모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
워 어나더 클라스 신기할듯
4년 전
4년 전
익인2
그정도면 아부지가 뭐하시는지..무슨기업 사장인가
4년 전
그 학생이랑 대화하다가 어쩌다 얘기나왔는데 아버지가 사업 되게 크게 하신다고 들었움!! 해외쪽으로도 큰사업이래
4년 전
익인6
오 그럼그럴만두
4년 전
익인3
좋겠다...
4년 전
4년 전
익인4
와..
4년 전
4년 전
익인5
중3이 롤렉스,,,
4년 전
그거 보고 깜짝 놀랐었ㄷㅏ..ㅎㅎ
4년 전
익인7
그럼 익인이 과외비도 많이 받아..?
4년 전
흠.. 많이받는편이야!! 그렇다고 엄청나게 많이 받는건 아니지만 그래도 다른사람에 비해서는 많은편??
4년 전
익인8
와.. 근데 나라면 그 집 갈 때 내가 너무 초라하겠다 더 꾸미고 가야항 것 같고 뭔갘ㅋㅋㅋ
4년 전
맞아ㅠㅠㅠ그거땜에 좀 고민이야 요즘에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
난 명품 하나도 없는데... 가기 너무 쪽팔릴 것 같아 내 스스로가 그냥..뭔가.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
?? 과외할 정도로 능력있는 쓰니 자체로도 충분히 빛나고 멋있는걸!?!? 그런 생각 하지망
4년 전
익인9
이불이 루이비통
4년 전
그걸 보자마자 그사세..같은 느낌이었어..
4년 전
익인10
크아
4년 전
4년 전
익인41
크레이지아케이드
4년 전
익인44
ㅌㅋㅋㅋ나도 이 생각함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
감탄사야
4년 전
익인12
부럽다
4년 전
그집에 과외갈때마다 내자신이 초라해지는것같아..ㅠ
4년 전
익인13
와 이불이 명품인 삶.. 와....
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인15
)와 이거 진짜 대박이다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 이거 소름인게 내가 가르치는애도 다음주부터 원래집에서 안하고 따로 공부하는 집에서 하기로함ㅋㅋㅋ 심지어 비싼 아파트임 ㅠㅠㅠ 그래서 뭔가 내 자신이 초라하게 느껴져
4년 전
익인16
과외 어떻게 구해써??
4년 전
4년 전
익인18
좋겠다 그런 집에 태어나서
4년 전
나도 그렇게생각해..ㅠ 진짜 부럽
4년 전
익인19
와우 다음생에는 석유부자
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 나도 다음생엔 꼭 부자로 태어나ㅇ겠어
4년 전
익인20
그런 집 과외면 쓰니도 공부 잘하겠네 좋은 대학인가봥
4년 전
익인21
4년 전
공부를 열심히 해서 좋은 대학에 오긴 했지만.. 우리집은 가난해ㅠㅠ 서러워
4년 전
익인42
지나가던익인데 쓰니 너무 멋있어,,, 저런집에 과외하는거 ㄹㅇ 겁나멋있음 그만큼 스펙 좋은거니까
4년 전
익인47
222쓰니 왕멋있
4년 전
익인63
4년 전
익인84
4년 전
익인22
나도 해봤는데 선물로 한우셋트 주심 ..............
저번엔 생일이라고 학생이 백화점 상품권 주고 그랬음 .....
ㄹㅇ 신세계

부모님도 좋으시고 학생도 너무 착했음
기부도 한다고 들음

4년 전
맞아맞아 나는 아직 과외 시작한지 얼마 안되긴 했지만 선물도 몇번 받고 그랬어 너무 감사하게도ㅠㅠㅠ
4년 전
익인23
근데, 쓰니야- 갈때 꾸미고 그러지마... 쓰니의 지식이나 가르침, 능력 때문에 부른거지, 옷 잘입고 꾸미는거 잘해서 선생님으로 초빙한건 아닐거임.. 걍, 편하게 가.
4년 전
헉 좋은 얘기 고마워.. ㅠㅠㅠㅠ나도 알고있지만 뭔가 초라해지는 기분 들어서ㅠㅠㅠㅠㅠ 슬퍼
4년 전
익인27
아냐아냐ㅠㅠ 쓰니 능력면은 이미 엄청 좋은거라고 생각해..! 누가 알아, 그게 나중에 쓰니 자식의 모습 일지? 지금 당장의 모습에 너무 속상해 하지 말자ㅠ 나중에 쓰니가 그렇게 살수 있을거야. 기운내 쓰니야ㅠ
4년 전
그렇게 말해줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠ감동이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자존감 바닥이었는데 덕분에 훨씬 나아진거같아!! 정말 고마워 익인아
4년 전
익인24
쓰니도 그런집에서 과외 해주는 거 보면 대단한 거 같은데? 난 쓰니가 더 부러워ㅠㅠ대단하다
4년 전
익인25
222 초라하다고 생각하지마!
4년 전
헐.. 익이니들 스윗하다ㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠ 내가 초라하다고 느껴져서 속상했는데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
나도 늘 그렇게 생각해..ㅠ
4년 전
익인28
루이비통 이불 어떤 느낌일까... 따뜻할까...
