모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
내가 이 썰 처음 들었을 때 출처 찾아보려 외국기사까지 뒤져봤는데 나오질 않았음
4년 전
헐 그래? 방송보면 마을 찾아가는 것도나오던데...
4년 전
익인3
진짜 나는 전생을 믿는 편이긴 한데
저 방송 나도 보고 찾아보려고 했는디 근데 이건 진짜 찾아도 찾아도 안나왔던 썰이야

4년 전
익인2
이거 차트를달리는남자 에도 나왔었는데 재밌었어
공포특집중 하나로 나왔던걸로 기억해

4년 전
익인5
오 나도 이 프로에서 봤어!!
4년 전
익인29
마져 나두 거기서 봤어
4년 전
익인71
마자 나도 차달남에서 봤다
4년 전
익인78
나도 이거 봤어
4년 전
익인4
애기들은 자기 전생 기억하는 경우도 있다고 어디서 들은 것 같은데 크면 잊는다구,, 기억 조작인가
4년 전
익인6
신기해
4년 전
익인7
너무 신기한것..
4년 전
익인8
난 그거 봤었는데 비행기 조종사?? 전생기억 가지고 태어난 사람
4년 전
익인10
헐랭 나 밑익인데 나도 그거생각났ㅇ다
4년 전
익인11
어어어어어 밑에 마자 내가 봤던거
4년 전
익인9
난 그거 5살정도인 외국인 남자 애기가 전투기랑 비행 이런걸 엄청 좋아했는데 어느날 애가 막 자다가 비상착륙! 메이데이메이데이 외치면서 울부짖더래
부모님이 깨우니까 자기 이름은 뭐뭐고 전투기 조종사다 나와 내 친구는 조종하다가 사고를 당했고 뭐시기뭐시기~ 이런거ㅇㅇ
알고보니 그 이름이 역사에도 나오는 전투기조종사고 그사람 후손인가 친구인가 집에 찾아가니까 애가 막 전투기 모자 어떻게 쓰는지 가르쳐주지도 않았는데 알아서 막쓰고 전문용어 막 말한거..

4년 전
익인12
와....
4년 전
익인42
이거 주작이었다고 했었어
4년 전
익인77
헐 이거 어릴때 보던 만화책에도 나왔었는ㄷ 주작이었다니...
4년 전
익인66
이거 부모가 유명해지려고?그랫다햇어
4년 전
익인83
헐랭 뭐야 주작이라거...? 세상에..
4년 전
익인75
아 소름돋앗는데 주작이라니
4년 전
익인82
헐 이거 서프라이즈에서 본건데 주작이였다니
4년 전

익인13
허얼..
4년 전
익인14
나 이거 보고 무섭고 소름돋아서, 오늘 강쥐한테 같이 자자고 꼬심.....
4년 전
익인16
아 부럽다
4년 전
익인17
지금 강쥐 코골고 침대 가운데서 자고 있어... 그래서 평소엔 따로 자자고 하는데 오늘은 무조건 같이 잔다
4년 전
익인79
부러워.....
4년 전
익인15
맞아 이거 진짜 신기했어 이거 본 후로 은연중에 전생이 있을 거라고 생각하게 됐어
4년 전
익인18
나도 전생 믿는데 뭔가 나는 이게 첫번째 인생일 것 같애
4년 전
익인19
아 나 혼자 화장실에 있는데 무섭다
4년 전
익인20
근데 4년전에 실종된 거면 적어도 하싼은 몇살인거야...?
4년 전
익인22
하싼 4살이라구 돼있는 거 같은데??
4년 전
익인21
느아 보고싶은데 혼자있어서 안볼래....
4년 전
익인23
전생에 자살한 사람은 없나...? ㅡㅜ
정말 자살하면 환생 못하는걸까

4년 전
익인24
오...
4년 전
익인25
신기해...
4년 전
익인26
이러면 나 도깨비 아저씨 찾게 되잖아 하...
4년 전
익인27
전생이 있다면 내 다음생도 있을텐데 이대로라면 다음생까지 글렀다
4년 전
익인28
지금 얼굴이 자신이 전생에 사랑했던 얼굴이라던데....OMG
전생에 내 눈이 낮았군

