모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/14) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
익들아... 내가 아파트 7층에 사는데, 피아노를 평소에는 잘 안 쳐. 근데 최근에 연습하고 싶은 곡 생겨서 평일에 가끔 삼사십 분씩 치곤 했어. 근데 무조건 낮 시간대에 짧게 연습했거든? 근데 방금 내가 피아노 치고 있었는데, 내 방이 옆집이랑 가깝게 연결돼있나 봐... 옆집 남자분이 벽을 엄청 세게 치면서 쌍욕을 하시는 거야... ㅜㅜ 벽을 얼마나 세게 쳤으면 내 방 책상 위에 있는 물건이 다 흔들렸어. 그리고 내가 놀라서 그만 쳤는데도 몇 번 더 욕하면서 중얼중얼거리더라... 나 진심 한 시간도 안 쳤는데 너무 놀라고 무서워서 가만있는 중이야... 어떻게 하지? ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
....? 무서워서 못살겠네 ㅋㅋ새벽 4시도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그러니까... ㅠㅠ 아니 나 못 치는 애라서 그렇게 오랫동안 현란하게 뚱땅거린 것도 아닌데... 옆집에 사시는 분들이랑 평소에 인사도 나누는 편인데 어쩌지? 찾아뵙고 얘기 나눠봐야 하나...
4년 전
익인2
신고해버려;
4년 전
진짜 욕도 그런 쌍욕을... 무서워서 벙쪘어 ㅜㅜㅜㅡㄴ 아니 너무 시끄러우면 벨 누르고 부탁하셔도 충분한 거 아니야...? ㅜ 내가 뭐 야밤에 쳤어 아님 세네시간을 내리 쳤어...
4년 전
익인5
진짜 그럴거면 혼자 전원주택가서 살아야지..무슨 아파트 전체 전세낸것도 아니고 뭐야 ㅠㅠ 쓰니 놀랐겠어 ㅠㅠㅠ
4년 전
고마워 익인아... ㅜㅜ 일단 오늘은 그만쳐야겠다... 이게 뭐람 ㅠ
4년 전
익인3
뭐야.. 밤에 치는것도 아니고
4년 전
ㅜㅜㅜ... 그러니까... 무서워서 어떡하지 앞으로 계속 그러는 거 아닐까
4년 전
익인4
주중엔 일하시느라 듣질 못하고
주말에 쉬는데 들려서 그런거 일 수도 있는데
욕은 너무 했다
근데 나도 윗집 애가 가끔씩 치는 것도 크게 들려서 기분 안 좋을 때 있으... ㅠㅜ 참고참고 있다..

4년 전
그치 나도 그런 생각 했는데, 만약 그래서 힘드신 거면 찾아오셔서 얘기했어도 충분히 알아듣고 그만 칠 거였거든...? 진짜 X발 어쩌고 하면서 너무 무섭게 욕하면서 벽을 치셔서 나도 화도 나고 무서워서 가만 있는중... ㅠㅁ
4년 전
익인11
평소에도 얘기를
나누는 편이면.. 혹시 언제쯤 쳐도 괜찮은지 여쭤봐.. ㅠㅅㅠ..

4년 전
그래야겠다....... ..... 흑흑 핵무섭다 진심.......
4년 전
익인13
에구 집에 혼자였어?? 진짜 무서웠겠다 ㅠㅜㅠㅠ
4년 전
동생이랑 같이 있었는데 동생도 놀라서 지금 둘이 같이 인티 반응 보는 중.... 핳핳

4년 전
익인6
주말이라 집에서 쉴때라 그런걸까..? 근데 무섭다
4년 전
그치... 쉬시는데 방해돼셨다면 죄송한데 그래도 그건 너무하잖아......... 엉엉 핵무섭다......
4년 전
익인7
예민보스네;
4년 전
ㅜㅠㅠ 나만 이상하게 생각한 거 아니라서 다행이다...
4년 전
익인8
ㅋㅋㅋ??? 주말 12시 1시도 아니고 지금인데????
4년 전
지금은 그만둔지 삼십분째야... 하핫.... ㅠ
4년 전
익인9
경찰신고해야지
4년 전
이런 것도 신고가 돼...? 진심 무서워 옆집 분들 어떻게 생겼는지 다 아는데 덩치 큰 남학생들 둘 있거든... 만약 뭐 잘못되면 혹시나 서로 곤란할까봐 ㅜ 무섭기도 하고...
4년 전
익인12
어디서 쳤는지 알아? 아니 이건 말로 정중하게 와서 해야지 왜 자기 성질난다거 쾅쾅!!? 무례에도 정도가 있지
신고하기 뭐하면 쓰니가 직접가서 말씀드려. 아무리생각해도 이 시간엔 피아노 쳐도 된다고 생각하고, 또 지금 너무 피곤하고 힘들었음 벨눌러서 좀 자중해달라고 하면되지 뭐하는 짓이냐고

