모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 그럼 쓰니는 센터까지 들어갔던 거야?
4년 전
엉엉.... 나는 아예 종교자체가 없는 사람이라 별로 안가고 싶다고 얘기했는데 자기는 궁금하니까 한번만 가보자고 자기혼자가기는 무섭다고 하다가 한번만 가지고 어떻게아냐 같이다니자 막그래서...
4년 전
익인2
그래도 다행이다 나올 수 있어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 친구도 같이 동아리 하는 애가 저렇게 자꾸 수작부려서 피해다니고 차단했다더라,,, 세상에 믿을 사람 하나도 없어 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아니 진짜 나 너무 어이가없는게 중학교때부터 친구였는데 고등학교 들어가서 일년에 한두번 연락할까말까하는데 나 재수한다는 소리듣고 바로 연락왔어...그래가지고 챙겨주는거 고마워가지고 하자는거 다 해준거였는데 이렇게 통수맞을줄은 몰랐어 진짜...나 진짜 너무 어이없고 눈물나
4년 전
익인3
나도 이거보니까 생각난다 중학교때 친구가 나 대학교 막들어갔을때였나? 고등학교때였나? 연락와가지고 콘서트보여준다면서 데꼬가놓고 막 그냥 애기들나와서 춤추고 ?? 이런공연 보여주더니 근데 규모도 엄청 컸어., 관객 엄청 많구 그사람들다 신천지겟지.. 근데 막 불꽃터지는거 이뻐서 사진찍으려고 하니까 절대 못찍게 화내고 막고 중간에 나가자해서 어떤 아는언니 연결해줘서 심리테스트 해준다고 하고 막 그럼... 계속 또 그언니랑 해서 만나자하고 해서 연끊어버렸어 ㅠ 근데 나한테는 그래놓고 자기랑 친했던 다른 친구들한테는 표를 안낸건지 뭔지 모르겠는데 그 친구들이랑은 잘 지내더라고...무튼 황당했어 ㅠㅠ
4년 전
진짜... 나도 진짜 어이가 없더라고.... 내가 뭐때문에 이렇게 시간을 썼나 싶을정도로...익인이도 고생 많았겠다..
4년 전
익인4
저렇게 거짓말하고 사람 속이라고 자기들 믿는 신께서 가르치셨나보지? ㅋㅋㅋ 웃겨
4년 전
그니까....진짜 너무 어이없다..속은 나도 어이없어
4년 전
익인81
그게 아니야 자기들이 믿는 신이 속이라고 했다고 말해 성경에 나와있다고..전략 전술어쩌고 하는데 갖다붙이는 수준이..
4년 전
4년 전
익인5
나 이거 당했었음 친구가 뭐 러브레터 받았는데 작가가 스토리 필요하다고 오라고했는데 친구가 혼자가기 무섭다고 나 끌고가서 심리테스트 받게함
그때당시 내가 심적으로 힘들어서 사람도 잘 믿고해서 상담받고 사람도 소개받고 공부하라고 하고 일주일에 한번씩 만나고 거의 거기 들어가기 직전까지 갔는데 타고난 집순이여서 귀찮아서 안한다고 하고 손절했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 생각하면 뭐에 홀렸었던듯 난 정말 믿고 고민 다 말했는데 그시끼들은 남 힘든거 약점잡아서 포교한거잖아 핵뽝치게 ㅎㅎ
암튼 집순이 만세

4년 전
와 진짜... 나도 이거 당했을때가 한참 재수하다가 엄청 힘들때였어.. 그래가지고 심리상담해준다고 같이하자해서 했다가 센터까지 간거였었거든. 심지어 나는 일주일에 두번인가 세번인가 만났어...진짜 지금생각하면 시간 너무아깝다...
4년 전
익인6
하..대학 졸업하고 한창 취준할때였는데 다시 적성 찾으라고 하고 한 일년정도 쉬면서 센터 다니라고 했었거든 진짜 시간아까워서 진짜 ㅠ ㅠ 이거 당하는게 진짜 바보같아서가 아니라 심적으로 의지할 사람 필요하고 힘들면 그렇게 되더라고 ㅠ 얘네들 수법이 사방에서 포위하듯이 끌어들이는건데 소름끼치도록 치밀하더라 그 심리 공부하는 카페에 앉아있는 사람 80프로가 신천지였어 ㅋㅋ 이 사건 이후로 사람 잘 못믿음
4년 전
와 취준시기에 일년 쉬면서 센터다니라했다고? 진짜 양아치야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜 저사람들 너무 웃긴게 사람 마음 힘든거 이용하고 내가 주위에 믿던 사람 이용하고 그러는건 괜찮고 자기네들 말에 안따라주는건 안괜찮나봐. 나 저 센터 다닐때 좀만 늦어도 전화 엄청오고 하루만 빠져도 전화 계속오고 카톡오고...나 그 뒤로 어디 갈 때도 다 알아보고가고 남들이 낯선곳 가자하면 절대안가진짜..
4년 전
익인11
ㅋㅋㅋ나 그 사건 이후로도 이런 신천지 수법 많이 들어왔었는데 그때마다 대놓고 신천지 욕했음 이런 사건들때문에 사람 못믿게 되었다고 당신도 혹시 그런사람들 만나면 조심하라고 알려줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵꿀
4년 전
근데 저사람들 꼭 그런얘기하면 자기들도 그런거 당해봐서 안다고 자기는.그런거 아니라는둥 당당하다는 둥 그런다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들신은 저렇게 호박씨까라고 알려줬나봐