4년 전
익인30
다음 생은 사절이다...... 이번생은 그나마 한국에서 태어났지만 진짜 살기 어려운 나라에서 태어나면 어떡해
4년 전
익인31
4년전이면 하싼은 3살이겠네?
4년 전
익인32
원래 옹알이가 전생 얘기하는거라 그러던데 그러고 말 할 수 있기 전까지 전생 기억한다고 근데 미신이지 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
어? 우리 조카 옹알이 하면서 전생말하고 있는데 난 오~~ 배고파~?? 심심해~? 하고있었네...
4년 전
익인33
사주가 전생의 성적표라던데
4년 전
익인38
그럼 좀... 심한데..ㅠ
4년 전
익인41
왜 심해??
4년 전
익인43
나라를 팔아먹은 삶이라?ㅋㅋ
4년 전
익인80
맞아 글구 자기 지금 얼굴이 전생에 사랑했던 사람 얼굴이라는 말도 있었어ㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
이런거 좋아하면 이런 얘기 나오는 책 있어 뭐엿나 전생을 기억하는 사람들ㅇ었나? 그 책보면 진짜 신기해 좀 믿게됨
4년 전
익인35
난 이게 첫번째 인생인듯
4년 전
익인36
다음생엔 부자로 태어나게 해주세요 ..
4년 전
익인39
뜬금없지만 남자 이름 뜻이 '감사합니다'네..
4년 전
익인52
나도 보자마자 그생각ㅋㅋ
4년 전
익인40
하싼이 범인이면 소름
4년 전
근데 방송에서 범인으로 지목당한 사람이 자기 범인 맞다고 자백했었대
4년 전
익인44
난 현생이 이렇게 힘든 거 보면 전생에 큰 죄를 지은듯..
4년 전
익인45
근데 3살이 하는 말을 저렇게 구체적으로 알아듣는다고...?
당장 건후나 벤틀리보면 떼떼떼떼 하는데?

4년 전
다른 사례 보면 막 어려운 전문용어도 말했다고 하더라...
4년 전
익인51
외국나이 3살이면 우리나라 5살정도 되는거 아니야? 다섯살짜리 하는말은 그나마 알아들을만 한뎅
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인70
22건후 말 느린편이야 난 돌때 이미 말하고 두돌때는 문장으로 세돌때는 엄마 나 배고파요 밥주세요 이거 먹고 싶어오 이런 대화가 가능했데 말빠른 애들은 ㄹㅇ 빨라 내가 엄청 빠른편이였어
4년 전
익인46
요새 도깨비 보는데 난 몇번째일까 궁금쓰
4년 전
익인81
도깨비 짱재밌어 ㅠㅠ
4년 전
익인47
와 나 이거 방송에서 보고 너무 소름돋음
4년 전
익인48
무서워 헝헝
4년 전
익인49
죽은 영이 알리려고 그 사람을 통해서 말한거 아닐까?!?!
4년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아랍어과고 아랍 살던 익인데 슈크란이라는 이름이 너무 이상해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 이름 없어...
4년 전
익인54
ㅇㅈ누가 이름이 저럼
일본인이면 아리가또였겠당

4년 전
익인53
나도 전생이 있다고 믿는게 가끔 냐가 전생에 무슨 짓을 했길래 이 꼴인가 싶음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
근데 만약 윗댓 말처럼 전생이 성적표라
벌받는 것처럼 이번 생을 살면 또 그게 반복되고 반복되는 거 아녀?ㅜ0ㅜ

4년 전
익인56
난 이거랑 애기가 전생에 전투기 조종사였나 그래서 뭐 이것저것 맞췄던 거
4년 전
익인57
이런 썰 중고딩때는 허버허버 다 믿었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주작이랑 분간이 안 가서 요즘은 의심부터 하고 봄
4년 전
익인60
아 밤에 보니까 무섭다ㅠㅠ 난 왜이렇게 쓸데없이 겁이 많지..?
4년 전
익인61
헐 신기해
4년 전
익인62
슈크란 자질란...... 아랍어 공부한 고삼익..
4년 전
익인63
저거 차달남에서 봣는데 보고 소름돋앗잖아ㅜㅜㅜ
4년 전
익인64
너모 신기해...요런거 볼때마다 전생체험 해보구싶어
4년 전
익인65
유튜브 댓글에서 봤는데 전생 관련 제보 모두 환생이 모두 같은 문화권 내에서만 이루어졌다는 점이랑 부모가 아이에게 그렇게 말하도록 교육했을 수도 있다는 점에서 주작일 확률이 높다고 하더랑.. 막상 전상체험같은 것도 거의 대부분이 독립활동하던 사람으로 나와
4년 전
익인67
헐....소름
4년 전
익인68
신기하다..
4년 전
익인69
나도 전생믿음..
4년 전
익인72
ㅇㅈ 어떤 꼬마남자도 자기 전생 기억했는데 40살 어떤 남자의 이름을 말하면서 나는 ㅇㅇ마을에서 살았다. 라고 말해서 실제로 그 마을에서 남자 어머니를 찾아갔는데 진짜 그 이름으로 된 남자가 예전에 있었던거ㅋㅋㅋㅋ 군부대쪽 관련이었는데 기억이 잘안나네
4년 전
익인73
난 주작에 한표 최면전생체험 해봤는데 사실 제대로 된것도 아니였지만 그냥 잠깐동암 아주 옅은잠을 자고 바로 깨는 거라 꾼 꿈이 생생하게 기억나서 이걸 전생이라고 생각하게 되는 걱 같아
4년 전
익인74
이거 써프라이즈에ㅓ 봣다
4년 전
익인76
그 불교 강아지 할마니 손자...이야기 몬주 아니??? 난 이 글 보고ㅠㅡㅠ 주작일수도 있지만 이런 이야기들 많이 있는 거 보면 환생은 믿어...
4년 전