4년 전
내 방 가구가 다 흔들릴 정도로 벽 치는 게 전달된 걸로 봐서 진짜 옆집인 거 같거든...? 나도 딱 익인이처럼 생각하는데 솔직히 무서워서 나중에 부모님중에 한 분 오시면 얘기해보고 한 번 말씀드리러 가보게...
4년 전
익인22
응응 부모님이랑 같이 가.. 뭐하자는거야 진짜..
4년 전
익인10
뭐야;세상 시끄러운곡 몇개 쳐주자
4년 전
내가 마동석이면 그러겠는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 무서워서 흑.....,
4년 전
익인14
미.쳣나봐... 그럼 왜 아파트 살아?? 저정도도 감수 못할거면 혼자 단독주택에서 살지ㅋㅋ;
4년 전
ㅠㅠ... 진짜 쉬는중에 방해된 거면 죄송하긴 한데 방법이 너무 잘못됐다고 생각해... 진짜 뭐야 서로 기분 나쁘고
4년 전
익인16
난 낮시간에 피아노 소리 잠깐 들리는것도 못참겠는 사람들은 무조건 아파트에서 살면 안된다고 생각해... 그런 사람들은 혼자 살아야지
4년 전
익인15
근데 방음잘안되서 몇십분동안 소리들린다고 생각하면 조금 화날 수도 있지 않을까? 대응이 과해서 그런듯ㅇㅇ
4년 전
응 충분히 인정해... 근데 바로 앞에 사는 이웃 사이면 말로도 전할 수 있다고 생각하는데 다짜고짜 그러셔서 진짜 놀라고 무섭더라........... 찾아가기도 지금 무섭ㄱ다 ㅋㅋ ㅜㄴ
4년 전
익인18
그냥 앞으로 안치는게 답인듯 계속 이웃일텐데 쓰니가 치면 그땐 저기서 더 과하게 반응할것같애...ㅠㅠ
4년 전
ㅜㅁㅜ....... 그런가....... ㅠㅜㅜ 흑
4년 전
익인72
다른익인데 나는 쓰니쳐도괜찮을거같음 지금 새벽에나 밤도아닌데 그거가지고 그럴거면 거기서살면안되징
4년 전
익인17
와 핵무섭네 찾아가진 마..
4년 전
부모님 계실 땐 찾아가도 되겧지...? 내가 평생 안 칠 수도 없고 얘기라도 나눠봐야 할 거 같은데 무섭긴 하닼ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 일단 엄빠 오시길 기다려봐야겠어
4년 전
익인19
아 뭔; 그럼 악기는 평생 하면 안 되겠네 참나 어이없
4년 전
하핳......,. ㅠㅜㅜㅜ 그러게.....
4년 전
익인20
나도 윗집 애기가 피아노치는 거 엄청 거슬리는데(나는 취준생이라 집에서 공부해) 낮에는 그럴 수 있다는 생각으로 넘어가거든 걍 내가 이어폰을 꼽고 말지...
옆집 너무 예민하다 그냥 찾아가지 마 무섭다,,

4년 전
그치 그런 분들한테는 많이 방해겠지...? 그래서 나도 오래는 안 치는데 ㅠㅜㅜ 일ㄷ단은 가만히 있어야겠다......,.
4년 전
익인29
어느정도 방해이지만 어쩔 수 없다고 생각해 같이 사는 공간인데 그정도도 못 참나 싶어..낮엔 괜찮은데 진짜
4년 전
익인21
아파트에서는 원래 6시까지는 큰소리 아닌이상 참는거 아닌가 저분 청소기 세탁기 소리도 못참겠네
4년 전
익인23
쓰니 무서운거 백번 천번 이해하지만 그 빡침도 어느정도인지도 백번천번 이해가서..나이트근무하고 와서 자고있는데 층간소음들ㄹ면 진짜 나혼자 빡쳐서 운다.....
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인31
나이트하고 밥먹고 하면 점심때자니까 나이트하고온날은 저때가 취침이기도해ㅜ사람 마다 개인 일정이 다르니까 이웃은 그때 한참 시끄러울 시간인것도 아는데?ㅋ
그래서 서로 배려하고 참아야지?내가 이웃대응 멋져~이런것도아닌뎈ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ

4년 전
글쓴익인
아 그건 진짜 그렇겠다....... 나도 밤샘 과제하다가 담날 이웃에서 시끄러우면 스트레스 받긴 하니까,,. ㅠ
4년 전
익인24
혹시 벽이 얇고 방음이 잘 안 되는 아파트인가...? 옆집에서 벽 쳤는데 쓰니 방 물건이 흔들릴 정도면,,,,, 내가 옆집 사람 입장인 적 있어서 옆집 이해는 가는데 반응이 과하긴 하네 ㅠㅠㅠ
4년 전
내 방이 유독 옆집이랑 제일 가까운가 봐... ㅠ 아파트 자체는 넓고 좋은 편인데
4년 전
익인26
주말이면 어느 시간대든 싫어할 수도 있음
4년 전
마자 나도 이해해... 근데 나라면 찾아가서 조심히 말씀드렸을 거 같거든...
4년 전
익인36
처음부터 유한 반응이 안 나와서 당황스러운 건 공감해 평일에도 듣고 있었거나 1시간은 안 됐지만 끝나겠지 하는 게 안 끝나서...? 일 수도 있고 본인이 설명 안 한 잘못이라 모르는 거지만 거기대로 사정이 있다고 생각... 좋아하는 곡 생겨서 하는 거면 한참 기분 좋았을텐데 우째.....ㅜㅠ
4년 전
하긴 피곤하고 힘든데 내가 더 시끄럽게 해드린 걸 수도 있고... ㅠ 헤헿 아님 내가 너무 못 쳐서 거기에 화나신 거면 차라리 좋겠당......
4년 전
익인46
엥 후자는 너무 아닐 거야 ㅠㅠ 놀란 마음 잘 가라앉았으면 좋겠다 넘 상처받지 말구!!
4년 전
익인27
진짜 이해 안 가네 그럼 어디서 쳐 피아노를 얼마나 더 배려를 해줘야하능거임
4년 전
익인28
옆집이 백프로 만프로 이상함ㅋㅋㅋ 내 피아노 내 돈주고 샀는데 주말에 못 치냐 화나면 본인이 귀마개 끼고 헤드셋 끼고 있어야지
4년 전
익인30
여섯 시 이전이면 괜찮다고 생각하는데...? 그거 못 참는 사람들은 그냥 본인이 개인주택 살아야 하는 거임 아파트 살면 암묵적인 룰이라는 게 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
나도 그랬어,,,,ㅋ 평일 낮에 피아노 치는데 밑집에서 쾅쾅 치더니 경비아저씨 시켜서 인터폰하더라 자야되는데 방해하지말라고. 아니 어이가없어서ㅠ 내집이고 다들 활동하는 시간대에 자기 하나 자겠다고 다른사람 취미를 방해하니? 그럴경우에는 정중하게 일이 있어서 자야하니 양해 부탁드린다고 말해야 하는거 아니냐고. 그 시간에 피아노를 치지 않는건 내 배려지 의무가 아닌데. 매우 불쾌해서 머리꼭지 돌아서 밑집 찾아가려다가 엄마가 말려서 참음 ㅠ 아직도 생각하면 화나
4년 전
그...치? 난 뭐 전공자도 아니고 콩쿨 준비하는 것도 아니라서 조심히 말해주시면 당장 그만둘 수 있었는데... 저렇게 나오시니까 화도 나고 무섭더라...
4년 전
익인33
나도 저번에 낮 한시에 엄마랑 티비켜고 밥 먹는데 너무 시끄럽다고 윗층에서 올라왔었어 ㅋㅋㅋㅋ 볼륨 중간이었는데ㅡ진짜 어이없었음 ... 쓰니도 많ㅇ 놀랐겠다 ㅠㅠ
4년 전
익인35
방음이 그렇게 안 되나?ㅠㅠㅠ 진짜 무서웠겠다..
4년 전
익인37
혹시 방음이 엄청안되는거아냐??
그런거면 난 옆집사람 좀 이해가는데
낮시간이니까 시끄러워도 괜찮은건 아니잖아

