모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/13) 게시물이에요
중딩때 왕따당하는거 도와줬더니 최근에 우연히 만나서 한다는 소리가 너가 나 중학생때 괴롭혔잖아이러네ㅋㅋㅋㅋ 너 많이 변했다~~예전에 나한테 막 욕하고 그랬잖아 이러는데 할 말이 없다 내가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기억조작인가? 정신적으로 병있는건 알았는데 뭐 이렇게 날 기억하냐 어이없어 하 씨

이런 글은 어떠세요?

익인1
황당하겠다 진짜
4년 전
내가 걔 남자애들한테 괴롭힘당할때 꺼내와준게 몇번인데.. 중3때는 도우미까지 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
뭐야...얼척
4년 전
익인3
진짜 주도자들은 무서우니까 화살을 너한테 돌린듯....;
4년 전
나랑 주도자애들이 친구사이였고 그래서 내가 걔 도와줄 수 있었던 건데 나를 그냥 하나도 묶어버리네^.. 난 친구들한테 그만하라고 하면서 걔 도와줬는데~~~아 속상하다 증말
4년 전
익인4
헐........ㅠㅠ
나도 중학교 다닐 때 왕따 한 명 있었는데 첨엔 걔 도와줬었거던?? 근데 얘가 나를 만만하게 보는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 때려 침...

4년 전
익인5
진짜 그런 애들 너무 싫어
나도 중학생 때 애들이 절대 가까이 하지 말라고 왕따 시킨 애 있었는데 내가 가서 친하게 지내고 애들이랑도 오해 풀게 도와주니까 나중에 애들한테 내가 걔네 욕했다고 이간 시켜서 나 왕따 만들더라;
결국 다 풀긴 했지만 아직도 열불남

4년 전
익인6
근데 진짜 기억왜곡 돼있는 사람들 많더라 가정폭력이나 성폭력도 피해자가 너무 충격 받으면 어느정도 사실을 왜곡해서 기억하는 사람들이 있다는데.. 저번에도 동창회에서 왕따 만났는데 가만있던 사람 가해자 취급해서 동창들한테 다 오해받고 이미지 망쳤다는 글 생각남..ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오바야
4년 전
익인7
진짜 허탈했겠다..
4년 전
익인8
와우.. 도와주는게 얼마나 힘든건데; 내가 들었으면 꼭지 돌아서 싸웠을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
난 그런 애들 도와주고 챙겨줬는데 결국 돌아온건 친구 생기면 쌩까고 오히려 뒷담하고 다니더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 이후로는 나도 나만 생각하고 막 다녔음 이러나 저러나 욕 먹더라~! 아직도 인간 관계가 제일 힘들어
4년 전
익인10
나도 도와줬다가 역으로 따당한적 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 후로는 누가 따돌림 당해도 마음이 안가더라.
4년 전
익인11
나도 그랬는데 친구가 옆에서 그게 무슨 소리냐고 니 도와준거 얜거 생각 안나냐고 그딴식으로 은혜 갚냐고 해서 걔가 모른체 하더라
4년 전
익인12
왕따 당한건 안타깝지만 피해망상있나
4년 전
익인13
나도 그런적 있어서 그 뒤로 아무도 안도와줌......
4년 전
익인14
왕따가 너무 충격이라 기억조작이랑 피해망상 생긴건가? 나도 따돌림 당한애랑 친하게 지냈었는데 나중에 나한테 너도 걔네랑 같이 그러지않았냐고 그러더라 그냥 걔네랑 몇번 어울린거뿐이고 전혀 가담한적도 없는대...
4년 전
익인15
맞아 ㅋㅋ 나 중딩때 친구도 왕따까진 아니었지만 내가 얼마나 챙겨주고 서로 집도 놀러가고 고민 다들어주고 진심 친하다 생각했었는데 ㅋㅋㅋ 고등학교도 같이 갔는데 거기서 사귄 친구들한테 나랑 내친구들무리가 지 왕따시켰다고 말하더라^^
4년 전
익인16
와 걔 성격 진짜 이상하다 왕따 당했다는 과거 들으면 안쓰러워야 하는데 전혀 안쓰럽게 느껴지지 않음
4년 전
익인17
와 나도 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 나는 신고도 당함^^

