모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/13) 게시물이에요
하루종일 먼지 붙어서 침대 들어가는거 싫어서 아침 저녁 두번 감는뎅...
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
머리카락 길고 안 말라서 두 번은 도저히 무리... 대신 잘 준비 하면 묶음
4년 전
익인2
그래서 베개에 수건 올려놓고 머리 똥머리 하고 자
4년 전
익인67
4년 전
익인117
4년 전
익인3
머리 자주 감는 거 안좋다그래성 ㅠ 그리고 맨날 드라이해야돼서 아침에 감움 잘 때는 크게 신경안쓰여서,,,
4년 전
익인7
드라이는 젖은 상태로 해야돼?
4년 전
익인12
눌린머리는 드라이해도 잘안펴지니깡
4년 전
익인20
아침에 심하게 눌렸으면 갱 거기만 손으로 물 묻히는데
4년 전
익인23
그러면 볼륨은 안 살아나니까ㅋㅋㅋ 그리고 난 떡지는 게 좀 심해서 다음날 밖에 나가는 일 없는 거 아니면 무조건 일어나서 감음 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
23에게
우와 그럼 준비하는데 몇분 걸려? 난 15-20분 걸리는데 씻고 화장 옷입고
밥은 안먹어

4년 전
익인31
그리고 원래 드라이는 젖은 상태로 시작해서 물기 좀 있을 때 하는 게 맞아...
4년 전
익인34
31에게
오오 드라이 안해봐서 몰랐어

4년 전
익인40
34에게
난 아침에 샤워하고 화장하고 옷입고 하면 거의 1시간걸려 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인4
머리 묶고잔다ㅎ 머리가 길어서 감기 귀찮아....
4년 전
익인5
두번감는건 두피건강에도 좀 오바라..ㅎ 대신 ㅂ베개커버 자주 빨고 샤워한다음엔 머리 드라이 뜨거운바람으로 털어줌
4년 전
익인6
아니 저녁에 감으면 되잖
왜 저녁애 안감아?

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인10
나도2222ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지성두피 넘 고통
4년 전
익인13
익6인데 나는 3,4일 안감아도 떡은 안져
근데 이틀째부터 간지러워서 걍 이틀마다 감아

4년 전
익인9
난 저녁에 감으면 머리 너무 뻗쳐서 고데기하기 힘들더라 그리고 떡져 가끔
4년 전
익인16
난 저녁에 감고 아침에 눌려도 빧챠도 걍 다님
아침에 일어나거 머리도 안빗고 걍 나가

4년 전
익인28
저녁에 감고 자면 일어나서 머리 뻗친거 감당이 안됨
4년 전
익인50
부시시해지니까
4년 전
익인60
머리 땜빵생기자나
4년 전
익인64
오잉 이건 뭐야??
4년 전
익인70
머리 눌린다구 갈라지구
4년 전
익인76
ㅇㅎ
4년 전
익인85
머리떡져서.. 난 아침에감아도 저녁될때쯤 기름올라와ㅠ
4년 전
익인126
머리 떡져
4년 전
익인128
머리 눌리는 건 전혀 없는데 앞머리가 있어성
4년 전

익인11
굳이 ㄴㄴ.. 저녁에 감아도 머리 떡져서 아침에 감는게 젤 나음
4년 전
익인14
ㅇㅇ 안찝찝함
4년 전
익인15
글고 머리 자주 감으면 두피에 안 좋대서 그런것도 있고 아침에 감아야 기분 좋음
4년 전
익인47
222안찝찝함
4년 전
익인90
33.. 그냥 안찝찝해... ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인17
저녁에만 감으면 떡지고 뻗치고난리여 자고 일나면서 엉키고 난리던데
두번감으면 마리 푸석한게 감으면서도 느껴짐 린스 에센스 발라도 ㅋㅋㅋㅋ 원래 다 건조해서그런가 두피도 빠짝마르고 원래 자주감는거 안좋대 ㅎ

