모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/13) 게시물이에요
난 특성화나와서 회사 지원했을 때 어떤 애 합격 어떤 애는 떨어졌으면 쌤들이 누구는 떨어지고 누구는 붙었다~ 이러면서 조회시간이나 종례때 말해줬는데 ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
떨어진거까지 다 얘기해주다닝..
4년 전
본인은 멘탈 갈리는데 그게 너무 당연해서 뭔가 배려? 없다고 생각도 안 했어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
헐... 오바다 ㅜㅠㅠ
4년 전
근데 나포함 친구들은 진짜 하나도 이상하게 생각 안 핬엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
뭔가 묘하게 다행ㅇ인 상황이다...
4년 전
익인3
헐 나도 특성화라 그렇게 생각햇움ㅋㅋㅠ
4년 전
4년 전
익인4
헐 ㄹㅇ??????
4년 전
웅 아님 그냥 메신저로 전교 전체쪽지 왕
4년 전
익인5
와 뭔가 다른세계같아 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
멘탈 털리는건 딱 본인만... ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
ㅇㅈ 아님 담임 수업시간에 말해주고...
4년 전
익인7
우린 붙은 애만 말해줬는데 떨어진 애는 너무... 그런듯
4년 전
익인9
나도 특성화곤데 다 저렇진 않아... ㅎㅎ
4년 전
익인13
전체 쪽지 그런것도 없고 좋은 곳 붙으면 취업부 교무실에 붙고 담임이 자랑하는 정도였음 일반화 되는 것 같아서 좀 겁나네 .. ㅎㅎ
4년 전
익인27
4년 전
익인10
헐 우리도 막 몇명 떨어지고 붙었고 다 말해주시던대
4년 전
익인11
헐 인문계생 충격 받고감..
우리는 발표 날에 쌤들도 애들도 포커페이스였어

4년 전
익인51
4년 전
익인12
우리는 붙은 애만 말해줬음... (나때만 해도) 대학 잘 보내는 특성화라 대학 붙은 애들도 반에 절반은 됐는데 붙을때마다 막 말해주고 학교 게시판에 종이로 이름 붙고ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
우린 다 말하는딩 인스타에도 올리고
4년 전
익인15
오..우린 친해서 서로 공유하는거 아니면 누가 어디가냐는 둘째치고 어디 썼는지도 몰랐어..
4년 전
익인53
22 친해도 원서 어디 넣었는지 몰라
4년 전
익인16
난 자사곤데 걍 다 얘기하고다녔다
4년 전
익인17
ㅇㅈ 우리도 쿨메신저 그걸로 3학년 전체에 보냈었당
4년 전
익인18
현 특성화고 3학년인데 학기초 합격자만 선생님들 메신저로 알리고 추후엔 친구들끼리 누구누구 같이 지원했다 누가 붙었다 아니면 나 떨어졌다 이런 말 했는데...
4년 전
익인19
나도 특성화고 졸업했는데 나랑 내친구 떨어진거 걍 반에서 말해줬음
4년 전
익인20
떨어진 사람까지 말하다니 ,,,,,,, 아 진짜 당사자 기분 말로 표현 못할듯 ,,,,,,
4년 전
익인21
헐 나도 특성화 나왔는디 여긴 안 그랬는데...진짜 학교마다 다 다르구만
4년 전
익인22
우리 학교도 3학년 전체 카톡방 있어서 다 띄워 합격하면 서류부터 필기 면접 최종까지 합격하면 다 띄워 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
당연히 떨어진 사람은 그냥 알아서 멘탈 챙기는 거고 떨어졌다는 말을 하지는 않음 그냥 알고 있을 뿐이고 말 나오면 아 어떡해... 더 좋은 곳 가겠지 끝
4년 전
익인36
우리 학교같은 곳이 또 있구만..
4년 전
익인37
우와 혹시 전?
4년 전
익인39
ㅇㅅ말하는 거 맞지,,?!
4년 전
익인40
헐 맞아
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인42
삭제한 댓글에게
헐 맞아

4년 전
익인23
나 인문계였는데 담임이 그냥 붙은얘들 말하던뎅
4년 전
익인25
우린 애들 어느대학갔는지 카톡프사 과잠보고 앎.. 정시 비중이 높은데 그중에서도 재수하는경우가 대부분이라
4년 전
익인26
ㅁㅈ 다 같이 박수치고
4년 전
익인28
우리는 최초합하면 3학년 몇반 이름 대학 이런식으로 쌤들 전체 메일로 날려서 잘알지 못하는 쌤들한테도 축하받고 다녔어
4년 전
익인29
특성화인데 울 학교는 좀 특이함 그냥 어디 붙었는지 관심 없더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴 수 있나 할 텐데 ㄹㅇ임.. 여기가 학교인지... 학원인지
4년 전
익인30
ㅇㅇㅇ 맞어 시험점수 걍 붙여놔도 상관없었음
4년 전
익인31
대학은 다 그런듯..나 특성환데 대학합격한거말안함
4년 전
익인32
우리도 특성화 붙으면 학교 중앙현관에 성적이랑 이름 사진 다 붙여놈 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
누가 어디 원서를 넣었네 1차를 붙었네 떨어졌네 이런것도 다 조종례때 말하고..
