는데 매니저님들이 나 일잘한다고 뽑았었는데 일 잘하는다는 이유가 오랜기간 일한다고 하면 하기 때문에..... 거짓말만 안하면 실수를 백만번 해도 이뻐 보이는 지경이라고 하시더라ㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
나 파바 오픈 약2년 알바하면서 같이 일하는 사람 딱 3번 바뀜 그래서 진짜 알바하면서 너무 행복했어ㅠㅠ
4년 전
익인28
나도 한달에 세번 가르친적도 있다...나중엔 입아프더라...
4년 전
익인29
개인빵집 주말 오픈,, 언제까지 할 수 있냐는 말에 여기 문 닫을 때까지 할 수 있다 말하구 진짜 2년째 하는 듕,,, 근데 나빼고 다 바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사장이랑 나 빼고 평일, 주말 알바+제빵기사님들 전부 최소 3번씩은 다 바뀜,,, 이정도면 나 우리 빵집 마스코트다
4년 전
익인30
진짜 너무 화나 그런 사람들 나 그래서 평일(월화수목금) 마감인데 이번주, 다음주 주말도 출근함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3주 내내 휴일없니 출근이라니
4년 전
익인31
진심 요즘 내 상황.. 내가 일한지 젤 오래돼서 교육시키는데 교육 떠넘기는 점장도 싫고 교육 실컷 시켜놓으면 알바생은 사정생겨서 못나온다그러고ㅎ 나는 뭐 한가해서 목아프게 종일 떠들면서 교육시키는줄아나ㅠㅠ 어휴
4년 전
익인33
ㄹㅇ인정 나 이제 일년채워가는데 그동안 스쳐지나간 친구들만 5명 넘음 ㅋㅋㅋ알려주면 사라지고 알려주면 사라짐 교육에 도가틈ㅎㅋ,,,,
4년 전
익인34
난 그런 애들 진짜 신기함....간이..큰건가..
4년 전
익인35
아 ㅇㅈ우리도 그래서 원래는 오래할사람 위주로 뽑았는데 이젠 짧은기간이래도 말한 기간 지켜주는 사람 뽑음
원래 6개월이상 위주로 뽑았는데 죄다 가능하다고 해놓고선 잠수타고 그냥 가고... 교육시키는 것도 자주 하니까 진짜 짜증나더라ㅋㅋㅋㅋ 2년 내내 이상한 애들 많이 봄 이번에 3개월만 된다는 애 뽑았는데 잘해... 짧더라도 기긴 지키는 사람 뽑아야지...

4년 전
익인36
맞아 한달도 안돼서 관두더라ㅠ 교육을 몇번해주는 건지......................
4년 전
익인37
그래서 일부러 기간 보고 6개월 넘는 건 난 지원도 안 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 집 주변에 다닐건데 마주치면 불편한 건 나고... 이번에 붙은 곳에도 3개월 이상은 대학 서울로 가야 할 수 있다고 미리 얘기해놨다... 양심 찔려...
4년 전
익인38
근데 진짜 나는 피시방인데 마감 청소할 거 너무 많아서... 이거 다시 가르쳐주시고 익히는 거 하면 세달만 하는 것도 솔직히 죄송함
4년 전