4년 전
익인18
헐 나두 아침에 감고 집에 와서 감고 하루에 두 번 감아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
대신 베개 수건 바꿔줘! 밤에 감으면 아침에 눌리고 오후에 빨리 떡져서
4년 전
익인21
안찝찝해 그런 거 상관없음ㅋ
4년 전
익인22
안찝찝하던데 기름지지만 않으면
4년 전
익인24
등드름 때문에 몸이랑 머리 따로 씻어여,,,
4년 전
익인25
그냥 아무 생각없어
저녁에 감으면 아침에 머리 다 산발돼서 어쩔수없당

4년 전
익인26
겁나 찝찝한데 아침에 나가려면 어쩔 수 없어서ㅠㅠ
4년 전
익인27

4년 전
익인29
ㅇㅇ빨래하면되잖아
4년 전
익인30
빨래 하면 되자네
4년 전
익인33
지성ㅇㅣ라 저녁에 감으면 다음날 낮에 기름 올라옴
4년 전
익인36
그리고 난 머리 묶고 자서 아침에 감는게 편함
4년 전
익인35
ㄹㅇ 아침부터 떡지고 뻗치고 차라리 아침에 감고 말리는게 맘편한데 아침저녁으로 감자니 돈아까움 샴푸도 두배로 들꺼고
4년 전
익인37
찝찝하긴 한데 다음날 오전안에 떡지기 시작함..
4년 전
익인38
아침 저녁으로 감아!
4년 전
익인39
아침 저녁 둘 다 감으면 머리 너무 건조해서 짜증남... ㅠㅜㅠㅠ 그렇다고 저녁에 잠고 자면 다음날 머리 다 눌리고 이상해져서 싫오 아침에 감는게 좋당
4년 전
익인41
그냥 아침에 씻는게 맞는 사람이 있고 저녁에 씻는게 맞는 사람이 있는거지 뭐... 난 저녁에 감으면 머리 간지러워서 아침에 감아
4년 전
익인42
난 11시쯤 집에 들어와서 저녁에 머리감으면 머리를 못말려(방음 안됨) 안말리고 자는게 더 찝찝해서 아침에 감는다
4년 전
익인43
오.. 난 안찝찝해 그리고 저녁에 감고 자면 머리 눌리는 거랑 젖은 느낌이 싫오 그렇다고 하루에 두 번 감는건 투머치인 거 같구
4년 전
익인44
매일매일 키친타월 바꾼단
4년 전
익인45
아침에 바로 머리 고데기하고 나가야되는데 아침에 머리감는게 가장 샴푸향 잘나고 고데기도잘먹더라고 나는!
4년 전
익인46
하루에 머리 두번씩 감으면 머리 상해 상한다거 해야하나 쨌든 두피에 진짜 안 좋음
4년 전
익인48
난머리 안 묶고는 못 자서ㅠㅠ
무조건 아침ㅠㅠ

4년 전
익인49
나는 그러기도 하고 귀찮기도 해서 저녁에 감는당
4년 전
익인51
땀나면 찝찝해ㅠㅠ근데 아침에 안씻으면 더 빨리 떡지는 기분이라 저녁에도 감으면 담날 아침에도 또 감는다..
4년 전
익인52
나 원래 아침파였는데 저녁으로 바꾼게 아침에 조금이라도 더 자려고 ㅋㅋ 처음에는 저녁 6-7시만돼도 떡지던게 이젠 괜춘 잘 안떡져
4년 전
익인53
침대도 먼지투성이라서 ㄱㅊ
4년 전
익인54
22ㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
웅 안찝찝해
4년 전
익인56
난 저녁에 머리 감아도 아침에 일어나면 기름으로 계란후라이 가능이라 걍 아침에 감음... 두번 감으면 안좋다 해서..
4년 전
익인57
꾸준글이네 이건 서로를 이해하지 못해 저녁에 감는 사람들은 아침에 감는 사람을 이해 못하고 아침에 감는 사람은 저녁에 감는 사람을 이해 못 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
안 찝찝해! 아침에 머리 감으면서 잠 깨기도 하고, 샴푸 향 나는 것도 좋음. 다만 말리는게 귀찮아서 ㅠㅠ
4년 전
익인59
아침에 감는게 뭔가 하루를 시작하는 느낌이 들고 상쾌하고 좋아ㅠㅠㅠ 저녁엔 일하고와서 힘들고 귀찮기도하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 대신 잘 때 베개에 수건 깔고 잠 (깔끔한척)
4년 전
익인61
어차피 저녁에 감으면 아침에 거의 90%의 확률로 또 감아야됌 ㅠㅠ 귀찮쓰
4년 전
익인62
난 밤에 감는게 더 찝찝함...기름많아서 일어나고 나면 떡져서 또 감아야해 그냥 아침에만 감음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
두번감으면 건조해서.. 는 핑계고 ㅠㅠ 항상 집에 늦게 들어가서 세수양치만 하고 골아떨어져
4년 전
익인65
전혀
4년 전
익인66
새벽에 감고 자도 다음날 아침이면 떡져서 어쩔수옵ㅎ이 아침에 감능다..ㅜㅜ
4년 전
익인68
안 찝찝하고 지성이라 아침에 또 감아야 하는데 두 번 감는 건 두피에 안 좋아서
4년 전
익인69
난 걍 아침에 늦잠자면 못씻어서 저녁에 감음..
4년 전
익인71
저녁에 감기에는 너무 피곤함
저녁에 머리 말리기 귀찮음
저녁에 감으면 다음날 머리가 금방 떡짐
저녁에 감으면 머리가 아침에 난리남
아침에 하면 상쾌함
머리 두 번 감기는 귀찮음