4년 전
맞아 낮이라고 이웃에 엄청 피해되게 소음 내고 그러면 안 되지!! 근데 우리 아파트가 나름 괜찮은...? 넓고 좋은 아파트에 속하는데 그렇게 시끄럽게 들리셨다니 유감이다...
4년 전
익인69
방음이 그렇게안되낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
당황시럽긴하겠다
그냥 헤드셋같은거 연결해서 쳐
층간소음에 괴로운 나로서는
만약 피아노소리가 그정도로 크게 들리는게 사실이라면
쓰니가 다른방도를 찾는게 맞다구생각
근데 그옆집사람이 또 폭력적으로 굴면 경비실에 연락해

4년 전
익인51
22 반응이 조금 과해서 그렇지 나도 층간소음때메 힘들었어서 진짲이해감
4년 전
익인38
엥 왜 욕을해 새벽에 친것도 아니고 대낮인데
4년 전
익인41
어떻게 사람 하나하나 맞춰가면서 살아,,보통 사람들이 활동하는 시간이 낮인데
4년 전
익인44
그리고 아무리 시끄러웠어도 그렇게 벽치면서 욕하는건 아니지
4년 전
익인39
아니 새벽도 아니고 밤도아니고 이시간에 피아노좀 쳤다고 남의집 물건이 흔들리게 벽을 내리치는건 정상이 아닌거지. 그럼 진짜 개인주택 가서 살던가 한두시간 친것도 아니고 끽해봐야 삼사십분인데; 그럼 아파트 사는 사람들은 취미생활 어떻게해..? 열두시부터 여섯시 사이에 뭐라고 하는거 ㄹㅇ 이해안됨
4년 전
익인43
그리고 시끄러우면 찾아와서 아 좀 시끄럽다 자제해달라 하면 될일을 다짜고짜 벽을 그렇게 내리친다고?? 이 무슨..?
4년 전
내 생각이 딱 이래... ㅎㅎ 이제 옆집 분들 봐도 반갑게 인사 못 할 것 같다 ㅠㅁ
4년 전
익인53
그니까 너무 위협적이야..진짜 놀랐겠다ㅠㅠ
4년 전
익인42
9시까지는 쳐도 된다 그러던데
4년 전
익인45
아니 뭐 나이트라 그때가 쉬는 시간이어서 짜증났다해도 위협하는게 합리화가 되니? 웃기고 있네 쓰니 무서웠지ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
지가 말 못하는 짐승도 아니고
4년 전
익인48
누가 봐도 옆집이 인성 파탄인데 굳이굳이 옆집 이해하려고 하네ㅋㅋㅋㅋ 글쓴이 잘못 없다~
4년 전
익인50
시끄러웠으면 경비실에 연락하던지 쓰니한테 정중히 말하는게 정상이지 허허허
4년 전
익인52
방법이 그거 뿐인가? 진짜 놀랐겠다
4년 전
익인54
아니 근데 본인이 낮에 쉬어야 하는 직업이래도 일반적인 사람들은 낮에 다 활동하는데 그걸로 시끄럽다고 말로 먼저 말한것도ㅠ아니고 그렇게 폭력적으로 나오는게 이상한거 아녀??ㅠㅠ 나도 층간소음으로 고통 받아서 이해는 가지만,,,
4년 전
익인55
낮에 삼사십분 치는데 그런다고...? 쓰니네 아파트 방음이 잘 안되나본데 그렇다해도 말로 안하고 저렇게 바로 위협하는거보면 말하러 가는것도 위험해보여ㅜㅜ 옆집에서 쳐서 물건 떨어질 정도의 벽이면 그냥 지금 피아노 팔고 30만원대 저렴한 디지털 피아노 사서 이어폰끼고 치는게 좋겠다.. 그럼 새벽에도 쓰니가 치고싶을때 칠수있고 이웃한테 위협당할일도 없을듯..
4년 전
익인58
아니 본인이 그 시간이 일하고 와서 자는 시간인지 어찌알아ㅋㅋㅋ그리고 적어도 그렇게 시끄럽고 스트레스면 옆집에 가서 정중히 부탁드려야지ㅋㅋㅋㅋ그럴꺼면 주변에 아무것도 없는 정원주택에서 살아야지 만약 부탁했는데도 시끄러우면 화날만해도 무작정 벽치고 욕하는게 이해될 상황인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옆집 편드는거 진짜 웃기네ㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
그렇게 예민하면 단독주택 살아야할듯; 분조장이야 뭐야
4년 전
익인60
화난다고 벽치고 쌍욕하는 건 머야 ㅋㅋㄱㅋㄱㄱ아파트 전세 낸것도 아니고 나중에 꼭 부모님이랑 같이 가서 말해
4년 전
익인61
아니 근데 벽이 얼마나 얇으면 물건이흔들려... 옆방에서쳐도 그정도는아니지않낰ㅋㅋ.... 암튼 그정도면 굉장히 시끄럽고 거슬리긴했을거같다
4년 전
익인63
난 쓰니 정도면 감사합니다하고 절하겠다 우리집 윗층은 나보다 덩치 큰 애가 새벽에 뛰어다니고 밤 열시 넘어서 피아노 치고 진짜 이러다가 스트레스로 사망할 것 같아....아파트에 사느거면 아파트예절 갖춰서 본인이 사정이 있으면 정중히 말하던가 자기가 이 시간에 개인시간이 필요한만큼 쓰니도 개인시간 갖는건데 활동시간에 무슨 난리야 저게 참나
4년 전
익인64
와 근데 진짜 예의없다 옆집사람
4년 전
익인65
오우 생각만해도 무섭다..쓰니 무서웠겠는데...?
4년 전
익인66
쌍욕까지 듣고 그 사람이 벽도 세게 쳤다는데 굳이 옆집을 이해해야하나? 난 모르겠다; 시끄러웠다면 다른 방법이 있었을텐데 그런 폭력적인 방법을 쓰면 안되지
4년 전
익인71
4년 전
익인78
333 층간소음으로 힘들었던 사람인데도 옆집 이해안가는디
4년 전
익인91
4년 전
익인101
4년 전
익인119
4년 전
익인174
4년 전

