모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
근ㄱ데 공부를 잘해야 한다는 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인2
가기가...힘들잖아요...⭐️
4년 전
익인3
가고 싶지만...
4년 전
익인4
내 친구는 금융권 갔는데 2년 정도 일하다가 퇴사 했다
4년 전
익인6
근데 돈은 많이 받았다고 하더라구
4년 전
익인118
왜 퇴사했는지 물어봐도 돼?ㅠㅠ 금융권 희망익이라
4년 전
익인128
4년 전
익인154
내가 지금 봐서 이제 답한당 ㅠ 물론 지점마다 다르겠지만 내 친구네 지점은 너무 바빠서 화장실 갈 시간도 없었다고 했었어 방광염 걸릴 정도였다고 하더라고 나도 옆에서 보니까 애가 살도 쏙 빠진 게 보여서 안쓰럽긴 했었다 ㅠ 근데 그게 거의 4년전 일이라서 지금은 다를 수도 있어!
4년 전
익인5
불러줘.... 가고싶다...⭐️
4년 전
익인7
무슨 과 진학해야할까... 이과에서ㅠ
4년 전
익인8
수학과 가끔 뽑는다더랏
4년 전
익인36
응통이나 통계?
4년 전
익인42
이과는 it로 가서 들어가도 될걸
4년 전
익인46
현 컴퓨터관련과인데 은행쪽으로 취직하고 싶은 선배들은 경제학과 복전으로 많이 듣더라
4년 전
익인56
우왕
4년 전
익인144
컴공 + 수학과 이케 많이 복전하니까 뭐
4년 전
익인10
거긴 문과의 꽃아닌강
4년 전
익인11
ㅇㅈ나 과외선생님 연대 영문과 나와서 출판사 가시고 남편이 외대 경영인가 경제 나와서 금융권 가셨는데 연봉차이 심해서 현타온다고 했었음 ..
4년 전
익인12
금융권 취업 자체가 난이도 상인데...
4년 전
익인13
금융권이면 은행인가?
4년 전
익인14
와 같은나이 난 아직 백순데
4년 전
익인15
댓 보고 궁금해서 그러는데 금융권 거의 문과야??
4년 전
익인16
상경 계열
4년 전
익인27
상경이니까 문과지?
4년 전
익인32
대부분
4년 전
익인18
은행원 하라는 말이야?? 우리아빠 은행원인데 별로..,,, 자녀가 3명이라서 돈 나갈데가 많아서 그런가ㅠ
4년 전
익인19
걍 건물주가 짱이야
4년 전
익인20
돈 진짜 많이 벌려면 억대라 창업이 답임..
4년 전
익인21
은행권말하는거야? 은행권 힘들다던데ㅠ 회계사 세무사 이런쪽 말하는거니
4년 전
익인33
은행권도 많이 버는거 똑같아 힘든거야 대기업쪽이면 어디나 힘들다만 그만큼 은행권이 엄청 많이줌
4년 전
익인60
회계사 세무사는 금융권ㅇ라구 말 안해!
4년 전
익인22
와대박... 금융에 무슨 일 하길래... 26 내년에 취업하는데 현타오네ㅜㅜ
4년 전
익인24
안가는게 아니라 못 가는거..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
근데 26살이면 아직 주임일텐데 8천 되게 높다..
영끌기준인가..? 대체 어디길래

4년 전
익인26
금융권 그곳은..엘리트들이 넘쳐나는 그곳..
4년 전
익인28
금융권 진짜 많이 튕겨나오는거같아 교수님 맨날 금융권 힘들다고 노래불러
4년 전
익인29
그런 탑급 금융권은 스카이밭이라..
4년 전
익인30
이건 마치...돈잘벌고 싶으면 대기업가라는 말이자나요...퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
힘든만큼 주는거자나요ㅠㅠㅠ 못버텨서 나간다는,,,
4년 전
익인34
그만큼 취업 힘든 금융권,,
4년 전
익인35
금융권이 꼭 은행만 있는건 아녀 보험도 금융으로 치고 보험업도 연봉 꽤많이 받음 흔히들 보험은 보험팔고 영업 이런거만 생각하는데 아냐 손해사정이나 보상 보험계리 이런분들 전문직이고 돈 마니받움 대신 완전 바뻐
4년 전
익인37
우리 교수님 1금융권 데이터 관리 책임자였었는데 돈 ㄹㅇ 많이 벌었대... 부럽,,,
4년 전
익인38
마져 확실히 많이 주긴 해 ..
ㅍㅍ