나의 이유
제일 큰 이유는 머리가 다 뻗쳐서...

4년 전
익인73
안 찝찝
4년 전
익인74
이거 서로 절대 이해 못하는 주제라 서로 평생 더러워할 듯 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인107
이거맛다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인122
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인138
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인144
인정!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인172
ㄹㅇ임 이거 ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인75
찝찝해도 담날ㅇ아침에 떡진게 더 찝찝해서
4년 전
익인77
저녁에 감는 익들은 낮에 생활하면서 안 찝찝해...?
4년 전
익인78
22 자다 일어나서 그대로 안감고 아침에 나가는게 더 찝찝해서 아침에 감음 ㅠ
4년 전
익인80
33 아침에 안 감으면 찝찝하지 않아? ...
4년 전
익인82
44,나는 자면서 머리에 기름 올라온 거 그대로 생활 못해,,,
4년 전
익인143
55 나한테는 거의 세수안하고 나가는격 ;
4년 전
익인79
저녁에 감으면 다음날 일어났을때 머리가 볼륨없이 딱붙어있고 금방 떡져서ㅠ
저녁이랑 아침 둘다 감기에는 너무 텀이 짧고..

4년 전
익인81
어차피 하루종일 누워잇는데 모..
4년 전
익인83
예전에 헤어 배울때 우리 쌤이 저녁에 샴푸하고 아침에 린스를 하래서 아... 근데 귀찮잖아요 했다가 맞음ㅋㅋ
4년 전
익인84
헐 근데 나만 다음날에 맞춰서 유동적으로 하나
4년 전
익인87
2222나도 다음날 스케줄 따라 저녁에 감을 때더 있고 아침에 감을 때도 있음
4년 전
익인104
엇 나두 !! 원래 저녁에 감는거 좋아해서 그 담날에 어디 갈 일 엊ㅅ으면 저녁에 감고 갈 일 있으면 아침에 감음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인137
4년 전
익인86
아침에 머리 안감고 학교를 오또케 가ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인88
나 기름....
4년 전
익인89
나도 원래 아침에 감다 위생관념 생겨서 집 오자마자 감는데 적응돼서 기름도 안 생기고 괜찮음 정 찝찝하면 물로만 씻어줌
4년 전
익인91
아침에 감아야 잠도 깨고 좋앙
4년 전
익인92
엉 안찝찝한데...
4년 전
익인93
저녁엔 샴푸로 빡빡 감고 아침엔 샴푸 진짜 조금해서 두피만 살짝 만져주듯이 감음ㅋㅋㅋ 아침에 머리 너무 뻗쳐있서서
4년 전
익인94
아침에 머리 감는 사람들은 저녁에 머리 감는 사람들한테 관심 없음
유독 저녁에 머리 감는 사람들 중 '일부'가 아침에 머리 감는 사람 안찝찝하냐며 이상한 사람으로 몰아감
처음에 말한 아침에 머리 감는 사람은 저녁이 머리 감는 사람들한테 관심 없다한건 아침에 머리 감는 사람이 저녁에 머리 감는더 안찝찝해? 묻는 글 본 적 없어서 한말임