4년 전
익인7
나도 속아서 두세달 만나다가 센터 얘기 듣고 정신차리고 손절했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 난 타고타고타고 간 거라서 그쪽일거라고는 상상도 못해따
4년 전
나도 센터 바로간거아니고 친구가 오랜만에 기분도 풀어줄겸 만나자고 해가지고, 무슨 부스체험?같은거 가서 여러가지하다가 심리검사해준다해서 결과는 나중에 알려준다했단말야. 그리고 결과 알려주는 사람이랑 심리상담 몇주하다가 갑자기 성경으로 마음성장 어쩌고 하다가 센터까지가게됐어. 센터에서 처음에 신의 존재만을 알게되는 것만해도 힘이된다 어쩐다 하다가 갑자기 기도강요하고 유월절 어쩌고 하고 아무 교회나 가지마라 어쩌고 어휴
4년 전
익인13
그래두 쓰니도 빠져나와서 다행이닷 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
약간 듣기 싫고 가기싫은거 억지로 간거였기도 했고 재수하던 시기였어서 스트레스 많이받아가지고 입원 자주하고 그래서 자연스레 잠수?탔엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
나 천안 사는데 수능 끝나고부터 대학생연합(?)인데 퍼스널컬러 체험 한다고 엄청 봄ㅠㅠ 터미널이랑 학교 근처에서... 애들 안당했으면 좋겠다
4년 전
하 나도 처음 그게 뭐지 무슨 동아리연합? 거기서 부스연다해서 간거였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 얼탱이가없어서..
4년 전
익인9
나도 당한 적 있어 심리테스트 하자고 엄청나게 꼬시던데 그땐 그 수법을 몰랐었음...ㅜ
4년 전
와 진심... 나는 그냥 동아리연합에서 부스중에 하나가 심리상담이었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 뭐지 다른 세미나 프로그램있다고 연락오고 어쩌고...나도 진짜 있는 단체인줄알고 어휴...철썩같이믿었다내가
4년 전
익인10
워후 나도당한적있는데 저거랑 완전똑같아
4년 전
근데 진짜 저거 지인이랑 다 써가지고 속는지도 몰랐음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 영악해쟤네
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
난 친구가 자기도 처음인척 신기한척 무서운척 해가지고^/^;, 친구도 나같은둘알았지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
근데 왜 자꾸 끌어들이는거지
4년 전
모르겠어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
나도 저런거 몰랐을 때 당했음 ㅋㅋㅋ 아는 사람의 아는 사람으로 다가오니까 쉽게 뿌리치지도 못하겠더라... 저땐 완전 순진해서 고분고분 성경책도 읽고 모임도 나갔는데 갑자기 다른 시설?같은 데 연결시켜준다니까 갑자기 무서워지는 거야 그래서 교회다니는 친구한테 말하니까 신천지인데 왜 거기있냐고 해서 정신차려ㅓ서 나옴...
4년 전
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아예 쌩판 모르는사람이면 무시라도하지... 진짜 갑자기 자기들 아는 사람 소개시켜주고 좋은사람이야 하면 쎄해도 뭐라고 할 수가 없잖아 와 진짜 어휴야
4년 전
익인15
내 친구 익명의 러브레터 당했어.. 걔 특징 다 말하면서 이런 내용으로 러브레터를 썼다면서 인터뷰하고 싶다고 연락옴,, 결국 안 나갔는데 걔 주변인 중 한 명이 신천지더라
4년 전
익인41
헐 나랑 똑같은데 익명의 러브레터도 신천지야??? 주변인이 그친구 번호 뿌린건강
4년 전
익인42
응 그거 신천지 맞을걸 ㅜㅜ 주변인이 그 친구 번호 뿌린 거 같애 러브레터 믿게 하려고 걔 특징까지 다 말한듯
4년 전
익인47
와ㅋㅋㅋㅋ맞아 특징 읊어주면서 ㅇㅇㅇ씨 맞으시죠? 이랬는데 진짜 교묘하다 다행히 무성애자라 씨알도 안 먹혔지....
4년 전
익인50
궁금증 유발 엄청하면서 만나면 편지 보여준다고 인터뷰해달라고 했다던데.. 진짜 쓸데없이 머리 잘 쓰는 거 같애ㅋㅋㅋ
4년 전
익인189
지나가던 익인데 무신론자 아녀..? 무성애자......?
4년 전
익명의 러브리터 무엇 진짜... 왜 지맘대로 번호팔고다녀 진짜 왜저래
4년 전
익인55
그니까... 쓰니 신천지 탈출해서 다행이야
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
일반 교회다니는 사람들도 포교하고 그런다고는 들었는데 교회까지들어온다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인18
나도 당했었어.. 대학 다닐때.. 어떤 선배랑 친해졌는데 그 선배가 다른사람 소개 시켜줘서 심리테스트 했었는데 여러번 했다가 갑자기 성경으로 심리 한다고 해서 내가 과제도 많고 할일 많아서 못 할 것 같다고 카톡보냈더니 바로 연락끊김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
난 입원했었어서 한달 잠수탔는데 퇴원하니까 연락오길래 퇴원해도 항생제 치료하러 다녀야한다고 했더니 연락끊김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
믿을 사람 없다
4년 전
4년 전
익인20
내 친구 지금 진행과정임 ㅋㅋㅋ 하ㅠㅜㅜ 설득해도 착한사람이야 이럼... 너무 걱정됨
4년 전
익인21
헐..빨리 나와야할텐데..
4년 전
익인22
어제 강의 들으러갔던데 소식이 읍다...
4년 전
와 진짜 제발 뜯어말려진짜 나도 저 친구 진짜 찐으로 왕착했어
4년 전
익인36
친구가 약간 답정너라해야하나ㅠㅠㅠ 자꾸 그런거 말려도 괜찮다고 그러구 음...그래? 이러고 그냥 무시해 평소에도 결정 잘 못하고 의견 물어본다음에 결국은 자기마음대로 하거든 신천지 수법얘기해도 흐움~.. 이러고 그냥 무시해 ㅠㅠ 내가 며칠전에 윤리학 관심있다더니 나보곤 그런쪽 조심하래 ㅋㅋ,,, 대체 윤리학이랑 신천지랑 뭔 관련잇는지.,.
4년 전
뭐여....근데 뭐지 그 센터에.벌써 세뇌된거같긴해.. 그센터에서도 다른기관 조심하라하거든ㅋzz
4년 전
익인24
내 주위에는 없었으면 좋겠다...
4년 전
그러길바라...꼭저런일생기면도망쳐...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
헐 하브루타????하브루타도 신천지수법이야?????ㅠㅠ 충격...
4년 전
웅 나도 하브루타 어찌고 하다가 센터간거
4년 전
익인161
와 대충격.......!!!!!!! 나 잘 빠져나왔네....헐ㅠㅠ 나 일 구해서 시간 아까워서 그만뒀는데 그 상담사가 그 일하는 것보다 자기 만나는 게 더 내 삶에 의미있다구 뭐라해서 그때 쎄해서 연락 끊었거든ㅠ
4년 전
4년 전
익인28
나랑 똑같다 나 모르고 신천지 들어갔을 때 이지선, 이집트 왕자, 펀치넬로 다 봤음 ㅋㅋㅋ
4년 전
나는 일반 교회 까는?그런 영화갗은것도봤어
4년 전
익인29
이거 우리 언니도 당했었어 ㅋㅋㅋ 무슨 직업상담 얘기하다가 나중에 성경으로 빠지는데 안 당할 거 같지만 말 진짜 잘한대
4년 전
진짜...나도 처음에는 그런거 싫다고 애초에 신존재도 안믿고 그런거로 내가 변할거라는 상상조차안된다고 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자꾸 나보고 시도도 안해보고 어쩌고 바뀔의지가 어쩌고..
4년 전
익인30
신천지가 간사한게 사람의 마음을 너무 이용함
4년 전
진짜로... 그래서 심리상담열심히들하나봐ㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
나도 당했었어. 친구가 같이 무슨 콘서트 보러가자고 해서. 근데 콘서트 끝나고 맨토-멘티 연결해준다고 하면서 상담으로 연결됨. 나중에는 라이프 코칭인가 뭔가 하면서 몇달동안 성경가지고 공부하다가 나중에 어디 센터로 공부하러 가야한다고 하길래 눈치채고 겨우 나옴 ㅠㅠ
4년 전
익인37
더 늦게 나오게 된게 친구도 같이 데리고 나오려고 한거였는데... 친구가 계속 나오기 싫어하고 나도 같이 하자는 식이라서 혼자 나옴 ㅠㅠㅠ
4년 전
그냥 그 친구도 신천지였던거임...
4년 전
익인166
진짜 오래된 친군데 ㅠㅠ 중학교때부터 친구였는데 ㅠㅠ
4년 전
나도야 나도... 미련갖지마
4년 전
익인32
내 친구도 새내기 때 학교 동기가 저런 방법으로 데려갈려고 했다고 했었어 근데 더 무서운건 과동기도 아니었고 같은 학교도 아니었으면서 걍 새내기 애들 포교하려고 그 학교 학생인 척 한 거.. 조심해야돼 진짜
4년 전
4년 전
익인33
나는 1단계에서 내가 요즘 진짜 이상한 사람 많다고 신천지인줄 알았다고 하니까 억울한척 하길래 반가워서 나 진짜 거기교주 이해안된다고 막 욕했더니 다음에 연락 안오더라..
4년 전
나는 그렇게까지했는데도 자기들도 맞장구 치고 욕하면서 자기는 그런거 아니라고 설득함
4년 전
익인148
헐 소름돋아
4년 전
익인34
예전에 신천지가 나한테 스트레스가 많아보이시는데 상담좀 받아보실래요?하고 계속 쫓아왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ사실 그 2주전에 심리검사같은거 하면서 스트레스 0나와서 뭔소리여 하고 튄적있음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2주전에 한 심리검사가 쓰니구했넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
나도 친구한테 당해서 센터까지 다니다가 나왔어
부산 서면에 센터있고 길거리에 신천지 진짜 많으니까 다들 조심해,,,