4년 전
익인49
그럼 고졸로 들어간거에요??
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인51
우왕 행원하나요?아니먄 본사??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
익인112
삭제한 댓글에게
익인이는 잘 되길 바란닷 ㅎㅎㅎ

4년 전
익인63
헐 나 증권사에 관심있는 경제학과 학생인데 뭘 어떻게 준비하는게 도움이 될까??ㅜㅜ 증권사에서 어떤일 하는지도 물어봐도 될까?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인94
익인이는 취업할때 주로 어떻게 준비했엉??
4년 전
익인134
취업할때 .... 음
자격증이나 금융 관련활동 위주로 어필했다!
근데 내가 대졸이랑 면접 같이 보긴했지만, 고졸이라 약간 대졸이랑 케이스가 다르긴 해서ㅠㅠ

4년 전
익인83
익인아 나 뭐 좀 물어봐도 될까
4년 전
익인88
웅웅 물어봐 ! 가능한 선에서 답할게
4년 전
익인117
고마워 익인아 내년에 보너스 왕창 받기를❤️❤️
4년 전
익인135
익이니둥ㅎㅎㅎ도움이 되었길!❤️
4년 전
익인39
생각만해도 재미없다...
4년 전
익인150
4년 전
익인40
대신 금융권 스트레스 장난아님ㅠㅠ
4년 전
익인41
근데 뭔가 돈 관련이라 실수하면 ㄹㅇ무서울거같아서 못하겠음
4년 전
익인43
경제학과가도 금융갈수있지?
4년 전
익인44
근데 은행은 물론 갈수만있으면 그쪽방향으로 절할거긴한데 그래도 신중하긴해야함... 앞으로 어떻게될지몰라서
4년 전
익인45
돈많이 벌고싶으면 의사돼라 이런 말이랑 비슷해보임.............. 뭐가 더 어려운지를 떠나서...
4년 전
익인47
우와 8천........
4년 전
익인48
허헣 그게 쉽나
4년 전
익인53
it계열 나오면 금융권 들어갈수 있는 문이 넓어진다!
금융권이랑 은행 준비한 동기들 공채 떨어진애 한명도 없어

4년 전
익인119
혹시 필요한 스펙같은거 어떤거 있는지 알아?? 자격증이라던가 ㅠㅠ
4년 전
익인123
나는 저기 지원 안해서 뭐 준비해야되는지는 잘 모르는데 애들 보니까 정처기는 기본적으로 따는거같고 코딩은 잘하더라
애초에 it쪽으로 지원하는거라서 코딩 실력은 베이스로 깔아야하고 외국어 관련 스펙은 별로 안중요하다고 했어!

4년 전
익인126
학점은 많이 보는것 같아??!
4년 전
익인129
아니 사바사같아!
4.5에 가까운 애도 있고 3점 중후반대인 친구도 있는데 아예 학점 낮은 친구들은 없어서 확실히는 모르게써...

4년 전
익인137
129에게
알려줘서 고마워 ㅎㅎ❤️

4년 전
익인54
금융권 단어 하나도 이해 못 하는 나로서는 정말...애초에 갈 생각도 없지만 대단하다는 생각뿐이야
4년 전
익인55
난 은행 창구는 별로.... 실적에 치이기 싫어서....
은행 본사에서 일하는 선배 멋있더라 롤모델이야..