4년 전
익인18
꼽 주는 걸로 오해한 거 아냐,,?̌̈?
4년 전
그럴수가 없는게 나 없을때 남자애들이 괴롭히면 너네 이렇게 하면 ㅇㅇ이한테 혼날걸, ㅇㅇ이가 구해줄거다 이렇게 얘기했었어..그래서 남자애들이 심하게 못괴롭힌거구
4년 전
익인19
이건 근데 왕따 피해자입장도 들어봐야할듯.
도와준다고 도와준게 그 친구에게 어떻게 다가왔을지 모르니

4년 전
걔가 괴롭힘당할때마다 나 찾을정도로 난 최선을 다해 도와줬는데 그 친구한테는 그게 어떻게 다가왔을지 모르는거라고 하면 나도 뭐라 할 말이없당ㅇ..
4년 전
익인42
정신지체장애인인줄은 몰랐네..
근데 그런 친구면 이해해줄거 같은데
걔가 일부러 그런것도 아니고 안타까울듯...
속상한 감정은 백번이해되지

4년 전
익인20
이건피해자입장도들어봐야한다
4년 전
익인21
얼척없다 와... 진짜... 벙쪘어
4년 전
익인22
나도 경험있는데 또 웃긴 게 다른 애들한테 말하면 가해자는 기억을 못한다면서 뭐라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저는 걔때문에 10년을 가해자 취급 당했는데오ㅠ 이건 학폭 아냐??
4년 전
익인23
근데 진짜 기억 이상하게 하는 애들 있어
차라리 아예 기억안되는게 나을거 같은 경우

4년 전
익인24
너무 충격먹어서 그때의 기억을 왜곡하거나 지워버리거나 할 수 있어 .. 나도 그랬다ㅠ
4년 전
익인25
쓰나 나는 한명왕따당하는거 도와줬다가 내가당했어 ㅎㅎ 걔는 가해자들이랑 다시붙고 ㅋㅋㅋ
4년 전
걔는 특수반이었어서 당시에 나를 진짜 의지하는 애였는데ㅜㅜㅜ저런말들으니까 어이없고 쫌 속상하다구..
4년 전
익인37
다른 익이지만 특수반이라면.... 그냥 그 장면 속 사람들을 다 그렇게 기억하고 있을수도 있을 거 같다ㅠㅠ 속상하긴하네ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인60
22 중학교때도 고등학교때도 두번 이렇게 당함
4년 전
익인26
나도 그랬다가 내가 왕따 주도자로 지목당함ㅋ.. 진짜 아무리 생각해도 어이없어
4년 전
익인29
헐 내가ㅏ쓴 글인줄 나랑 똑같아
짝꿍할사람 없대서 그냥 내가 짝궁하겠다고까지했는데 나보고 나중에 왕따 주도했다고 함 ㅋ,,,

4년 전
익인32
도와줬는데 가해자라고 모는거 진짜 억울하고 회의감들고 화나는 일잉데 상대측 얘기도 들어봐야한다니,, 너무 서럽네
4년 전
익인30
와 나 진짜 그심정 이해해...
난 중딩때 어떤애가 커터칼로 교실에서 자해하려고 하는거 말렸는데 나중에 담임한테 내가 왕따시켰다고 그랬어 진짜 내가 오히려 상처받음 ㅋㅋ

