모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5587l
이 글은 4년 전 (2019/12/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
응..
4년 전
둥이2
내 친구들은 잘만 사귀던데?
4년 전
둥이3
돈많으면 돈줄로 보이긴 할것같옹
4년 전
둥이4
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이13
너무하다
4년 전
둥이17
너무한거 아니야...?
4년 전
둥이26
너무했다
4년 전
둥이34
팩트네
4년 전
둥이42
충격..
4년 전
둥이48
와 사람을 이렇게 생각한다고??????
4년 전
둥이62
;
4년 전
둥이66
현실이지 안 그런사람도 있지만 저렇게 생각하는 사람도 있으니까
4년 전
둥이102
엥 이건아니지
4년 전
둥이103
이건 아니다 진짜..
4년 전
둥이104
돈이 엄~청 많은 경우에는
4년 전

둥이5
내 친구 나보다 키 좀 많이 작은데 (나 168) 걔 여친 잘만 사귐!
4년 전
둥이6
걔도 디게 말랐엉
4년 전
둥이7
내남친 165에 58인가 그런데 나랑 잘만사귐ㅋㅋ게다가 내가 더 큰걸..(소곤)
4년 전
둥이8
중요한건 자신감이랑 성격이라고생각함 매력이있어야해 키가크든작든..
4년 전
둥이63
4년 전
둥이128
33 이뻐 죽겠어 내 남친 ㅜㅜ
4년 전
둥이9
응.....절대
4년 전
둥이32
4년 전
둥이10
엥 나머지가더 중요할걸! 매력이라던가 얼굴이라던가
4년 전
둥이11
키문제가 아닐수도있음
4년 전
둥이12
아니 매력있으면 키작아도 인기많아 성격이랑 몸을 키워봐
4년 전
둥이14
안보여
4년 전
둥이15
난 안보여..ㅜ 동생같을듯
4년 전
둥이16
여자가 더 큰 커플 꽤 있잖아!
여자가 남자보다 키가 큰 커플이 있을 수도 있고~
남자보다 여자가 더 덩치 큰 커플이 있을 수도 있고

남자는 여자보다 커야한다
여자는 남자보다 여리여리해야한다

꼭 이래야 하는 건 아닌 거 같아!!
주변에도 이런 커플 많고!

4년 전
둥이18
왜 내 전짝남 딱 저 키에 몸무게였는데 난 까무잡잡하구 성격이 터프해서 좋아했어..
4년 전
둥이19
잘만 사귀던데 오히려 자기보다 키 큰 여자 만남 여자가 172ㅋㅋㅋ개멋있음
4년 전
둥이20
키 암만 커도 행동거지가 노매력이면 남자로 안 보여 키가 문제가 아닌듯
4년 전
둥이21
사귀는데 키는 아무 문제없더라
4년 전
둥이22
나보다 십센치 크당 ㄱㅊ
4년 전
둥이23
안,,,
4년 전
둥이24
난 응.. 근데 아직 165에 56 매력 쩌는 남자 못만나봐서 그럴 수도? 하여튼 지금 내 경험상으로는 연애상대로 안보일 것 같다는 생각임
4년 전
둥이25
난 응...
4년 전
둥이27
나 쓰니보다 작은 애 좋아하고 있어
4년 전
둥이28
남자로는 보이지만 사귀면 항상 자괴감 들거같긴해ㅠㅠ내가 더 뚱뚱해보이니까ㅠㅠ
4년 전
둥이29
내 남친 167에 70키로대임 내 사랑 듬뿍 받으면서 잘 지내는즁
4년 전
둥이30
내 남친 166에 6? 정확히 알수 없는 몸무게지만 나랑 2년 다 되감
4년 전
둥이31
내남친 163에 몸무게는 모르지만 말랐는데 잘 사귀고있어!!
4년 전
둥이33
키 별로 상관없어 내 친구들중에도 키 안보는애들 많고 키작은남자 좋아하는 애들있어 자신감을 가져!!!!
4년 전
둥이35
내 남친 165 쫌 안되는 것 같은데 진짜 너무 좋음 ㅎㅎㅎ성격이랑 목소리에 반했어
4년 전
둥이36
ㄴㄴ 내주위에 160인애 잘사귀고있어
4년 전
둥이37
키 작은 건 상관 없는데남자 본인이 자격지심 있으면 힘듬
4년 전
둥이38
사람마다 포인트가 달라서
남자로 느껴지는 사람이 있고 아닌 사람이 있겠지!
나는 잘만 남자로 느껴지도라

