모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
타오바오 같은데에 보면 몇백원씩 하던뎅
4년 전
익인2
파츠비싼게 600원정듀
4년 전
익인3
18000원 이러는것도 재료비 따지면 500원
4년 전
익인4
헉 난 귀걸이 만들어보니까 꽤 많이 들던데....... 비싼 파츠로 만들어서 그런가,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다
4년 전
익인32
기본 재료는 특히 대량구매면 더 싸지지 않을까 (소곤)
4년 전
익인56
그건 사업자 아니라서..... 조금씩사니까ㅜ
4년 전
익인5
ㄹㅇ 목걸이같은거 아무리 비싸도 4천원에 만들 수 있는데 인터넷에서는 12000원에 팔더라..
4년 전
익인6
나 알리에서 천오백원주고 산 목걸이 인그타에서 만사천원에 팜ㄸㄸㄸ
4년 전
익인7
근데 이거 진짜임.. 동대문에서 재료사서 만들어 인스타에 파는 것들
4년 전
익인9
중국에서 떼다 파는 싸구려는 많이 남는데 한국에서 만든 알러지 없는 것들은 그렇게 많이 남진 않더라.. 그래서 관둠
4년 전
익인10
요즘 유행하는 나비목걸이도 팬던트만 천오백? 천원에 팔더라
4년 전
익인11
윙블링 이런데도 다 그런거야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
거기도 마찬가지.. 다 찾으면 동대문에 팜. 자기네들이 자체개발한 디자인들도 많은데- 결국은 그것도 동대문에 대량생산되어서 ㄷ자재값이 싸다ㅠ 동대문 자재시장 한번 다녀오면 다시는 인터넷이나 동네상가나 지하상가 귀걸이 안사게 됨.
4년 전
익인43
ㅜㅜㅜㅜ지금까지 윙블링에서 산 귀걸이만 10개가 넘는데... 원가 들으니까 좀 아깝네
4년 전
익인91
혹시 그러면 어디서 사??
4년 전
익인93
난 걍 내가 자재 사다가 만들고나 제대로 된 쥬얼리샵에서 금으로 된거 삼
4년 전
익인12
ㅇㅇ 많이 남음. 근데, 시간 잡아 먹음...
4년 전
익인13
도매든 중국이든 떼다가 파는건 많이 남는데 직접 만드는건 그닥..!
4년 전
익인15
2222222 직접 만들면 ㄴㄴ 인건비 장난 아님.
4년 전
익인17
4년 전
익인34
444 직접 만드는 거 진짜 얼마 안 남더라ㅠㅜㅠㅠ
4년 전
익인86
4년 전
익인16
나 시작했다가 중국꺼 퀄리티 너무 안좋아서 다른 재료들로 귀걸이 창조중이다 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁜건 진짜 이유가 있는거...
4년 전
익인18
나 남대문쪽에서 일했었는데 남는거 진짜 많음
4년 전
익인19
키링 같은 거 진짜 많이 남아
4년 전
익인21
나 동대문가서 과일모형? 500원에 샀는데 아이디어스에서 그거 고리 달아서 8000원에 파는 거 보고 놀람
4년 전
익인85
222 나도 그래서 버즈케이스 직접 만들었어ㅋㅋㅋ 평범한 케이스에 그냥 모형 키링하나인데 똑같은거 인스타에서 기본 15000원,,, 따로 사니까 반값,,
4년 전
익인20
여러개 만들어서 주변에 잘 나눠주는데 개인이면 ㄴㄴ 그렇게 대량구매면 많이 남아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그냥 만들어서 내멋대로 디자인 해줌
4년 전
익인22
나 단골집도 좋은 침인데 다른 매장에서 20000원 정도 하는 같은 제품 만원 초반대로 팔고 단골한테는 만원에 파는거 보고 꽤 남는구나 함..
4년 전
익인23
