공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9403l
이 글은 4년 전 (2019/12/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
으에 독서실 가지 왜 카페에 공부한대ㅐ
4년 전
익인2
여기 도서관아니고 카페라구 해
4년 전
익인3
엥 카페에서 공부하면서 그정도 못참는 예민함이면 일인독서실가야지ㅋㅋㅋ웃기네
4년 전
익인4
엥 그럼 독서실가라그래 나같으면 계속 확확 넘긴다
4년 전
익인5
뭐야 책으로 딱지치기 하는거 아닌 이상 지가 감안해야지
4년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인6
조용하니까 그 소리가 크게 들리나 보지 머..
4년 전
익인7
뭐야.. 카페인데요
4년 전
익인8
난 더 크게 넘긴다 초라라라라라가라로라아라ㅏ락
4년 전
익인9
커피값으로 독서실 가지
4년 전
익인10
여기 독서실아니고 카페인데요..?(이상한눈빛+이상하게보는말투) 가자
4년 전
익인11
엥 그정도 감안할 각오로 온거 아닌가; 신경쓰지말고 계속 공부해 쓰니야
4년 전
익인12
그래도 쓰니가 같이 공부중인거라면 살살넘기는게..?
4년 전
익인13
쓰니가 수다떨거나 그냥책읽으러온거면 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인14
얼음물 다 먹어가능 그 빨대 후르르르르르르르로러러러럴러록 소리 계속 내주고싶네.그럴거면 독서실가세요
4년 전
익인15
?????? 독서실이나가지 카페 왜왔다냐
4년 전
익인16
카페에서 웨줘랩
4년 전
익인17
시험기간이라서 조용한 분위기에 매너 있게 살살 넘길 순 있지만 남한테 지적받을 만큼 의무적인 건 아니라고 생각 드는데... 쓰니 기분 나빴겠다ㅠ
4년 전
익인18
...? 그게 시끄러우면 독서실가야지
4년 전
익인19
그거도 신경쓰이면 독서실이나 가라그래~!~!~!~!!!
4년 전
익인20
그냥 무시하고 계속ㄱㄱㄱ
4년 전
익인21
독서싷 가라고해#~###증말 카페에서 공부하는거 자체가 백색소음아닌가
4년 전
익인22
뭔! 스터디 카페를 가지 그럼 일반 카페에는 왜 온겨!
4년 전
익인23
오바... 아니 독서실도, 도서관도 아니고 카펜데...? 그럼 커피머신 소리나 음료 마시는 소리는 안 거슬리나...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인38
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카페에서 샷 내리지 말라는거나 똑같은 거...
4년 전
익인25
스터디카페 가라해..이게 무슨
4년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 셤기간이라도 카페인데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 독서실을 가야하는거 아니야?
4년 전
익인27
뭐야 그럼 원두 가는 소리는 어떻게 참아 그게 더 시끄러운데
4년 전
익인28
말한 건 오바긴 한데 신경은 엄청 쓰일 듯 대학가 스벅에 시험 기간이면 어떨지 다 보이는데
4년 전
익인29
뭐여 그럼 스터디 카페를 가지
4년 전
익인30
책 소리내서 읽자!
4년 전
익인31
근데 쎄게 챡챡챡 계속 넘기면 내가 공부하고있는중 아니라도 좀 신경쓰일거같은데...?
소리 반복되면 신경쓰이잖아..

4년 전
익인32
책 넘기는 소리에 민감하면 독서실이나 도서관을 가지유...
수다 떠는 사람들한테도 조용히 말해달라고 할건가

4년 전
익인33
나가서 이어플러그? 사외서 끼라해
4년 전
익인34
스터디카페면 ㅇㅈ하는데 스벅에서 저러는건 뭐여 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
헐 너무 예민쓰...
4년 전
에어팟 끼고 있어서 몰랐는데 엄청 조용한 분위기에서 다들 공부하고 있길래 내가 소리가 심했나 싶어서 1층으로 내려왔옹 ,,, 소리도 크고 자주 빨리 넘겨서 그런가바 ㅠ ㅠ 다들 곰아워....❄️
4년 전
익인37
그럼 도서관 가지... 카페는 소음이 다 있지 않나...ㅠㅠ
4년 전
익인39
네~ 하고 똑같이 할거임
4년 전
익인40
카페에서 공부는 일부러 좀 오픈된 공간에서 소음도 들리면서 하려고 가는거 아닌가
완전 정숙한 공간에서 공부 잘될 때랑은 다르지...그럴거면 내가 도서관이나 독서실을 가지 카페를 가냐

