모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 265l
이 글은 4년 전 (2019/12/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
진짜 ㅇㅈ 3D에 설레지 않는다 이제ㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
글에도 그림에도 설레지만 사람한텐 안설레여 종이심장이 되어버렸습니다
4년 전
닝겐2
2d가 짱이야 맘고생도 안하구
4년 전
글쓴닝겐
맞아 인성논란 열애설 결혼 같은거ㅠㅠㅠㅠ ㄹㅇ 맴찢이엇는데 지금 넘 조아
4년 전
닝겐4
2d에서 나는 평생 못 벗어날 것 같아 괜히 눈만 높아져섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
마자 맨날 조각같이 잘생긴 그림같이 잘생긴 사람들만 보다가 눈높아짐ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐3
웅 애니 저아하기 전부터 조아하던 아이돌 하나만 좋아하고 그 외에는 관심도 없어짐... ㄹㅇ 원래는 앵간한 연예인 다 알았는데
4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋져
4년 전
닝겐5
잇츠미..........! 근데 애니에 더 열정을 쏟긴 해.. 본진만해도 10년째 파왔기엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
우아 장수아이돌이네
4년 전
닝겐6
나도 했었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 역시 투디가 맘 편하드라 ㄹㅇ
4년 전
닝겐8
난 지금 둘다 현재진행형~
4년 전
닝겐9
쓰리디에 관심 가다가도 다시 투디로 돌아와있는 매직 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐10
오 나는 둘이 완전 별개라서 둘다 판다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓸디 본진은 진짜 십년동안 좋아하는 거라 놓을래야 놓을 수도 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 원래 쓸디 파다가 투디를 더 늦게 접한 케이스라 그런 것 같어
4년 전
닝겐11
그냥 3d는 9년동안의 '정'이고 2d는 '열정'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐12
나 둘다 파
4년 전
닝겐13
둘 다 파다가 투디로 완전히 넘어왔어 마음이 한결 편한 정도가 아니라 자유로워진 기분...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 덕질을 너무 고통받으면서 하는 타입이었거든
4년 전
닝겐14
둘 다 파는데 애니랑 같이 파기시작하면서부터 아이돌 쪽에 좀 잔잔해졌다고 해야하나ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 잔잔~하게 파는중
4년 전
닝겐15
난 완전 반대ㅋㅋㅋ애니 좋아했다가 아이돌에 빠지고나선 두가지 같이 못 파겠더라 떡밥이 수두룩해서ㅠㅜ그래서 애니 한동안 접다가 슬슬 여유가 생겨서 둘 다 같이 팜
4년 전
닝겐22
오 나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐16
난 내 돌 범죄 아닌 이상 탈덕할 일 없어서 그냥 계속 같이 덕질함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐17
난 애니도 그렇고 돌도 그렇고 메인 한두개에 나머지도 다 두루두루 좋아하는 편이라 괜찮아
4년 전
닝겐18
둘 다 몸 부족하게 파는 중
4년 전
닝겐19
완전 나다 몇 달 전까지 거의 1n년동안 돌덕질만 주구장창 해왔는데 예전부터 애니 보는 건 취미로만 여겼다가 요샌 돌덕질 안 하고 투다 덕질 중ㅠㅠ 근데 진짜 이렇게 행복할 수가 없음!!
4년 전
닝겐20
원래 둘 다 팠는데 완전 열정적으로 근데 쓸디가 사고를 쳐서 탈덕하고(내 10년 증발) 이제 투디만 바라보고 투디 아이돌 입덕했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐21
아 생각 할 수록 너무 화가난다
내 없어진 10년 내놔 내 돈 내놔....그 돈으로 어?라이브 딥디 사고 아크릴 사고 넨도 사고도 남을 돈이다 사고 칠 일 없는 투디 최고다

4년 전
닝겐23
난 아이돌>투디>아이돌 이렇게야!! 시국 때문에 그냥 요즘 아이돌만 파구 있어 내가 파는 작품마다 논란 터져성...... 힝구 그래서 소소하게 안녕자두야 짱구나 본다,,,,흐ㅏ희
4년 전
닝겐24
난 둘 다 열심히 판다... 돈이 남아나질 않아요.... 사실 하이큐도 쓸디본진이 보는 거 떠서 오 봐볼까 하고 본건데 인생애니 등극ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐25
둘 다 파는 중 투디는 투디의 매력 쓰리디는 쓰리디의 매력이 다 잇지 ~~~
4년 전
닝겐26
헉 내가 요즘 그럼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐27
2D 아이돌이 최고야
4년 전
닝겐28
나도 아이돌에서 투디아이돌로 갈아탔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전