4년 전
익인이도 나와서 다행이네... 대학가쪽에 신천지 진짜 많고 사람많은데도 많고...ㅠㅠ
4년 전
익인84
나와서 진짜 다행이다 ㅠ 주변에 보니까 못나오고 그러던데 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인38
지금이라고 나와서 다행이다.. 우리 동네는 저렇게 다가오는 사람들이 많아서 말 걸면 다들 피함
4년 전
아예 모르는 사람이면 피하는데 나는 지인포교수법당한거였어서... 나 경계심 심한편인데도 걸릴 줄 몰랐음 하하
4년 전
익인39
나 3단계거의 끝자락까지갔다가 너무 무서운눈빛으로 아무한테도 심지어부모님한테도 말하지말라해서 그때부터 미친듯이검색해서 신천지인거알았다.. 상담때는 아뮤생각없다가 그 ..신천지들 특유의눈빛이..너무 무서움..먹이를노리는 짐승같은 눈빛?
4년 전
와 난 처음부터 아무한테도 말하지말라했우.....
4년 전
익인88
나도처음부터 얘기하기는했음..공짜로 이런좋은상담하면서 자기는 경찰한테 끌려가본적도있다 뭐다 이해한다 그래서 이걸 모르는 다른사람한테말하면 오해산다 어쩌구해서 그냥 ㅇㅇ 그렇구나~이러고있다가 나한테 가까이와서 소름돋게얘기하니깐 그때 정신차렸지
4년 전
익인40
후 나 어제도 뭐 심리테스트 해준다고 붙잡아가지고 걍 들어주다가 너무 신천지 같아가지고 쎄게 말했더니 쫄아서 가도라...
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ처음부터 세게 나오면 금방 가더라...
4년 전
익인43
와ㅋㅋㅋ나도 센터까지 다녀옴 루트 완전똑같앜ㅋㅋㅋㅋ
승무원행사 도우미로 길캐하는척 하더니 피트준비한다니까 약대언니 소개시켜주고 힘들어하니까 상담사붙히고 성경멘토링에 맛보기로 교회까지 다녀옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
어쩐지 만날때마다 종교얘기만 하더라 바빠서 교회못나간다니까 연락 칼같이끊던데ㅋㅋㅋㅋ 머 약대는 떨어졌지만ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 얼탱이.... 그놈의 상담사는 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 수능 망했어...ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인44
지인포교 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 얼 ㅐㅇ이가 없다
4년 전
당한 나도 얼탱이가없어........내가..저런걸...당했다고..?
4년 전
익인45
요즘에 길거리에서 붙잡는 유형중에 하나가 자기네들이 동아린데 다큐/연극/영화 만든다고 캐릭터 만드는데 유형이 필요해서 인터뷰가 필요하다고하면서 번호따가고 인터뷰함. 나는 연극하는 사람이라 좀 동종업계?같은 순한 마음으로 참여했다가 인터뷰 끝나니까 시간관리 코칭,좋은 코칭이 있다 들어봐라 그래서 내가 연극 티켓이나 달라고 했는데 연락 안 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
별짓다한다 진짜... 포교하고싶으면 정당한방법으로 하라고...
4년 전
익인46
진짜 너무 짜증나는게 친언니도 저 수법으로 중학교 동창 친구한테 넘어가서 1년내내 정신 놓고 다녔음..센터도 다니고 다행히 가족들이 눈치채서 막 난리나고 울고불고 본인도 잘못을 인지해서 연 끊고 나왔지만 왜 그렇게 믿고싶으면 본인만 믿지 엄한사람 끌어들이는지 너무 짜증나 진짜로 다들 사람 믿지말고 무조건 의심해
4년 전
진짜로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 진짜 갑다기 왜 연락오나했어 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들이나 믿으라고 좀...
4년 전
익인48
요새 수법 너무 다양해..
출판사에서 나왔는데 책 리뷰이벤트 웅엥<<이것도 백퍼임
그리고 어떻게 알았는지 전화와서
어디 방송국 막내작간데 어쩌구..<<이거도 백퍼래

4년 전
띠용이다 띠용 이제 뭘 믿을게.하나도없네..
4년 전
익인49
진짜 세상에 믿을 사람 없어... 나도 무슨 상담 받다가 센터까지 들어갔었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 신천지인거 3개월 지나고 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그 사람도 신천지인줄은 몰랐지
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인 나야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
추가로 대학로에서 타로 무료로 봐준다고 해주는 거 절대 하지마 제발
4년 전
익인58
한번 걸려서 타로 봤었는데 개인 신상 적으라고 하고 등하교 할 때 계속 마주쳐서 쫒아왔었음
4년 전
4년 전
익인52
와 나 어제 자기 작가라면서 인터뷰 하자고만나자고 해서 만나고 왔어
4년 전
헐.....뭐야...그래서 진짜 작가는맞아?
4년 전
익인74
자기 말로는 지인 부탁으로 작가겸 연극 캐릭터 인터뷰 해준다면서 자기는 원래 심리상담이라고 갑자기 나한테 성경얘기 하길래 도망치듯이 나왔어..
4년 전
어휴 잘했어 익인이..!!!
4년 전
익인53
대전익들 조심해.. 은행동 성심당 근처에 신천지 본거지 있어.. 내가 갔다가 두 달 동안 지겹게 성경 공부했던 거 탈주했잖아 ㅠㅠ..
4년 전
나 사는 지역 대학가에도 신천지 본거지있우.... 대학가가 진짜 천진가봐
4년 전
익인181
헉 혹시 어딘지 알 수 있을까?
이 글 보니까 나 지금 신천지에 속은 것 같아서...