4년 전
익인34
엥 완전 배려없다 우리학교는 절대 안그랬음..
4년 전
익인35
특목고인데 난 그냥 애들 수능준비때매 룸메한테만 말하고 그럈었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그거 다음날 다 알구
4년 전
익인38
우리학교도 과안에서 서로 다 말하고 과사무실에 합격증 붙였었는디
4년 전
익인43
나도나돜ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 서로 다같이 구경하고 말해주고 그랬었는데
4년 전
익인44
특성화 다녀서 인문계 애들 대학에 그렇게 예민할지 몰랐음 우리는 대학 가면 왕 축하해 취업하면 왕 축하해 난 이거 먹고 싶어^^ 이랬는데
4년 전
익인45
인서울 명문ㄷ 가면 모르는 쌤들도 마주치면 축하한다고 하고... 어디서는 축하받음
4년 전
익인46
인문계익 우리는 붙어도 비밀 떨어져도 비밀... 물론 그래도 눈치로 아 쟤 붙었네 떨어졌네 알지만 직접 내 입으로는 말 안 하지 샘이 하면 그건 진짜 눈치 없는 샘인거구
4년 전
익인47
헐 진짜 신기하다....
4년 전
익인48
우린 담임쌤이 큰 경사 같은건 얘기해줬는데 그 외에 다른 애들은 다 아무말도 안했어 발표 기간엔 애들 사이에 합불얘기 암묵적 금지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
근데 암암리에 다 알고 있음
4년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋ나 인문계얐는데 수능끝나거 학교 안나갈때 담임이 정시시작하기 전날 단톡에 수시붙은애들 이름이랑 어디대학 붙었는지 올리거 정시애들 동기부여되라고 올렸다고 열심히하라고 그럼 진짜 공감능력에 문제있는듯
4년 전
익인52
우린 애들 적어서 다 알았는데.. 소문돌고 특목이었움
4년 전
익인54
나 인문계 나왔는데 반애들이랑 다같이 결과 확인하고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
인문계 공학 나왔는데 다 떠벌떠벌 다니고 에쎈에스 올리고 그랬음
4년 전
익인56
나도 특성화였는데 그냥 합격한 친구만 말하고 축하해줬어 이것도 말 안할 때가 더 많고 그냥 교무실에 김뫄뫄 솨솨 기업 합격 이렇게 붙어있었음
4년 전
익인57
나 중딩때부터 친했던 절친한테 나 수시 합격한거 얘기했는데도 걔 열등감 폭발해서 손절함...
4년 전
익인58
나는 10월 모의고사 날 과탐 보기 전에 합격했는데 들어가서 확인해보려고 했는데 접속자수 많아서 걍 집가서 봐야지 했는데 쌤이 확인해보고 나 합격한 거 친구한테 말해서 나 불러오라고 해갖구 내가 알기도 전에 학교 전체에 소문 남..
4년 전
익인59
내가 울학교 첫 합격이었는데 애들 다 기뻐해줬어.. 부러워하기도 했겠지만
4년 전
익인60
나는 사립인문계 고등학교였는데 여긴 친한애들 제외하고 성적이 어느정도이며 어디 대학까지 가능하겠는지부터가 비밀..
4년 전
익인61
우리 특성화고도 저랬음ㅋㅋㅋ근ㄷ 애들 다 아무렇지도 않아ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
나도 특성화나왔는데 우린 붙은건 진짜 축하해주고 지나가는쌤들도 축하해주는데 쌤들이 떨어진애들한테는 아는거 티안내거나 조용히 따로 위로해주더라ㅜㅜ나도 옛날에 삼성 계열사 면접에서떨어져서 엄청 우울했는데 그거 담임이 학년부장쌤한테만 보내야되는데 3학년쌤들 단체쪽지로 보내서 모든쌤들 다 알았는데 다들 따로불러서 위로해주시고그럈았어ㅠㅠ
4년 전
익인67
애들끼리도 붙은건 크게얘기하고 축하해줘도 떨어진건 그냥 다들 쉬쉬해서 그애한테 그거에대한얘기안들어가게 다들 배려하고그랬는데 아닌학교들많구나
4년 전
익인64
내친구 우리지역내에서 사립고명문인데 1:1로 다가와서 얘기하고 뭐? 하면서 크게 얘기하더라 떨어졌다
4년 전
익인65
우와.... 우리는 맨날 붙어다니는 친구도 원서 어디 넣는 지 거의 몰라
4년 전
익인68
쌤중에 교탁앞에서 크게 합불 결과 물어보는 쌤있으면 욕먹고....
