모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

낙1
난 먹는거 좋아해서 신나게 먹고다님ㅋㅋ
4년 전
글쓴낙
먹는거말고는 딱히없는거야..?
4년 전
낙2
음식투어? 대만 진짜 할거없어ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴낙
오마갓.... 음식조차 안맞으면 완전 망하는거네.. 난 관광좋아하는데 다른데갈걸ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
낙3
그 말할수없는비밀좋아하면 거기 촬영지! 까르푸!
4년 전
낙60
4년 전
낙4
용산사가서 운세봐방 난 매년 그거하러 대만간당ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
낙5
난 그냥 걸어다니기만 해도 좋았어 뭔가 낡았는데 깨끗하고 친절한 느낌이 좋았거든! 임가화원 가보는 건 어때?
4년 전
낙61
222222 나도 걸어다니기만 해도 좋았는데
그 분위기 느낌이

4년 전
낙6
단수이 용산사 융캉제
4년 전
낙7
대만은 정말 먹으러가는곳..
4년 전
낙8
화산1914
4년 전
낙28
22여기가면하루다감
4년 전
낙33
33333 여기 안 유명한가? 나는 완전 좋앟는데
4년 전
낙9
연극봐!! 대만 아이 라고 있어
4년 전
낙10
온천도 괜찮음
4년 전
낙58
4년 전
낙11

4년 전
낙12
온천, 여왕바위? 있는곳 갔다오고 현지식당에 연어회가 맛있다고 해서 그거 먹으러가고 센과 치히로의 행방불명에 모티브가 되었던 곳이 있어서 거기 시장갔다왔징 그리고 나는 101타워가면 야경볼 때 101타워 안나온대서 산으로 올라갔었음...
4년 전
낙13
거기 폐광 박물관있는데서 광산도시락 먹고 고양이 마을에서 고양이 보고 싶었는데 비와서 못보고오고... 말할수 없는 비밀 찍었던 학교랑 그근처에 떡볶이 맛 나는 대만음식이 주걸륜이 좋아했던 가게라고 해서 거기 보고 도시로 지나다가 오르골가게 구경가고...파인애플케이크 전문점별로 다 돌아댕기면서 맛보고 다녔었엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
낙14
온천이랑 나는 타이베이에서 기차타고 1시간정도 가면 푸롱이라는 해변마을 있는데 거기서 전동자전거로 해안자전거길 한바퀴 돌았는데 진짜 너무너무 재밌었어ㅋㅋㅋ
4년 전
낙15
예류 가서 패러글라이딩 해 거기 바닷가가 너무 예뻐서 좋았어
그리고 북부 바닷가도 너무 좋고 얼얼바 공원 걷는것도 좋고

4년 전
낙16
대학 투어도 재밌엉 타이페이에 대학 많오서
4년 전
낙62
222 대학교 캠퍼스 예쁜 곳 진짜 많음
유명한 대학교 가봐

4년 전
낙17
101타워말고 101보이는 근처산! 야경추천!!!!걸어 올라가는가랑ㅋㅋㅋㅋㅋ모든 사람들과 같이 학헉 거리면 올라가는거 멍잼ㅋㅌㅋㅋㅋ
타이루거 협곡 투어도 멍잼’!!

4년 전
낙22
혹시 타이루거 투어 신청해서 다녔어 ?!
4년 전
낙66
예스예스!! 친 구는 안 가서. 나 혼자 갔었고ㅋㅋㅋ크우루욱에서 3만원짜리로 다녔어. 타이베이에서 알아서 기차카고 가고, 기차랑 투어 놓칠까봐 쫄렸던 스릴감도 있고ㅊ 언어는 안 통했지만ㅋㅋㅋㅋㅋ외국인들과 짧은 소통!! 진짜 기억에 남았어.
4년 전
낙67
또 가라하면 난 또 갈랭~~~대만가이드겸 기사님 진짜 스윗 큐트 하셨어ㅠㅠ
4년 전
낙18
먹자...@
4년 전
낙19
그것만으로도 4일 벅차지않을까??
난 투어로 안 가긴 했는데 하루동안 예스진지에서 스펀,지우펀밖에 못봤었어ㅠㅠ

4년 전
낙20
먹는거외엔 할거 진자 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야시장도 동남아에비해 너무 별로였고...