4년 전
익인54
와...
4년 전
익인56
탈출해서 다행이다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
내 몸뚱이가 나를 구해줬어...... 수능얼마안남아서 아파가지고 원망했는데 고맙다 몸뚱이야
4년 전
익인72
헉 진짜 다행이다ㅜㅜㅜ 쓰니 아프지말구 건강하자ㅠㅠㅜ
4년 전
수능은 망했지만...괜차나 흑흑
4년 전
익인57
나는 과제?로 심리테스트해준다고 카페에서 만났었는데 먼가 내 진로 상담으로 이어지고 나 진로 고민하긴하지만 막 절망적이진 않는데 거의 뭐 나 불쌍한 사람 만들어놓고 지속적으로 상담해준다길래 손절하고 나왔습,,,
4년 전
나도...저럴때...빠른손절했우야했는데.....어흑...잘했다익인
4년 전
익인59
내친구 요즘 심리상담이랍시고 카페에서 누구 주기적으로 만나서 상담한다는데 이거 보여줘야겠다
4년 전
응제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 그러다가 이렇게됐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여기익인들 댓글도 다보여줘ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인110
아 내가 진짜 한 3번인가 그렇게 상담 받다가 쎄해서 그만뒀어
4년 전
익인60
내 주위에 친한 친구한테 당한애들 두세명 있음...근데 그냥 친구가 아니라 진짜 몇년동안 어어어어엄청 친하게 지냈던 친구라서 의심 1도 안했다더라
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 중학교때 짱친이었는데 고등학교가서 공부하니라 바빠서 연락 못하는 친구 그런거였어.........게다가 진짜 엄청 착했던애였어서...
4년 전
익인61
금정역 9시쯤에 신천지 포교 ㄹㅇ 맨날 설문조사함 에어팟 끼고 있어도 계속 말검
4년 전
무시하고 지나가는게 답이야...ㅠㅠ
4년 전
익인62
길거리에 신천지들 진짜 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼때마다 소름돋음
4년 전
이제 대놓고 하더라 버스도 다니고
4년 전
익인63
와 너무 똑같음 나도 지인 통해서 당한 적 있어 ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니 진짜 지인통해서 당하는거는 어떻게 거절도 못하겠곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
나 진짜 처음에는 믿었다가 불경 성경이야기 나와서 뭔가 의심가는거야 그래서검색해보니 신천지래~~~ 결국 지인 손절했다는 사실 ....
4년 전
익인64
아 진짜 시내 나가보면 무슨 뭐 과제중인데 어느학교다니냐부터 해서 뭐 지인이 없어서 그러는데 설문 해달라, 길고양이 도와주려고 한다 별별 케이스 다 있음 진짜
4년 전
익인66
낮에 시내 나가면 평균 세번은 당하는듯 진짜 .. 그래서 이제는 ‘안해요’ 이러고 쌩 감
4년 전
익인68
나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 시내나갈때마다 무조건 하나이상은 들러붙어서 이젠 쳐다도안보고 ㄱ ㅐ무시하면서 앞만보면서간다!!! 예전엔 거절잘못하는성격이라 다받아주고 설문조사까지 해주고 이름 폰번호 다써줫는데 이젠 ㄱㅐ무시함!!헿
4년 전
익인69
나도 원래 말 들어보다가 아... 근데 제가 지금 좀 바빠서요 ㅠㅠ 죄송합니다 ㅠㅠ 했는데 이젠 그냥 안해요 하고 무표정으로 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
☆☆☆☆아트박스에서 말거는 것들도 절!!!대로 대꾸도해주지마!! 며칠전에 아트박스에서 선물고르다가 갑자기 어떤 30대남자가 여동생 선물 어떤게좋을지 추천해줄수잇냐면서 접근햇는데 내 개인정보 계속 캐묻고 나 반수생이라하니까 자기가 청소년, 대학생들 진로컨설팅 해주는 사람이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 원래 이러면안되는데 이거 유료인데 테스트한번 해보실래요 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 소름돋아가지고... 진짜 별 수법들이 다있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 길에서 말거는사람은 그냥 무조건 사이비라고 보면돼 길물어보는등 할말만 하고 딱 가는사람 말고 뭔 길물어본다, 뭐좀 해달라이러면서 <<<말계속이어나가는것>>> 그리고 설문지가 무조건임. <>>설문지>>> 무조건 무조건 사이비
4년 전
유료인데 공짜로해준다 절대안돼... 번호알려달라 절대안돼....
4년 전
익인67
새내기 때 친구랑 2단계까지 넘어갔다가 나는 빠져나오고 친구는 2년쯤 뒤에 캠퍼스에 신천지 대자보 붙이고있더라
4년 전
4년 전
익인94
나 빠져나가고 나서 연락 아예 끊겼었거든...근데 붙이고 있는 거 보는데 알은척을 못하겠더라
4년 전
익인70
내 아는 사람도 진짜 엄청 오래된 절친이었는데
결국 신천지 끌어들였다고 하더라...
결국 그 이후엔 손절했지만...
요즘 진짜 조심해야해ㅠㅠㅠ너무 방법도 다양하고
주변에 많아져가지구

4년 전
맞아...친하다고 함부로 믿고 따라가면 안돼..
4년 전
익인71
나도 몇년전에 고3때 수능끝나고 친구랑 시내 나갔는데 갑자기 어떤 남자랑 여자 2명이 우리한테 오더니 본인들이 대학생인데 과제라 설문조사 한번만 도와주시면 안되냐고 하면서 붙잡더라고.... 어버버하다가 설문조사 해줬는데 그거 해주고 나서 폰 번호 알려달라 하면서 당첨되면 경품도 준다 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 대학생이 설문조사 해준거가지고 경품을 줌? 백퍼 신천지인거같아서 난 번호 안 알려줬는데 겁나 질척대더라 그때 길에 우리밖에 없어서 되게 한산했거든 튀기 좀 그래서 대학생이라 하니까 설문조사 해준건데 진심 어이X
4년 전
진짜 대학생들은 폼으로 돌리지 길에서 설문조사안한댕..... 나도 대학다니는 친구들한테 들었다.... 대학생이..돈이...어딨어요...유정도..아니고...
4년 전
익인75
와 위에 적힌거 너무 자세하고 똑같아서 소름돋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저렇게 당했었음 근데 진짜 조심해야하는게 난 길거리에서 설문조사같은거해서 연락와도 들은척도 안했는데 지인이 작정하고 끌어들이니까 당할 수밖에 없더라 신천지인줄 생각도 못했어 난 재수 망하고 친구가 고민 좀 들어달라고 연락와서 만났다가 당했는데 센터 들어가고 일주일있다가 바로 나옴 마지막 어떤 신적인 존재가 부르는듯한 느낌을 심어준다는거 ㄹㅇ소름돋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 딱 저 생각했거든 난 기연이니 운명이니 예언이나 종교적인 뭔가를 전혀 믿는 사람이 아니었는데도 저 시기에는 자꾸 뭔가 딱딱 맞아떨어지고 이상한 인연같은게 생겨서 세상에 운명같은게 진짜 있는건가? 하고 생각까지 들었음 저 사람들 진짜 사람 마음속을 교묘하게 잘 파고들음 약한 면을 꿰뚫어버린다고 해야하나 오히려 친한 사이가 아니니까 남한테 못하고 혼자 곪던 얘기까지 끌어내고 난 상담하다가 한 번은 울었음ㅋㅋㅋㅋ 나 눈물 진짜 적은편인데.. 신천지에 왜 빠지는지 진짜 이해를 못했는데 저런식이니까 귀가 얇거나 진짜 힘들어서 무너지기 직전인 사람들은 빠질 수밖에 없겠더라
4년 전
와 진짜로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 신도안믿고 운명도 안믿고 그런사람이었는데, 카페에서 저 친구랑 커피먹다가 모르는 사람이 이럴거다 저럴거다 이러고 저 친구랑 있을때마다 저래서 진짜 어 있나했는데 짜고치는 주작이었을줄이야
4년 전
익인105
짜고치는 주작ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단한 사람들임 어떻게 그렇게 우연인척 가장을 하던지 나 뭔가 꺼림칙하기도하고 일주일에 4번 나가야하는건 시간 너무 뺏기는거 같아서 못할거같다니까 나 끌어들인 친구가 나 사는 동네까지 찾아와서 내 얘기 들어주는 것처럼 굴더니 그것도 그냥 나 어떻게든 끌어들이려는거였고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 친구랑 만나서 카페갔더니 자기 아는 언니를 만났는데 사주가 어쩌구하면서 사주보도록 만들더라 그래놓고 하는 말이 내가 황소고집이니 지금이 인생에서 가장 큰 행운?인데 왜 그걸 니가 놓으려고 하냐는둥 넌 지금 불구덩이에 들어가고 있는거라는둥 온갖 악담 다 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 아직 신천지인줄 몰랐어서 그거 듣고 또 혼란와서 아 이상하다 요새 뭐가 자꾸 생기는데 저게 진짜인건가? 하는 생각까지 들고... 안믿는 사람도 혹하게 만드는데 믿는 사람이면 오죽하겠어 홀라당 넘어갈듯
4년 전
나는 타로도 보고 사주도 보고 심리테스트도 하고 했는데 내가 그 친구랑 같이 다녀야 해가 안당한다고? 그랬었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저렇게 하나하나 다 맞게 끼워맞추니까 믿을수밖에없지
4년 전
익인115
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 마주치는거 하나하나 다 짜고칠줄은 상상도 못했음 나도 인티에서 타로나 사주로 저러기도 하더라~ 하는 얘기듣고 아 그게 그거였구나 싶었고... 처음 접근해왔던거마저 친구가 연루됐다는거 알고는 배신감 진하게 들었다 진짜ㅠ
4년 전
익인76
사당역에서 설문조사 많이 하는 움찬 이라는 청년문화단체도 혹시 신천지야...?
아는 익 없니...?ㅜㅜ
아니라고 믿고 싶은데 초기 수법이 비슷해서 의심들어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

