모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/14) 게시물이에요
난 이제 망했어 ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인2
과바과 사바사
4년 전
익인3
3.5먄념으면괜찮다는데...사바사
4년 전
익인4
4년 전
익인19
4년 전
익인113
444 나 국숭세단 라인인데 컨설팅? 오신 분이 3.5만 넘어도 ㄱㅊ다고 함
4년 전
익인5
학바학 과바과 사바사
4년 전
익인6
....난 인문대 3.0인데 죽고싶다
4년 전
익인7
22..
4년 전
익인118
33...
4년 전
익인134
44..
4년 전
익인8
문과야?
4년 전
익인9
노노 보통 3.0만 넘으면 돼 그리고 3.0도 그냥 자격요건이고 아예 자격요건에 학점 없는 기업도 많이서 그냥 그 이상도 이하도 아니야 취업은 학점말고 자격증이나 대외경험 위주로 뽑으니까
4년 전
익인11
22이거 맞다
4년 전
익인16
4년 전
익인20
4년 전
익인70
4년 전
익인81
4년 전
익인133
7777777 학점요구하는곳 많이 못봤엉
4년 전

익인10
사바사.. 아는 사람들 3.5 아래인데도 대기업 다감ㅇㅇ... 은행같은 곳 갈거 아니면 성적 그닥 안중요ㅎ하다는거 절실하게 느낌 성적<<<<<대외활동 및 스펙이야 ㄹㅇ
4년 전
익인12
나 2초반일것같은데 취업은 꿈도 꾸지 말아야겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
나듀...
4년 전
익인13
오히려 활동내역을 더 보지않아? 이력서 적을 때 대외활동이나 과 활동 안 하면 적을게없잖아
4년 전
익인14
ㄴㄴ 3.0만 넘으면 되고 3.5나 3.9나 매한가지 똑같게 본데 4.0이상아니면 3점대는 다 거기서 거기라고 생각한다고 들었어
4년 전
익인15
ㄴㄴ 눈을 낮추면됨
4년 전
익인17
2.8인데 웬만한 기업 서류는 다 붙음 인적성에서 갈려머렸지만^^
4년 전
익인23
익어 삼성같은 대기업 쪽도 서류 붙었엇ㅆ어?
4년 전
익인27
삼성말고 sk쪽은 붙음 거기는 아예 넣지도 않았어,, 토스가 없어서,,,
4년 전
익인50
아 진짜?? 혹시 하이닉스 아니징??
4년 전
익인58
전공이 반도체가 아니야 공대는 맞는데
4년 전
익인77
우리과 선배 성적 2.3인데 하이닉스 붙었어 걱정하지망
4년 전
익인117
77에게
혹시 공대야?? 난 경영쪽이라

4년 전
익인120
117에게
전공은 무역쪽이야!

4년 전
익인122
120에게
아 난 초대졸인데ㅠㅠ

4년 전
익인78
하닉은 성적 진짜 많이보지안ㄹ아..? 걍 성적컷 오지던데 우리는 삼성보다 하닉 ㄴ더 가기어렵다하거든
4년 전
익인80
삼성은 서합은 잘 시켜주더라..
4년 전
익인119
난 서류 떨어졋는데,,,,3 안됐을때 넣어서 그런가 화재 증권 다 광탈이엇어
4년 전
익인18
학바학이요...
4년 전
익인21
나디대3.2후반인데........
4년 전
익인22
뭐지 3.5 취업 잘되는뎅
4년 전
익인24
뭐 어때 난 1점대말 2점대초
4년 전
익인29
이런 사람들은 그럼 취업 못하는겨~?
월요일부터 막학기 시험 6과목 시작인디~