4년 전
익인139
밖에서 생활하다 붙은 먼지때문에 비위생적이라 저녁에 감는 사람들이 그렇게 반응하는 거겠지...? 그리고 너무 일반화같아ㅠ
4년 전
익인165
4년 전
익인169
왜? 일부라고 썼는데
4년 전
익인170
저녁에 머리 감는 사람들은 아침에 머리 감는 사람들한테 관심 없음
유독 아침에 머리 감는 사람들 중 '일부'가 저녁에 머리 감는 사람 안찝찝하냐며 이상한 사람으로 몰아감
처음에 말한 저녁에 머리 감는 사람은 아침에 머리 감는 사람들한테 관심 없다한건 저녁에 머리 감는 사람이 아침에 머리 감는더 안찝찝해? 묻는 글 번 적 없어서 하는말임

4년 전
익인171
그대로 옮겨봤는데 어때? '일부'라고는 했지만 결국 내용은 일반화이고 저녁에 머리 감는 사람들 몰아가는거잖아
4년 전
익인95
난 수면장애 생겨서 잠을 못자는 바람에 아침 머리 감기 안한지 좀 됐다..
밤에 감음 ㅠㅠ 머리도 넘 길어서 컷트 했공.. 근데 아침에 감는게 확실히 상쾌해.. 담날 저녁 되면 머리 떡져서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인96
난 그닥 깔끔하지 않아서.... 그냥 무감각한듯
4년 전
익인97
머리 너무 많이 감아도 두피에 안 좋아..
4년 전
익인98
전혀.. 집에 오자마자 씻어서 괜찮아
4년 전
익인99
밤에 감고 자면 아침에 머리 난리남...
4년 전
익인100
여름에 좀 찜찜할 땐 베게 커버를 자주 갈고, 그외엔 딱히.. 건성이라 기름기가 많지도 않음 ㅎ
4년 전
익인101
안감고 자서 아침에 머리 눌리고 뒷통수 누워있던거 티나는 머리도 싫고 지성이라 떡진게 더 찝찝~~
4년 전
익인102
그냥 그래 우리네 인생,, 어딜 가나 먼지는 있는 것이고,, 바깥 먼지들과 뒹굴며 잠에 들 수도 있는 거지 뭐 희희
4년 전
익인103
두피 핵지성이라 저녁에 감으면 낮에 뒤통수 짝 눌려있음
4년 전
익인105
그닥... 걍 암생각 없음 밤에 감으면 아침에 머리 뻗쳐서 그거 다시 피는 것도 귀찮고... 머리 자주 감으면 건조해져서 그건 그거대로 별로고
4년 전
익인108
안찝찝함
4년 전
익인109
응 안찝찝해
4년 전
익인110
1도 안찝찝함
4년 전
익인111
전혀 안찝찝함 그리고 밤에 감으면 머리 바로 떡져서 아침에 감아야해ㅠ
4년 전
익인112

4년 전
익인113
저녁에 감고 밤새 떡져서 못 자고 긁는 것보다는 아침에 감는 게 좋아 ㅋㅋ 베개는 자주 빨면 되니까 ㅎㅎ
4년 전
익인114
23년을 그렇게 살아서 잘모르겠움
4년 전
익인115
오히려 밤에 머리 감으면 다음날 오후쯤 되면 찝찝하지 않아?? 머리 감고 싶음ㅠㅠ
4년 전
익인116
여름에는 땀 많이 나면 아침에도 머리 감는데 여름 빼면 딱히...어차피 맨날 침대 전용 청소기로 돌리고 잠옷 아니면 침대 근처에도 안가서
4년 전
익인118
나는 뭔가 깨끗한 상태러 두피를 쉬게해줘야될거같아서 저녁에 감는다,,, 어떤 미용사분이 저녁에 머리안감으면 화장안지우고 자는거랑 똑같다고함
4년 전
익인119
미세먼지 극심한날에만 저녁에 감는당
4년 전
익인120
난 지성이라 자고 일어나면 머리 기름져서 무조건 아침에 감고 나가야 됨ㅠ
4년 전
익인121
투블럭이라 저녁에 감으면 머리 까치집임ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인123
단발이라 저녁에 감으면 아침에 너무 힘듦
4년 전
익인124
결론은 두 가지 다 찝찝해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 본인이 편한대로 사는거지 뭐 ㅎㅎ
4년 전
익인125
금방 기름지는 사람은 아침에 감아도 저녁되면 기름지는데ㅠㅠㅠ 이것도 그렇지먼 난 그걸 떠나서 일 끝나면 너무 힘들고 피곤해서ㅠㅠ 샤워만하고 얼른 자ㅠㅠ 머리 말리는것까지 못해ㅠㅠ...
4년 전
익인127
난 저녁에 감는게 더 찝찝해..
4년 전
익인129
전문가들 말로는 저녁에 감고 자는게 탈모예방에 좋다는데 외출하면 먼지나 외부 물질들이 두피에 쌓여서 두피건강에 안좋다잖다...
4년 전
익인131
난 저녁에 감은게 더 찝찝하던데..
4년 전
익인132
저녁에 감으면 애매하게 말리면 아침에 머리 눌리고 제멋대로 뻗쳐있고 앞머리 난리나서 아침에 감는디!
아침에 샤워하면서 머리까지 감아야 잠도 깨고 하루를 상쾌하게 시작하는 기분이야