4년 전
익인아 한번 인터넷에 저 단체 검색해봐.. 나 처음에 갔던 부스 체험한 단체도 없던거였엉...
4년 전
익인117
인스타 계정이랑 카톡친구추가에는 있는 단체여서...!ㅠㅠ
네이버에 홈페이지 같은건 없는데ㅜㅜ

4년 전
익인77
이거 진짜 레알인듯....나도 그랬어....순수한마음에 아는언니생겨서 좋았는데 지인이랑 엮어서 강연,콘서트 보러가자고 꼬드김...
4년 전
4년 전
익인78
내친구 2단계 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 손절함 ..
4년 전
익인79
이거 맞앜나도 친구가 상담심리 해준다고해서 나갔다가 당했는데 스터디룸같은데 들어갈때 어 이거 신천지? 인것같아서 걍 밥만 얻어먹고 나옴ㅎ
4년 전
잘해썽......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난..그냥...갈데없어서 스터디룸가는줄
4년 전
익인80
헐 안 그래도 나 어떤 동아리? 뭐 그런 거 설문하고 만나서 인터뷰 같은 거 해 달라길래 거절 못해서 이음 번호 어디 구 사는지까지 적고 갔었는데 한동안 카톡 오더니 방금 전화 왔다 ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ 하기 싫어서 핑계 대고 연락 안 받았는데 오늘 우리 동네 근처 어디 역에서 어디 역 사이에서 무슨 부스? 모임...? 같은 게 있는ㄷ 오실 수 있냐길래 아 제가 거기까진 못 갈 것 같아요 하고 끊음 ㅠㅠ
4년 전
익인82
근데 얼마전에 저거 말고도 무슨 향수? 만들어진 지 얼마 안된 회사에서 나왔는데 안제 한번 만나서 설문 가능한지 물어보시길래 ㅈ하철 타야 돼서 급한 맘에 이름 번호 사는 구 적고 만나는 건 2월부터 된다고 적고 왔는데 휴ㅠㅠㅠ
4년 전
모르는 사람 연락오면 차단해차단ㅠㅠ
4년 전
익인83
근데 신천지 믿음도 없는데 끌려들어가면 어떻게 돼? 못 나가게 해서 위험한거야? 아님 세뇌당할까봐?
4년 전
익인86
끈질기게 굴어 전화해서 오라하고 문자에 카톡에 안만나고는 못베기게 찾아도 오던데?
4년 전
익인87
진짜 심하게 끈질겨 집앞에서 죽치고 기다리는건 기본이고
4년 전
익인85
중학교때 같은 반이였던애가 5~6년만에 연락이 왔어 만나자고 ㅋㅋㅋㅋ 첨엔 나도 엥? 뭐야 ㅋㅋ 신천지 많은데 얘도 그런건가 ㅋㅋ 하명서 우선 만났는데 카페갓거든 근데 그 카페 윗층에서 무슨 상담 어쩌구 그걸 하더라고 ? 그때부터 진짜 뭐지... 했는데 우리한테 사람들이 다가와서 막 설명 하는거야 나는 관심없으서 폰만 만지고 있었는데 내친구가 계속 막 궁금하다고 자기 혼자 하기 싫다고 계속 같이 하자고 했는데 저 글 보니까 완전 똑같애...
4년 전
따라가지마 알겠지 진짜 나도 저렇게 낚였다
4년 전
익인103
난 그때 어차피 올라가면 따로 상담 받을텐데 왜 같이 올라가자는거야? 혼자가나 둘이가나 어차피 따로 상담받잖아~ 난 안궁금하니까 너 혼자 갔다와~ 하니까 그뒤로는 가자는 말 안하더라
4년 전
4년 전
익인112
그날 이후로 연락도 안오드라 ㅋㅋㅌㅋ 딱 티나버렸지... 쓰니도 나와서 다행이당 ㅠㅠ
4년 전
익인91
와 지인 수법 완전똑같...
소름끼치네

4년 전
익인92
와....소름돋아 올초에 친구통해서 당한거랑 똑같아
4년 전
익인93
나도 지인포교 비슷하게 당할뻔함
과 선배였는데 자기 아는 언니가 연구실 다니는데 설문조사같은거 필요하다고 잠시 와도 돼? 이런식으로 하면서 카페에서 기다리다가 심리검산지 뭔지 하고 시간 없어서 간단하게만 얘기해줄게~ 해서 내 성향같은거 간단하게 얘기하고 상담 하고싶으면 연락해서 3번정도 가능해라고 함
나는 그때 신입생이라 오 신기해 이러면서 선배 의심할 생각 못하고 연락해서 1대1 상담으로 했는데 심리상당 규칙같은것도 어느정도 내가 아는게 있는데 그런거 하나도 안지키고 갑자기 SQ 뭐니, 성경으로 공부하느니, 자기 연구실 참여자로 참여하느니 막 뭐라해서 앞에서는 참여한다고하고 나중에 톡으로 거절함
거기다가 상담 내용은 쌍방으로 비밀을 지켜야한다고하고 이 연구가 자기 대학만 하는게 아니라 해외대학이랑 연계해서 연구하는거니 진짜 비밀 지켜야한다 고도 했음
대학애들이 먼저 의심스럽다고 할때 믿었어야했는디ㅜㅜㅜ