익들아 공감해주는 익들도 고맙고, 조언해주는 익들도 고마워 ㅜㅜㅜㅜ 옆집 분 사정을 내가 모르니까 내 연주가 많이 시끄러우셨을 수 있다고 생각해 ㅜㅜ 근데 내가 정말 한 시간도 채 안 쳤고 우리 아파트에 다른 악기 연주하는 사람들도 많거든... 나도 가끔 집에 있을 때 들려. 근데 너무 위협적으로 욕하고 벽치시길래 무섭고 어떻게 해야할지 모르겠어서 올린 글이야 ㅜ 익들끼리 싸우지 않았음 좋겠어 다들 맞는 말 하고 있잖아!! 나중에 부모님 오시면 얘기 나눠보고 옆집에 찾아가서 양해구해볼게!!!
4년 전
익인67
주말이든 나이트 근무든 뭔 상관이야 지금이 밤이나 새벽도 아니고 그럼 피아노 삼사십분 치러 연습실 다녀? 화가 날 순 있어도 쌍욕은 아니지 찾아와서 정중하게 얘기했으면 이해라도 해줄텐데
4년 전
익인73
개인 사정이 있으면 좋게 말을 하고 치지 말아달라고 양해를 구해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일반적으로 이 시간에 피아노 치는 건 아무 문제도 없는 행동임 쓰니는 아무 잘못 없어... ㅜㅜ
4년 전
익인74
티비도 안봐야되나 참나 티비 소리 개크게 켜버려 쓰니도 돈내고 사는 집인데
4년 전
익인76
아이고 쓰니 진짜 당황했겠다...ㅠㅠ 사정이 있으면 문 앞에 쪽지라도 붙여놓아서 자기가 이러이러한 사정이 있으니 자제해주셨으면 좋겠다 이런 내용만 썼어도 쓰니가 잘 이해했을 텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인77
낮에 피아노 친 게 층간 소음이면... 앞으로 아파트에서는 통화도 하지 말고 대화도 하지 말고 걸어 다니지도 말아야 할 듯. 아래층 시끄럽게 어디서 발소리를 내.
4년 전
익인79
시간은 괜찮은데 주말이라.. 근데 벽친다고 물건이 흔들릴정도면 벽이 얼마나 얇은거지.. 방음 1도 안되나 본데..
4년 전
익인80
그럼 좋게 말하든가 왜 쌍욕을 하면서 벽을치지.. 이해가 안되넹..
4년 전
익인89
개인 사정이 있음 뭐 말을 하던가 쓰니가 점쟁이도 아니고 옆집이 밤에일하고 낮에 자는 사람인지 어떤 사람인지 우째 암
4년 전
익인81
이시간에 피아노치기 ->정상
피아노 치는 소리가 시끄럽게 들리기 ->정상
물건이 흔들릴 정도로 벽 내리치기->비정상
이거 잖아 시끄러울 수 있다고! 그럼 정중히 가서 아 좀 시끄러운 것 같다 말해야지 무슨 벽을..?

4년 전
익인99
4년 전
익인82
밤에 치는 것도 아니고 낮에 치는 게 왜? 몇 시간 둥당둥당 치는 것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시끄러우면 좋게 좀 자제해주셨으면 좋겠다고 말을 하던가 벽치면서 욕을 왜 해 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
난 상식선에서 벗어난 시간만 아니면 괜찮던뎅! 우리집 위층 애기도 피아노 낮에 치는데 점점 실력 느는게 들려서 기특함ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 애기 귀엽넹... 익인이도 넘 착하다 분명 거슬릴 수도 있을텐데.....
4년 전
익인84
나같으면 바로 왕벌의비행 뚱땅거려줌 왜 쌍욕부터하고봄? 얼탱
4년 전
앗 난 왕벌의 비행 못 쳐서 실패... ㅠ ㅎㅎ 그리고 진짜 살벌했어서 나 바로 뚜껑 닫았잖어
4년 전
익인85
아니 근데 벽이 친다고 반댓집 물건이 흔들리는것도 코메디인데.. 그 건물 자체가 위험해보이는데....
그나저나 피아노 붙어있던 곳이 그사람 집에선 침대였나..? 아무튼 그 집도 이상하고 옆집사람도 이상하고..

4년 전
아! 물건이 지진난 것처렁 요란하게 왔다갔다 힌 건 아니고, 진동 때문에 덜덜거리는 거 있잖아... 고런 느낌으로 ㅎㅎ... 이 아파트 자체는 우리 지역에서 좋은(?) 아파트기 해;
4년 전
익인108
덜덜거리는것도 웃긴데...
나 원룸살때 친구랑 옆집살았는데도 쾅쾅 소리만 들렸지 물건이 달달거리진 않았어... 지금 오치스텔 사는데 주변에 음악하는 사람 살아도 노랫소리하나 안들리는데 창문이나 대문 안열면...