4년 전
익인69
워후 우린 상상도 못함
심지어 담임쌤 말고 다른 과목쌤은 면접준비하는 애들란테 엄청 조심스럽게 대학 물어봐도될까? 하셔서 놀랬음
다들 예민해서 다같이 조심하는 분위기야ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인70
붙은 애는 말해주는데 떨어진 애는 말 안 함....
4년 전
익인71
와 우리는 어디대학썼는지도 서로 몰라 쉬쉬하는 분위기
4년 전
익인72
우린 막 뛰어다니면서 옆반 누구 어디대 붙었대!! 하면서 같이 좋아하던데 아직 입시 안끝난 나는 시끄러워서 짜증남..
4년 전
익인73
나도 특성화라 어차피 말 안해도 합격 불합격 여부 다 알아서ㅋㅋㅋㅋ 다 소문 났었는데.. 그냥 스스로 나 붙었다!!! 나 떨어졌다ㅠㅠ 하고 다님ㅋㅋㅋㅋ 취직하면 바로 근무하러 가는게 대부분이잖아ㅋㅋ 심지어 학교에서도 취직하면 자랑거리라 전교에 공지때림ㅋㅋㅋㅋㅋ 떨어진거 안알리면 다음 취직 준비 열심히 해야하는데 선생님들 모르시잖아.. 아직 결과 기다리는지ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
난 수시합격한거 내 절친도 몰랐어 걔는 정시하는 친구였어서 수능때까지 말 안했다
4년 전
익인75
울 학고는 클래스팅인가 거기에 올렸는디
4년 전
익인76
아냐 우리학교도 누가 어디 붙었는지 학교모니터에 띄워줬어
4년 전
익인77
나도 특성화고였는데 우린 전체적으로 공개 안 했오
4년 전
익인78
우리는 아무리 친해도 대학 원서 어디 썼는지 절대 안 밝히는 애들 완전 많아... 그래서 반 애들 대부분이 어케 됐는지 모름...
4년 전
익인79
나도 특성화인데 붙은건 급식가는 길 모니터에 다 전시해두고 반에서도 담임쌤이 누가 어디 됐다 이정도론 말해주는데 떨어진 것 까지 일일이 공지 안함... 그래도 같은 반 애가 어디 면접갔다왔고 소식 없으면 그냥 떨어졌구나 하는 정도 다른반 애들 소식은 거의 모르고 대기업이나 좀 좋은 곳 붙은애들 취지부에 음료나 간식 돌리면 소문나서 그걸로 대략아는정도ㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
특목고인데 국내반은 절대 언급금지인데 암암리에 누가 어디 지원했다 대충 추측할 수 있고 국제반은 페북에 다 올리고 자랑함...
4년 전
익인81
난 그냥 특성화든 인문계든 예의가 아니라고 생각
4년 전
익인82
선생님들이 같은 대학가도 한 삼개월 다니다 어쩌다 캠퍼스에서 만나면 알게 된다고 하는거 헐 그럴수가 있나 했는데 진짜 였음 같은대학이여도 모륨ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
나 종례시간에 쌤은 종례하고..난 반 앞 컴퓨터로 회사 합격조회하게함ㅋㅋㅋ 붙어서 다행이지ㅠㅠ
4년 전
익인84
특성화 다녔는데 우린 안 그랬다...
4년 전
익인85
와 인문계익 컬숔받음...우리학교에서 그랬으면 말한 선생 전교에 소문 다 나고 엄마들한테까지 이상하게 말 돌듯ㄷㄷ
4년 전
익인86
?? 나 특성화인데 안그래...서울대 붙은애는 다같이 박수쳐주긴함
4년 전
익인87
헐 ... 우리만 이상한건가 우린 인문계인데 서로 어디 넣었는지 다 알고 어디 떨어진지도 알고 응 니 ㅇㅇ대 떨어져~ 불합~ 우주예비~ 하면서 놀았는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
붙은건 말하는데 떨어진건 우린 말 안하고 조용히,,
4년 전
익인90
우리 학교는 특성화고인데 학교 바깥에 떡하니 팜플렛 걸어놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예를 들어 국민은행 붙었으면 합 ㄴ학년 ㄱ반 ㅇㅇ과 ㅁㅁㅁ 격 이런 식으로
4년 전