4년 전
익인41
오엥... 진짜 띠용이다 그럼 진짜 눈동그랗게 뜨고 여기 독서실 아닌데요? 이래버려
4년 전
익인42
뭐에욧! 저는 책 쫙쫙 넘기면서 공부하려고 도서관 안가고 '스벅' 온거에요!!! 시끄러우면 도서관가세요~~~~참나
4년 전
익인43
제발 카페에서 조용해달라는 사람들 독서실가서 공부했으면ㅠㅠ 아니 애초에 카페에 왔으면 어느정도 소음은 감당해야 하는데 뭔ㅠㅠ
4년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런사람들 이해안가 그렇게 예민하면 스터디카페 좀 가라 왜 일반카페와서 난리야..
4년 전
익인45
그런거 진짜 웃김.. 솔직히 커피마시고 떠들어도 뭐라할 권리 없는건데
4년 전
익인46
????띠용이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 대학가 앞에 스벅이고 공부하는 사람 많다고 하지만 어쨌거나 카페인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 독서실 가서 공부하지... 하물며 독서실에서도 종이 너무 팍팍 넘기는 거 아니면 그냥 넘어가지 않나?ㅋㅋ
4년 전
익인47
카페는 음료만드는 소리부터 시끄럽지 않나? 독서실 가야지
4년 전
익인48
나였으면 계속 보란듯이 세게 넘길래 조용한거 원하면 돈 더내고 독서실 가야지
4년 전
익인49
독서실을 가지 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
나같으면 그냥 상관 안쓰고 넘길듯 조용한 분위기 원하면 독서실 가야지 스벅 자체는 수다 떨수있는 카페인데
4년 전
익인51
나라면 책 한장한장 쫙쫙 다 넘겨준다 두꺼운 전공책으로다가~~~~
4년 전
익인52
헐 난또 쓰니가 조용히 책 넘겨달라했다고 하는 줄 알고 분노해서 들어왔네
ㄹㅇ 말도 안되는 일이구만 직접와서 눈치를 주다니 믿을수없다

4년 전
익인53
독서실을가던가
4년 전
익인55
나같음 얄미워서 더크게 넘김 독서실을 가던가
4년 전
익인57
??뭐야 왜저래ㅠ
그정도로 예민하면 독서실가세요....ㅠ
다른 손님들 들어와서 말이라도 하면 큰일나겠네

4년 전
익인58
독서실도 도서관도 아닌데 무슨
4년 전
익인59
어우... 나였으면 독서실가세요 했을텐데 웃기는 인간이야
4년 전
익인60
싫은데요? 해 ㅋㅋㅋ해도돼
4년 전
익인61
으쯔르그으~ 스타벅스가 스터디카페도 아니짆아요?
4년 전
익인62
근데 공부때문아니고 그냥 책 쫙쫙 넘기는 소리 일정하게 계속 나면 나같아도 조용히 넘겨달라고 하긴 할듯...
4년 전
익인64
떠드는 소리랑 일정하게 반복되는 소리는 달라...떠드는 소리보가 일정하게 반복되는게 더 거슬림
4년 전
익인77
좀 거슬리긴 함
4년 전
익인130
ㅇㅈ 떠들고 커피만드는소리랑다름
4년 전
익인133
ㅇㅈ
4년 전
익인136
이말 하려고 했다... 나같아도 신경쓰일 것 같아
4년 전
익인137
그냥 커피 마시러 갔어도 신경은 쓰일듯... 나같음 말 안하겠지만 계속 반복되면 진짜 거슬릴 것 같은데
4년 전
익인63
카페에서?ㅋㅋㅋ 진짜 웃기는 사람이네
4년 전
익인65
댕오바
4년 전
익인66
와 거기서 수다라도 떨면 물세례 받겠네
4년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋ나라면 그순간 친구불러다 수다떨거나
친구한테 전화걸어서 40분 수다떨거임