4년 전
웃기다고 생각할 수도 있겠다... 근데 나도 어이 없었어 그런 거 첨 봐서... ㅎㅎ 진짜 익인이도 들어봤으면 생각이 달랐을 수도 있어. 옆집 아들분 등치도 크신데 진짜 주먹으로 엄청 세게 치셨거든 소리 지르시면서...... 강도가 진짜 셌어 진짜 절대 나 사는 아파트 허름하거나 낙후된... 건 아니거든 ㅠ
4년 전
익인125
아니 근데 옆집 책상 위 물건이 떨릴정도로 쳤으면 그분 손 다 망가지고 뼈 다 튀어나오지 않았을까? 그래도 떨릴까말까 할텐데... 아파트가 신축 구축 떠나서 제대로 안만들어진걸수도 있어
4년 전
익인134
쎄게치먀ㅕㄴ 그런경우가 있을 수도 있쥐 무슨 지진나듯이 흔들렸단 것도 아니고 말이 그렇단의미 아닐까..ㅋㅋ
4년 전
익인136
방에 있는 가구가 다 흔들렸대.. 지진나면 그렇게 흔들려
4년 전
익인142
아니 "내 방 책상 위에 있는 물건"이 흔들렸대 그 글 잘읽어봐 그정도는 지진안나도 진동으로 흔들릴수 있어 책상자체가 아니구
4년 전
익인146
위에 보면 방에 가구가 다 흔들릴 정도엿다구 적혀있어
4년 전
내가 정신이 없어서 가구가 다 흔들렸다고 말해놨던데 온 가구가 흔들흔들!!!이 아니고, 내 책상이 벽이랑 딱 붙어있는 식이란 말이야? 그래서 진동이 그대로 책상에 전해져서 책상 위 물건들이 흔들렸다는 말을 하고 싶었어!! ㅠㅠ 내가 오해하게끔 얘기해놨네 ㅜㅜ

4년 전
익인155
146에게
본문 보면 책상 위에 물건이라 써있고 너익인 답글에서도 그런말은 없는걸.. 그리고 뭐 그렇게 썼다한들 그만큼 쎄게 쳤단 의미겠지......... 뭐 굳이 여기에 집착할 이유가 없는거 같아.. 글의 맥락은 그게 아니니까

4년 전
아 이게 말이 중의적으로 해석될 수 있어서 그런 거 같은데 ㅠㅠ 방 물건이 다~~~~흔들렸다가 아니라, 얼마나 셌으면 물건이 다 흔들릴 정도였다라는 말을 하고 싶었어... 다가 all이 아니라... 내가 말을 이상하게 했나 ㅠ 아무튼 익인말대로 중요한 건 그게 아니긴 하지만...

4년 전
익인199
글쓴이에게
내말도 그말이야.. 그만큼 쎄게 쳤겠다~ 뭐 이런의미 아니겠냐 라는거ㅇㅇ

4년 전
익인86
솔직히 아파트 사는데 낮에 그난리는 오바임 나도 윗집 개가 열라 뛰댕겨서 진심 싹 다 순화해서 패고싶은데 낮에는 걍 이해함
근데 그 남자 하는게 무서우니 걍 사리는걸 추천해 ㅠ요새 이상한 사람들 많아서

4년 전
익인87
악기 하는 사람들은 그럼 다 연습실 꾸려야하나
4년 전
익인88
그정도 소리도 못참으면 무인도 가서 살아야지
4년 전
익인90
시간대는 정말 괜찮은데 사실 주말에는 집에서 쉬는 분들이 많아서 조심스럽기는 하더라구 나는 피아노 소리 들려도 그러려니 하는데 내가 칠때는 조심스러워서 헤드폰 끼고 친다
객관적으로 쓰니 잘못 없고 그 옆집 분이 오버하신 건 맞아 ㅠㅠ

4년 전
익인92
그랜드 피아노야?? 그럼 오바임 진짜 전자 피아노면 몰라도 그랜드 피아노는 어디서 치든 소리 엄청 벽타고 다 울려
4년 전
익인95
글고 벽 친다고 물건 다 울릴 정도면 집 자체가 방음이 안 되는 거 같은데 그냥... 그 정도 방음인 집이면 안 치는 게 맞는 듯
4년 전
응 앞으론 눈치 봐가면서....... 하항 그랜드 피아노는 아냐! 중고로 샀던 그저 그런 피아노.... 심지어 오래 됐엉 ㅎㅎ
4년 전
익인126
전자 피아노 아니면 그래도 좀 ㅠㅠ 그런 거 같다
4년 전
익인93
피아노 소리때문에 짜증나는건 이해할 수 있는데 그렇게 쌍욕한건 진짜 옆집 못됐다...
찾아가서 그만쳐달라고 부탁할 수도 있는건데

4년 전
익인94
밤도 아니고 사람들 다 깨있는 낮인데 뭔상관
4년 전
익인96
난 그래서 전자피아노로 바꾸긴 했어.. 쓰니가 잘못한건 없지만 나도 남이 피아노 치는 소리 안좋아해서..하지만 벽치고 그런건 너무 예의없다...
4년 전
익인97
낮 4시에 누가 자고있는걸 염두에 두고 몸사려야함?ㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인115
22 욕한게 들릴정도면 진짜 방음안되는 거 아니야??? 피아노 쳐도 되는데 방음안되는 거면 조금 그렇긴하다
4년 전
익인100
그것도 못참으면 세상 어캐 살아감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주택지으라해 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
그런 사람들은 몇시에는 쳐도 괜찮다가 아니라 피아노 자체를 치지 마라 이거임...
4년 전
익인110
나도 전에 진짜 이상한사람이 아랫층살아서 결국 전자피아노로 바꿨다...ㅠ
4년 전
익인103
성격파탄이지. 조성진이 사과하러 가는 유튜브찍으면 재밌겠다. 근데 옆집에서 욕하는게 들릴정도면 방음이 정말 안되긴하겠어
4년 전
익인104
하루이틀도 아니고 계속 그랬으면 화날듯. 근데 그러면 저런식이 아니라 직접 면대면으로 대화해야ㅑ지 뭐람
4년 전
익인105
분조장인데 뭘 이해해야하지
4년 전
익인106
주말이던 주중이던 낮시간대에 자기가 뭘 하는지 어떻게 알아 ㅎㅋ..??
밤이면 화날 수 있다 치자 암만 백번 생각해봐도 쓰니가 잘못한게 하나도 없음 먼저 위협한건 옆집이고