4년 전
헐 나두 그거 궁금했옼ㅋㅋㅋ 이불 만져보고싶었는데 과외한지 얼마 안돼서 완전 쫄았었당.. 나중에 한번 만져봐도 되냐고 물어나 볼까 하핳
4년 전
익인29
이불까지 루이비통이면 찐이네
4년 전
내말이ㅠㅠㅠㅠ 그래서 과외 갈때마다 내자신이 초라하게 느껴졍
4년 전
익인34
근데 쓰나 그런집에 과외하는 쓰니도 겁나게 대단한것 같은디💕
4년 전
헐 익이나ㅠㅠㅠㅠㅠ 감동이야❤️ 고마워 진짜ㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
그정도면 과외비도 엄청 많이 받지 않아? 못해도 200은 넘길거 같은데
4년 전
과외비 많이 받긴해!! 하지만 나는 가난해서 그거 다 빚갚는데 써야대 ㅎ
4년 전
익인31
부럽다ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인32
롤렉스... 난 평생동안 사볼수나 있을까..
4년 전
나도 그생각했다ㅠ 나는 가난해서 평생 못사볼걸.. 부럽다
4년 전
익인33
와 중3이 롤렉스ㄷㄷ..?
4년 전
나는 꿈도 못꾸는 롤렉스를...ㅠ
4년 전
익인35
대단하당 쓰니도 대단해
4년 전
익이니 너무 고마워ㅠㅠ 요즘 자존감 떨어졌당 흑
4년 전
익인36
ㅠㅠ ㅠㅠ 부럽넹...
4년 전
그러게말야..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
와 롤렉스....
4년 전
롤렉스ㅠ 나는 평생 사볼일이나 있을까나
4년 전
익인38
나도 예전에 학원쌤 과외하는애중에 부모님이 차 문 위로열리는거있잖아. 그런거 진짜 비싼거 한대랑 외제차중에 비싼거 두대(부모님 각자) 타고 다니시는데 어머님이 학교 태워줄때 좀 튀는 외제차라서 아들이 눈치보인다고해서 등교용차 새로 샀다더라 ㅋㅋ 무난한 외제차로,,
4년 전
이집도 차 서너대정도는 되는거같더라.. 싹다 엄청 비싼 외제차로ㅠ
4년 전
익인53
그러니까 ㅠㅠ 진짜 신기하더라
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인40
나 예체능 음악하는데 친구 선생님 썰 들어보면...
그냥 레슨이랑 연습하는것도 연습에서 같이 봐달라고 그러고 왔다갔다 힘드니깐 기사 붙여준다 그러고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
와ㅏ.. 부럽다ㅠㅠ 내가 과외하는곳도 막 집 청소해주시는 분도 따로있더라ㅠ 그사세였어 나는 꿈도 못꾸는 일들..
4년 전
익인43
난 쓰니가 부럽..
4년 전
그렇게 얘기해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ 가난해서 서럽다
4년 전
익인46
대박..스카이는 되야 ...그정도 과외구하겠지??
4년 전
나는 미국에서 ㄷㅏ니다가 휴학중! 영어과외라서 ㅎㅎ
4년 전
원래 가난했는데 나 미국으로 유학가는거땜에 더더더 가난해졌당 빚도 많아지고 ㅠ
4년 전
익인48
그 아이도 부럽지만 그런 집에서 가르칠 수 있는 쓰니 능력도 부럽구만
4년 전
이런말 들으니까 너무 감동이야..정말로 ㅠㅠ 내 자존감 회복시켜줘서 고마워 가난해서 서러웠는데ㅠㅠ
4년 전
익인49
그 애 혹시 유학 준비해?
4년 전
아직 얘가 확실히 결정을 못한거같은데 아마 갈ㄹ거같긴해.. 얘만 오케이하면 바로 준비하고 유학갈수 있는상황이라서
4년 전
익인50
대구 생각나 근데 어나더클라스다
4년 전
어나더클라스ㅠㅠㅠ인정ㅠㅠ 부러워
4년 전
익인51
헉 나는 쓰니가 더 멋있다 짱짱 !!!!!!!!!
4년 전
헐ㅠㅠㅠ진짜 이런말 해줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인52
그런 집에서 과외할 수 있는 능력 가진 쓰니도 충분히 너무 멋있고 부러운 사람이야 😭
4년 전
자존감 완전 바닥이었는데 익인이 말 듣고 나아진거같아ㅠㅠㅠ 너무너무 고마워 익이나❤️
4년 전
익인54
나는 다문화 멘토링 그런 걸로 갔는데 광교에 찐 좋은 주택 살고 애기랑 어쩌다 내가 밥 사주기로 했는데 어머니가 대학생한테는 얻어먹는거 아니라고 레스토랑을 보내주셨음... 어린데 그사세인 애들 진짜 많아
4년 전
그사세인애들 참 많구나.. 흑 난 가난한데ㅔ
4년 전
익인55
와 ㅋㅋ.. ㄹㅇ 그사세..
4년 전
그니까ㅠㅠㅠㅠ 진짜 찐이야..ㅠ
4년 전
익인56
어어 부럽다...