4년 전
익인31
와 나랑 똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 내기 분명히 도와준 입장인데 얘는 그때는 고마워 했으면서 이제와서 내가 괴롭혔대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 따시킨 애들이랑은 지금까지도 잘 지낸다는데 진짜 인생 현타오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
친구가 특수반이면 장애인이야??
4년 전
웅 정신지체장애인ㅇㅇ 그래서 내가 중3때 걔 도우미 했던거!
4년 전
익인40
하..그냥 도움줬다치고 무시하자ㅜㅜ 얘기해도 말 안통할듯
4년 전
익인34
난 왕따는 아니고 애들끼리 모여있는 자리에서 내친구 뒷담까길래 어? 걔가 그런다고? 아닌데 하면서 오지게 쉴드쳤었는데 나중에 그 제일 신나서 까던애가 너도 그때 걔 욕 같이 했잖아 하는데 ㄹㅇ 얼탱
4년 전
익인35
나도 중학교때 쉴드 쳐주고 급식도 같이 먹어줬는데 하는 말이 내가 너까지 선도부에 신고하면 어떨 거 같아?이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 얼탱.....
4년 전
익인36
와우... 나도 비슷한 경험 있음ㅋㅋㅋ 초4때 반에 정신적으로 조금 문제있는 친구 있었는데 걔가 학교전체에서 왕따당하는 애였거든. 다들 걔랑 닿으면 썩는다고 그러고. 소풍갔는데 다들 돗자리에 삼삼오오 모여서 도시락 나눠먹고 하는데 걘 혼자먹어야해서 내가 먼저 같이 먹자고 하고 둘이서 먹었고 그뒤로도 내가 많이 도와줬어. 걔네엄마가 나한테 전화까지 오셔서 우시면서 너무 고맙다고 하실 정도로. 근데 작년에 마주쳐서 인사했는데 나 아예 못알아보더라...ㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
근데 후회는 안해. 걔한테 뭘 바라고 그런 행동 한건 아니었고 그냥 내가 옳다고 생각하는 행동을한거라서..
4년 전
익인38
이래서 가만히 있으면 반이라도 간다는거.. 나도 친구가 우리반애 괴롭히길래 그만하라 했는데 진술서에 나도 괴롭혔다 돼있더라 ㅋㅋ 말려준게 괴롭힘건지
4년 전
익인41
그래서 난 안도와줌..
4년 전
익인43
나도 비슷한 경험 있ㅠ특수반 친구 집에 놀러갔다가 어머님이 아이스크림 주셔서 먹었는데 그거 뜯은 거라고 쌤한테 일러서 억울하게 인생 말아먹는줄 알고 식겁했었다
4년 전
익인45
나도 진짜 비슷한 경험 있음 ㅋㅋㅋㅋ 왕따까진 아니고 그냥 애들이 잘 안 노려고하고 소외되는? 애랑 친해져서 같이 다녔는데 성격이 하나같이 다들 이상했음...
이래서 난 그냥 웬만해선 안 엮일려고