4년 전
익인107
헐 쓰니야 나 비슷한 일 최근에 티비에서 봤거든? 윗집아랫집인데 진짜 엄청 큰 소음도 아닌데(사실상 소리도 안난것도 있고) 아랫집에서 과민반응식으로 막 올라가서 몸싸움했는데 윗집은 쌍방폭행,아랫집은 일반적인 폭행이다라면서 막 주장?식인데...기왕이면 그냥 안 치는게 나을것같아...윗집 여성분도 아랫집에서 막 죽여버리겠다이런식으로 말해서 아버지분께서 계속 같이 출퇴근길 동행하시거든. 이게 억울하고 화나는 일인데 이상한 사람이다 생각하고...ㅠ
4년 전
익인109
밤도아니고 낮시간대에 그런건데 공동주택에서 그정도는 이해하고살아야지...
4년 전
익인111
아니 무슨 낮에...나도 밤새울 때 많아서 낮에 잠 깨면 짜증나니까 층간 소음 짜증나도 낮에는 어느정도 이해함... 보통 사람들 활동하는 시간대잖아 낮이...
4년 전
익인112
나였으면 연주 잘들었다고 환호성 질렀다
4년 전
익인113
여섯시까진 쳐도 되는데 예민하네......
4년 전
익인114
벽을 뭐로 쳐야 옆집 책상위에 있는 물건이 흔들리는 거야? 이거면 아파트 방음이 너무 안되는거 같은데
4년 전
그런가... 이쯤 되면 우리 아파트가 문제인 걸 수도 있으려나...... 나도 진동 느껴지는 건 참으로 놀랐다... 당분간 사리려고
4년 전
익인156
만약 옆집사람이 주먹으로 벽을 치고 욕을 했는데 들린거면 진짜 방음이 약한거같아
주먹으로 쳤는데 책상위에 물건이 움직인거면 옆집사람 손부러졌을걸..

4년 전
익인116
아무리 짜증나도 대응이 잘못된거짙ㅌㅋㅋㅋㅋ애초에 낮시간에 본인 근무시간 때문이던 뭘해서 밤을 샜건 낮에는 사람들이 깨어있고 활동하는 시간이라 쓰니가 쳤겠지ㅋㅋㅋ평일이랑 주말이랑 다른 것도 그럼 쓰니도 평일에 나갈수도 있고 학업하고 늦게오면 못칠수도 있고 한거아닌가...? 왜 쓰니가 무서웠다고 푸념하는데 아무리해도 이웃집 이해 안가는데...
4년 전
익인117
이웃집 이해를 어케하지 넘나 쓰니 노잘못인디
4년 전
익인118
인성 무엇..
4년 전
익인120
아니 아직은 낮 아닌가..? 차라리 와서 얘기하던가
4년 전
익인121
온몸으로 벽에 구르고 의자를 집어 던져도 옆집 물건이 달달 떨리진 않는데 쓰니 집 좀 위험한거 아녀..? 물건이 떨릴정도로 벽을 씨게....
손으로 최소 뼈가 살가죽 밖으로 튀어나갈정도러 해도 안될텐디