4년 전
낙21
역시 여행은 공부한만큼 보이는듯...
4년 전
글쓴낙
그 공부한거 나도 알려줘.. 나름 찾아봤는데 가고싶은곳이 없어
4년 전
낙40
타이캉루 찾아봤어? 트리플 어플 깔아서 관광지 봐바용
4년 전
글쓴낙
이미 깔아서 봤는데ㅜㅜ 타이캉루 찾아볼게...ㅠ
4년 전
낙41
그니깡 ㅜㅜ대만 좀만 더 찾아보면 타이캉루를 안 봤을수가 없는데 아마 쓰니가 손품 많이 안 판거같으!!
4년 전
글쓴낙
41에게
트리플에 타이캉루 치니까 안나오는데..? 네이버에쳐야하나

4년 전
낙42
글쓴이에게
웅 타이루거 국립공원 치면 나온당 이왕 다녀올거 재밌게 갔다올라믄 이것저것 많이 검색해보구 갔다왕 여기 댓글에 낙이들이 알려준것도 다 모르는 채로 가는거니까...

4년 전
글쓴낙
42에게
오키 어차피 가게된거 즐길거 다즐겨야지... 땡큐!!

4년 전
글쓴낙
41에게
치니까 상해라 나오는데..

4년 전
낙43
글쓴이에게
앝zzㅋㅋㅋ내가 헷갈렸다 타이루거야!!! 미안미안 ㅠㅠ

4년 전
낙23
지우펀도 너무 예쁘고 가는길에 사원도 되게많아서 나는버스타고가면서 좋았었구 그리고 온천마을도!
4년 전
낙24
할거 진짜 많았는데 온천마을도 가봐
4년 전
글쓴낙
온천물 얼마나 뜨거워??
4년 전
낙25
음식도 안맞아서 넘 힘들었오,,,, 타이중까지 요즘 다녀오던데
4년 전
글쓴낙
오 타이중 가오슝까지 얼마안걸리는구나 생각해봐야겠다 땡큐
4년 전
낙26
대만 자전거 빌려서 자전거 타봐 ㅎㅎ 나는 타이베이 가오슝 타이난까지 3개 도시 4일동안 다 보고 왔어
4년 전
낙27
네가 재밌는 곳을 안 간 거 같은데,,!!
시멘띵 쫑쌰우푸싱,뛘화 후통 져우펜,스펜
다 갔어??

4년 전
글쓴낙
아직 안갔고 계획짜는중이야 져우펜 스펜이 지우펀 스펀이야??
4년 전
낙29
웅ㅇ
4년 전
글쓴낙
뛘화 후통은 어디야..? 검색해도 안나와..후통은 고깃집나오는데..?
4년 전
낙38
쫑쌰우뛘화 푸씽 바로 옆이야
후통은 대만 고양이 마을 검색해봐
밑익이 말해준 육복촌도 때를 잘 맞춰가면 사람 없고 가성비 괜찮아 좋아하면 함 가봐

4년 전
낙30
쓰나 다른익인데 융캉제 가서 유명한
딤섬집있고 망고빙수먹고 중정기념당가고 그담에 시먼딩가서 곱창국수 먹어 그리고 화렌도 나는가서 하루다씀 택시투어했는데 재밌었어 그리고 예스진지 (예루지질공원,스펀,진은기억안난아 ,지우펀)이렇게 가구!지우펀은 센과치히로 모티프인곳인거 알디? 그리고 스린야시장을밤에가 먹을거 엄청많아! 취두부냄새 역겹지만!ㅎㅎ 그리고 백화점같은데ㅡ훠궈도ㅜ먹어봐!이정도면4일너무 충분해~

4년 전
글쓴낙
이정도 하는데 4일 다쓴다구...?? 예스폭진지는 일일투어 예약해서 하루에 다갈거같고 융캉제 중정기념당 시먼딩 스린야시장 하루면 다 갈거같은데... 화렌은 갈지안갈지 모르겠구..
4년 전
낙37
낙27인데 하루에 다 가면 힘들텐데 밤에 가서 마사지 받아 시먼띵 주변에 많아 윗 익인들이 써준 거 4일동안 다 가기도 벅차니까 네가 잘 고려해서 코스 짜봐! 혹시 해외여행 처음이야??
4년 전
글쓴낙
37에게
아닝 마니다녀봤엉 글쿠나.. 저거만해도되나..