4년 전
익인68
엥? 독서실을 가세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책 넘기는 소리에도 예민하신분이 어떻게 카페에서 공부를 하신담∠( ᐛ 」∠)_
4년 전
익인71
아 난 그사람 기분 알거같은디 조용한데 소리나니까 조용히 해달라는게 라니거 그 책 쏵챡 세게 넘기는
소리 계속 나면 거슬림 그 소리 자체가 거슬림 클럽 같이 시끄러운데서 그러면 음악에 파묻혀서 안나니까 신경 끄는 것뿐이지 떠든다고 뭐라고 하는 건 몰라도 책 너무 세게 넘기는 소리 나거나 다리를 떠는데 물건에 걸려서 떨때마다 달다라라다라가라다각다다가 서리 같이 나먄 말하곳 ㅣㅍ음 ㅠ 소리난다고

4년 전
익인72
본인이 스ㅡ타디 카페 가지 뭔소리하는거람ㅋㅋㅋㄱㅋ
4년 전
익인73
뭐야 나같음 들으라고 찹찹찹 넘긴다 그런소리 들으면서 공부하려고 카페 가는거 아닌가...? 차암내 그럴거면 집가서 하세요 ...
4년 전
익인74
눈치보여서 카페 내에서 전화통화도 못하겠네..
4년 전
익인75
뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스벅에서 다들 공부한다고 저기가 스터디카페가 되나?? 일단 스타벅스인데? ㅋㅋㅋㅋ그렇게 거슬리면 스터디카페나 독서실가야지
4년 전
익인76
예민미 넘치는 카공족 싫음...
4년 전
익인78
그럴 거면 독서실이나 집에서 공부해... 근데 또 이런 말하면 백색소음 어쩌고 하더라 참 까탈스럽
4년 전
익인79
걔들 앞에서 꼽주면 아무말도 못함 난 그런일있으면 항상 싸우고 이김 짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카페로 놀러갔다가 좀 떠들면 신고라도 들어오겄어~
4년 전
익인81
아무리 공부하는 분위기라도 카페는 카페임 그사이에서 수다떨어도 아무도 간섭할 권리 없음 그럴거면 스터디카페를 가얒지
4년 전
익인82
아니 카페는 카페지ㅣ....ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 한창 공부 분위기여도 애기 들어와서 막 울거나 중년분들 단체로 오셔서 시끄럽게 떠드셔도 그거 다 감안해서 카페 가는건데.....그게 카페의 이유지.....
4년 전
익인83
더 확확 넘겨
4년 전
익인86
그럴때 쎄게 나가야됨 😫
4년 전
익인84
ㅣㄷ용 ㅋㅋㅋ 음료 만드는 소린 우째 참냐
4년 전
익인85
아우 진짜 왜 그런다냐 독서실을 가쇼 그럼!
4년 전
익인87
카페에서 조용히를 요구할수 있는건 시장판 마냥 시끄럽게 떠들때만입니다ㅏㅏㅏㅏ온 카페 사람들이 다 쳐다보게 만들정도로 시끄러울 때만~~나도 카공족인데 저런애들때문에 자꾸 눈치 보영...😫😫
4년 전
익인88
글케 예민하면 왜 카페에서 공부하시믄거죠..?
4년 전
익인89
아 근데 나는 차라리 시끄럽게 떠드는 게 낫지
저렇게 일정하게 세게 자주 책 넘기는 게 더 거슬리긴 하더라
사람들 말소리는 그냥 익숙한데, 저건 한 번 거슬리면 계속 거슬리는 소리랄까,,,근데 카페로 갔으면 진짜 시장바닥 아닌 이상 다 감안하고 가는 거 아닌가