4년 전
익인25
학바학 과바과
4년 전
익인26
전문대 2.5인데 포트폴리오랑 면접으로 4년제 다 이기고 입사했당 90:1 이었어
4년 전
익인121
대박 익인아 어느쪽으로 취업했어?
4년 전
익인28
학바학 과바과 그리고 개인 기준따라 다른 듯 ㅠㅠ 대겹 노리면 힘들다 하는거구...
4년 전
익인30
과마다 다르지 학점이랑 상관없는과면 ㄱㅊ ㅋㅋㅋㅋ나 2.8에 취업 같은과였던 다른애들보다 잘함
4년 전
익인85
혹시 스펙 뭐였는지 알 수 있을까??
4년 전
익인31
고고익선긴 하지
4년 전
익인32
상관 없엉 나 학점 4.중반인데 걍 어디 가면 오 열심히 했네~ 정도로만 봐주심ㅜ 거의 3점대만 돼도 학교 잘 다녔네 하시는 것 같애
4년 전
익인33
과마다 엄청 달라
4년 전
익인34
학바학인데 솔직히 대부분 학과 학점 안중요함 진짜 2점대 나오지 않는 한
4년 전
익인35
공대는...? ㅠㅠ
4년 전
익인63
3.5만 넘으면 학점으로 손해는안봐
근데 몇몇 명문대 제외 학점 아무리 높아도 기사자격증이 없으면 취급 안해줘

4년 전
익인79
이제 1학년 끝나는데 이번 방학 때 뭘 해야 좋을까 ㅠㅠ
4년 전
익인90
2학년 과목 예습하고
무엇보다도 영어공부!

나중에 대외활동 하더라도 학점 3.5, 기사자격증, 토익 800 이 3가지는 꼭 챙겨!

4년 전
익인91
헐 고마워 ㅠㅠㅠ 기사자격증은 아직은 못 따는 거지...? ㅠㅠ 혹시 부가적으로 따놓을만한 자격증 같은 거 있을까...? 내가 이런 걸 물어볼 사람이 없어ㅓ서 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인92
91에게
다른 익인뎅 컴활도 따더랑

4년 전
익인97
92에게
고마워😭🥰

4년 전
익인96
91에게
기사자격증은 3학년 2학기부터 준비해도 안늦어!
그리고 다른익이 ㅁㄷ달았는데 시간나면 컴활1급도 따면 좋아

4년 전
익인98
96에게
오오 컴활...! 고마워 이번 방학은 좀 알차게 살아보려규... 혹시 2학년 과목 예습은 어떻게 하는 거얌...? 교제라던가 그런거... 😭. 아는 선배 없음 불가능일따ㅏ

4년 전
익인104
98에게
혹시 과가 어딘지 말해줄수 있어?

4년 전
익인105
104에게

4년 전
익인109
105에게
대부분의 공대가 1학년은 교양, 2학년은 전공필수, 3/4학년은 전공심화를 가르쳐
그래서 2학년 과목이 정말 중요하거든?
작년 강의계획서를 보고 도서관에서 관련된 책을 빌려서 한번 읽어보고 가면 강의 따라가기가 한결 쉬워져. 근데 무조건 해야할 필요는 없어
아직 1학년이니까 너무 부담갖지말고 하고싶은거 하고 놀아도돼! 대신 영어공부만은 많이 방학때 열심히~!

4년 전
익인112
109에게
그럼 방학 때 영어 회화랑 토익 공부 해야게따...! 알려줘서고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 천사야 증맬로ㅜㅠㅠㅠ

4년 전
익인36
학점이 큰비율안차지해 괜차너
4년 전
익인37
학점보다 백분위를 본다는 말이 있던데
4년 전
익인51
학점이랑 백분위랑 다른고야?????
4년 전
익인62
딴 익인데 어떤학교는 학점 후하게 주고 다른 학교는 학점 짜게 주니까 같은 학점이라도 학교별로 따기 힘든 정도가 다르잖아
그래서 m명중 n등 이런식으로 석차를 본다는 뜻 아닐까?