4년 전
익인95
헐 나도 무슨 일반인들끼리 영화인가 뭐 만든다고 장르 골라달라고 하고 이름이랑 번호랑 물어봤는데 이것도 신천지인가..? 번호는 안 주긴 했는데
4년 전
4년 전
익인96
2단계까진 안 갔는데 1단계 똑같아서 소름이다.. 이제 설문조사니 뭐니 다 무시한다...
4년 전
익인98
와 우리 학교 체육 교생쌤도 그쪽이였어 애들보고 같이 가자고 언제 만날수있냐 놀러와라 좋은 사람들 많다해서 애들이 신천지인거같아서 지금은 무시해서 연락안하는데 진짜 그말듣고 넘 소름돋더라
4년 전
익인99
나 진짜 친한친구한테 저거 당해서 하나님의 교회 갔다왓잖아~~시점도 딱 수능끝난시점^^
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜어이가...
4년 전
익인106
너도 하나님의 교회였니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜 충격적이였음 무순 행사한다해서 같이가자해서 따라갔더니 체험같은거 진짜 평범한거였음 그런거 하다 이제 밤되니까 집에 못가게 하고 갑자기 내앞에서 한 10명정도가 울면서 세례받으라하고ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 충격적.
4년 전
나는 이거랑은 별개로 하나님의교회가 사이비인거 모를때 친구가 조별과제하는데 자기 교회끝나고 만나자고하면서 자기 교회앞에서 만날 수 있냐고 해서 갔더니 끌려들어가서 밤까지 못나갔다진짜 어휴...
4년 전
익인100
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 길거리에서 되게 잘잡히는 얼굴인가봐 홍대가면 맨날 기본 3번이성 잡히는데 한번은 나한테 부모님 돌아가실거라고 누가 그러는거야 그래서 돌아가실 부모님 없다고 두분 다 돌아가셨다고 하니까 당황하더라
4년 전
익인101
헐 나 그저께 수원역에서 심리테스트 하라고 잡혔는데.... 귀찮아서 안함...
4년 전
익인102
진심~~~ 논술 시험 끝나고 대학생들이 뭐 이벤트 참여해달라는 것도 하지 마세요~~ 백퍼 신천지 각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭣도 모르고 해줬다가 당첨됐다고 연락하면서 자꾸 딴 소리 하는데 진짜 짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인104
나는 카페에서 심리 상담 받는 식으로 몇 번 만났다가 어디 센터 무료료 소개시켜준다길래 끊었어ㅎㅎ
4년 전
익인107
나 친한 대학교 친구가 학교 과선배한테 소개받고 나한테까지ㅎㅎ,,,, 친구가 아는지 모르는지 일단 그냥 자칭 상담가는 끊고 친구는 일단 두고보는 중
4년 전
익인108
진짜로 상담 배우는 사람들은 검사지를 무단으로 복사해서 다니지 않습니다 ~~~~~~~~ 아무렇게나 권하지 않습니다 ~~~~~~~~~~~
4년 전
익인109
퍼스널퍼퓸으러 당함~ 생각해본다 햇더니 연락 ㅓ 달라길래 명함 달라니까 요즘 누가 명함 들고다니냐더라ㅋㅋㅋ 걍 번호 달라길래 당신번호를 날 주랫더니 개당황하면서 불러주고 가더라
4년 전
익인111
와 내친구 길에서 뭐 디자인 골라달라는 걸로 걸려서 나한테 전화왔길래 들어보니 딱 신천지 같아서 연락 다씹으라고 했는데 어쩌다 나랑 친구랑 그사람이랑 마주쳤을때 친구가 조용하게 저사람이라고 해서 보니까 내 중학교 선배였어..
4년 전
익인114
나 고등학교 친구들한테 낚여서 신천지 센터 다니고 교회5년정도 다녔다가 얼마전에 거기서 나왔는데 하...ㅋㅋ....나올때 친구가 너 정말 지옥에 가고싶어? 이번년도만 버텨보자 진짜 마지막때가 왔다면서 붙잡았은데 어흉.....
4년 전
익인116
아 잠만.. 내친구도 나한테 그랬는데
4년 전
익인118
난 같은 친구한테 두 번? 세 번? 포교활동 당할 빤 했오! 한 번은 켈리그라피 하면서 심리테스트? 설문지까지 하다가 찝찝해서 친구한테 대놓고 저런거 못믿겠다고 안한다 했었고, 그땐 에이 설마 열는데 두번째, 세번째에선 애가 그냥 대놓고 아는 언니가 출판사에서 일 도와주는데 뭐랬더라 이단 감별 칼럼쓰는 걸 도와주게됐다면서 신천지 강연 조만간 있는데 가서 강연듣고 리뷰남겨주는 평가팀 필요하다고 근데 또 그게 인식이 안좋아 하려는 사람이 없어서 지인에게 부탁하게 되는거라며 하면 소정의 상품을 준다는 식으로 말하더라구 ㅋㅋㅋ 그래서 아 친구 신천지 다니는 게 확실한것같아서 나는 나름대로 대놓고 표현한다구 찝찝하니 안간다고 말했어.. 그 이후에 그냥 그 친구한테 연락안해
4년 전
익인119
내친구 어제 세번 걸림 ...ㅎ 내가 뜯어서 안말렸으면 큰일날뻔 했어ㅠ
4년 전
익인120
나 진짜 소름 돋는 거 말해줄까??.... 요즘엔 대외봉사활동에서도 그래.... 진짜 조심해 진짜로 대외봉사활동할때 그냥 무작정 신청하지말고 주체를 어디서 하는지 보고 다 검색해보고 가...
4년 전
익인121
이건 어느 지역이나 마찬가지일 것 같은데 터미널, 역 같은곳 조심해 서울은 모르겠지만 지방에는 시내 있잖아
시내에도 설문조사해서 번호 따가는 사람들 엄청 많아
예전에 어렸을 떄는 뭣도 모르고 번호 줬는데 뭐 당첨되었다고 저 글처럼 연락왔었거든 귀찮아서 안갔는데 알고보니 사이비 맞았어
내 친구는 심지어 진짜 무뚝뚝한 남자앤데 새내기 떄 막 챙겨주고 밥사주고 이러니까 몇 번 만나다가 그대로 넘어갈 뻔함
대학 동아리도 조심하고...

4년 전
익인122
와나 ㄹㅇ 본문 2단계까지 똑같이 당했어ㅋㅋㅋ
당시에는 힘들어서 심리상담 해준다길래 의심 없이 믿고 의지 했는데 지금와서 생각해보면 핵소름 돋아... 저 짓도 겁나 체계적으로 해,,
당한게 작년 영등포역이였는데 올해 홍대 갔더니 저때 나한테 저짓거리 한 사람 아직도 똑같이 저러고 있더라 으으으 소름

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인125
나 알바 하는데 어떤 사람이 막 연애특강 필라테스 뭐시기 뭐시기 뭐시기 중에 가장 관심 있는 게 뭐냐고 해서 연애특강 골랐더니 퍼스널컬러 진단하는 것도 하는데 친구랑 같이 하면 2만원이라고 해서 내가 생각해본다고 했는데 전번 달래서 줬었가 ㅠㅠ 그리고 월화목월 이러케 대냐고 해서 무서워서 안 한다고 했어 신천지였나바............. 지금 카톡 이름 .으로 바뀌심
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인132
ㄹㅇ 네이버 지식인도 신천지가 다 먹고..... 그런 거 몰려가서 다 댓글 달아 휩쓸리지 않게 조심해야함 ㄷㄷ
4년 전
익인127
와 진짜 다양하다
4년 전
익인129
신천지 진짜 교묘해.... 큰 교회에서 하는 활동인 것처럼 이름도 똑같이 해놓음.... 길거리에서 큐티나 뭐 어쩌구 저쩌구 하라는 것도 그냥 다 하지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인130
이것도 신천지인지모르겠는데 강남역에서 외국인이 길물어봐서 알려줬는데 같이 가달라고해서 저기니깐 알아서가라고하고 옴..두번이나 그랬음. 그리고 심리테스트는 엄청 많아서 하루한번은 보는거같음
4년 전
익인131
ㅋㅋㅋㅋ나도 중학생때 초등학교때 선생님이 연락와서 같이 무슨 봉사가자고해서 하다가 거기계신 다른 선생님이란 분이 성경 어쩌구 하면서 도형심리검사 해주는거야 처음에는 우왕 신기하다 헤헤 하다가 점점 이상해서 무서워서 안감
4년 전
익인133
몇주뒤에 쌤한테 요즘 봉사안오니ㅠㅠ 하고다시 연락오길래 바쁘다고함
4년 전
익인134
⚠️익들아 혹시 자기 심리학과라고 a4지에 무슨 코끼리나 동물 유형 프린트로 심리상담 해주는 것도 신천지니??? 카페에서 3번 정도 만난 것 같은데 뭐 오늘이 마지막으로 상담 좀 하자 이런식으로 한대⚠️
4년 전
익인138
웅 그거 다 신천지임 심리상담 다 신천지야 그거 그렇게 끝이 보이도록 짧게하는거처럼 굴다가 나중에 가서 말바뀜 자기들이 무슨 강연을 하는데 할 생각이 있냐는 얘기 백퍼 나온다 이걸 한다고 하면 가는게 센터야
4년 전
익인144
엣 왜 답글 삭제했지 나도 잘 아는데 혈육이 저걸 받아와서... 정말 순진한 사람들 파고드는구나
4년 전
익인140
절대 가지마. 애초에 심리학과 학생이 왜 그런걸 함ㅋㅋㅋ내 친구 심리학관데 저런거 안해. 그리고 차이 있겠지만 시험공부하느냐 바빠.
4년 전
익인143
하 신천지 너무 많다 진짜,
4년 전
익인135
글고 유튜브에서 신천지 광고 본 사람 있어? 진짜 내가 뭘 보고 있는건지 내 눈을 의심함...
저번에 시외버스 출발 시간전에 미리 타서 쉬고 있었는데 어떤 아줌마가 기사님 없을 때 들어와서 뭔 종이를 나눠주는 거야
읽어보니까 신천지는 뭐 하나의 종교다 사이비가 아니다 이런 내용이었는데 진짜 진절머리 나더라 어우