4년 전
둥이39
딱 우리 아빠 스펙인데 그래서 그런가 나는 별로 상관없어!!!
4년 전
둥이40
사귈애들은 사귀더라
4년 전
둥이41
ㄴㄴ내 남친이 지금 166 내가 161
사람마다 설레는 포인트는 가지각색이고
사귈사람은 사귄다

4년 전
둥이43
난 좋으면 키는 별루 상관없던데ㅠㅡㅠ..앞에 댓글 넘 충격..
4년 전
둥이44
주변 경우 보면 잘 사귀던뎅
4년 전
둥이45
남친키가 166인데 잘만나는듕
4년 전
둥이46
내 남친 167에 나 168인데 잘만 사겨! 몸무게는 56으로 똑같지 싶다 나는 지방 둔둔이 남친은 근육 탄탄이라 겉으로는 남친이 훨씬 말랐지만...
4년 전
둥이47
내가 167이라...
4년 전
둥이49
솔직히 돈 많거나 핵잘생겨도 음...
4년 전
둥이50
너가 스스로 매력있다고 생각하고 그렇게 행동하면 아무 상관 없을 것 같아,,
4년 전
둥이51
내가 170이여서 절대 남자로 안보여,,,
4년 전
둥이52
난 키작은사람 좋아해서 아무생각없는데
4년 전
둥이53
키가 문제가아니라 몸이...
운동빡시게해서 벌크업하고 몸좋으면 ㄱㅊ할듯

4년 전
둥이54
165는..ㅜㅜㅠㅜㅠ
4년 전
둥이55
난 못만나..
4년 전
둥이57
내가 167이라서..ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이58
난 잘만 만나
4년 전
둥이59
내 주변 보면 잘만 만나더라 심지어 여자가 더 큰 경우도 있고
4년 전
둥이60
내가 아는 남자사람 163에 43~48임..
4년 전
둥이61
응...나랑 키가 비슷해서 얼굴이 원빈 뺨치는게 아니라면 나는 외모 많이봐서 성격 좋아도 남자로 안 볼것같아
4년 전
둥이64
내가 170이라 웅.. 근데 만약 내가 150대라면 남자로 볼 수 있을 듯
4년 전
둥이65
난 안보이는데 아는 오빠가 딱 그런 체형 그 키인데 잘 사귀고 다니더라 사람마다 맞는 사람이 있는듯
4년 전
둥이67
미안..
4년 전
둥이68
키 작은 게 단점이긴 한데 그냥 얼굴 학벌 같은 매력 부위 중 하나일 뿐이라고 생각함 얼굴 못생겨도 연애하고 무식해도 연애 잘만 하듯이 키 작아도 할 사람은 다 함 근데 키작고 못생기고 학벌까지 안좋으면 어렵겠지 키만 작고 다 앵간하고 성격 인싸면 못할 이유 없음
4년 전
둥이69
엥 아니..
4년 전
둥이70
키로 어필이 되진 않겠지만 그렇다고 다른 게 마이너스가 되진 않음
4년 전
둥이73
내 친구 163인데 얘는 핵잘생겨서 그런가 여자 많음..
4년 전
둥이74
나 168 사겨봄
4년 전
둥이75
키작은건 괜찮은데 너믄 마른건..
4년 전
둥이76
내가 169라 별로..
4년 전
둥이77

4년 전
둥이78
내친구 남친 169고 친구 157이라서 둘이 12cm 이상적인 키차이로 잘사귀고있당 ㅎㅎ
4년 전
둥이79
난 내 키가 작아서 남자로 보이긴 하는데 내 친구들이 다 160대가 많아서... 얘네는 남자로 안보인다고 할거같어
4년 전
둥이80
나는 내가 164라서 남자로 안보일거같아
4년 전
둥이81
나 나랑 키 비슷한 남자들 만나봄!! 좋으면 뭔 상관이야~~
4년 전
둥이82
나는 ㅇㅇ...
4년 전
둥이83
일단 나는 웅...
4년 전
둥이84
응...
4년 전
둥이85
ㅇㅓ.... 음...응..
4년 전
둥이86
키 신경쓰는애들 되게 많아서 내주변은 음
4년 전
둥이88
난 ㄴ
4년 전
둥이89
오...내 러버 지금 166인데...
4년 전
둥이90
키만 얘기하면 사람들이 이렇게 말하지만 실제로 쓰니 만나보면 매력이 많을 수도 있구~!
키가 중요하지만 아닌 사람들도 있으니까