4년 전
익인122
벽 친다고 물건이 흔들린다고...?
4년 전
익인123
분조장이네 무서워서 어떻게 사냐 앞으로 마주치기라도 하면 쌍욕하던거 생각나서 ㄹㅇ 무서울듯....
4년 전
익인124
밤,새벽도 아니고 본인만 집이고 본인만 쉬는 시간인가.. 쓰니도 집이고 쓰니 쉬는 시간에 피아노 치겠다는데 자기 화난거 조절 못 해서 저런식으로 반응하다니 저게 분조장 아니고 ㅠ; 하루 이틀 지낼 것도 아닌데 얼굴 보고 이러이러해서 스트레스가 되니까 피아노 치는거 멈춰 줄 수 있냐 말 할 수 있잖아.. 아무리 생각해도 이해 안 감
4년 전
익인127
나라면 엘리제를 위하여 친다 니나니나니고릴라다...
4년 전
익인128
벽이 가벽도 아니구 사람이 벽 친다고 가구가 흔들려? 에반데.. 쓰니 잘못 아니지만 그래도 그사람 마주치지 않게 조심하고 피아노 바꾸자.. 너의 신상을 위해서..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인129
10년넘게 다른 집 피아노 소음으로 고통받는 사람인데 피아노 치는 시간대가 완전 아침이나 밤이나 새벽아니면 참을만함.
4년 전
익인130
자기 직업이 지금 자야하는 직업이라면, 모두가 활동하는시간에 자기가 자는거라면, 귀마개를끼거나 그랬어야지 옆집 피아노못치게하는게 맞는게아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 옆집을 이해해주려해도 못하겠네 지금이 8시9시도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인131
근데 아파트가 방음이 잘 안돼면 자기집에있는 피아노도 못치는거야 낮시간에..?
4년 전
익인132
?? 주말에 피아노치지말란 법있는것도아니고... 쓰니가 치고싶으면 치는거지!!! 눈치보지마ㅠㅠ 또그러면 신고가자 진짜 솔직히 옆집사람이 넘 예민 밤에친것도아니고
4년 전
익인133
아니 아무리 쉬고있는데 방해했다고 벽을 치나? 어이없
4년 전
익인135
피아노에 그 소리 죽이는 발판? 그런거 있지 않아? 그거해놓고 치면 될거같은뎅.. 그리고 옆집 사람 예민 하긴 하다 ㅠ
4년 전
익인137
옆집 너무 폭력적이다 피아노 소리도 못참을거면 아파트 말고 주택에 들어가서 살지... 나도 부모님 일 돕느라 밤에 일하고 낮에 자는데 윗집 애기들이 아무리 뛰어다녀도 걍 나중에 말로 하지 천장 치면서 쌍욕은 안하는데 ㄹㅇ옆집 분조장있는듯
4년 전
익인138
??? 이 시간에 친 거 가지고...?? 짜증 나는 것까진 이해하는데 하면 안 될 짓을 한 것도 아니고
4년 전
익인139
엥 이 시간에 그정도로 예민하면 본인이 주택 살아야 하는 거 아닌가 아파트니까 서로 배려한다고 해도 쓰니도 일부러 배려해서 낮시간에 쳤는데 왜 본인 시끄러운 것만 생각해
4년 전
익인140
건물 방음이안되는듯...엄청ㄴ놀랐겠다 욕하고치는거면 무서운데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인141
쉬고 있는데 몇 십 분동안 피아노 소리 들리면 거슬릴 수도 있긴 하지만 그렇다고 해서 쌍욕 하면서 세게 벽 치는 건 아니지 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게까지 싫으면 배려해 달라고 둥글게 말하든가 그게 뭐하는 짓이야
4년 전
익인143
요즘에 세상에 무서운 사람 많아서 ㅠㅠ 조심해 쓰나 이상한 사람 같아 ㅠㅠ 나도 쓰니처럼 가끔씩만 피아노쳤는데 이웃집에서 소음 때문에 싫어하셔서 돈 모아서 전자피아노 샀당 ㅠㅠ
4년 전
익인144
아오 새벽 4시 34분에 코시코스의 우편마차 풀사운드로 쳐주고 싶다
4년 전
익인171
코시코스의 우편마차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그 옆에서 말할수없는 비밀 뚱땅뚱땅 그거 칠래
4년 전
익인172
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인196
이노래 나 중학교때 합창 했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인145
엄청 예민하네 대낮에 삼사십분 못 참으면 방음 잘 되는 아파트로 싫은 사람이 이사가야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 혹시 저녁에 근무해서 낮에 자야하고 그런 상황인 거면 종이에 써서 낮에 조용히 해달라고 부탁해야지
4년 전
익인147
난 그사람한테 진짜 이입되는게.. 우리 윗집도 피아노 엄청 치거든 근데 밤에는 안쳐 낮에 항상 소리가 들려... 몇년째임 원치않는 소음때문에 스트레스받는게. 우리는 경비실에 얘기드린적 있는데 아주 늦은 밤에 치는게 아니면 뭐라 할수도 없다고 해서 참고 또 참는중.. 이게 오랜기간 안겪어본사람은 이해를 못해 진짜 노이로제임 그래서 항상 집에서 티비 틀어놓거나 심지어 귀마개 끼고있어 난.... ㅜㅜ 물론 그사람 행동 완전히 옹호하는건 아니긴한데 얼마나 스트레스 받았으면 그랬을까싶어서.. 우리집에도 피아노 있는데 옆집 시끄러울까봐 전자피아노라 헤드폰 연결해서 치거든 ㅜ
4년 전
익인154
늦은시간에 치는거 아닌이상 소음에 예민하면 방음 잘되는 집으로 이사가는게 나을 듯...
4년 전
익인162
그냥 참고 살고 있어.. 특정시간대엔 집에 안있음. 엄마아빠 다같이 사는집이고 위치도 엄청 좋은데라 이사가긴 좀 그래서..
4년 전
익인148
솔직히 9시 이후면 인정하는데 뭔 대낮에... 대낮에 그 정도도 못 참으면 아파트에 살면 안 되는 거 아닌가
4년 전
익인149
우리집 옆집 사람이 그래 이제는 윗집한테도 난리더라고 조심해 옆집 사람 새벽에도 찾아가고 그랬대ㅠㅠㅠㅠ 나도 드라마 보지 말라고 자기 새벽에는 공부하고 낮에는 자니까 낮에는 드라마 보지 말라고 찾아옴..ㅠㅠ
4년 전
익인163
ㄱ ㅐ솔... 지가 단독주택으로 이사가지
4년 전
익인150
밤도 아니고 아침도 아니고 낮인데 그 정도??
4년 전
익인151
아니 근디 낮이잖아 아침도아니고 밤도 아니고.. 다른사람이 나이트를 하던 그걸 어케 알아다들... 그냥 아파트 사는 이상 참는거지... 하나하나 배려할거면 아파트 살면 안됨
4년 전
익인152
그럴땐 무시하고 젓가락행진곡을 치자
4년 전
익인157
중얼중얼거리는 말소리까지 들릴정도면 피아노소리 엄청 크게 들리긴할듯.. 근데 방법이 한참 잘못됐네 갑자기 벽을 치는건 뭐야 어이없게
4년 전
익인158
난 남자분 이해가 원래 아파트에서 피아노 치거나 악기 연주하려면 당연히 방음벽 설치해야해
4년 전
익인159
밤에 친 것도 아니고 낮인데 뭐 어때... 나도 아파트 살지만 낮에는 서로서로 어느정도 감안해야 한다고 봄 그거 싫으면 주택 살아야지 뭐
4년 전
익인160
솔직히 낮에는 소음 참아야 된다고 생각쓰...나 주말 낮 12시에 청소기 돌렸는데 시끄럽다고 올라왔어ㅋㅋㄱㅋㅋ어쩌란 건지....시간대가 그게 최선인데 어떻게 하라는거야....예민한 사람이 이사가던가 해야될듯...
4년 전
익인161
주말 오후 네시에 피아노를 못치게 한다구?? 그럼 그 불편한 사람이 아파트에 살면 안되지 ㅠㅠㅠㅠ 저녁 이후에는 치면 그런데 낮에도 안 치면 언제 쳐?
4년 전
익인164
그러면 본인이 다른 곳 가서 살던가.. 몇시간 내내도 아니고 한밤중도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인165
그럼 언제 치라고 밤에
치면 되나