4년 전
익인136
대놓고 포교하는거 진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리학교 찐찐찐찐 기독교학굔데 건물 게시판마다 뫄뫄캠프해서 포스터 몰래 붙여놓고 교문 바로 앞에서 선거유세용 트럭 끌고와서 메가폰들고 포교함ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ 미.들이야 진짜
4년 전
익인141
학교가는길에 벽화 길게 있는데 거기에 뫄뫄신천지봉사단이 했다고 벽에 써있었거든 근데 신천지 알려지니까 은근슬쩍 그 글자만 페인트로 지웠더라 ㄹㅇ 추함+음침함 끝판왕
4년 전
익인137
번호따가면 무조건 신천지니까 믿고 걸러. 나도 5월에 당해서 카페에서 2번인가 만났다가 강연끌려가기 직전에 끊어낸 사람이라 길거리 경계하는데도 이번에 또 당할 뻔함. 마카롱 창업한다고 시식후 후기써달라그래서 알았다 했는데 갑자기 카페에서 만나자그러고ㅋㅋ 대학교 보통 안물어보잖아 근데 잘도 물어보더라 신상 묻는 것들 어 왜이러지 싶은 것들 다 신천지야. 진짜 짜증남. 사람 호의를 이런식으로 이용해서 사기치고 다니는 사기꾼들
4년 전
익인139
이번에 와보라한 자기계발 강연 시간대 저거랑 똑같아서 소름돋고 간다.
4년 전
익인145
대익들 특히 새내기들 에타에서 하는 무슨 스터디 모집한다는 글도 ㄹㅇ 조심해야돼,, 우리학교 에타에 자기계발 스터디 관련, 영어 공부관련 스터디 올라오는데 그중에 신천지 그룹도 있어ㅜㅜ 물론 순수하게 스터디 모집한다는 것도 있지!! 근데 개인이 잘 판단해서 믿을만한 그룹인지 확실하게 하고 만나길 추천함.. 그리고 교내에도 신천지 많음 ㅠㅠㅠㅠ 에타 다들 많이 볼텐데 향수 시향이나 설문조사같은것도 조심해
4년 전
익인146
와 나도 복술 저거 까지 당했는데 홀려서 진짜 갈뻔했다가 이년전에 인티에서 신천지글보고 눈치채서 안갔어
4년 전
익인147
요즘에 뭔가 더 많은 것 같더라.. 심리검사나 도형그리기 같은거 준비하는 성의도 없음 요즘에는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집 가는 길에 마주쳤는데 갑자기 다가와서 말씀 전해드리고 싶은데 시간 있냐고 하고 약속 가는 중인데 지금 바쁘시냐고 잠깐만 시간 내달라고 하고 진짜 뻔뻔하게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 저번에는 우리집 가는 골목까지 따라왔었음 진짜 소름돋아.. 심지어 해도 다 지고 어둑어둑 했는데 갑자기 뒤에서 저기요 하길래 진짜 엄청 놀래서 네?! 하니까 대학생이시냐고 혹시 자기랑 같이 뭐 믿어보지 않겠냐고 했던 것 같은데 아니 같은 여자였는데도 큰길에서부터 나 따라왔다는 생각 드니까 진짜 소름 쫙 끼쳐서 아 됐어요 하고 도망쳤음..
4년 전
익인149
내가 아는 사람 갑자기 심리검사하러 다닌다 하고
무료로 그림테스트 해주는 거 하러간다는 거야
그래서 내가 그거 요즘 다 이단이라고 무료로 해주는 데가 어디있냐고 하면서 결국 만나는데까지 따라가서 내가 대신 엄청 따지고 왓다
물론 그 해주는 신천지는 절대 아니라고 잡아떼지만...
아니 그보다 내 지인이 더 말썽이었음 아무리 얘기해도 이단 아닐거라고 심리검사만 하는거라고 하면서...진짜 핵 답답 노답..
결국 그럼 딱 2번만 심리검사 더 하고 그만 만나는 걸로 타협하고 그 뒤로 끊음..

4년 전
익인157
ㄹㅇ신천지보다 포섭당하는 지인이 더 답답해 ㅋㅋㅋ 주변 사람들이 계속 신천지 같다고 걱정해주면 본인도 좀 객관적으로 판단을 해볼 필요가 있는거잖아? 근데 본인 스터디는 성경공부 이런거 안하고 토익 공부하는데라면서 무조건 감싸고 돈다ㅋㅋㅋㅋ 겁나 답답해
4년 전
익인180
진짜....고구마 백만개야...내가 뭐라고 옆에서 계속 안 그랬으면 분명 신천지 되고도 남았을 거야...
아니 나말고도 다른 사람들 다 그러는데 그 사람만 계속 아니라고 나는 아니라고 하니까

4년 전
익인151
복술 나 저거 실제로 당해봤다 ㅋㅋㅋㅋ 길가다가 모르는사람이 갑자기 나 끌어당기더니 혹시 몇년몇월생에 태어나지 않았냐고 집에 누구누구 있지않냐고 다 맞추길래
그렇다고 했더니 지금 같이 공부하는사람들(=신천지들) 있지 않냐고 그 사람들이랑 멀어지면 너 목숨이랑 너네 가족 어떻게 될지 모른다고 이야기했었음
알고보니깐 당시에 나 꼬득이려고 했던 신천지가 내 정보 그 사람한테 다 흘리고 무당인척 접근하라고 시킨거더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜..

당시에는 어린마음에 너무 무섭고 스트레스 받아서 밤마다 울고 그랬는데 지금 말하면 진짜 한판 싸우고 싶다 .... 가족 건들면서 저짓거리하는거 소름돋고 너무 화나..

4년 전
익인153
그리고 퍼스널컬러~~~~무조건 사이비!!!
4년 전
익인154
결과알려준다면서 전화, 따로만나자고 유도 무조건 사이비!!!!
4년 전
익인155
나는 내가 좋아하는 아이돌 소속사 직원 사칭해서 둘이 짜고 치고 다가왔었음^^^^
4년 전
익인156
근데 대체 왜 이런 짓을 하는 거야...??? 신천지인 거 속이고 접근할 정도면 본인들도 뭔가 꺼림칙하니까 그런 거 아니야???
4년 전
익인158
나는 고모가 하나님의 교회 데려감,,, 아무것도 모르고 세례 받아야 한다고 찬물 한바가지 뒤집어 쓰고 옴,,,
4년 전
익인159
와 내가 당한거랑 진짜 비슷하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익들아 지인들도 수상하면 의심꼭 해봐야돼. 같이 신천지 탈출했던 친구가 거짓말한게 아니라면 그 친구는 무려 @학교 교수님@이 신천지 연결시켜준거였음ㅋ
4년 전
익인163
어디 건물에서 사람 모아놓고 성경가르치는거 거의 무조건 사이비나 이단이야. 교회간판 안붙어있으면 조심해 나 진짜 별의별 수법에 당해서 들어갔다가 한달만에 나왔으니까 제발 소중한 시간 버리지 말고ㅠ처음부터 의심해줘. 그리고 ⚠️신천지 같이 들어간 친구 있으면 믿지마⚠️ 신천지라고 의심했더니 자기는 아니라고 어떻게 이런일이 있냐고 메소드 연기하고 뒤에가서는 전도사한테 내가 의심하고 있다고 보고하더라ㅋㅋㅋㅋ 걔네 그렇게 스파이 한명씩 붙여서 포교대상자 밀착마크하거든
4년 전
익인160
ㄹㅇ 조심해 익들아......
4년 전
익인162
와 나도 저런 일 있었어 ㅋㅋㅋ최근에.. 근데 너무 친한 친구라 손절을 못하겠다 ㅠㅠㅠ 친구는 내가 걔 사이비인거 알고있는거 몰라서 대놓고 티도못내겠어
4년 전
익인164
ㄹㅇ...휴학하고 복학했는데1년만에 연락온 친구가 같이 학ㅈ교다니자고 소개해준친구가 신천지;2단계그대로 당했다ㅜ둘이서 짜고 날 농락한거였음ㅜ
4년 전
익인165
익들아 친구가 사촌 오빠가 상담 쪽 일해서 같이 카페에서 상담하자고 하는데 신천지 백파야..?
4년 전
익인167
상담백퍼..
내친구도 자기엄마친구분 상담사라며 설문지도 미리 해가고 결과알려준다며 카페에서 만났는데 신천지