4년 전
둥이91
나도 마른편인데 나보다 작고 나보다 몸무게가 덜 나가서.....
4년 전
둥이93
내 남친 163에 50이야. 남들보다 키 작다고 내 남친이 부끄럽지도 않고 내 남친도 키나 체격으로 어디가서 욕 먹고 다니지도 않아. 키야 다들 본인 기준에서 생각하니까 그런건데 155인 사람 기준에서는 쓰니가 10cm나 큰거임... 사람이 좋으면 맞는 짝은 찾을 수 있다고 생각해.
4년 전
둥이94
난 173이고 전남친 162였어 잘만 만났었어
4년 전
둥이95
사바사긴 한데 대부분 남자로안볼듯
4년 전
둥이96
어디살아 혹시? 나 아는사람같다
4년 전
둥이97
쓰니 여기서하는 말들에 상처받지마...나 아는 남자애 158인데 여친 잘 사귀었어 키보다 매력이 훨씬 중요한듯!
4년 전
둥이98
내가 167/58이라 응...
4년 전
둥이99
나는 웅ㅠㅠ
4년 전
둥이100
나랑 스펙이 비슷하다 약간 마른 핏이니? 나 166애 55인데 항상 남자면 핏이 어떻게 나올지 궁금했는디
4년 전
둥이101
덧붙여서 내가 알고 지내던 남자애 중에 나보다 키도 작고 오십키로 초반이던 남자애 있었거든? 나보다 나이도 어리고 근데 얼마나 속이 꽉찬 애 인지 걔랑 비슷한 시기에 알게된 키 크고 덩치 큰 남자애보다 더 믿음직스러웠고 가끔 고민상담도 했다 외형보다 중요한건 내면이야
4년 전
둥이105
나보다 커서 괜찮음 나랑 키 똑같은 사람도 만나봤어 진짜 서로 좋아하면 키 그런거 상관없다
4년 전
둥이106
그 용이산다 영수씨처럼 귀엽고 매력있으면 ㄱㄴ
근데 거의 이성으로 안보일듯

4년 전
둥이107
56이면 말랐을거같은데 운동이라도하는게좋응듯
4년 전
둥이108
내가 165라...ㅠㅠ
4년 전
둥이109
오 내 전남친이랑 똑같다
4년 전
둥이110
음 음...응
4년 전
둥이111

4년 전
둥이112
내 옛날남친 158정도였는데 그때는 성격이랑 매력이 다 커버쳐서 사귀는 동안엔 엄청 좋았거든? 근데 헤어지고 나니까 창피함...... 내가 저런애도 만났었구나,,
4년 전
둥이113
난 잘만 만남~~
4년 전
둥이114
사람을 어떻게 키랑 몸무게랑 딱 두고 평가해?,, 다른 걸 아무것도 모르는데ㅠ
같은 키랑 같은 몸무게의 두 사람이 있을 때, 둘 중에 이성으로 보이는 사람이 있을 수 있고 그렇지 않은 사람도 있을 수 있지!

4년 전
둥이115
글쓴 둥이도 똑같은 160cm 여자들이 있어도, 키나 몸무게 외에 충분히 다른 요소들이 있으니까
이성으로 보이는 사람이 있고 그렇지 않은 사람도 있지 않아??

4년 전
둥이116
나 포함 내 주변은 다 응...
4년 전
둥이117
내 주변은 다들연애 잘만하던데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이118
내 남자친구 166인데 나랑 1000일 넘음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외적인게 뭐가 중요함
4년 전
둥이119
키는 그렇다쳐도 덩치가 나보다 작을거같아서 걱정됨 내가 더 커보일거같아소..
4년 전
둥이120
엥 난 완전 좋은데
4년 전
둥이121
재밌는 사람이면 난 양세형 완전 취향이야ㅠㅜㅜ
4년 전
둥이122
난 나보다 키 크면 된다는 생각이라(160이상) 주눅들고 자기파괴적인 생각 안하면 호감있다는 전제 하에 얼마든지 사귈 의향 있어
4년 전
둥이123
넘나 응..아예시작조차안할거같아
4년 전
둥이124
나는 나보다 작은 남자 못 만나서.. 안보야ㅜㅜ
4년 전
둥이127

4년 전
둥이129
내 남친인뎅 넘 이쁘고 귀엽고 사랑스럽기만 해ㅠ 주변에서도 남자친구 가만히 안 놔두고ㅠ
4년 전
둥이130
놉 잘만 사귐
4년 전
둥이131
웅,,,
4년 전
둥이132
돈줄로만 보이는 게 현실이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇몇 댓글 웃긴다ㅋㅋ 사촌 오빠가 쓰니랑 비슷한 스펙인데 몇년째 사귄 분이랑 내년 쯤에 결혼 예정임 참고로 여자분이 집안 더 좋음 본인 수준이 그런 거겠지 돈줄이래ㅋㅋ 쓰니야 너무 상처받지 마 분명 좋은 사람 만날 수 있을 거야
4년 전