4년 전
익인57
금융권은 근데 실적 이런거에 엄청 고생하더라..우리 엄빠 둘다 은행다니는데 힘들어보였음
4년 전
익인58
배우는데 맨날 뭔 소린지 모름,,, 진짜 똑똑한 사람들만 갈 수 있는 것 같아
4년 전
익인59
오엥 우리 엄마 증권사 다니고 지금 여기서만 (그전에는 은행다님) 10년정도 됐는데 연 7천 좀 더 되던데..증권사는 다른건가..?
4년 전
익인73
어무니 어디 증권사 다니셔?? 요새 증권사 관심 잇어서ㅠㅠ
4년 전
익인125
댓글 지금 봤다ㅜㅜ 이거 말해주면 너무 범위가 좁아질 거 같아서.. 근데 막 다들 아는 삼성증권 이런 곳은 아니야!! 옛날에 난리 났던 기업이당..안좋은쪽으루 ..
4년 전
익인132
안좋은 쪽은 삼증밖에 기억이 안난당,, 알겟오ㅠㅠㅠ 거마웡 ㅠㅠ
4년 전
익인136
웅웅 근데 궁금한게 있는거야?? 엄마 증권회사랑 은행권 나 태어나기 전 부터 일하셔서 웬만하면 다 알오!!
4년 전
익인139
136에게
진짜 숫자 바보가 들어가도 되나 싶어서ㅠㅠㅠ

4년 전
익인145
139에게
잘해야되지 않을까ㅠㅠㅠㅠ엄마 회사에서 시험 볼때도 항상 숫자 문제만 엄청 나던데.. 흑..

4년 전
익인61
가기가... ㅠㅠㅠ
4년 전
익인62
증권회사 다니는 친척분 성과금으로 1억 받으심 증권회사가 금융권인지는 모르겠으나 암튼 이쪽 계열 돈벌긴 최고..
4년 전
익인64
상경계면 금융권 다 가고싶어하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ 못가는ㅅ거야...
4년 전
익인65
그치만..!
4년 전
익인66
그치만...!!!!!!! 못 간다구요 ㅠ
4년 전
익인67
금융권 가고싶은데 소프트웨어/ 컴공과로 복전하기엔 이미 늦은거같아서 데이터관련 자격증 따고 하면 도움 되겠지? ㅠㅠㅠ 근데 여기는 학교도 많이 본다고 소문들어서 인서울 학교 재학중이지만 내 학교는 메리트 없을거같고,,ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인68
ㅁㅣ대생은 그냥 헝그리정신으로 산디
4년 전
익인70
ㅇㅈ 은행 중에서도 우리 신한은 연봉 탑이지
4년 전
익인74
우리오빠랑 새언니 둘다 같은 은행 다니는데 결혼하고 사는거 보면 ㄹㅇ 부러움
4년 전
익인75
한국은행이 신의 직장인건 알지만 가지 못하는...
4년 전
익인76
거기 악마의소굴이잖아...
4년 전
익인77
우리 과 선배도 손해사정 쪽 갔는데 2년 만에 바로 주임 달고 월 400 가까이 버시더라
4년 전
익인78
우리 아빠 금융권 일하시는데 풍족하게 살긴함... 근데 난 못가지
4년 전
익인100
4년 전
익인79
ㅜㅜ 위에서 쪼는 거 힘들어 ㅜㅜ
4년 전
익인80
퇴근할 때 팀장실로 한명씩 불려감 ㅜㅜ
4년 전
익인81
금융 보안직이 5-6년 일하면 연봉 1억 돌파한다던데
4년 전
익인82
버는만큼 굴린다는게 학계의 정설
4년 전
익인92
=이과는 돈많이벌고싶음 의사해라
4년 전
익인99
의사는 스트레이트 해도 26에 팔천 못 범ㅠㅠㅜㅜ 4-5년은 지나야 나와ㅠㅠ
4년 전
익인105
알앙... 남편이 의사인디....
개원하면 돈 쓸잖아... 의사 28은 당연히 그렇게 못벌징 갓졸업한건디

4년 전
익인130
2222 30대만 잘 넘기면 70대까지 월 2-3천 (최소) 보장임. 개인 병원 잘되면 월 1억 이상 보장됨.
4년 전
익인102
금융권 진짜 발넓고 말 잘하고 사람들 만나는거 좋아하는 사람들만 추천
금융실적 진짜 에지게 닦달함 그놈의 보험보험 으휴...