4년 전
익인168
헐..ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 그래서 장난식으로 친구한테 신천지인줄알았어~ 이랬는데 친구가 살짝 정색하면서 무슨 소리야 나도 신천지 싫어해 이러던데 친구도 모르고 그 오빠한테 불려간걸까 아니면 알면서도 일부러 모르는 척 하는걸까?
4년 전
다른익인169
신천지들 자기 안들키려고 신천지 욕해ㅋㅋㅋ 나 예전에 신천지 잡혀갔다 탈출했는데 처음에는 신천지 진짜 싫어하는척하더라 그리고 걔네는 다른 이단이랑 사이비들도 진짜 정말 싫어해
4년 전
익인170
와.. 댓글 고마워... 한번 따라가고 아닌거 같아서 안갔는데 안가길 잘했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
다른익인173
170에게
응ㅠ 그리고 걔들 거의 친구한명씩 짝붙여서 감시하거든. 친구랑 너랑 두명이 갔으면 빼박인것 같다 앞으로도 신천지 조심해 익인아ㅠㅠ

4년 전
익인171
ㄹㅇ 즈그들이 신천지 더 욕함
익이니 안가서 다행이다ㅜㅜ

4년 전
익인172
🚨익인들아 심리상담은 무조건 걸러!! 심리학과 학생들은 저얼대 그렇게 상담이나 조사 안한대 하도 신천지가 우리학교 심리학과라고 사칭하고 다녀서 심리학과 분이 에타에 글까지 썼었음ㅠㅠ
4년 전
익인174
헐.. 나 지금 심리상담 어쩌구 하고 있는데...
4년 전
익인175
근데 궁금한게 나도 전에 신천지 걸려서 무슨 강연프로그램 이런것도 따라갔었거든.. 의심을 했는데 이 강연이 서울대 건물에서 했어 진짜 서울대... 대학측도 아는건가???
4년 전
익인190
헐 나도ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
혹시 2016년 12월이었니..?
강의실 빌리고나서 무슨 강연을 하는지는학교측에서도 모르는 거니까..

3년 전
익인175
헐 맞아....나 새내기일 때였어 학교 입학전
3년 전
익인175
그래서 대학 들어가기전에 알아두면 좋을 강연들이라고... 강연 이후 나중에는 선생님?이라는 사람도 만나고
3년 전
익인176
요새는 길거리에 좌판??? 이라고 해야하나 현수막에 신천지 큼지막하게 쓴 거 걸고 젊은 사람들이 막 노래하면서 홍보하더라... ㅋㅋㅋㅋ 부평역 앞에서 대박임
4년 전
익인178
하...나도 동창한테 당했는데...
진짜 아직까지 빡이 친다

4년 전
익인179
안 겪어 본 사람은 절대 몰라
난 저런 거 눈치 없는 사람이나 걸리는 줄 알았는데
아니더라ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인182
와 나 겪은 거랑 완전 똑같아 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
4년 전
익인183
요새 저런 거 때문에 과제때문에 하는 설문도 함부로 못 하고 진짜 제출 전날까지 인원 다 못채워서 학생증이랑 에타 인증까지 보여드려가면서 애걸복걸 설문 완성한 거 생각하면 진짜 아이고 거북목 중증이었는데 빡칠때마다 이마를 쳤는뎁쇼 글쎄 거북목이 낫다못해 머리통이 후퇴해버림
4년 전
익인184
아진짜소름이다 저렇게까지하고싶을까
4년 전
익인185
진짜 나대네 신천지들
4년 전
익인186
박진영의 힐링캠프 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 나 당해봄ㅋㅋ ㅜㅜ 그땐 암것도 몰라가지고 ㅜㅜ
4년 전
익인187
펀치넬로는 그냥 교회도 보여줌!-!
4년 전
익인188
그리고 요즘 카페나 외부에서 상담할때는 상담하는 쌤들 다 명찰같은거 착용하는거 법으로 정해져있대! 참고해!!
4년 전
익인191
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내친구 상담 받고 와서 감명깊었는지 내 이름이랑 번호 적고 왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 익명의 선물! 이너뷰티 상담이었나 뭐였나. 아무튼 내가 이상한 데에서 전화받고 나서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의심가는 순수한 친구에게 너가 했어? 어어 맞아맞아 익인씨~ 그거 내가 추천한거야 너무 좋더라 이러길래 신천지인거 알려주니까 몇주간 너무 미안해하더라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인192
나 그냥 친구랑 심리테스트 하는 거 좋아해서 자주 하자고 하는데 정말 짜증난다ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 왜 저런 수법까지 쓰는거야
3년 전
익인193
나 대학교때 힘들었는데 그 때 한 친구가 상담심리카페 당첨됐다고 끌여들임
남친때메 간신히 나옴 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인194
나 이거 당했을때 살짝 취해있어가지고 뭣도 모르고 써줬던거 생각나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐랬는지 정확하게 기억은 안나는데 무슨 마음에 상처 있는 사람들을 위한 심리상담센터를 운영하려고 하는데 데이터를 쌓아두기 위해서 설문이 필요하다던가?
아니 취한사람한테 시키시면... ㅋㅋㅋㅋ
내가 번호까지 진짜 알차게 적어줬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다행히 다음날 맨정신으로 있을때 문자보고 차단 눌러드림.

3년 전
익인195
+아는언니랑 이러고 놀았어, 아는언니가 무슨동아리 소개시켜줘서 하는중,아는언니아는언니 ㅋㅋㅋ대화중에 지니치게 많이 나오는 단어 아는언니라면 의심해됨ㅇㅇ 임상결과 적중률높음
3년 전
익인196
와 진짜 이런일 많음...
3년 전
익인197
본문 내용 안 읽었지만
단기알바 같은것도 조심히 구해…
나 무슨 인테리어 조사 단기알바 했는데 포교였음ㅋㅋㅋㅋ..

2년 전
익인198
나도 예전에 무슨 설문조사에 번호적고 응모권 당첨 안됐는데 아쉽지만 상담해주겠다고 해서 갔었는데ㅋㅋㅋㅋ 보면서 소름돋았어 진짜 수법 똑같아 난 그때 신천지고 뭐고 아무것도 모를때여서 갔더니 상담 좀 해주시다가 성경얘기하고 이래서 대놓고 앞에서 졸았거든 좀 얘기하다가 자고 좀 얘기 하다가 자고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그분도 얜 뭔가 싶으셨을듯; 성경얘기하길래 당시에는 교회인가 하고 말았는데 신천지인건 한참 나중에 알았당
1년 전
익인199
진짜 머 저리 포교하냐 요즘 사람들 다 경계해야하는 세상에서 이제 거리에서 저렇게 하는애들 경찰서 가야 정신차리게해야할듯
1년 전
익인200
이집트 왕자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인201
나 진짜 3단계 넘어갈뻔했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 복술도 당했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 … 그때 그 염치없는것들 다시 만나면 귓방맹이 한대씩 때려주고싶다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인202
아무리 신천지여도 괜찮은 사람 있겠지싶었는데 신천지는 진짜 아님 포교로 똘똘 뭉치고 사람 작정하고 속여먹는 느낌이라 정말 조심해야함
1년 전