4년 전
익인38
이번에 대학 들어가는 익인데 학점따기 많이 힘들어?ㅠㅠ걱정된다...
4년 전
익인39
진짜......???? 3.5면 평균아니냐구욧,,,
4년 전
익인40
2.7 울어유..
4년 전
익인41
엥 아님ㅋㅋㅋ 먼소리얌
4년 전
익인42
내가듣기론 3.5정도면 ㄱㅊ다던데
4년 전
익인43
중소는 학점 잘 안 보던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 회사만 봐도 학점 만신창이들 많음 예를 들어 나..
4년 전
익인44
에엥 3.5는 진짜 마이너스도 플러스도 아니야
4년 전
익인45
ㄴㄴ 인문이면 3.5면 걍 무난
4년 전
익인46
사바사 과바과 우리과는 3.0만 넘어도 잘되던데
4년 전
익인49
학점 별로 안 중요함
4년 전
익인52
댓글 보니깐 별로 안중요하다고하는데 왜 챙기라는고야....?
4년 전
익인83
기숙사나 내부외부 장학금 교환학생들 다 학점순이라서
4년 전
익인53
엥 학점 기입하는 기업 점점 적어지는데 공기업 같은경우는 무조건 ncs가 중요함 필기 붙는게 더 중요
4년 전
익인54
3,8은...? ㅠㅠㅠㅠㅠ 어때 애두라 나 과 말고 다른 쪽 지원할꺼라ㅠㅠ
4년 전
익인55
나 거의 4.5 만점인데 별 상관없을듯 스펙이 더 중요..
4년 전
익인56
자연대는요...?ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인57
요즘 블라인드도 있고.. 근데 학점 높으면 넣을 곳이 많아지긴 하지
4년 전
익인60
2점후반대는....요...? ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ. ㅋ
4년 전
익인61
공기업 대기업 좀 알려진 중소기업은 최소 3.5는 넘어야한다고 인사 담당 과장인가 강연하시는 거 들었어 ...
4년 전
익인64
그정도 학점엔 스펙만 쌓으면 충분히 취업함
4년 전
익인65
나 3.2인데ㅜ
4년 전
익인66
3.5면 안 어려운데? 학벌 스펙 이런걸로 갈리는 거지
4년 전
익인68
그거보다 낮아도 학벌 좋고 스펙 좋으면 대기업도 잘 가
4년 전
익인67
보건계열익,, 학점 포기하고 자격증을 노린다,,
4년 전
익인69
과바과긴한데 요즘 블라인드 면접 많이 보니까...! 그리고 3.5면 그렇게 취업이 어려운 학점도 아닐껄..?
4년 전
익인72
의료도 ...?
4년 전
익인73
간호지만 찐 학바학.... 3.5면 지금 대학에서 빅5 써보라 어디 찔러봐라 그러는데 전에 다니던 학교는 3.5면 빅5가 뭐야 지금 대학에서 3점 초 2점후 가는 대학 썼었움
4년 전
익인74
이제 3학년이고 2.7인데 착잡하다,,, 공부하자ㅜㅜ
4년 전
익인75
난 지방사림 3.4인데..
4년 전
익인76
이건 진짜 과바과다
4년 전
익인82
근데 학점 안중요 하진 않더라ㅜㅜ 학교 활동들 학점 낮으면 다 제약있음 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인84
다들 열심히 사는군.. (댓 보며 울기)
4년 전
익인86
문과는 모르겠는데 이과쪽 과는 ㄹㅇ 학점 안봐.. 학과 타이틀이 스펙임 특히 공대
4년 전
익인87
기업마다 다른듯 그래도 학점은 다다익선
4년 전
익인88
간호 핵 충분
4년 전
익인93
과바과 학바학
그리고 나는 이번 성적 3.5만 되도 난 교수님들 한테 절할꺼야