4년 전
익인91
4년 전
익인90
그런거까지 거슬리면 독서실 일인실 가세요~~~~
4년 전
익인92
엥 카페인데 굳이..?
4년 전
익인93
근데 그런 소리는 카페에 떠들러 가도 거슬림 ㅠㅠ 차라리 말로 시끄럽게 하는게 낫더라 난..
4년 전
익인94
난 백색소음때문에 카페가서 공부하는데....어후 저정도면 독서실가야지...
4년 전
익인95
무시
4년 전
익인96
엥...ㅋㅋㅋ 카페면 친구들끼리 수다 떨어도 뭐라고 하면 안됨 그럴거면 지가 돈내고 독서실을 가야지
4년 전
익인97
나였으면 더 세게 넘겼다 ㅋㅋㅋㅋ 시끄러우면 공부방가세용
4년 전
익인99
카페에서 소음있을수도있지
4년 전
익인100
책 넘기는 소리가 좀 신경쓰이는 소리긴 한데 굳이 그렇게 말을 해야 할 정도인지는 모르겠다,,카페에서 뭘 바라는겨
4년 전
익인102
나라면 더 세게 넘긴다 ㅋㅋㅋㅋ 뭐람...
4년 전
익인103
엥 카페에서? 도서관을 가시지..
4년 전
익인104
근데 솔직히 카페에서 그런 부탁하는건 좀 읭스럽긴 한데 ㅠㅠㅠ !! 책 챱챱 넘기는거 너무 신경쓰여하는 1인으로써... ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니도 좀만 부드럽게 넘겨바!! 팍팍 넘기면 책도 찢어지고 그렇더라고😭
4년 전
익인105
독서실도 아니고 카페인데 왜...
4년 전
익인106
카페에서 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 공부하는데 신경쓰이면 본인이 도서관을 가세요 제에에발
4년 전
익인107
그럼 카페를 가지말고 독서실을 가지ㅋㅋㅋㅋ
진짜 싫다

4년 전
익인108
아휴...그냥 집에 있으시지 굳이 카페에서 그러고 싶으실까
4년 전
익인109
그럴거면 걍 독서실을 가라 그래 아으
4년 전
익인110
그럼 커피머신소리는..?? 대박이다..
4년 전
익인111
뭐래ㅋㅋㅋㅋ
카페는 커피나 음료마시면서 얘기하는 공간이어~
물론 공부도 할 수 있지만
그 사람 너무 예민

4년 전
익인112
카페는 독서실이 아닌데
4년 전
익인113
솔직히 거슬릴거같긴해 떠드는 소리나 음악소리 커피만드는소음은 잘 안거슬리는데 계속 옆에서 촥촥촥 넘기면 신경쓰일듯...또 그런게 한번 거슬리면 계속 거슬려서.. 근데 나같으면 카페라 굳이 안말할거같긴해 그사람한테
4년 전
익인115
22 일정한소음은 좀 싫어
4년 전
익인116
카페가 독서실인 줄 아는 애들 참 많어
4년 전
익인117
뭔상관이여 카페에서 뭘하든 노트북으로 타자치면 그것도 짜증난다고 하겠네
4년 전
익인118
카펜데 머 소리지른것도 아니고 ㄱㅊ
4년 전
익인119
근데 대학가 도서관은 걍 독서실같더라ㅋㅋㅋㅋ시험기간에 대학생들 다 모임
4년 전
익인120
애초에 카페인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 유난이다
4년 전
익인121
스터디 카페 아니면 뭐라할 자격 없을듯...?
4년 전
익인122
스터디카페면 이해가는데 일반카페면 노이해
4년 전
익인123
유난 유난 상 유난
4년 전
익인124
스터디카페 아니면 유난
4년 전
익인125
카페에서......??????? 노답
4년 전
익인126
?????? 진짜 기이한 현상이야
4년 전
익인127
환장... 그럼 독서실 가세요^^; 라고 쪽지주고싶네
4년 전
익인128
카페에서 별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인129
근데 나라도 책은 정중하게 부탁할거같아 책 넘기는건 뭔가 날카로워서 귀 아플때가 있거든 ㅜㅜ 안 정중했다면 그것은 문제지만
4년 전
익인131
엥 근데 어차피 쓴이도 공부하는 거 아냐?
그냥 얘기하러 카페 가는 입장이라도 옆에서 책 챡챡
자주 넘기면 거슬리긴 할 거 같은뎅

4년 전
익인132
굳이 공부하러 가는 거 아녀도 책 넘기는 소리 유별나면 좀 싫긴 할 것 같아
4년 전
익인134
으휴 유난
4년 전
익인135
거슬리든 말든 그쪽사정이구여 ㅋㅋㅋㅋ 그사람이 딴데 가야지 말만들어도 화나네
4년 전
익인138
와 진짜 귀에다가 책읽어주고싶다;
4년 전
익인139
소리지르면서 책넘기는거면 인정 시끄럽다고 말해두됨..
4년 전