4년 전
4년 전
익인57
그런 집에 과외 하는 쓰니도 최고야
4년 전
익인아 너무고마워ㅠㅠㅠㅠ 진짜 말을 너무 예쁘게하는거 아니닝!!! ㅠㅠㅠ
4년 전
익인58
와우
4년 전
4년 전
익인59
중3이 시계의 맛을 벌써 알고있나 ????
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
내가 대단하다니ㅠㅠㅠ너무 고마워ㅠㅠ
4년 전
익인61
이불이 루이비통...??? 대박이다....
4년 전
4년 전
익인62
나 과외할 때 선생님께서 말씀해주신 건데 친구가 잘 사는 집 과외쌤이었고 학생이 대학을 엄청 잘 갔대 그래서 그 집에서 차 사줬대ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인64
롤렉스,,워
4년 전
4년 전
익인65
나는 쓰니가 대단해 ㅠㅠ 멋있당
4년 전
헐..ㅠㅠㅠ 그렇게 얘기해줘서 진짜 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인66
헐 내가 과외하는 초딩도 그런집있는데ㅋㅋㅋㅋㅋ그정도는 아닌데 그냥 집에서 신는 슬리퍼도 구찌고 매달 해외가시고 여행도 자주 가더랗,,,
4년 전
오오오 익이니도 과외하는구나! 내가 과외하는애도 맨날 해외 가더라 아버지때문에 호텔같은데 초대받고
4년 전
실수로 익이니라고 안쓰고 쓰니라구함ㅋㅋㅋㅋ 수정했당 ㅎㅎ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 멋있다고 해줘서 넘 고마워 ㅠㅠ
4년 전
익인68
좋겠다.. 진심 뭔가 내 상상 속에서나 그리던 집인데 실제로 있구나 저런 집에서 살면 무슨 느낌일까
4년 전
나도 상상속에만 그렸는데ㅠㅠㅠ 진짜 그사세 맞는듯..ㅠㅠㅠ 부러웡
4년 전
익인69
그 집에 과외가는 니가 위너
4년 전
헉 익인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워...진짜
4년 전
익인70
학생 공부는 어느정도해?? 영어잘해?? 과외는 걍 회화말고 이론 가르쳐주는겨??
4년 전
웅 난 이론 가르쳐주는데 나중에 자연스럽게 회화도 도와주려궁ㅎㅎ 그학생 공부는 잘해! 영어실력도 수준 높고
4년 전
익인71
왘 어나더레벨이다 ㄹㅇ.. 물론 쓰니도 어나더레벨ㅠㅠ 쓰니 너무 멋져 ㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠ익인아 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 스윗!!!
4년 전
익인73
나는 쓰니가 더 멋져 정말로ㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진심 행복해 이런 예쁜말 들어서 ㅜㅠㅜㅜㅠ넘고마워
4년 전
익인74
루이비통 이불 있다는것도 이글 보고 처음 알았네...ㅎ
4년 전
니도 그집가서 처음 알았어 흑...
4년 전
익인76
미국에서 대학다니면 동기들부터 그런 찐부자들 많지 않아...? 나도 미국에서 다니는데 우리 학교만해도 대기업이랑 이름 들으면 다 아는 중소기업 아들딸들 엄청 많은데...
4년 전
익인77
미국 애들이랑 중국 애들은 완전 어나더레벨이고
4년 전
익인80
어느정도 부자야? 예전부터 궁금했어ㅠㅠ
4년 전
익인83
근데 내 주변 애들은 고등학교도 미국에서 유명한 보딩스쿨(phillips andover나 choate rosemary 이런데)이나 한국에서는 국제학교 나오고 집도 서울 한가운데에 단독주택이나 막 청담동에 8가구??씩 들어가는 아파트에 살고 그러는데 사치는 안부림... 옷도 평범하게 입고 다니고.. 말 안하면 몰랐을듯
4년 전
맞아 많긴한데 티 안내는 애들도 많더라구!!
4년 전
익인78
울 쌤 과외하는 학생도 전용기타고 해외 다니더라 ㅠㅠ
4년 전
내자신이 초라해진당 ㅠㅠ 난 가난한데
4년 전
익인81
진짜 찐 부자는 담요 이런것도 명품이더라ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인82
명품은.. 우리 사촌누나 집안에 도어락 있다 옷방 도어락 건물 청소해주는 아주머니가 있어서 거기만 빼고 청소함
4년 전
내가 과외가는 집은 그냥 집안 곳곳에 죄다 명품이더라구 도어락같은데 숨길수도 없을거같던데.. 집에는 청소해주시는 분 따로 계시더랑
4년 전
익인85
그런 집에서 과외하는 쓰니도 멋져 ㅠㅠㅠ 그정도 집이면 과외도 되게 좋은샘한테 받을텐데
4년 전
익인86
쓰니야 난 네가 더 멋있어 선천적인 것보다는 아무래도 노력해서 얻은 후전적인 성과가 나에게는 더욱 값지다 생각해! 그런거 신경쓰지 말고 당당히 다니면 좋겠엉
4년 전