4년 전
익인94
ㄴㄴ 3.5만 넘으면 학점으로 불이익 받는일 없음ㅇㅇ
4년 전
익인99
아따 저는 2점 후반인데 인문대네?
4년 전
익인100
대기업 포-기
4년 전
익인101
학점 2.8 지나가요
4년 전
익인102
나 2.9인데 취업했엉
4년 전
익인103
과마다 다르고 회사마다 다르다
실제로 ㅇㅈ 는 학점 4.0 그고 3.7인데 대외활동 많은 사람이면 4.0 뽑는다고 하더라
근데 또 다른 회사는 대외활동을 더 보는것 같고
솔직히 학점 낮은 사람보다는 당연히 높은 사람이 더 눈에 들어오긴 하지
근데 자기가 낮다고 느끼면 취업하고 싶은 부분에 맞는 대외활동 특별한 경험을 하면 될것 같음

4년 전
익인106
아무것도 없이 3.5면 학점이 내세울 만한 장점은 아니니까 그럴수도 있는데 학점 챙길 시간에 다른 대외활동이나 자기계발 활동 같은 거 많이 했으면 그런 걸 장점으로 밀고 나가면 돼!
4년 전
익인107
학점은 챙길수 있을때 챙기는게 좋음! 고고익선이라고 생각하지만 학점만 챙기는것보단 다른 스펙들도 열심히 쌓아야지
4년 전
익인108
간호학과는 ..?ㅠㅠ
4년 전
익인110
간호 3.0 취업 한방에 했어요
4년 전
익인111
과바과 우리과는 3.0만 넘으면 된다 그랬음 성적 신경쓰지말라면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님이.. 교수님 현장에서 일하시다 오신 분 그리고 2.8이나 3.0이나 걍 다 똑같이 본대 둘이 있으면 무조건 3.0이 더 낫다 이렇게 생각 절대 안한다고
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인147
나 공대여~ 공대이자 예술이지...
4년 전
익인114
ㄴㄴ 과마다 다른데 우리 쪽은 오히려 너무 4.4 막 이러면 부담스러워하고 공부 밖에 안했나? 생각한대
4년 전
익인115
간호는 3만 넘으면 된다 진짜
4년 전
익인116
흐엉.. 3.1...
4년 전
익인123
난...졸업인데 2.75
4년 전
익인124
고대 서울캠 정경대 3.47 정돈데 대기업은 힘들려나..?ㅠ...
4년 전
익인125
과바과
4년 전
익인130
대학생이 할수있는 대외활동이 뭐가있을까,,? 봉사??
4년 전
익인132
봉사활동 서포터즈 이런거 많이 있을걸
4년 전
익인131
고고익선이라고 해서 일단 최대한 평점 높이려고 재수강 많이 하는 중 ^_ㅠ 1학년 때 펑펑 놀면 나처럼 된당,,,ㅎ
4년 전
익인135
우리과는 학점거의 안보고 기사/산업기사 봄!
진로가 중요한듯

4년 전
익인136
과바과 나 3.6인데 내가 지원하는 곳은 학점 아예 안 봄
4년 전
익인137
학점은 고고익선
보는회사도 많으니까 일딴 높고봐야됨

4년 전
익인139
막학기익 3.0으로 최대한 끌어올리고 졸업할라고,, 내 자신 화이팅
4년 전
익인140
공모전이나 수상경력도 취업할때 많이 중요한가...??
4년 전
익인141
와 난 진짜 망했다
지금부터 열심히 올려도 3.5 안 될 텐데 대외활동 자격증 제로야..
물론 방학 때 준비할 거긴 한데
나 뭐하고 살았냐...........
대학도 인설 하하하위......

4년 전
익인142
내 생각엔 과바과인거같아!! 우리 사촌오빠 3.2로 대기업 붙으심
4년 전
익인143
아 마지막 학기 망하고 3.5됐는데 하
떨어지는건 너무나도 쉽더라^^...

4년 전
익인144
대외활동..해야하는데 하하하갛ㄱ
4년 전
익인145
나 3.0 이거 이제 삼학년인데 초봉 6000인 고소득 직장 취업햇어 참고로 문과 사바사 상바상
4년 전
익인146
간호 2점대 후반... 망했다...
4년 전
익인148
예전보다는 학점 안본다해도 다른 조건이 같으면 학점 높은 사람 뽑을 듯
4년 전