4년 전
익인166
주말에 오후인뎈ㅋㅋㅋㅋ 그럼 새벽에 치랴 방음잘되는데러 이사가든가ㅜ
4년 전
익인167
좋은 전자피아노랑 거기에 연결할 음질 정말 좋은 헤드셋까지 선물해주면 인정^^
4년 전
익인168
?뭐여
4년 전
익인170
그렇게 예민하면 세상 어떻게 사냐ㅋㅋㅋ 외딴섬가서 지혼자 놀고 먹고 살지
4년 전
익인173
주택을 가서 살든가.. 밤도 새벽도 아닌데 왜저래
4년 전
익인175
오,,소음이 될 수도 았구나 나도 오래된 아파트라 방음 되게 안 되는 집에서 살지만 그러려니 하거든,,,가끔 새벽에 막 모녀가 소리지르면서 과하게 싸울 땐 짜증나지만 애들 피아노치는 소리 노래부르는 소리 정도는 그냥 이제
익숙해져서,,그 아저씨 진짜 무섭다 왜저래

4년 전
익인176
솔직히 악기소리 되게 거슬리긴 하는데 뭐 밤도 아니고 낮에는 뭐라하기 힘들듯
4년 전
익인177
그렇게 예민하면 본인이 방음 잘되는곳으로 이사가야지
4년 전
익인178
뭔 밤도 아닌데ㅠ
4년 전
익인179
나도 윗집 피아노땜에 겁나 스트레스 받는데 낮에 치는건 걍 그러려니 해 진짜 너무 심해서 관리실에 말했더니 한동안 밤에 안 치고 낮에 치길래 이해했었는데..뭐 차피 낮엔 보통 활동시간이니 머라할수도 없는 시간이기도 하고,,
4년 전
익인183
근데 한 삼일정도 낮에 치는거 같더니 요즘 다시 밤에쳐서 진짜 천장 드릴로 뚫고 싶음 그 정도로 완전 소음 ㅠ
4년 전
익인180
업라이트야 전자피아노야? 전자면 가운데에 있는 페달 밟고 연습하는 건 어때?
4년 전
익인181
난 솔직히 낮에서 오후 시간이면 좀 시끄러워도 단독주택아니면 감수해아된다고 생각해 그런걸로 싸움나면 난 이미 났다...윗집 뒷꿈치로 걸어다니고 드릴소리나고 못도 박음... 가끔 기타소리도 나고.. 생활패턴 사람마다 다른거 아는데 대부분이 밤에 자고 낮에 생활하니까 시끄러워도 그냥 이어폰낌
4년 전
익인190
그치만 핸드폰정도는 제발 어디에 올려두고 진동해주세요... 가끔 집에 또 다른 누가 있는 듯한 진동의 울림
4년 전
익인184
제정신인가ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 예민해서 어케 아파트 살아 시골에 단독주택 사서 이사가야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인185
아 낮에 그런거면 예민한 거 맞네 근데 그 분 약간 공감하는게 나도 옆집 엄청 붙어있는데 피아노 연습 할 때마다 죽고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 시끄러워서.. 그래도 낮에는 내가 참자 이러는데 새벽에도 가끔 그래서 참다참다 벽이랑 창문 겁나 깨질깨까지 쎄게 때림
4년 전
익인186
난 낮이면 피아노 진짜 못쳐도 그러려니 함. 잘치는 사람이면 머....노래도 듣고 좋지 뭐. 걍 도심에 살면 무심한게 편해
4년 전
익인187
스트레스 받았으면 직접 찾아와서 말해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시끄러워서 스트레스 받으면 굳이 참을 필요도 이어폰 찾아서 노래 듣는 일까지 번거롭게 할 필요도 없음 그냥 찾아가면 되잖아 왜 벽을 때리냐고;
4년 전
익인192
감수까지도 필요없음 그냥 찾아가서 의견 조율 하면 되잖아...... 욕할 수는 있고 찾아가는 건 못함??? 거의 뭐 방구석 파이터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인188
일단 나는 단독 주택 아니면 당연히 서로 참고 감수해야 한다고 생각하는 편임. 나도 번역 프리랜서라 새벽에 일하고 낮에 자지만 낮에 시끄러운 걸로 짜증난 적은 없어서.(물론 복도에서 떠들면 너무 화난적은 있는데) 암튼 근데 옆집 욕까지 들릴 정도면 집이 넓고 아파트 좋고 떠나서 방음 관련 기초 공사 같은 거 전혀 안 된 거 같다.
4년 전
익인189
하 제발 절이 싫으면 중이 떠나라 .. 그정도 소음도 감수 못할거면 제발 절에서 살았으면 ㅠㅠ
4년 전
익인193
읭 오바지.... 집에서 이시간에 피아노도 못치나 와서 정중하게 부탁해도 모자랄판에
4년 전
익인194
너무 못 치면 듣기 싫긴하더라..그래도 욕 할 정도는 아닌데 쌍욕은 심했다
4년 전
익인195
내가 쓰니였으면 내가 아는 제일 시끄러운 곡 쳤다 베토벤 운명 같은걸로다가 아주 그냥 쾅!쾅!쾅!쾅~!
4년 전
익인197
참다참다 그런거 아니야? 나도 처음엔 경비실 통해서 얘기했다가 계속 그러니까 진짜 빡치던데 욕이 안 나올 수가 없음 다른 생활소음은 안 들리는데 피아노 소리만 들리는거라 방음탓하고 이사가는건 에바지 ㅋㅋㅋ... 경비실 끼고 얘기하러가봐
4년 전
익인198
이게 이웃집 사람 이해하면서 쉴드칠 일인가ㅋㅋㅋ 누가봐도 이웃집이 잘못했구만
4년 전
익인200
4년 전
핫플이길래 내렸다... 익들아 나도 앞으로 조심하려구... 이제 서로 언쟁하지 않았음 좋겠어 의견 내준 익인들 중에 틀린 말한 사람ㅇ없다고 생각해 ㅜㅜ
4년 전