4년 전
낙49
화렌을가..ㅋㅋㅋ
4년 전
낙31
마자 진짜 할거 없엇음..
4년 전
낙32
난 하루는 택시투어 신청해서 다녔는데 너무 좋았어
4년 전
낙34
고양이 좋아하면 허우통도 괜찮고 신베이터우에서 유황온천 구경도 나름 좋았으..
4년 전
낙63
222222 대만 고양이 마을 좋던데
4년 전
낙35
대만은 먹느라 바빠... 엄청 맛있거든...
4년 전
낙36
신주 육복촌 놀이공원 아직 하는지 모르겠지만 재밌었는데!
4년 전
낙39
나는 대만 먹으러가고싶다....
4년 전
낙44
먹으러 가고싶어.....
4년 전
낙45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나지금대만에서 이거보고 완전 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 백화점 카페에 앉아있음
4년 전
낙54
헐 지금 대만 날씨 어때?? 나 이틀뒤에가는데 옷을 뭘챙겨야할지 모르겠어ㅠㅠㅠ
4년 전
낙65
그저껜 엄청 추웠는데 오늘은 또 낮에 여름같았다가 지금은 가을같고 사람들 옷차림이 ㄹㅇ 봄여름가을겨울 다있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나시입은사람부터 패딩 귀마개 부츠 샌달 뭐 다봤음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
낙46
임가화원?유튭 브이로그로 봤는데 예쁘더라 내가 그런 공원이나 이런 거 보는 거 좋아해서 그런가
4년 전
낙47
나는 개인적으로 공감... ㅎㅎㅋㅋㅋ
근데 예스진지도 하루, 단수이도 갔다가 오는 길에 스린야시장가면 하루 뭐 이렇게 채우면 4일정도는 여행하기 괜찮을거야!

개인적으로 추천하는 곳은 문방챕터! 라는 도서관인데 조그마한 일본식 건물이야 유명하지는 않은지 후기는 많지 않어ㅠㅠ 우리나라 책은 없어서 읽지는 못했지만 안에 분위기가 진짜 좋아 내 대만 일정중에 가장 좋았다고 확신한다... 입장은 무료인데 2시간만 있을수 있고 미리 날짜, 시간 선택해서 예약하고 가야해! 내가 사진이 다 지워져서 없는데 한번 찾아보고 취향에 맞으면 일정에 추가해ㅎㅎ 대만여행 잘 다녀와~

4년 전
낙48
쓰니 활동량 어마무시하구나.. 놀라고 갑니닼ㅋㅋㅋ
4년 전
낙50
대만은 현금 뭐써? 달러써?
4년 전
글쓴낙
대만달러
4년 전
낙51
나 엄마가 미국달러는 만국공통이라면서 이걸로 돈줬는데 거기서 쓸수있을까?ㅜ 환전하는게 낫겠지?
4년 전
글쓴낙
아닝..우리나라도 안받자나 거기도 똑같지.. 환전해야징
4년 전
낙52
화리엔? 화련? 암튼 거기 완전 좋아 치싱탄 해변 짱이뻐
4년 전
낙53
대만 지금 날씨어때? 나 낼가는디 날씨가23도 28도 이래서. 가을날씨라고 들었는데 전혀 가늠이안가 ㅠ
4년 전
낙55
나도 여행 엄청 많이 다녀봤는데 대만이 제일 별로였어.. 할 게 없어... 난 그때 심지어 일주일 갔는데 2-3일 만에 갈 곳 고갈됨
4년 전
낙57
22222 대만 생각보다 할 거 없오....
4년 전
낙56
빠리 가!!!! 빠리 완전 좋음
4년 전
낙59
나는 오늘 청립방 은하동 갔다 온천하고 역가려고 셔틀 기다리는중 은하동 겁나 힘든데 예쁘다
4년 전
낙64
맞아 볼게없음 먹을것뿐
4년 전
낙68
난 3.4일 갔는데 좋아서 또 가고 싶은데 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 첫날 저녁식사 +야경 /둘째날 먹을거 쇼핑 + 예스진지투어 + 딘타이펑 + 발마사지 / 셋째날 중정기념당, 시먼 팔해훠궈 , 행복당 , 85도커피 , 쇼핑, 화산1914, 야시장/ 넷째날 임가화원
4년 전
낙69
예스진지투어랑 중산 카페거리 빈티지숍 등등
4년 전