난 내가 동대문가서 재료 사와가지구 만든 거 중에 젤 비싼게 5천원인데 비슷한 디자인 그냥 살려면 만원후반대에서 2만원초반대 정도 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
몇백 천얼마짜리 키링 두세 개 조합해서 달고 만원 이상에 파는 것도 많긴 하니까 많이 남지
4년 전
익인25
대량으로 구매해서 그냥 파츠만 연결해서 붙이는 건데 많이 남지... 심지어 일반적으로 사는 거랑 장사하는 사람들이 사가는 단가는 또 달라 ㅇㅇ 글구 거기 단가가 워낙 쌈 재료가 비싼거면 모르겠는디 ㅋㅋㅋㅋ 결국 다 인건비지 뭐
4년 전
익인26
만들어보면 진짜 많이 남겠다 생각들어 금 아니면 거의 100배 불려서 파는듯
4년 전
익인27
ㄹㅇㄹㅇ 고터 한번가봐 달랑이 하나에 몇십원 맻백원
4년 전
익인28
개인상점?들 ㄹㅇ 비싸... 전문 귀걸이샵보다 3배는 비싼듯 오바참치
4년 전
익인29
근데 알리에서 알러지방지침도 팔아???나는 은 껴야되는 귀라던데ㅜㅜ
4년 전
익인30
재료비는 진짜 얼마 안들지.. 하지만 난 똥손이라서 그냥 비싸도 산다...
4년 전
익인31
재료비는 얼마 안 드는데 예쁘게 만들기가 진짜 어려운 것 같아
4년 전
익인33
많이 남는 거 마자 친구가 하거든
4년 전
익인35
고딩때 양아치 귀걸이 팔던데 왕..
4년 전
익인36
어디서 떼오는 건 많이 남는데 직접 만드는 건 인건비 뭐 다 포함해서 별로 안 남어,,, 우리 언니 공예하는데 거의 열정페이 수준,,,
4년 전
익인37
인건비!!
4년 전
익인39
아아 고마웡!!
4년 전
익인38
요즘은 수작업으로 만들었나싶은 것도 중국에서 사드려와서 진짜 원가 몇백원해,,,
4년 전
익인40
네일도 도매샵 가면 파츠 하나에 몇백원인데 샵에서하면 비싼것처럼 귀걸이도 파츠 다 따로따로 사면 저렴한거 아닐까아
4년 전
익인41
나도 한 번 동대문 시장 갔다 오니까 사기 좀 아깝긴 하더라...
4년 전
익인42
근데 또 엄청 화려하거나 점 비싼 파츠들도 있긴 한데 그래도 머,,,
4년 전
익인44
내 친구 인스타로 귀걸이 장사했는데 진짜 엄청 많이 남음 친구라서 우정으로 몇 개 사기는 했는데 원가 알고 나니까 진짜 돈 아까울 정도로 그리고 만드는거 댕쉬움
4년 전
익인45
키링같은건 핵 많이 남아 아이ㄷㅇ스에서 키링보다가 부자재 사이트가서 보니까 다 팔더라
4년 전
익인46
자기꺼 직접 만들어서 끼는 것도 돈 많이 드나? ㅜㅜㅜ동대문 못가는 타지역 사람은 호갱할 수 밖에 없는건가
4년 전
익인47
동대문에서 사면 직접 만드는게 나을까? 내가 드롭좋아하는데 항상 만오천에서 삼만까지 가니까 돈아깝다는 생각들어서ㅠ
4년 전
익인49
나 직접 만들어봤는데 5만 원 재료 사서 한 8~9개 만든 걱 같음
4년 전
익인52
난 인터넷에서 사서 좀 비싸게 나온 거지만 직접 가서 사면 더 싸게 많이 만들 수 있어
4년 전
익인50
와 재료비가 원래 저렇구나.........
4년 전
익인53
친구 악세사리점 얘기하는데 3000원에 떼와서 15000에판댕
4년 전
익인54
나 귀걸이 만드는게 취미라 아는데 진심 한번 만들어 끼잖아 그러면 돈 아까워서 절대 못삼 물론 디자인 면에서는 매장이 훨 예쁘긴 한데...근데 너무 덤탱이 같아서ㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
엄청 화려한 귀걸이 좋아하면 그냥 주문하는게 나음
심플한거는 동대문에서 만드는게 낫고
난 소매로사는거니까 그렇지만
도매로 따다 파는사람들은 많이 남긴할듯
그래서 나는 동대문에서 못본 특이한 파츠아니면 이제 안산다ㅋㅋㅋ