4년 전
익인46
그 아이의 기억이 왜곡된 거고 쓰니가 도와주고 친절했다는 사실은 다른 사람들과 쓰니의 기억 속에는 잘 자리잡고 있으니 너무 속상해하지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 무튼 그 애의 기억을 떠나 피해자 나서서 도와준 쓰니 너무 멋있다!
4년 전
익인47
나도 비슷한 경험 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반에 겉도는 애 있으면 먼저 말걸고 내 친구들 소개 시켜주고 그러는데 정작 내가 도와줬던 애들이 뒷통수 친적 많음 ㅇㅇ
4년 전
익인48
그냥 너한테 복이 돌아올거라고 생각하고 잊어버려ㅠㅠㅠㅠ기억이 왜곡된 건 그애 특성상 어쩔 수 없을 것 같아ㅠㅠ
4년 전
익인49
나는 약간 내입으로 말하긴 오글거리지만 일진ㅋㅋㅋㅋ무리에서 떨어진 친구 혼자다니길래 챙겨주고 같이다녀서 걔가 우리 베프지?라 해서 진짜 그런 줄 알았는데 그 무리들이 다시 챙겨주니까 그 친구들한테 가더라.. 덕분에 그 시절에는 제일친한친구가 없어서 많이 외로웠던 기억있음...ㅋㅋ 아오 그 친구 만나면 한대만 꽁 하고싶다 얄미워서
4년 전
익인51
진짜 도와주는거도 적당히 하는게 나도 상처 안받는 길인거같음
4년 전
익인50
나도 왕따 당하는 애 도와줬는데 나중에 뒤통수치더라ㅠ 그래서 진짜 도와주고 싶은 맘 싹 사라짐
4년 전
익인52
와 진짜 허탈할 거 같아
4년 전
익인53
나도 도와줬는데 애들이랑 친해지곤 한마디도 안하더랔ㅋㅋㅋㅋ그래서 좀 그랬다
4년 전
익인54
저렇게 스스로 기억조작하는애들 많더라ㅜㅠ
4년 전
익인55
아 나 도와줬다가 같이 왕따 당했는데...ㅋㅋ.ㅋ.ㅋ..ㅋㅋㅋ ..ㅋ.ㅋㅋㅋ아니다 도와줬다는 표현 너무 위에서 보는 거 같나? 내가 살면서 총 4명을 신경써줬거든. 1명은 내가 왕따 당하는 건 신경도 안 쓰더니 연락 끊겼고 1명은 왕따 당하다가 유학갔고(나는..그대로 왕따당했구..) 1명은 나한테 고등학교도 거짓말치고 연락 끊었고 1명은 내 친구들한테도 피해 끼쳐서 내가 손절했어...근데 가끔 어디서 마주치게 되면(유학간애빼고) 친한척 구는 게 너무 힘들고 스트레스더라
4년 전
익인56
피해의식있나....
4년 전
익인57
이건 진짜 당해봐야 앎 인간 정 떨어진거 나도 그 애 하나 덕분이였으니까 주변에 항상 친구 많았었고 혼자있고 잘 못어울리는 애들 있으면 내 친구들 소개 시켜주면서 같이 친해질수있게 내 무리에 애들이랑 약속에도 껴주고 그랬었는데 어느순간 그 무리에 그 소개시켜줬던 혼자였던 친구가 주도권잡더니 혼자 뒷말 만들어내거나 애들 꼬시면서 날 혼자 만들더라 어느순간 내가 혼자가 됐었지 그 애 아직도 생각하면 진짜 소름돋고 너무 싫다
그래놓고 내가 좀 씁쓸한 표정 짓고 있거나 혼자있으면 자기가 나 챙기는척 그래놓고 내 친구들 팔짱 꼭 끼고 나 등지고 웃고 싫은소리 못하는 편이라 그냥 꾹꾹 참으면서 다른반에 있는 그 애를 소개시켜주지 않았던 친구들 찾아다니면서 지냈었다

4년 전
익인58
정신적으로 문제가 있나봐 방어기젠가
4년 전
익인59
나도 왕따는아니고 은따? 나랑 노는 친구 무리에 끼워줬더니 나중에 학년올라가고 내 친구들은 다른반되고 은따랑 나랑 같은반 되니까 걔 나중에 내친구들한테 가서 내가 따시킨다고 뒷담깟더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 이후로 은따든 왕따든 도와주기 싫음
4년 전
익인61
진짜...... ㅜㅜ 나도 무리에서 떨거진 왕따 도와줬는데 금방 다른애들이랑 다니더라 ㅜ
4년 전
익인62
헐 나도 그런 경험 있어 ㅋ ㅋ 나 그래서 이제 절대 안 도와주려고 이젠 뭐 끝이고 대학생활이 시작이지만 그런 경험 있으면 그냥 나는 모르새 할거야 나쁜 거 아는데 난 중학교 때 2번 초딩때 3번 고딩때 1번 이렇게 왕따 당하는 애 도와줫는데 고맙단 말 들은 게 초딩 때 한 명 뿐이고 다 지나면 쌩까고 성격은 밝아져도 사람 무시하고 그래서 그냥 내 입장에선 저래서 왕따 당했나 싶기도 하고 그런 적이 많아서 이젠 포기
4년 전
익인63
헐 은혜를 원수로......
4년 전
익인64
왕따 입장에선 가해자 친구들도 모두 가해자로 보여
날 처다보는 그 눈빛때문에
대놓고 꼽주는데 옆에서 걍 가만히 있기만 했을 뿐인데 그 눈빛이 다 폭행처럼 느껴짐

4년 전
익인65
대체 어쩌다..... 쓰니 마음 아프겠다 진짜...
4년 전