4년 전
익인103
머리가...주륵
4년 전
익인107
위에서는 실적(카드 같은거)으로 쪼고 밑에서는 고객이 쪼는 은행원
4년 전
익인109
아니면 반도체회사 가면 성과급이 연봉 수준....은 사실 재작년 말이긴 함ㅜㅜ
4년 전
익인111
가기가 힘들....가고싶다.......하아....
4년 전
익인113
괜히 문과가 금융권하는게 아니구나
4년 전
익인114
리얼 관련관데 선배님들보면 힘들다고 하시는분도 많고 퇴사하는 분들도 많아... 진짜 딱 한만큼 버는구나 싶고 들어가는것도 힘들고...
4년 전
익인115
그리고 업종자체가 굉장히 스트레스받고 매일같이 공부?해야하는편...
4년 전
익인116
ㅁㅈ근데 그만큼 스트레스 쩔어... 울아빠 대기업 금융회사 지점장까지 갔었는데 위궤양오고 난리도 아니었음
엄마도 같은 회사였는데 10년만에 퇴사하고 다른직업 가졌어

4년 전
익인120
문과에서 금융권 가려면 무슨과 나와야해?
4년 전
익인124
보통 상경
4년 전
익인121
근데, 잘 들어가면 어느 과이던 상관이 없던거 같은게... 나도 금융권 일하는데, 일단 심리학과 나옴. 근데 빅데이터 관련 프로그램 다 다룰줄 알고, 연구도 했었고... 사회심리 전공이어서- 사회 전망 관련 해서 일을 함... 근데, 정말, 내 생명을 돈으로 갈아 내는 느낌임... 물론 나는 외국에서 대학 나와서 경우가 좀 다를수는 있음... 회사도 미국... 미국 내에서 나름 탑 회사임.. 난 박사도 economics psychology하는 중이기도 하구.. 좀 경우 다르지만..! 그래도, 주위 사람들 이야기 들으면 한국도 진짜, 금융권이 대박이긴함- 어린나이 대비해서..!
4년 전
익인122
에이매치 금공 가고싶다.... 안가고싶어서.. 안가는게아니지..
4년 전
익인127
금융권에서 일하면 무슨일 하는거야? 문과!
4년 전
익인131
근데 금융권 취업하려면 대부분 서울 가야 해?ㅠㅠ 부산에 있는 대학 입학 예정인데 부산에서는 금융권 취업 힘들어?ㅠ
4년 전
익인133
금융권 자체가 엄청 학벌이 좋긴 해야함 ㅇㅇ
4년 전
익인138
은행마다 다른 듯... 나는 26살인데 세전으로 5천 안 되거든
4년 전
익인140
그리고 은행원 중에 암이나 아파서 휴직 내는 직원 많아... 돈을 많이 주지만 스트레스도 많이 받는다 ㅠㅠ 돈이 다가 아니야... 나도 집 빚만 아니었으면 진작 때려치웠을 듯
4년 전
익인141
금융권 취업하려면 학벌 좋아야 해?
4년 전
익인142
학벌 무조건 스카이여야 하니...?
4년 전
익인143
가기가 힘들잖아요ㅠㅠㅠ
4년 전
익인147
ㅁㅈㅁㅈ 우리 오빠랑 언니도 금융권인데 둘 다 억대연봉...
4년 전
익인148
흑흑 공부를 잘해야 간다는...난 글렀어... 상경계열은 나랑 안맞아 맞지 않는 전공...
4년 전
익인149
상경계열에서 공부하면서 진짜 금융권 가기 싫어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인152
와 쩐다...
4년 전
익인153
와 혹시 칭구분 몇살때 들어가셧는지 알수잇을까??
4년 전