4년 전
익인57
직접 만드는건 솔직히 좀 비싼데 쇼핑몰에서 파는건 대령 도매구매라 싸서 진짜 많이 남아.. 만얼마짜리 몇천원밖에 안함
4년 전
익인59
진짜 막 뭐 주렁주렁 걸려있고 엔틱하고 그런거는 사는게 싸게 치이고.. 진짜 단순한 못된고양이에 파는 그런거는 동대문 가서 사는게 나음 그냥 침에 하트 달려있고 그런거.... 그거 천원도 안햐
4년 전
익인58
음 근데 나도 시장가서 자재사서 만들어봤는데 걍 만들어진거 사는게 백배는 낫더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
근데 만원에 판다치고 싸게만들어서 많이 남기는건 싼티가나
고급진건 진짜 별로 안남구

4년 전
익인61
난 염증때문에 14k 이상만 사용해야 해서ㅠ 만들수도 없고 넘 비싸ㅠ
4년 전
익인62
홍대 매장에서 귀걸이 사는 거 괜찮아? 예쁜데 제일 싼 게 거의 6천원이고 만원 넘는 게 허다하더라
4년 전
익인63
그렇게 따지면 다 그래
화장품

식품
다 원가는 싸지ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인64
악세사리류 다그래 디자인비 수공비 이런거 엄청 받지...
4년 전
익인65
키링이나 에어팟케이스같은것도 많이 남는다더라
4년 전
익인66
싼거쓰면 쇠독 생기지 않아? 그럼 뭘 써야되는거야?
4년 전
익인88
요즘 싼것도 알러지밭짇ㅁ
4년 전
익인67
나 사업자해서 핸드메이드 귀걸이 했었는데 작고 기본적인건 2천원도 안나오고 좀 화려한건 오천원부터~~~ 근데 거의 인건비일거야 귀걸이 만들다가 진짜 눈 나빠지고 목 이랑 손 다 아프고,, 결국 접었다ㅜ
4년 전
익인68
귀걸이든 옷이든 마찬가지
원단 주로 쓰는거 5000원인데 우리 그거 30-70만원에 팜

4년 전
익인71
손님이 옷 만져보더니 역시 비싼건 질이 다르네~ 고급진거봐~ 이랬는데 그거 원단 3500원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃겼다 다 인건비고 디자인값이지 뭐
4년 전
익인69
재료비는 ㄹㅇ 안들지... 근데 힘들더라 직접해보니가ㅜ
4년 전
익인70
에어팟 케이스 ㄹㅇ... 기본 무지 케이스 1500원 해.. 알리에서.... 허허 심지어 무배
4년 전
익인72
나 그래서 내가 만들어 끼거나 아니면 시내에서 파는 4000원짜리 귀걸이들만 삼
4년 전
익인73
인쇼나 지하상가 번화가들에서 파는 액세서리들 웬만한 건 다 알리나 타오바오같이 중국 직구 찾아보면 반값보다 싸게 파는 거 많음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
귀걸이 만들어 보면 다신 그 돈주고 안사게됨
옷은 디자인이나 만들려면 어렵지 귀걸이는 그냥 오링 열고 닫고 넘 간단

4년 전
익인75
동대문 안가도 인터넷에도 부자재 그 가격에 다 팔아!!
근데 개인이 만들려면 그렇게 싸지도 않음ㅠㅠ 대신 원하는대로 만들수있으니까 그건좋더라

4년 전
익인76
근데 ㄹㅇ 대량구매해서 할인 받는 사업자 아니여도 동재문가서 쪼금씩 재료 사서 만들어도 엄청 쌈 ㅋㅋ
4년 전
익인77
나 저번에 에이랜드에서 15000원 하는거 내가 재료 사서 만드니까3000원도 안나왔음
4년 전
익인78
디자인+인건비값이지... 디자인도용만 안한다면 직접만드는것도 좋음
4년 전
익인79
알리로 직구하면 링귀걸이 하나에 340-480원꼴인데 쇼핑몰에서 똑같은거 4천원이더라..
4년 전
익인80
근데 ㄹㅇ 귀걸이 직접 만들면 엄청 싸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 비싸게 주고 사다가 친구 따라서 만들기 시작했는데 대박이야
4년 전
익인81
나는 그래서 3개 만원 이런거 아니면 잘 안사게 되더라.. 내 취향으로 만드는게 더 좋고!!
4년 전
익인82
처음 시작할때 도구들이 지출이 크지 재료가격보니까 계속 만들거면 직접만드는것도 괜찮겠더라
4년 전
익인83
진짜 옛날에 울엄마가 그런공예같은거 관심 많으셔서 엄마 따라서 동대문시장 이런데 엄청 갔었는데 대량구매하면 확실하게 쌈.
귀걸이 싼재료만 쓰면 몇천원할껄?
근데 만들기는 똑같은걸 만들어도 예쁘게 만드는 사람이 있어서 시간도 걸리는편이고 인건비 따지면 머...엄청 발품팔거든
만드는거 좋아하면 한번 만들어보는것도 괜찮을거같은데 초기엔 살짝 돈들수도 있을거같어 재료나 도구들.
공예집 딸래미 손재주는 아빠닮아서 만날 같이 만들어도 엄마처럼 이쁘게 못만듬ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 지금은 안하시지만

4년 전
익인84
나 은귀걸이 장바구니에 4개넣었는데 20만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금도 아니고 너무비싸ㅠㅠ
4년 전
익인87
내 친구 부업으로 학생때 입소문 타서 월 200씩 벌었다고 했는데...
4년 전
익인89
난 키링 만드는데도 원가 많이 쳐야 3000원? 보통 2000원대에서 끝나...
4년 전
익인90
사느것보다 싸긴한데 원하는 부자재 찾는게 너무 귀찮더라 ㅠㅠ
4년 전
익인92
사실상 많이 남는 것도 아닐걸?? 부자재 값에 부자재 찾는데 드는 시간, 만드는 인건비, 아이디어 생각하는 시간 등등 하면 크게 남는 것도 없을지도... 많이 팔면 모르겠디만?
4년 전