4년 전
익인133
난 아침저녁 두번감음
4년 전
익인134
안감으면 못나가..
4년 전
익인135
쫌 찝찝해서 머리 다 위로 올리고 잠 앞머리는 삔으로 고정하고 얼굴에 아예 안닿게...
4년 전
익인136
ㅇㅈ 밖에서 먼지 다 붙었는데 침대에 으.. 무조건 저녁에 감아야됨 나는
4년 전
익인140
엥 나는 하루에 두번 감는게 더 신기한뎅 오히려 머리 그렇게 자주 감아도 별로 안좋다더랑!!ㅎㅎ
4년 전
익인141
구래서 똥머리하고 잠! 저녁에 감으면 다음 날 안 씻은 거 같아서 찝찝해ㅠ
4년 전
익인142
그냥.. 무감각함
4년 전
익인145
전혀 생각해본적업따 ..
4년 전
익인146
안 찝찝해.. 오히려 감고 자고 그 다음 날 생활 하는 게 더 찝찝해..
4년 전
익인154
222..
4년 전
익인157
4년 전
익인158
444ㄱ
4년 전
익인160
4년 전
익인162
4년 전
익인164
4년 전
익인168
4년 전
익인173
4년 전

익인147
머리 감고 자면 머리 눌리거나 뜨는 게 싫어서 수건 깔고 자!
4년 전
익인148
전혀,, 애초에 난 침대를 더럽게 써 외출복 입고 걍 올라가고 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인153
ㅋㅋ ㅋㅋ 나도 그럼.
4년 전
익인149
아침 저녁 아무때나 그냥 감고싶을때 감는데 전혀 안찝찝함 안감아도 안찝찝함^^..
4년 전
익인150
머리숱도 많고 길어서 밤에 감으면
다말리고 자기 너무 힘들어

4년 전
익인151
근데 특히 탈모 있는 사람들 포함 웬만하면 다들 저녁에 감는 게 두피랑 모발 건강에 좋대... (소곤소곤)
4년 전
익인159
아나... 아침에 감는거 찬성론자인데 이댓보고 저녁에 감아야하나 고민중...탈모라니..
4년 전
익인152
난 아침에 긴 머리 감고 말릴 정도로 부지런한 사람 아니라서 무조건 밤에 감음,,,
4년 전
익인155
난 아침에 감는게 머리 스타일링하기 편하고 예뻐
4년 전
익인156
그렇게 감으면 파워건성두피인 나는 너무너무 건조해진다..
4년 전
익인161
위생에 있어서 민감한 편이 아니라가지고
4년 전
익인163
그냥저냥 더럽지 않게 사는 중
4년 전
익인166
난 감고 자는데 하나도 안 찝찝 아침잠이 더 중요하오 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인167
나는 날마다 다름 ㅋㅋㅋ 아침에하고싶음 아침에하구 저녁ㅇ하고싶으면 저녁에하는주의 원랜 저녁에 더 많이하긴했강 .. 근데 저녁에 하는게 좋다고 하긴했오!
4년 전